Но не о том, который алхимик, а о том, который роман «Секрет месье Фламеля» из цикла «Алхимик» :Р Флэшмоб от Марии Камардиной 1. Начнём с того, что «Секрет месье Фламеля» (в двух частях) — это хронологически вторая книга в цикле «Алхимик». Хотя считаю, что её и приквел, который когда-нибудь тоже будет, можно читать в любом порядке, просто получится немного разный опыт. Зачем вообще было так делать — потому что ко второй книге у меня выстроился внятный сюжетный план. Кто первый встал,...
Читать дальше →
Доброго дня, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху!

️ Таки-посетили мы вчера с Таисией церемонию финала премии "Электронная буква 2024". Моя книга https://author.today/work/301830 претендовала на Книгу года. Я знала, что не прошла дальше шорт-листа, поскольку отказалась передавать Литрес права на печать книги. Но всё равно, было жутко волнительно ощутить какую-то причастность к происходящему.

Вообще, чувствовала себя совершенно пещерным человеком, потерянно...
Читать дальше →
Ну вот и все, вторая книга цикла Зазеркалья "Тропы зазеркалья" официально закончена и выложена на ат полностью. Литрес подтянется ближе к обеду, так что те кто ждал пока я закончу выкладку милости прошу на прочтение. PS Третья уже в работе, написана примерно половина. https://author.today/work/419430
Читать дальше →
Пример того, как работает опыт. Сижу я с чашечкой кофе, набрасываю абзац, и тут перед глазами резко поплыло сначала в одну сторону, а затем в другую. Пару лет назад можно было сослаться на секундное головокружение. Сейчас же первый взгляд — на занавески. Качаются. При закрытых окнах. Это, товарищи, землетрясение. Землетрясение страшно в первый раз. Да и вообще все страшно впервые. Затем у тебя отключается паника и включается холодный разум. Первым делом паспорт, деньги идут в рюкзак. Следом...
Читать дальше →
Но самое ценное было в нем то, что он учился так прилежно, с такой радостной готовностью слушал меня, так был счастлив, когда понимал, чего я от него добиваюсь, что для меня оказалось большим удовольствием давать ему уроки и беседовать с ним. С тех пор как Пятница был со мной, жизнь моя стала приятной и легкой. Если бы я мог считать себя в безопасности от других дикарей, я, право, кажется, без сожаления согласился бы остаться на острове до конца моих дней. Всем добра и всего...
Читать дальше →
Кристофер Нолан берется за ремейк культового «Ёжика в тумане» Голливуд в ожидании сенсации: легендарный режиссёр «Оппенгеймера» и «Начала» приступает к работе над новой версией советского мультфильма, покорившего мир. Нолан и «Ёжик в тумане»: неожиданный дуэт В мире кинематографа грядет событие, которое уже сейчас вызывает бурные обсуждения среди поклонников как артхаусного кино, так и масштабных голливудских проектов. По данным инсайдеров, Кристофер Нолан ведет переговоры о создании...
Читать дальше →
Ничего не писал, только думал. Странные мини рисунки случались, но без старания. В общем застой. Смотрите только картинки. Кактус женского рода Пару логотипов. ( Не спрашивайте к чему ) Раскраски приложением старых рисунков ( Это не совсем мой рисунок, совместный с нейросетью )
Читать дальше →
разгребала свои старые записи, а там у меня часто бывают «пожизневые зарисовки». нашла одну такую из 2015ого. делюсь… у нас сегодня обкатывали новичка в отделе ремонта и прокладки сетей интернет…это было шоу…))) я до сих пор в ужасе с его познаний) мальчик хотел работать инженером (с его слов это работа не пыльная и платят хорошо…) Тк у нас пока отдельного кабинета нет сидим у "компьютерщиков"… Наш новенький соискатель на должность техника отдела прокладки кабельных сетей пытается все...
Читать дальше →
Все еще сонный идя в школу, он увидел Костю и воскликнул: «о костыль! Привет, так о чём ты хотел поговорить?» только подойдя Женя увидел, что рядом стоит Амбал (Максим) женя наслышан про него, и сразу побледнел, из вежливости Женя сказала «привет Максим» - Да не бойся, я хотел ток спросить, ты к кислым пойдешь? Если что бить не буду, не по пацански не за что бить парня которые еще ничего не решил в плане группировки. - Нет, я бы хотел к тебе в группировку! - ха-ха,...
Читать дальше →
Доброго времени суток, дорогие друзья! Конечно же, серии создаются по вершкам. Если делать близко к тексту, мне понадобится год как минимум. Все равно уже что-то понятно)). Подробно читайте в книге, я там всё для вас написала;)
Читать дальше →
Рецидивно участвую во флешмобе Марины Камардиной "Пять фактов о книге" https://author.today/post/624108 Тараф (криминально-романтический ретродетектив) : https://author.today/work/109830 1. Афёра, вокруг которой строится сюжет, имела место в действительности в 1992 году в Молдавии. Историю рассказал автору земляк, который в советское время переехал в Молдавию и служил там милиции и полиции. Потом, когда плохие люди его из полиции выжили, работал частным детективом. Затем, женившись на...
Читать дальше →
Отбываю, да. Прочитал все 11 присланных мне романов и остался жив, даже не заболел (шутка). 11, а не 10 -- потому что произошла замена, один из отобранных редколлегией кандидатов не смог участвовать, а его роман я уже прочитал и дефектную ведомость составил. Что ж, бывает. Не привыкать. В молодости я какое-то время работал на стройке и прекрасно помню, сколько там было зряшной работы. Опытным путем установил, что мои замечания о ЛМ люди все-таки читают: на сей раз никто из моей группы ни...
Читать дальше →
Сегодня – пятница. Плюс День уважения к кошке. А кто из нас не уважает/не любит этих очаровашек? И вспомнился мне один мой старенький рассказик. Сегодня – как раз повод опубликовать маленький отрывок из него, про не самый обычный случай… «… Котёнок убежал ещё раз. И ещё. Сеток на окнах Сергея не было, окна были открыты. А тюль не был Рыжику преградой. И убегал он как раз тогда, когда Сергея не было дома. В четвёртый раз Леночка не смогла найти Рыжика. — Извините, Вера...
Читать дальше →
Тема избитая, много раз здесь обсуждалась, но - не претендуя ни на что - всё же рискну поделиться некоторыми своими соображениями на этот счёт. Думаю, исходя из опыта, имею на это кое-какое право. Речь пойдёт в основном о заголовках постов, допустим, в здешнем блоге. Хотя это отчасти справедливо и для заголовков книг. Особенно для нон-фикшена. Но если вам про заголовки неинтересно, читать дальше необязательно. Если для вас это "элементарно, Ватсон", тоже пропустите, пожалуйста. ...
Читать дальше →
Дорогие читатели! Сегодня действует первая скидка на мою подписку - современный любовный роман Развод и Старый Новый год Под Старый Новый год Виталий едет на дачу с любовницей Машей, там же случайно оказывается его жена Елизавета. Растерявшийся Виталий выдает любовницу за девушку своего брата. Теперь на дачу мчатся его брат – на выручку, мать – для знакомства с девушкой младшего сына, а также Машин друг детства, чтобы под любым предлогом забрать её оттуда. *** Небольшой спойлер : Маша ...
Читать дальше →
#опрочитанном Нам всем хочется незаменимости, хотя бы от ближнего круга. Чтобы нас помнили, любили, оплакивали... Ничего особенного в этом нет - на то и близкие люди, чтоб быть кому-то дорогим и нужным. Только любые отношения - это работа взаимная. Сейчас много разговоров про любовь безусловную, которой на человеческом уровне взяться неоткуда. Как правило, те, кто ее ищут, о ней говорят - сами любить не умеют. А кто-то - просто манипулирует. Ведь это чувство подразумевает зрелость,...
Читать дальше →
А вы знали, что одним из старейших промыслов на Руси была добыча жемчуга? Причем не где-нибудь, а на северо-западе в окрестностях Новгорода. Затем он распространился на северные земли около Двины. Русским жемчугом жила немалая часть местных жителей — старателей-добытчиков, ювелиров и швей. Ну а жемчужное шитье достоверно известно с Х века, хотя, по-видимому, появилось значительно раньше. Жемчуг очень почитался на Руси. Еще в византийских летописях упоминается, что князь Святослав носил...
Читать дальше →
В своё время написал цикл о попаданце в Викторианскую Англию, а оттуда (ну не захотел ГГ в Работный Дом!) он смотался в США, где поучаствовал в Гражданской войне и позже засветился и в Европе. Поскольку ГГ начинал именно с трущоб, первую книгу цикла я назвал "Трущобы Империй" https://author.today/reader/31341/234463 , и да, это именно они, вполне себе аутентичные - начиная с лондонских, заканчивая нью-йоркскими "Пять углов", и да - теми самыми, где "Банды Нью-Йорка. В настоящее время...
Читать дальше →
Петух давно прокричал, а я все еще здесь. Это говорит о чем? О том, что я, к сожалению, не вампир, и времени у меня в обрез, потому что я смертен. Закономерно возникает вопрос: вампиры бессмертны, они не растут, если их обратили в юном возрасте, на них затягиваются раны и шрамов не остается - все возвращается до первоначального состояния, а как тогда обстоит дело с нейронными связями? Способны ли вампиры овладевать новыми знаниями или же их удел - только тот ментальный багаж, что был накоплен...
Читать дальше →
Я много читаю и раз в неделю разбираю какой-нибудь роман. Разборы публикуются в Книгоеже, это мой Дзен канал. Сегодня с грустью осознал, что меня бесит слово "рецки". Как-то странно звучит. Не то рейки, не то цацки... А вам нравится такое слово? И как вы относитесь к критике?
Читать дальше →