Обсуждения

Аэродоставка, возможная реализация в прошлом веке

Доставка товаров по воздуху - довольно удобная штука. Сейчас ей занимаются в основном дроны. Прилетел, приземлился прямо с грузом, получатель его забрал, дал подтверждение. Дрон улетел. Удобно, быстро, просто. Но потенциал оценили гораздо раньше. В США так нередко в небольшие городки доставляли срочную почту - сбрасывали с аэропланов. И не только в США. А это уже представление город семидесятых. Прям, как семечко клена с вертолетным планированием.
Читать дальше →
+48 117 23

Бражка с кровью зараженных

Позволю себе подзаголовок в стиле Джанкарло: поучительная история о первом подвиге новоиспеченной ведьмачки и ее верных боевых товарищей. Вернее, исторически подвиг-то второй. Какой был первым? Об этом ниже. Спустя пару недель после нашего, ставшего уже легендарным рейда в столицу, мы, зализав раны, наплакавшись, намаявшись бездельем и существенно проредив запасы, отважились на выход. Так как тогда Тельга еще была зеленой, с нами был Дастур (это важная пометка, прошу запомнить!). Задача...
Читать дальше →
95 0

Обложки и сырки

Моя обложка мелькает в горячих новинках. Вроде бы книга не моя, а все равно приятно. Желаю автору еще больше читателей, лайков, наград и всяческих успехов. Понятное дело, одна только обложка никакую книгу никуда не выведет. Нужен и нормальный текст, и аудитория, которую придется собирать месяцами и даже годами. Тем не менее, хорошая обложка - очень важный элемент продвижения. Обложка - это рекламный баннер вашей книги, не только на портале, но и в таргете. Годная упаковка любого...
Читать дальше →
+24 135 4

Бали. 25.03.25

25.03.25 Ночь прошла беспокойно, ныли суставы, поджаренная кожа сетовала на моё безрассудство, я не намазался противозагарным кремом. Где-то около полуночи меня разбудили странные вопли, Наташа пояснила, что это гекон Туки-токи, я думал, что кто-то зверски давит большую детскую игрушку. Серия довольно мощного вопля из-под потолка, что вроде ТО-Ки и затухающие последние оу, оу. И так несколько раз к ряду. Жесть короче. Как утром рассказала дочка, живёт у них один такой на кухне за шкафами как...
Читать дальше →
+16 96 5

Рецензия на роман «Её любимое чудовище» — Кристина Корр

Чаще всего падение в люк канализации приводит к травме, но Алину оно привело к попаданию. Прямому попаданию на неизвестное поле трупов к живому волку, которого ещё и гитарой огреть пришлось. Ну а, что, самозащиту никто не отменял. Её любимое чудовище это потрясающая история, не смеяться с которой просто невозможно. Потому что представлена она здорово. Потому что герои тут достаточно яркие. И потому что сюжетная линия невероятно прекрасная. Этакое очаровательное попадание от которого просто...
Читать дальше →
+34 41 3

Под голубыми небесами Монтаны

С детства нравились истории про ковбоев. Их смелость, сила, и выносливость вызывали восхищение. Сегодня на улице такое офигенно-красивое небо, что вспомнились фильмы о Монтане. Красивом горном крае, наполненном духом авантюризма и свободы. Красивые девушки - верные спутницы сильных мужчин, норовистые мустанги, и живописные пейзажи.
Читать дальше →
+128 213 21

Счастье-то какое!

Мои эмоции не передать словами! На мою "Темную" написали рецензию! Алекс, прими мою искреннюю благодарность. Твои слова отозвались во мне эхом, каждая фраза – как бальзам на душу измученного творца. Я знаю, что путь писателя тернист и полон препятствий. Но именно такие моменты, как этот, дают мне понять, что все было не зря. Что старания не пропали даром и что моя история способна тронуть сердца других людей. Алекс, еще раз огромное спасибо за твой труд и за твою искренность. Твоя...
Читать дальше →
+111 150 21

"Синдикализм в профсоюзном движении" (Чатландия)

https://t.me/trabajador_arg/3972 «Вынужден остановиться» — так называлось заявление профсоюза водителей 21 марта после того, как последние переговоры провалились. Представители #UTA заявили, что в условиях застоя переговоров остановят автобусы на 24 часа в эту пятницу 27/3. Руководители пассажирских автокомпаний просили водителей, чтобы началась процедура «примирения» [сторон] началось «в соответствии с Законом 14 786, учитывая значение» услуги для более чем 9 000 000 пассажиров. В...
Читать дальше →
+35 89 0

Отзыв на рассказ Леры Виннер "Майская ночь, или проклятая ведьма"

Охотники и жертвы - вечная тема, зародившаяся еще на заре человеческого общества. Мужская сила и женская слабость. "Четверо не знающих жалости разбойников и одинокая напуганная девушка ночью на лесной поляне. Казалось бы, что может быть... однозначнее?" Вот такой неприглядной изнанке взаимоотношений посвящен рассказ Леры Виннер "Майская ночь, или проклятая ведьма" https://author.today/work/351586 В спокойном ритме опасных полуночных диалогов у костра, как за чашечкой кофе, раскручивается...
Читать дальше →
+59 91 12

про любимых и нелюбимых главных героинь

Наблюдаю сейчас забавную читательскую реакцию. В "Горниле миров" многим читателям ужасно не нравилась главная героиня. Не нравилась настолько, что на презрительные и откровенно злые эпитеты они не скупились. Сейчас в "Крае Ночи" я наблюдаю противоположную реакцию: большинству читателям главная героиня, что называется, "зашла". А теперь коротко об этих героинях. В "Горниле" - девушка со сверхспособностью, которую упрямо не желает использовать во зло. Рассудительная, умеет в анализ. Но при...
Читать дальше →
+48 134 16

Добро пожаловать в Аркхэм и Инсмут, друзья!

Ктулху Хфтхтагн! Вы – большие поклонники Лавкрафта? Не можете жить без таинственного, загадочного и неназываемого? Наше фантастическое турбюро предлагает вам незабываемое путешествие автостопом по городам Великого и Ужасного! Добро пожаловать в Аркхэм и Инсмут, друзья! В Аркхэме, впервые описанном в 1920 году в рассказе «Картинка в старой книге», вас ждут: • зловещие легенды; • людоеды; • мрачная атмосфера; • колониальная архитектура. Очень советуем посетить: • Мискатоникский...
Читать дальше →
+17 65 3

Рецензия на роман «Эльфийский бык» — Карина Демина

Юмор, альтернативная история, приключения, но я бы первым поставил жанр ромфэнтези, это все же основа. Кратко — читать. Развёрнуто. Рецензия пишется на весь цикл, на все три книги и впереди спойлеры. Начну с редкой для меня вещи. С минусов. Почему? Потому что лично для меня это был серьёзный минус, который едва не заставил меня бросить книгу. Я говорю сейчас о стиле написания, о той эфемерной, загадочной, но легко уловимой вещи, которая либо заставляет любить все книги автора,...
Читать дальше →
+299 7 219 112

Рецензия на сборник рассказов «Исчезающий человек» — Анатолий Федоров

Сборник рассказов «Исчезающий человек» Анатолия Федорова является довольно интересным представителем своего жанра. Произведение начитывает девять коротких рассказов и парочку стихотворений, относящихся к жанру Лавкрафтовского ужаса. Помимо общей оценки, которая к слову будет в конце, в данной рецензии хочется уделить место самым запоминающимся частям произведения, остальные же будут упомянуты вскользь. 1.Исчезающий человек Для меня этот одноименный со сборником рассказ, открывающий...
Читать дальше →
+17 47 2

Из закулисья автора: как рождались миры и рассказы

Друзья, решил вывести из закулисья более 5 рассказов, над которыми работал в черновиках. Большая часть из них писалась на протяжении более двух лет, стартуя с 2023 года. Творческий процесс и поддержка Что мне помогло в этой работе? Недавно назначенный отпуск стал настоящим спасением! Бессонные ночи с кружкой кипятка и ложкой кофейного дегтя — невоспетые герои этого процесса. Иногда я смотрел на часы, а там уже 4 утра, а я всё еще в мире колонизаторов планет или в сознании оцифрованного...
Читать дальше →
+151 324 3

Силкпанк или восток дело тонкое

Силкпанк, шёлкпанк, паропанк в азиатском сеттинге или нечто большее? Будем погружаться, будем изучать и восхищаться. Эстетика визуальная и литературная вкупе с историчностью и капелькой мифологии. Получилась вот такая видеозарисовка 🙂 Или можно посмотреть через VK 😈
Читать дальше →
+62 170 3

"Все пройдёт. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а звёзды останутся" (М. Булгаков)

"Нет ни рая, ни ада", - поэт говорил. Он утеху в любви и вине находил. Кто мне скажет, в чем нашего смысл бытия? Жизни бег не замедлим ни ты, и ни я.
Читать дальше →
+34 122 12

Лучшее - враг хорошего?

Что такое нытье? Это когда ты говоришь о проблемах и о чем-то плохом, не в силах ничего изменить. Если же ты можешь что-то изменить, спрашиваешь совета, или рассказываешь о своих проблемах в поисках единомышленников с такими же проблемами, чтобы совместно было проще их проживать, то это уже не нытье, а что-то осмысленное и полезное. Однако много где запрещено обсуждать проблемы. Да, обсуждение проблем, а не "заметание их под ковер", бьет по моральному духу, вводит склоки и дрязги, а так же...
Читать дальше →
+49 138 18

Худшие приложение для издания произведений (по моему мнению)

За всё время, что я пишу рассказы я то и дело пробывал разные приложения для самоиздания и публикации своих произведений. Но на сегодняшний день я понял, что Autors Today пока-что единственное, более менее нормальное приложение для такого рода деятельности. Из плюсов могу выделить понятный и удобный интерфейс, логичная система репутации. Из минусов порой строгие и бессмысленные правила, но сейчас не об этом, я перечислю худшие приложения самоиздата на личном опыте 1. Wattpad-я знаю, что...
Читать дальше →
+18 83 4

О бродячих собаках

Тот редкий случай, когда полностью и целиком поддерживаю развернувшуюся пропагандистскую кампанию. Как человек, вынужденный носить с собой газовый баллончик для защиты от этих непредсказуемых тварей, заявляю: бродячих собак нужно отстреливать. Но, поскольку существуют и противоположные аргументы, предлагаю их рассмотреть. Итак... Бродячих собак не нужно отстреливать, потому что они часть городской экосистемы. Знаете, вот я ни разу не биолог, но искренне недоумеваю. Бродячими собаками...
Читать дальше →
+171 408 239

Принимаю заказы на написание рецензий

Ура!.. У меня снова есть возможность пользоваться банковской картой)) Правда (будьте внимательны) не той, что раньше. В связи с этим утешительным обстоятельством я снова принимаю заказы на рецензии. Условия сотрудничества - в общем - те же: Я пишу рецензии на законченные произведения (правила сайта запрещают рецензии на "впроцессники") - романы, повести, сборники рассказов и сборники стихов. Любого жанра, кроме ЛитРПГ. Если по каким-то причинам я не готов написать рецензию (произведение...
Читать дальше →
+80 288 29
Наверх Вниз