Обсуждения

Малиновая Красная Шапочка -2

Или почему я осталась жива. Итак, волк меня настигал, и я поняла, что спасенья нет. Вот этот момент является ключевым. В этот момент надо отбрасывать страх. В своём романе я как раз описала такой момент, и его вспоминает главный герой несколько раз. Когда на заброшенном пляже на него, ещё школьника, пошли пять отморозков. Момент, когда уже нет смысла бояться. И ты понимаешь: если ты будешь и дальше бояться, тебе придётся валяться в ногах, умолять, рыдать и лизать сапоги. А это низко. Это...
Читать дальше →
+8 86 6

Ура, я попала в ТОП Трибуны!

...ну, на седьмое место 😅 но это всё равно здорово, спасибо всем, кто поддерживал! Ведущие Трибуны оценили мой креатив и дали мне приз за оригинальное выступление. Кто ещё не видел вредные советы, они вот тут :)) Также напоминаю, что в моём блоге сейчас идёт флэшмоб «убеди прочитать свою книгу одним названием», заходите и оценивайте фантазию! Ну и присоединяйтесь, конечно 😉
Читать дальше →
+79 106 28

Девушка Маша из города Видное

Девушка Маша из города Видное Слово сказала мне очень обидное, Петь перестали птицы в кино, Так неприлично звучало оно. Из зоопарка злая горилла Бедному сердцу так говорила: Жду под часами вечером в шесть, Черные очи, лапы и шерсть. Празднуем праздник мы Хелловина, Тебе половина, и мне половина, Помнят поэты, Пушкин и Фет, Целый мешочек вкусных конфет. Девушка Маша из города Видное Слово сказала мне очень обидное, С нею связавшись, стал бестолков, Так я утратил...
Читать дальше →
+336 481 46

Вопрос в студию

Думаю, стоит тут спросить. У меня есть некоторое количество (под десятку) коротких сценариев, причём сильно разноплановых (от НФ и фэнтези до русреала), как лучше всего это оформить на АТ? Выкладывать отдельно как "рассказы"? Или сделать сборник "рассказов"? И в какой жанр это отнести? В разное?
Читать дальше →
+133 243 40

Кто знает, чей рассказ?

Вспомнился фантастический рассказ, читанный давным-давно. Захотелось узнать имя автора. Предполагаю, кто-то из второго эшелона советских фантастов. Рассказ относится к... наверное, годам 80-м прошлого века, но это неточно. Не исключены 70-е или даже 60-е. Сюжет такой. В прошлое отправляется спасательная экспедиция. Необходимо доставить в будущее гения: то ли живописца, то ли математика. Сложность в том, что личность доподлинно не известна. Известно лишь, что выдающийся человек состоит в...
Читать дальше →
+77 318 26

Рецензия на роман «Унесенная магией. Случайная жена» — Ольга Герр

Как привнести в жизнь баланс? Знает бухгалтер Елена Павловна. Она мастерски сведет дебит с кредитом, а также хаос с жизнью. Вот только к такому ее жизнь не готовила...Попасть в тело молодой девушки с необычной магией - это вам не зарплату посчитать! Но ничего! Елена Павловна профессионал своего дела и тут тоже все расставит по полочкам. С корабля на бал...или сразу в объятия мужчины. Вот это я понимаю попадание! А мужчина настолько горяч, что все вокруг обращается в пепел) Ну и что, что это...
Читать дальше →
+51 91 6

Рецензия на роман «Фрирен — И даже умереть не успеть. Том 1» — Мимоход, Tired God

Как ясно из названия, это фанфик по аниме "Провожающая в последний путь Фрирен". Впрочем, если вам это название ни о чём не говорит, ничего страшного. Канон здесь знать не надо. Пересечения с ним вообще мало, меньше, чем хотелось бы. ГГ перерождается в теле ребёнка в крестьянской семье с ничтожным магическим даром. Попадает он в мир классического фэнтези, с налётом японского анимэ. Здесь есть рыцари, драконы, маги, демоны, гномы и чуток эльфов, но в то же время существует Гильдия...
Читать дальше →
+84 3 828 8

Что ты такое?

... Я умер. И переродился в нечто другое. Не человек и не нежить. Монстр? Да, скорее жуткий монстр. Раны больше не беспокоили меня, хотя страшные шрамы и остались на боку и задней лапе. Их почти не было видно, я изменился и изменился мой облик. Моя кожа, стала толстой, не подвластной обычному оружию шкурой. Мои ноги преобразовалось сильнее других частей тела, став ещё сильнее, и теперь скорее напоминали ноги волка, а не человека. Руки превратились в лапы с мощными когтями, способными с...
Читать дальше →
58 2

Ищу фанфик/похожее на Lord of the mystery

Я искал фанфики по Lotm и подумал, что на АТ тоже могут быть(но в силу того, что сайт в основном "не про это" не смог найти). Вообщем ищу книгу/фанфик по/связанный/похожий на Lotm, ибо те, что я нашёл или не удовлетворяли моего чувства прекрасного, или их было мало. Надеюсь на вашу помощь.
Читать дальше →
+2 97 5

Поток сознания как структура бунта

Поток сознания — это не просто литературный приём. Это форма сопротивления линейному повествованию, диктатуре логики и искусственно упорядоченного мира. Впервые активно использованный модернистами XX века, этот стиль позволяет читателю заглянуть не в события, а в само восприятие — фрагментированное, ассоциативное, порой противоречивое. Мы не читаем героя — мы им становимся. Не следуем за сюжетом — а тонем в его разрывах, ощущая, как мысль порождает чувство, а чувство — действие, которое может...
Читать дальше →
+8 88 8

Квест с потерянной серьгой

Пашка приосанился и в кабинет математики входил, как Джеймс Бонд. Зинаида Дмитриевна Пирогова преподавала в тридцать седьмой школе уже двадцать пять лет. Была она сухонькой старушкой, с виду безобидной, но болезненно реагирующей на тупость учащихся. С этой проблемой она пыталась усиленно бороться, предлагая дополнительные занятия и индивидуальные уроки, из-за чего её все побаивались: кому, кроме разве что Подушкиной, может понравиться увеличение часов математики, которой и без того слишком...
Читать дальше →
247 5

Запрет перепубликаций

С некоторых пор на АТ запретили повторную публикацию произведений. И потом этот запрет становился всё строже... Изначально во всём виноваты недобросовестные граждане. Которые тупо скрывали книжку, которая на старте не взлетела, а потом пытались опубликовать заново, с иным подходом, с целью влететь в горячие новинки. Ну, сейчас уже давно в ГН никакими перепубликациями не влететь без тонн рекламы, а запрет остался. Что касается платных книг, запрет справедлив и необходим! А то купят читатели...
Читать дальше →
+192 915 39

Размышления о «Нефритовом слоне», обратной связи и не только

В этом посте хотела порассуждать о том, всегда ли нас, писателей, понимают неправильно (или нам кажется, что неправильно) потому, что «вы не умеете писать». Но сначала расскажу вам о том, что опубликовала 13 главу «Нефритового слона» https://author.today/work/446164 (приходите читать и комментировать, интересно же знать, что подумаете вы и на что обратите внимание в ходе чтения). Кстати, позавчера мой рекламный пост о романе опубликовали в любимом сообществе в вк, и позавчера же я узнала,...
Читать дальше →
+38 107 4

Рецензия на роман «Сорняк» — Евгений Вторкин, Радион Нечаев

Самая долгая вычитка и работа над романом в моей практике. Первую версию читала больше года назад, тогда книга выходила по главам в группе автора. Сюжет уже тогда имел хорошую базу, но подача хромала, сбивая повествование.Новая же версия меня приятно удивила. Начнем с сюжета. История про Фарса, выращенного из золотого зуба обитателя бездны. Посадила его Учитель, основательница гильдии авантюристов. Начав с формы растения, Фарс добрался до тела человека, захватив его, после чего не раз...
Читать дальше →
+19 52 3

Анонс!!!

Друзья-читатели, сегодня в полночь выходит новинка! В новом цикле мы с моим соавтором Сергей Карелин @sergewiz расскажем вам историю о Великом Алхимике из империи Таринэль: https://author.today/work/448213 Отрывок: — Шурик! Жив али помер? — откуда-то издалека донёсся старческий голос. На лоб опустилось что-то холодное. Перед глазами кружилась разноцветная карусель, в ушах шумело, язык прилип к нёбу, веки будто свинцом налились. Неужели жив остался? Не может быть!.. Или может? ...
Читать дальше →
+39 235 1

Фсё!!!

Добрый вечер, дорогие друзья! Что-то редко я обновляю свой блог, в последнее время. А всё почему? Потому что строчила новый роман. Строчила так, что в зобу дыханье спёрло. 700+ страниц. Ни на что времени не оставалось. Так забежала, по блогам прошвырнулась, в лёгкую потопталась, и снова за клавиши. Трудилась так, что два ногтя сломала, а потом ещё и мозоли на пальцах набила. А что делать?😕 Лилось, как из рога изобилия. Не могла упустить такую жирную музу. Или муза. Да не важно. Одним...
Читать дальше →
+138 234 45

Буктрейлер для "Черного Солнца"!

Шикарный буктрейлер к выходу в печати 2 тома «Чёрного Солнца» ! Огромное спасибо за него Инне Ласточке 🤗❤ Смотрим и наслаждаемся, друзья! 😻 Напоминаю, что эта история сейчас эксклюзивно выкладывается на сайте АТ онгоинг и ждет вашего внимания и любви! ❤
Читать дальше →
+89 147 9

Рогора. Ярость обречённых

И снова отзыв что называется с пылу с жару. Роман дочитан считанные часы назад и со свежими впечатлениями пишу своё мнение. Обложка традиционно хороша И разворот прямо порадовал Вполне достойное, но не хватающее звёзд с неба завершение трилогии. Забегая вперёд скажу, мне кажется, что серия книг должна была продолжаться, ведь даже телеграфным текстом в эпилоге описано очень много событий, если развернуть их, выйдет ещё пяток если не больше книг. Вот только одна беда - они будут мало...
Читать дальше →
+58 159 0

Царьград... как много в этом звуке для сердца русского слилось

Всем привет. 16 мая 1204 года Балдуин I Фландрский короновался, как император Латинской империи. По сути, на развалинах Византии крестоносцы, спонсируемые Венецией и Римом, создали новое государство. Оно оказалось неустойчивым и в итоге развалилось через 50 лет, хотя формально просуществовало гораздо дольше. Далее в Константинополе правили мутные греки, пока его не завоевали ублюдочные османы. Но меня это исторический экскурс волнует в ином контексте. Полтора века русская верхушка была...
Читать дальше →
+248 2 075 186

Кинодивы III Рейха

Рассказ о влиятельных женщинах III Рейха был бы неполон без упоминания о кинодивах. Первой кинозвездой Рейха была Марлен Дитрих (1901-1992). Уже в 20-х годах ее называли «немецкой Гретой Гарбо». Однако впоследствии она всегда умаляла значение своих первых больших ролей. «Не спрашивайте меня про двадцатые годы. В двадцатые годы я была вообще ничто», — сказала она Максимилиану Шеллу в интервью, опубликованном 25 марта 1983 года в газете Die Zeit . Мировой кинозвездой Марлен Дитрих сделал...
Читать дальше →
+92 221 47
Наверх Вниз