Обсуждения

О-Кантор замер, переваривая неприятную мысль – команда ему не подчиняется...

Первым ударил О-Ктор – хлёсткий, просчитанный выпад в голову. О-Кантор едва успел отклониться. Он злобно расхохотался, ощутив, как костяшки пальцев противника чиркнули по виску. Отступил к дивану, перевернул ногой журнальный столик, создавая преграду. Ему очень хотелось, чтобы брат одумался, но гормоны были сильнее, и отступать О-Кантор не собирался. О-Ктор перепрыгнул через столик, выставляя грудную пластину вперёд, словно таран. О-Кантор увернулся. Изящно, несмотря на телосложение. Так...
Читать дальше →
+226 587 11

Рецензия на роман «Maximus Rex: О.Р.Д.А.» — Алексей Котов aka Angel Delacruz

Это второй мой обзор серии книг от Алексея Котова. При этом, скорее всего (если не опередят конкуренты по литературному бутлегерству), вновь моя рецензия окажется первой для самой серии. Как-то не очень справедливо, учитывая популярность главного цикла автора, но не суть. Серия определённо стоит того, чтобы о ней поделиться мнением. Я прочитал полностью три книги, дальше происходит некоторая смена главной линии, поэтому я взял паузу выдохнуть. Расскажу именно про впечатление от первой...
Читать дальше →
+23 90 8

Поэтическая битва с Оскалом. День седьмой - Надёжный тыл

* Надёжный тыл * Кашевары правят печки, армия стоит у речки Повсеместно портят виды из оружья пирамиды У костра наевшись вволю ветераны балаболют Хоть война и длиться вечно, не сражаться-ж бесконечно! Нужна добрая попойка, ночью - не пустая койка Вот толстяк принявши знатно говорит слегка невнятно Армия крепка тылами, не наешся орденами Для успеха в ратном деле нужно чтоб бойцы поели Без хорошего обеда не натянешь арбалета А худой, что мыслит ясно, первому вторит согласно Для успешного...
Читать дальше →
+52 67 20

Кто вам нравится больше: злодейка или добропорядочная, благостная во всех отношениях героиня?

Попаданство бывает разное. И очень часто у нас героини "Ромашки", но ведь не всегда так бывает. Сейчас размышляю над новым сюжетом и решила спросить читателей, как они относятся к неоднозначным главным героиням. НО однозначно речи нет про женщин с низкой соц ответственностью. Тут, скорее про стервозность, хождение по головам ради заветной цели, все средства хороши и так далее и тому подобное. Вот, как мне кажется - эти героини интереснее, но очень уж противоречивые, часто бесят не...
Читать дальше →
+40 189 13

Вот и завершение путешествия Эланира по миру Одвин

ЭЛАНИР. Хранитель силы https://author.today/work/436358 Глава 13. Одвин. Сердце зла Оказавшись в относительной безопасности, нашего героя выхаживает милая старушка в лечебнице, но не прошло много времени, как на город наступает мстительный бог. Разобравшись с ним, эланир находит место силы и разрушает его. Еще одно пересечение историй. Где Лиция решит посетить город Агрейн, а встречает пепелище. ЛИЦИЯ. Коварная бестия ( https://author.today/work/436416 ) Внимательно...
Читать дальше →
67 0

Рецензия на роман «Фамильяр невидимых миров» — Людмила Закалюжная

– «Пришло время Калининым побороться за справедливость» Яся Калинина – слабая ведьма из сильного рода, которой очень повезло с фамильяром. Вредный, но очень милый любитель меда Пепел, обладающий способностью поглощать проклятья. После обретения фамильяра жизнь Яси начала налаживаться. Она открыла фирму «Едим проклятья», бизнес шел, заказы выполнялись... пока не начали происходить всякие подозрительности... Сначала загадочные конверты, а затем приглашение избавить таинственного князя от...
Читать дальше →
+43 59 5

С днем музеев вас!.. Ну и нас с днем рождения )

Нет, мы не являемся музеем, 😀 просто так совпало, что сегодня у одной из Сказочниц - День рождения! А значит будем отмечать и веселиться. Как обычно, в наш праздник, мы дарим подарки читателям, ведь делать подарки также приятно, как и получать их. Поэтому ловите скидки от Татьяны Осинской до 50% на самые удивительные, волшебные и сказочные истории: Кинопробы любви Школа Сказок Драгоценная Маша и МЕДВЕДИ Мой звездный роман Избранница коар Ловушка на демона ...
Читать дальше →
+99 161 4

Дискуссия об искусстве

На литературном сайте в кои-то веки спорят об искусстве! Игорь Николаев: https://author.today/post/647985 Алиса Д: https://author.today/post/647464 Я в душе не*бу за позиции сторон, меня восхищает сам факт. Вдумайтесь, граждане: об искусстве! Не о том, как некто выпукнул полторы главы и теперь носится с этим, как малыш с горшком: "Папа, мама, я покакал"! Не о том, как некто куда-то съездил, что-то там увидел и, КОНЕЧНО же, описал в своей нетленке (...а вот мой Яндекс-кошелек!). Не...
Читать дальше →
+172 694 71

Тени мëртвого города

Зов Припяти Погребальным костром день догорает; Без раздумий смерть нас выбирает ... Понял я, спорить с ней бесполезно... Мы стоим на краю черной бездны . Откровением снов, Разрушеньем основ, Ты услышать готов - Припяти зов! Этот крик пустоты, Убивает мечты! Наш наступит черед! Слышишь, - Припять зовет! Кто в рулетку судьбе проиграет, Досылает патрон и стреляет; Он уйдет и уже не вернется... На осколки душа разобьëтся! Обречëнным спастись не дано, Медленно, но верно время истекает....
Читать дальше →
+79 102 14

Рецензия на сборник рассказов «Шелест крыльев» — Ольга Левонович

Когда ты в этот мир приходишь — С рожденья, с самых первых дней, Защиту для себя находишь В молитве матери твоей. (Г.Косолапова) "Рассказ о женщине с непростым ребёнком," — пишет в аннотации к сборнику "Шелест крыльев" Ольга Левонович. Скупо, просто, жизненно. А я бы добавила: это книга о великой силе материнской любви. Эта любовь - основа всей нашей жизни, ибо способна преодолеть любую беду, защитить от невзгод, дать радость жизни. Она высокая, большая, как небо... И нет у неё...
Читать дальше →
+120 120 23

Рецензия на роман «Пока небеса молчат. Жнец и Тростинка» — Регина Грёз

Третья книга цикла "Другая реальность". Первые две книги были с элементами сказки, вплетённой в жизнь героев. А здесь реальность совсем другая. Такое впечатление, что книга документальная, так хорошо всё описано. Но к такой реальности мы точно не привыкли. Речь пойдет о девушке, которая рано осталась сиротой, мать умерла, а своего русского отца Марьяна видела лишь на фотографии. Приютила ее тётка, но там все сложно было. Тётка то выгонит её, то обратно возьмёт. И всё бы ничего, но речь...
Читать дальше →
+7 51 4

Воскресные сказки или.. DoRaH - Щур

Для тех, кто не знает - канал сказок на Ютуб продолжает работать, и там, как и в ВК, и в ТГ, каждое воскресенье выходят сказки ) Я очень радуюсь, когда нахожу их на АТ и сегодня случилось именно так. И сегодня перед вами сказка добрая Щур автора DoRaH. Существует легенда, что в этом лесу есть яркая птичка - щур, что покажет человеку с добрыми намерениями путь к драгоценному месторождению. Продав добытое человек не будет нуждаться ни в чем! И сегодня мы с семьей и знакомыми выступили в...
Читать дальше →
+116 152 21

Полуночная гостья. 6.36

Берег встретил нас красками красной вечерней зари. Ветер, старый фонарщик, зажег быстро звезд фонари. Вон мерцают, но как-то нерадостно, первые три. И сдались мы измотанно в плен беспокойному нервному сну. Проходили всю ночь мы по острым кошмарам опять из войны на войну, Чтоб в финале от смерти поклон передать океанскому дну. Но рассвет вторгся в страшные сны без особых затей, Оборвав хоровод повторяющихся смертей. А тревога говорила нам с утра: Завершать скорее...
Читать дальше →
+90 88 12

Из истории борьбы с цивилизацией

"Учреждение семинарий было связано с немалыми трудностями, сопряженными как с недостатком средств на образование, так и с сопротивлением обучению консервативных кругов населения. Ярким примером может служить история Хлыновской семинарии. В 20-х годах ХѴІІІ века в Хлынове существовала лишь начальная епархиальная школа, открытая в 1727 г.; в 1731 г. в школе обучалось около 50 детей. Назначенный в 1733 г. в Вятскую епархию епископ Лаврентий Горка, весьма просвещенный для своего времени человек, ...
Читать дальше →
+14 120 7

Нужен совет небольшой.

Евть задумка на фазе размышления. Совет по фантдопу в рамках обсуждения. Общая концепция. Город, отрезанный внезапно от внешнего мира. Как у С.Кинга "Под куполом". Но не совсем так. Город местные переименовали в "Ломоть". Местность имеет форму полумесяца рогами влево. В центре город, районного масштаба, население ориентировочно 30 тыч. чел., диаметр около 5 км. Расстояние между "рогами" около 40 км. "Справа" есть транспортный коридор на "Большую землю". Прозрачная стена на этом...
Читать дальше →
+30 181 35

Шок! твжмть... Или ..???

Доброе утро, дорогие друзья! Давеча.. нарвалась на один блог, в котором автор поведал, что пираты стырили у него произведения, и засунули на пиратские сайты. А я поинтересовалась: А на какие? Ну и он ответил - Литмир и Ридли. Я себе на бумажку выписала, думаю такая, как-нибудь тоже гляну. А вдруг и меня не обошли вниманием. А вдруг я уже знаменита, просто не знаю об этом. Верилось, конечно с трудом... ну а чем чёрт не шутит. А вдруг?😕 Ну и сёдня с утремана, попалась мне эта бумага на...
Читать дальше →
+175 306 137

Самый лучший день для скидок и новой истории!

В одно прекрасное утро Елена Александровна вдруг поняла, что праздник наступил. Вот только что тянулись одинаковые рабочие будни, и вдруг - бдыщ! И праздник. Елена Александровна изрядно заволновалась, потому что в праздник положено суетиться, украшать дом, выпекать торты и развлекать гостей. Елена Александровна не хотела ни суетиться, ни выпекать. Елена Александровна в принципе была склонна к сибаритству, поэтому затосковала и загрустила. Но потом она выглянула в окно и с изумлением...
Читать дальше →
+79 159 26

Доброе анимешное утро! #26 (сегодня 18+)

Сегодня у нас будет еще один мой художник - Kiko.L( Jason Liang ). "Гладкий" стил и четкие линии предают определенной эстетики ее артам. А гамма и грамотная свето тень придают изображение живое сияние. Приятного и продуктивного дня! Рокси Слоуф
Читать дальше →
+230 277 36

Рукописи не горят

Уходит в прошлое эпоха бумажных книг. Любой может опубликовать результат своего творчества в сети интернета, а там уже дело за оценкой читателей. Писатели могут получать неплохие доходы, минуя книжные издательства, долгие ожидания «примут - не примут». Любые иллюстрации сегодня сможет сгенерировать нейросеть. «Рукописи не горят». Пророческая фраза гениального Булгакова от лица темного героя его книги. Сегодня Мастер может опубликовать свой роман, минуя критиков «Латунских»....
Читать дальше →
+3 59 2
Наверх Вниз