Если всё идёт по плану — чей это план? — размышления Мантикоры, пока кофе остывает. Иногда я просыпаюсь, смотрю на небо и пока попутно ловлю метафизических блох думаю: всё идёт ровно. Погода норм, когти на месте, крылья работают. Еще никто с утра не попросил денег в долг. Странно. Слишком идеально. И тут приходит мысль: а не идёт ли всё по чьему-то чужому плану? Лезу в холодильник — мышей нет. Ни одной. Даже просроченной. Пива тоже нет. Смотрю на календарь — пятница. Захожу в интернет...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что нет нужды рассказывать о важности и необходимости создания придорожных организаций жизнеобеспечения: топливозаправках, медицинских пунктах, местах стоянок и отдыха, придорожных кафе и столовых и т. п. Все эти организации востребованы в мирное время, да и во время войны «моторов» без них никуда. Мне не доводилось встречать нормативных документов, изданных в довоенное время или в первые годы Великой Отечественной, которыми...
Привет, друзья! На связи техно-шаман Купер Се годня хочу с вами поделиться взрывной новостью. У меня появилась подписка на нейросеть SUNO иииии это просто ааа пушка бомба! Я сгенерировала музыку и песни на свои стихи с помощью ИИ-демонов версии 4.0 и 4.5. Вот это Суно выросла за годик! Просто Голоса стали ярче и чётче, больше альтераций и модуляций, интереснее бриджи и переходы. Отличный инструмент для интересующихся) Мне очень нравится. По наблюдениям - 4.0...
Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Седьмая книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/242657 Отрывок из седьмой книги... "Нет слов таких, чтоб ими описать, Всю нетерпимость горя и печали. Нет слов таких, чтоб ими рассказать, Как мы скорбим по Вас, товарищ Сталин..." Константин Симонов, писатель, поэт. "Трудно переоценить значение вашего вклада в уничтожение...
Темнота страстей, боль осиротевших семей, страх жертв и ярость охотников, фальшь и обман, скелеты в шкафах, раны в душах и крадущаяся депрессия. И много смертей слабых и, иногда, невинных. Чумовой визуал заставок. «Настоящий детектив». Антология, ставшая стартом многим современным хардкорным проектам, началась десять лет назад, прошла четыре сезона и пока остановилась. Самое время вспомнить, оценить ещё разок, расставить места в личном рейтинге квадрологии,...
Раньше с такой разводкой не сталкивался, выношу из телеграмм-канала Дмитрия Самойлова. Схема, я уверен, не новая, но меня лично раньше не касалась. Вчера вечером сын сказал, что пойдет гулять. С чего бы? Но вроде не поздно, часов семь вечера, сыну уже тринадцать, он давно гуляет один, уроки сделаны, в общем, не было повода не отпускать. Вернулся, поужинал, все нормально вроде бы. Ровно в 12 ночи через стенку слышу из его комнаты вибрацию телефона. Кому надо звонить в 12 ночи? Тоже...
Присоединяюсь к флэшмобу от Татьяны Левицкой ( https://author.today/post/634067 ). В общем-то, саспенса у меня не так уж много (напряженные сцены - больше об активном действии), но пара моментов таки нашлась. И вот один из них. До территории поместья карету сопровождали многочисленные всадники как из свиты принцессы, так и из числа асканийской знати, но внутрь не пригласили никого. Единственным, кто возмутился этому, был хеленд Бранд. И несмотря на свою обиду, Линетта попробовала...
Осенью 1024 года недалеко у городка Листвена близ Чернигова сошлись в битве войска Ярослава, основу которых составляли скандинавы Якуна (Хакона) Золотая Луда, и Мстислава Храброго. Битва закончилась полной победой Мстислава. Представим себе, как могло звучать его обращение к брату перед боем. Охромевший в бегстве, Завали хрюкало - Мне семи подобных В поединке мало. Никогда не знавший Слова "победитель" Ты зато известный В афедрон любитель. Храброму - зарезать ...
Месяц назад я закрыла нашу писательскую игру "Комментоглавогенератор" . Суть была такая: каждый участник предлагает фразу или абзац, я собираю всё это — и превращаю в полноценную главу. Так глава за главой у нас родилась "Ланцелот Лепёшкин и тайны Тьмумерии" . Вроде весело? Вроде интересно? Но… Что-то пошло не так. Комментариев было немного. Участников — тоже. Хотя идея казалась живой и необычной. И я думаю: где была ошибка? Может, правила были слишком сложные? Надо было...
Стих написал, но только потом понял, что задание было немного иным :) Порой судьба злодейка любит поиграть, С тобою, друг, мы понимаем все без слов. Друзей в врагов умеет превращать, Судьба решила, я готов. Сегодня выпьем мы с тобой в последний раз, А завтра в бой, и пусть клинок рассудит нас. Пусть будут прокляты послы и тот указ, Что разлучил нас в тот проклятый час. Ты был моим кумиром, тебя я уважаю, Я грусть свою теперь, тихонько запиваю. Как...
Уважаемые коллеги, друзья и читатели. Наша добрая подруга пишет дипломную работу на тему «Психологические особенности удовлетворённости жизнью верующих людей и атеистов». Чтобы исследование было корректным, нужно чтобы в нем приняли участие и атеисты и верующие. На данный момент атеистов, прошедших опрос мало. Огромная просьба принять участие и пройти опрос по ССЫЛКЕ ! Заполнение анкеты займет не больше 10 минут. Никаких ништяков не обещаем, зато гарантируем полную...
Зависимость хоррора от историзма – следствие ранних, более масштабных тенденций. Современная литература и «серьезное» кино некоторое время (с начала нулевых и до конца 2010-х) развивалась на столпах историзма, как часть коллективной памяти: культивации старых, тяжелых времен, боли и страданий отцов и матерей – людей, построившие страну. Это было нужно гос. машине, чтобы сформировать идеологию новой России. И к моменту, когда хоррор начал оформляться как самостоятельное направление, массовый...
Закончил с ТО небольшого эндурика. С ним забавно получилось. Брался он для жены, чтобы вдвоем кататься по округе, ездить на ближайшее озеро и тд. Но использовался этот мотоцикл реально 1-2 раза в год. Хотя при покупке заверяла меня "буду ездить на нем хотя бы раз в неделю точно". А в последние 3 года и вовсе не доставался из гаража. После развода она забирать его не стала, оставив мне на хранение. Как сошел снег и просох асфальт - забрала свой электросамокат, а через пару недель еще и мой...
Выложил новый рассказ под названием "Апостол" Короткая история о том, с какими проблемами может столкнуться обычный молодой парень, провожавший свою девушку после свидания. Уже можно ознакомиться: https://author.today/work/438440
Ссылка на задание. Описать, как ругаются воины перед боем.
Девушка, вам бы сначала немного матстата Выучить, прежде чем глупость такую писать, Видно, опилки у вас в голове или вата Если не видите ясно, что дважды два – пять! Девушка, ваших претензий к мужчинам убогих Не принимает ни разум, ни совесть, ни честь, Замуж идите скорей, да помогут вам боги, Муж так проучит ремнём, что не сможете сесть! Дама почтенная ленту с улыбкой закрыла. Девушкой...
Продолжение Части 10 Влияние секса на магию и на нашу жизнь огромное. Написать обо всём в небольших заметках невозможно, поэтому добавлю ещё несколько интересных эзотерических фактов к этой теме. Начну с самого начала - откуда берутся дети? Часто от наших недовольных чем-то детей приходится слышать упрёк: "Зачем вы меня родили? Нужно было не рожать. Родили - теперь служите нам". А ведь всё не так. Не родители, а дети выбирают себе родителей в Тонком Мире. Когда приходит время воплощаться,...
Как мне показалось, движимый одной важной целью герой не стремится создавать свой круг общения, но друзья, товарищи и соратники появляются в его жизни сами. В аннотации пятой части одноимённого цикла рассказывается о том, что путь провёл воина через опасности Единства в Поднебесный Аркадон. Здесь ему пришлось столкнуться с войной, предательством и собственными страхами. Кир сражался с коварными врагами, преодолевал трудности, стал Восходящим и пережил заговоры многих врагов. Вот только его...
Семнадцатая часть цикла «Хоррор» в очередной раз напоминает людям, насколько враждебен к живым существам космос. Её аннотация гласит, что с лунного космодрома стартует Вторая межгалактическая миссия, которая направляется к карликовой сфероидальной галактике в созвездии Волосы Вероники. В правом рукаве этого места пропала Первая межгалактическая экспедиция, предварительно перестав выходить на связь после отправления в эфир последних криков о помощи. Если верить записанным словам Матрицы,...
Здесь прошлое связалось с настоящим В один таинственный Пандоры ящик, Где будущее неизвестно, Быть может, канем в безызвестность, И толи были, толи нет, Земля молчанья приняла обет. История, рассказанная в настоящем, для того, чтобы заглянуть в будущее, в романе "Видят ли березы сны", и его продолжении "Сюита №2". Роман Натальи Гончаровой "Видят ли березы сны" Традиционный любовный роман в современном его прочтении. В центре повествования герои, отвечающие на главный вопрос,...