Обсуждения

Воскресный абзац

К флэшмобу от Екатерины Овсянниковой: Свежее, сегодняшнее, вот только что написанное: Оставив Иосифа за воротами, Эмлин вошла в полутемное помещение. Ненадолго она задержалась у входа, а когда глаза немного пообвыклись – осмотрелась по сторонам. Внутри зернохранилище оказалось огромным и пустым. Маленькие окошки, вынесенные под самую крышу, пропускали совсем мало солнечных лучей. Но и этого скудного света хватало, чтобы разглядеть каменные плиты под ногами и массивные деревянные балки...
Читать дальше →
+55 97 7

Белое перышко и новая сказка

Вчера ходили семьёй в театр кукол Образцова на спектакль «Белая уточка». Билеты мы купили дорого и задолго, и это подогревало интерес. Спектакль удивил. Мне кажется, режиссер и театр вывернулись наизнанку, чтобы поставить такую историю. Мои им аплодисменты! Но самое удивительное произошло, когда героиня разбрасывала перья: каким-то чудесным образом одно из них (а мы сидели в третьем ряду) прилетело мне на правое плечо. Ну а мне только дай повод посочинять сказки! Загорелась новой идеей.
Читать дальше →
+86 107 14

Воскресный абзац. Игра в любовь

Бессрочный флешмоб от Екатерины Овсянниковой https://author.today/post/743544 Присоединяюсь с отрывком из второй части "Ордена". Не желающая выходить замуж за богатого старика Лидия сбегает из города с сыном главы городской стражи. ...
Читать дальше →
+46 61 8

Лимфа: незаслуженно забытая система нашего организма!

Вы когда-нибудь задумывались о лимфе? О ней говорят не так уж часто, но она играет ключевую роль в нашем здоровье. Если бы больше людей знало о её значении, это могло бы сэкономить им деньги и улучшить самочувствие — и, возможно, это не понравилось бы некоторым бизнесменам. Функции лимфы? Чистка организма - возвращение белков, воды, солей, токсинов и метаболитов из тканей в кровь для последующей утилизации. Участвует в снабжении организма полезными веществами которые он получает...
Читать дальше →
0 55 0

Небольшая рыцарская повесть в фэнтезийном жанре, получила обложку!

Граф Готфрид фон Вебер, после возвращения из Святой Земли, где он был участником крестового похода, засыпает летаргическим сном. Пробуждение наступает через несколько лет, и смешивает реальность с некими потусторонними событиями. Чтобы во всём этом разобраться, граф выезжает из замка ночью, навстречу грядущим событиям. Нить ведёт его к лагерю рыцаря Сумерки, на самом деле которого зовут Сумер Ги.
Читать дальше →
47 0

Нейросетевая бомба - 2

В предыдущем блоге на эту тему далеко не все поняли мой посыл - чем грозит нам развитие нейросетевых технологий. А ведь ответ лежит на поверхности! Большинство комментаторов решили, что я опасаюсь "творческого" проявления ИИ, который будет за нас писать,рисовать и сочинять музыку. И большинство считают, что нейронкам это не по зубам, потому что они тупые. Но это сейчас, пока они ещё младенцы, и пока мы пользуемся сильно урезанными в функционале версиями, даже платные. Но очень скоро...
Читать дальше →
+50 171 40

Литературный кабачок «Два Стула». Выпуск № 4.

Внимание! Мнение участников беседы, публикуемой в данном материале, является их личным оценочным суждением и может не совпадать с позицией автора блога. Спойлеры!!! Литературный кабачок «Два Стула». Выпуск № 4. Обсуждается произведение – «Счастье для вековуши» автор – Дмитрий Миконов Захар Здарова, народ! С вами снова кабачок «Два Стула», и я, Захар. Эх, глянул я на картинку к этому рассказу... Прямо детство вспомнил. Ночь, поле, луна......
Читать дальше →
+11 89 3

Рецензия на повесть «свет,способный погубить предательство» — Вельвет Блад

Сильные стороны и ключевые темы: 1. Интригующая завязка и концепция перерождения. Книга начинается с мощного пролога: главный герой, Лука, с окровавленным клинком в руке, видит собственное тело, а затем оказывается пронзён тем же клинком. Этот приём мгновенно захватывает читателя и создаёт главную загадку: что привело к этой трагедии? Далее мы погружаемся в историю его жизни в «мире, полном магии», его дружбы с Иудой и последующей гибели. Концепция перерождения (исекай) использована не...
Читать дальше →
+7 42 2

"А Люба - это кто?"

Заголовок, если кто не узнал - цитата из Дня выборов. Но ни к фильму, ни к выборам моё сообщение отношения не имеет. Хотя... Если вспомнить персонажа Ефремова... Да, так вот: по-другому можно было назвать запись "Вертикальная дегустация." Оказывается, в ихних, винодельческих понятиях, так называется последовательное выпивание вина одного сорта (или одного купажа) разных лет урожая. Ну, а нам что? Лишь бы наливали, не экономя! Ещё очень важными особенностями дегустации были: - т.н.,...
Читать дальше →
+33 126 19

Продолжаем движение

Итак, друзья, я более-менее определился с направлением и начинаю выкладывать Стратегию-6. Названия пока нет. Полагаю, что-то созреет где-нибудь к середине. А может и в финалу. Иногда я сразу знаю, как будет называться книга, а бывает, уже все написано, а имя еще не выкристаллизовалось. Собственно и название Стратегия как общее для серии появилось уже в процессе оформления проекта в 2012, когда Возвращение ярла уже было написано, а первоначально называлась TG, то есть THE GAME. И уже потом...
Читать дальше →
+307 1 296 15

Волки III. Вести с полей

Итак, на носу декабрь, можно озвучить состояние дел по финалу романа "Волки". Писать его начали в конце августа - начале сентября. До этого был мощный отходняк от второй части, которую в мае-июне в отпуске дописывал со скоростью топов - 15-20 килознаков в день. Каждый день. Высосала все соки. В общем, стартовать с третьей частью в июле не получилось. Однако она пишется. Сейчас в ней более 280 килознаков. Была проблема с планом, три сюжетных линии сливались почти в самом конце, это очень...
Читать дальше →
+119 309 9

Если нет друзей, то все- ты странный

Недавно во время прогулки с одной моей родственницей произошёл диалог, который заставил меня задуматься. — Ты вообще-то странная, — сказала она. — Почему? — удивилась я. — Дома сидишь постоянно, и друзей у тебя нет. Это очень странно. И я задумалась: с каких пор отсутствие друзей стало признаком странности? Мне всегда было комфортно наедине с собой. Если хотелось прогуляться, я спокойно шла одна. В шумных компаниях я часто чувствовала дискомфорт, а иногда у меня даже начинала болеть...
Читать дальше →
+244 319 83

Для любителей произведений о любви, но не ЛыРов

Сегодня коротенько. Если тут есть любители неформатных книжек о любви (я не про канонические любовные романы), осмелюсь напомнить о моём/нашем цикле "Другая планета на планете Земля". Вдруг вы его как-то пропустили. (Ссыль не даю, ибо это не стандартный "самопиар" 😏). Уже название цикла не особо вписывается к традиционное представление о любовных романах, ведь так? В цикле четыре произведения "Каникулы Марты", "Сигги и Валька. Любовь и овцы", "Пляжный отдых Алекс" и "Сквозь тёмные дни"....
Читать дальше →
+167 180 15

Азово-Черноморский поход-25

...."И в общем, я уже составил маршрут в навигаторе через этот ЦКАД. Но тут вмешался племянник жены, работающий дальнобойщиком, а следовательно, в курсе всех дорожных новостей. Он напугал нас тем, что ЦКАД ещё до конца не построен, что не отрегулирована система оплаты, и наш транспондер там не подойдёт. Пообещал сам составить маршрут и выслать нам ссылку на него. Останется только открыть эту ссылку в нашей Мариванне. "Ваня!"-говорил я племяннику-"Нам в Москву нельзя! Учти, сегодня пятница. В...
Читать дальше →
38 0

Альтернативное ПТР в СССР.

Опять об АИ с попаданцами... ПТР Красной армии была уже очень нужно в 1920 году для борьбы с врангелевскими и польскими танками. Понятно, что до 1930 года можно было только мечтать о начале производства нового вида вооружения и нового боеприпаса. Хотя ... как знать, как знать. К тому же необходимо учесть те трудности с которыми столкнулись наши конструкторы и производственники в 1941-42 гг. с экстракцией стрелянной гильзы в ПТР. Гильзы для лучшей экстракции стали покрывать лаком (каким?)...
Читать дальше →
+89 407 271

Роберт Хайнлайн был прав

Когда те, кто явно младше меня, начинают требовать уважительного к себе отношения исключительно на том основании, что они старше… Не вообще у всех, хотя такое требование мне в любом случае кажется странным. Так они этого ещё у меня начинают требовать. И ведь это не потому, что я так хорошо сохранился, это потому, что они сами слишком рано постарели. Причём в основном не физически, а ментально. Я в таких случаях каждый раз вспоминаю слова Роберта Хайнлайна: Почтенный возраст — не заслуга....
Читать дальше →
+39 154 12

Репортаж (Харви Коал)

Недавно прошло новое заседание Литературного Чистилища. К великой радости и счастью, наш выдающийся прокурор, уже поправил свое здоровье, и даже показал, что по прежнем в форме! Однако мы не могли оставить без внимания все произошедшее в начале Октября. Особенно в свете требования судьи и замечаний А. И. Фишера . Этот месяц для нашего проекта вообще был немного сложным... И сегодня мы узнаем что Харви сам думает по поводу произошедшего с ним, поскольку наконец-то было снято установленное...
Читать дальше →
+60 292 12

Рецензия на повесть «Тайна чёрного алтаря» — владимир мисечко

Размер: 48 995 зн., 1,22 а.л.
весь текст
Бесплатно
И снова здравствуйте, друзья! Устроился поудобнее в своём кресле, приготовил чашечку кофе и хочу поделиться с вами впечатлениями от одной любопытной повести, которая переносит наших старых знакомых в непривычные декорации. Речь о произведении Владимира Мисечко «Тайна чёрного алтаря» , где Шерлок Холмс и доктор Ватсон меняют туманный Лондон на мрачный Санкт‑Петербург. Перед нами мир, где великий сыщик и его верный спутник получают тревожное письмо от графа Степана Синицына....
Читать дальше →
+55 82 5

Портреты айланнов в первом перерождении

Это первое приближение к героям исходного романа в цикле "Доспехи богов", которые иногда глючатся Кледу с Аиной в "Чести Воина" (герои созвездий Антар и Жрица). Парниша случайно получился на дежурной ежедневной генерации ради накопления кредитов в найткафе. А над девочкой пришлось поколдовать с бровями (слишком тёмные) и глазами (слишком навыкате) в фотошопе. Ещё я понятия не имею, как приделать им в лобешник по айяну (типа рудимента третьего глаза кристаллического), все попытки...
Читать дальше →
+82 108 5

Гига-читатели в очередной раз выдали базу, детектив-суккуб подтверждает ваше ЧЛЕНство в тусовке

Я знал, что мои читатели самые мускулистые гига-чады на свете и самые изящные ангелессы на свете! Тетрадь Желаний набрала 210+ лайков, почти 1400 библиотек и 32+к просмотров! Поцелуйчики вам, тян-куны и кун-тяны 😘 Говорят, новая глава подтянулась, уже 28я) Детектив-тян - эта милаха: Жми: Тетрадь Желаний Расписание остаётся тем-же, мои любимые булочки) В ПОНЕДЕЛЬНИК публикуются " Альтернативные концовки " к каждой главе! В ПЯТНИЦУ - публикация...
Читать дальше →
+39 181 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз