Обсуждения

Литмаркет vs АвторТудей: честный взгляд автора

Доброго времени суток, друзья! С вами в переговорной, Вадим Носоленко, и сегодня хочу поделиться своими наблюдениями о российских платформах для публикации книг. Недавно я выложил несколько своих уникальных авторских работ на Литмаркет с эксклюзивом публикации. И что в итоге? Просмотры есть, но толку никакого. Ни библиотек, ни активной аудитории. На странице нет никакого движения. Именно поэтому я планирую перенос всех работ, которые там "валяются", на АвторТудей (АТ). Что я заметил ...
Читать дальше →
+273 624 51

Рассказ "Под лестницей": снежно и сказочно

"Под лестницей" София Хандажинская, отзыв в рамках игры "Читатель-автор рассказы". Трогательный, добрый рассказ-фантасмагория. Очень поэтичный и уютный. Просторечное слово "Посеял" в конце пикантно оттеняет этот нежнейший утончённый новогодний десерт. Всё, как мы любим – шеф не пересластил! Сюжет. Зима. Герой, чей возраст и облик нам не известен, покупает книгу у человека, что так похож на волшебника... Развитие идёт медленно – к завязке нас допускают после того, как с головой...
Читать дальше →
+22 109 15

Трёхдневные скидки

на мои собственные и наши с Ольгой Гусевой платные произведения будут действовать три дня: 30 и 31 марта, а также 1 апреля. В связи со знаменательными для моей семьи событиями. Не упустите шанс затариться нордическим твёрдым/лютым неформатом про викингов. Пока всё.😉
Читать дальше →
+137 205 11

Рецензия на маг детектив

Мне написали сразу две рецензии на магический детектив "Принцесса и компания. Гримуар чернокнижника" - до чего приятно!) Книга вошла в шорт-лист детективного конкурса "Со слов очевидцев" на портале Литрес. На АТ быстрая выкладка, бесплатно в процессе. Заходите почитать: https://author.today/review/625709 https://author.today/review/623021
Читать дальше →
+29 118 21

Ничейная жена

Может это покажется и хвастовством... Но все равно приятно, когда вдруг услышишь из уст дворовых пацанов свои песни. Мне раньше тоже говорили, что твои песни поют, а тут вдруг сам услышал. Немного переврал во втором куплете пацан, подошел, представился, сказал, что немного не так. Они спросили, откуда дескать знаешь? Пришлось сказать, что я автор. Попросили сыграть и спеть в оригинале. Потом еще три спел, две переписали. Короче познакомились. Славные пацаны. А вот эту они пели, когда я...
Читать дальше →
+143 467 26

#сделайкусь и #цапцарап

— ...В массовом сознании сложился образ Евгении Фигнер как напуганной интеллигентной девочки, оказавшейся в водовороте кошмара, что абсолютно не соответствует её истинному лицу. Вот что известно об отроческих годах Евгении Босовой — да, настоящая фамилия нашей героини — Босова, в восемнадцать лет она взяла фамилию отчима… Неоднократные приводы тогда ещё в милицию за драки и мелкий вандализм, задержание на улице в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, постановка на учёт, диагноз...
Читать дальше →
161 0

Рецензия на роман «Ангелы Вита: я тебя вылечу» — Елена Свободная

«Врач должен обладать глазом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва» (Абу Али Хусейн Ибн Абдаллах Ибн Сина) Ну вот и шестая книга юмористического детектива про девушек-агентов супер профессионала Вита прочитана, а мы имели счастье познакомиться поближе с талантливой ведьмой лекаркой. Айвери (Тильме Мельтайвери Алль'Тари-АракиэльКондир) - умная и целеустремлённая полукровка эльфийка с весьма непростой судьбой и массой научных трудов на целительском поприще. Несмотря на...
Читать дальше →
+5 77 1

Напишу рецензию или отзыв

Друзья, готова написать вам развернутый отзыв или рецензию на ваш рассказ или небольшую повесть. Это совершенно бесплатно, даже ответная любезность не требуется. Отзыв опубликую на АТ (предварительно показав вам) и с вашего разрешения у себя в ТГ, разумеется со ссылкой на само произведение. Условия акции следующие: Жанром произведения должна быть фантастика (разные ее направления, включая киберпанк, стимпанк и т.д.), хоррор, ужасы и/или мистика, триллер, возможно так же тёмное фэнтези....
Читать дальше →
+172 405 69

Где найти время на чтение книг: мой опыт

Знаете, я же пропустила 7 лет, когда училась и ничего из художественного не читала, сейчас навёрстываю. Книги меня вдохновляют, занимают воображение, дарят эмоции Когда задалась вопросом — а почему я перестала читать? — оказалось, что времени нет. Как так? Раньше же было. Стала искать, в чём причина. В программе, которая отслеживает экранное время смартфона, выяснила, что каждый месяц на целых 54 часа зависаю в соцсетях. Это 648 часов в год, 27 полных суток А ведь это бесцельное время...
Читать дальше →
+41 130 3

Опять скрепит потертое седло

Включившись в писательскую гонку, я стал замечать, что с каждым днём текст рождается все легче. Стоит только обозначить концепт. И варианты рождаются практически сами. Мозг начинает работать активнее. И это радует. Но по заветам философов древности я решил подтянуть и тело. Вспомнить спортивное прошлое. В итоге подтянул и дух. Оказалось, что память удобного дивана горазда приятнее, жёстких брусьев. И пусть десять подходов по пять отжиманий на снаряде вышли тяжкими. Восьмой я делал через...
Читать дальше →
+27 100 4

Вертолеты, взгляд в будущее из прошлого

Вертолеты занимают нишу, в которой самолеты применить сложно или невозможно. Доставка людей и грузов на не оборудованные площадки, монтаж строительных конструкций, аэротакси, высадка десанта, уничтожение бронетехники противника. Большинство этих задач было понятно изначально, уже при разработке винтокрылой техники. Вертолеты стали, по сути развитием автожиров, но оказались более практичными и удобными. Один из первых вертолетов в мире - Сикорский H-5. Первый полет провели еще в 1943-м, а...
Читать дальше →
+64 152 24

Старт второй части "Канцлер" проекта метал-оперы "Палпатин"

Дарт Сидиус находит себе нового ученика в лице могущественного бывшего джедая графа Дуку. Текст песни "Инструмент" Сидиус: Приветствую, граф Дуку! Искали вы меня. Надеюсь, наша встреча - Не просто западня? Вам бывшему джедаю Зачем-то нужен ситх. Здесь в башне никого нет, Ну, кроме, нас двоих. Дуку: Йинчорр, Эриаду, Недавно, Набу - Пример вашей воли, Плетущей судьбу. Уверен я, должно Республике пасть, И в том наши цели Могли бы совпасть. Сидиус: Покинули вы Орден, Но всё ещё джедай...
Читать дальше →
67 2

Что мы можем изменить в нашем городе? Красивый или скучный, тесный, задымлённый, но родной...

Тут вся жизнь прошла? Или фантазия приукрасит город, наделим город душой, весельем, радостным настроением? Что мы можем изменить в нашем городе?
Читать дальше →
+94 166 5

Рецензия на роман «Ведьмино возмездие. Книга 2» — Татьяна Зинина

Я спешила начать вторую книгу дилогии, очень хотелось узнать, кто же тот человек, Крот, встреча с которым должна была помочь Тейре и Эйверу, встретившись с принцессой Мирандой. Удастся ли вернуться героям в свою реальность? Как закончится история. Книга увлекла, захватила, здесь приключения продолжились, порой очень опасные, угрожающие жизни. Продолжение истории такое же яркое, насыщенное, как первая часть, а местами еще напряженнее. Мой любимчик лис Трит активно себя проявляет, ну что за...
Читать дальше →
+4 31 0

Как разговаривать с телефонными мошенниками

Возможные варианты разговора с возможными банковскими мошенниками: — Здравствуйте! Вас беспокоит служба безопасности С-банка. На вашем счёте мы зафиксировали странные движения средств... — Тсссс! Не мешайте средствам размножаться! *** — Здравствуйте! Вас беспокоит служба безопасности С-банка. На вашем счёте мы зафиксировали странные движения средств... — Почему сразу движения? Они вообще-то у меня поют! *** — Здравствуйте! Вас беспокоит служба безопасности С-банка. На вашем счёте мы...
Читать дальше →
+40 140 14

Почему Авраам Линкольн начал Гражданскую войну в США

Сейчас я смотрю прекрасный фильм "Боги и генералы" (2003), эпическую историческую драму, повествующую о первых годах Гражданской войны в США. Картина с удивительной достоверностью воссоздает атмосферу того времени, фокусируясь на судьбах выдающихся военачальников Конфедерации – генерала Томаса "Каменная стена" Джексона и Роберта Ли. Фильм мастерски показывает не только батальные сцены, но и раскрывает глубокие моральные дилеммы, с которыми столкнулись люди Юга, их благородство, верность...
Читать дальше →
+302 717 349

не мое... но мое

Непутёвый Боец осторожно крался по полуразрушенной многоэтажке. Сзади, вне его угла зрения, из дверного проёма выглянул враг. Дух метнулся и обрушил маленький кусочек потрескавшейся штукатурки. Боец резко обернулся на шум и успел выстрелить раньше врага. Через пару минут, когда тот же боец поднимался по лестнице, другой дух подсунул ему под ботинок щебёнку. Боец пошатнулся, потерял равновесие и ругаясь покатился вниз по лестнице. Через пару секунд в место, где он только что был, ударил...
Читать дальше →
+30 362 2

Анкета Алисы Елизаровой

Если бы я не была такой редкой, то Альянс не захотел бы меня. Основное: Произведение: Переселенка с Земли, Благословлённая Богиней, Её Крепость . Роль: Главная Героиня, Возлюбленная, Мать. Полное имя: Алиса Елизарова, Алииссе Елизарова, Алииссе Этитт. Сокращения имени/Прозвища: Н ет . Пол/Гендер: Женский/Бигендер. Раса: Кармиане. Матиэр: M — Китцуру (beta — Северные) . Сословие: Переселенка, Горожанка (Базовое Сословие). Ментализм /Магия : Нет...
Читать дальше →
+63 153 4

Конкурс рецензий

Марина Трусевич, главный редактор крымского альманаха "Белая скала", сообщила мне о конкурсе рецензий, которой проводит проект " Между строк ". Я знаю, что тут много хороших рецензентов, поэтому с удовольствием делюсь этой новостью: Любите писать рецензии на прочитанные книги? Тогда вам понравится и получать за них ценные призы – например, электронную книгу! Именно такой приз получат победители третьего сезона нашего конкурса читательских отзывов «Между строк». Выбирайте для участия одну...
Читать дальше →
+34 193 16
Наверх Вниз