Обсуждения

Девицы на выданье

Мария Тачибана Sakura Taisen Моэми Хаякава Video Girl Ai Михару Цурумаки Speed Grapher Майя Ragnarok the Animation Мелисса Мао Full Metal Panic! Симона Арагон Star Driver Сакура Амамия Sakura Wars Такиус Ragnarok the Animation Томоё Дайдодзи Cardcaptor Sakura Тирико Цуруми Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai
Читать дальше →
+15 58 2

Рецензия на роман «Пограничник. Том 8: Операция "Ловец Теней"» — Артём Март

Восьмая книга Артёма Марта серии "Пограничник" озаглавлена "Ловец теней". Ещё одно задание уже, получается, из новой реальности. В прошлом такого не было, поэтому попаданец не может опираться на знания из будущего. Хотя, кажется, кроме как Шамбада (исчезнувшего в прошлой реальности) остального почти не коснулось. Итак, сюжет набирает новые обороты. Кто знал, что задержание двух нарушителей государственной границы в форме советских офицеров принесёт такие последствия. Поначалу это кажется...
Читать дальше →
+32 104 2

Хозяйка сокровищ

Вдруг белая тень мелькнула на краю зрения. Послышался громкий детский смех, и на крышку сундука, туго набитого золотыми монетами, взгромоздилась девчушка годков пяти. Сама низенькая и светленькая, приятное живое личико с глазами синими обрамляли задорные кудряшки. — Это кто? — шепнула Злата. — Хозяйка сокровищ, — так же тихо ответил Кощег. — Она и есть! — девчушка далеко стояла, но услышала, уперла кулаки в бока и встала, покачиваясь на крышке сундука. — А вам диковины мои неужто не...
Читать дальше →
+162 210 10

Коллаборация пройденного

Посмотрела три часа видео от известного блогера на «Ютубе». Обзор на фильмы детские последних лет, ремейки всяческие. Отчасти я с ним согласна, однако во многих местах автор, как заложник жанра чёрного юмора, искренне перегнул палку. И подумалось мне о троллях, что гадости говорят. Ведь эти люди тоже заложники манеры поведения. Имидж, так сказать, поддерживают и прочее.Кривые зеркала отражают именно то, что могут, и не более.Грустно ли мне от этого? Да ничуть. Время всё расставит по местам.
Читать дальше →
+48 100 2

Хьюго-1984. Лягушачий концерт в звёздном дельфинарии...

категория - роман. Дэвид Брин "Звёздный прилив" Ренессанс жанра лихой межгалактической космооперы, который с 40-х 50-х как-то фантасты позабыли-позабросили… Звездолёт с экипажем из людей и генноинженерно прокачанных дельфинов терпит крушение на протяжении 425 серий неосвоенной никем планете где-то в далёкой-далёкой галактике. За звездолётом несётся в погоню шумный развесёлый табор футурамных лупоглазых инопланетяней, стреляя в воздух из мушкетов, да размахивая кривыми саблями. Человеки,...
Читать дальше →
+49 154 22

Кто здесь главный?

Читая один из недавних романов, я столкнулся с интересным явлением: автор с самого начала представил одного героя как главного, окружив его всеми привычными признаками «центра повествования» — вниманием, психологической глубиной, ключевыми решениями. Однако по мере развития сюжета эта роль становилась всё менее очевидной. Второстепенные персонажи начали тянуть на себя фокус, обретали объем, мотивацию, голос. В какой-то момент я осознал: я больше не знаю, кто здесь главный. Я начал путаться. И...
Читать дальше →
+87 263 81

Ищу редактора/корректора

Привет, дорогие читатели и писатели! Ищу профессионального редактора-корректора/соавтора для долгосрочного сотрудничества. Моя цель – качественно улучшить мои книги. Предлагаю: Вам ознакомиться с любым из моих произведений. Это поможет понять мой стиль и уровень. Ищу того, кто: Увидит потенциал в текстах и идеях. Готов конструктивно работать над их улучшением. Специализируется на жанре фентези. Если после знакомства с моими работами вы чувствуете, что можем быть полезны друг...
Читать дальше →
+57 156 14

Новый роман издан на бумаге

В июльском номере журнала "Подвиг" выходит мой новый роман "НАСТРОЙЩИК ВЛАСТИ". Это пятая и заключительная книга цикла "По ту сторону звука". Если в предыдущих книгах сюжет в основном был криминально-авантюрный, то здесь криминально-политический. Я размышлял, к какому жанру причислить книгу, и придумал новый: ГИПЕРБОЛИЧЕСКИЙ РОМАН. Разворот обложки с сайта журнала: Журнал представил такую аннотацию: Искусство — источник вдохновения. Но органная музыка действует особенно сильно, дает...
Читать дальше →
+4 76 0

Лето '25

Итак, пока мы стоим в длинной очереди на границе с Грузией (не не, только страну посмотреть, релоканты у нас не в почёте), хотелось бы махнуть пером пару строк о событиях и впечатлениях этого лета, которые уже успели впечататься в память. Гастроли вымотали . Пускай у нас было всего три дня представлений, но спектакли и подготовка к ним выдались на редкость объёмными, как в плане длительности, так и в плане нервов. Да и под конец сезона организм уже просил релаксирующего гедонизма, а...
Читать дальше →
+95 185 15

Шуточный блог. Что имеет значение?

Имеет ли значение размер? И я говорю не о размере романа, господа - писатели.😉 Размышляла я вчера, что бы такое дальше почитать, и начала пробное знакомство с одной отечественной книгой. А там в самом начале книги говорится: Ну, ОК, думаю - похоже, это нехилая такая подводка к чему-то такому, что случится с героиней в возрасте 43 лет, после 25 лет примерного брака. (Если что, роман называется Ирина Лейк. " Сто способов сбежать".) По сабжу ну да, девушка всегда испытывает...
Читать дальше →
+137 223 30

Какого размера и какого разрешения лучше делать обложку?

Друзья, какой размер обложки лучше ставить? Я пробовал, экспериментировал и до сих пор не могу понять. Стандартные обложки от интернет издательств подходят, но они как-то сильно маленькие по вертикали и кое-где прям сильно искажаются. В разных разделах размер разный, где-то они автоматом растягиваются, где-то искажаются. Также пробовал размер под смартфон, так как АТ оптимизирован под них и именно из-за этого тут больше используются немного вытянутые обложки. Какой в итоге вы нашли...
Читать дальше →
+151 280 41

Писать после работы — это отдельный вид усилия

Работаю в офисе. Весь день — задачи, звонки, цифры, планы. После — голова как стакан, полный шумом. Не мечтами. Не словами. Шумом. А потом — садишься писать. Не потому что надо. Потому что иначе — пусто. Собираешь из уставшего вечера одно предложение. Если повезёт — абзац. Иногда полглавы выходит — и тогда кажется, что день не прошёл зря. Это не нытьё. Я просто фиксирую: совмещать писательство с обычной работой трудно. Но, кажется, именно поэтому текст получается живым. Потому что он — не...
Читать дальше →
+20 87 6

Вдогонку

Да, в последнее время я, наверное, зарвалась в своих нападках на слр (которые мне с достойной лучшего применения навязчивостью суют в ленту), наверное, нужно просто смирится с наличием этой голимой и однообразной пошлятины, тем более, что на нее всегда найдется спрос. Наверное, так и сделаю. На всякий случай обращусь к поклонникам (поклонниЦам) жанра - я тоже не без греха и моя "Ядовитая орхидея" с продолжениями - яркий тому пример. Единственное, чего не смогла сделать при написании этой...
Читать дальше →
+8 83 3

У меня был какой-то план, и я его придерживался

…А потом мои герои встали в позу, презрительно хмыкнули и разорвали мой красивый сценарий в клочья. Итак, план, тщательно выстроенный сюжет, логичные повороты. И герои, которые ждут своего часа — перестали слушаться!.. Случился бунд! Персонажи внезапно срываются с места. Они не спрашивают разрешения. Не сверяются с планом. Они живут — не по указке, а так, как диктует им что-то внутри. Они действуют не "потому что", а "вопреки"! И знаете что? Это не провал. Это какое-то колдунство! ...
Читать дальше →
+21 93 3

Снова четверг или... Сергей Борзов - Дом, милый дом

После публикации поста с аудио версиями рассказов-победителей Конкурса микрорассказов чёрного юмора " Усмешка Тьмы 2 ", я показала, что я могу озвучивать и ужастики) Потому я была очень рада, когда ко мне обратился Сергей Борзов и предложил начитать свой мистический рассказ "Дом милый дом" Она написала одним из вечеров с предложением рассказать о её доме. Доме её детства. Доме, который должен был стать её крепостью, а в итоге сам поселил страх в маленьком сердечке. Обычный дом,...
Читать дальше →
+168 197 15

Полуночная гостья. 7.33. Ррэна

– Нет проблем. Аренбергу попросим ее в край родной поскорее доставить. Поболтают. Глядишь, она байками сможет Орлицу слегка позабавить. Журналистка уже оживала, хоть прежняя жизнь тяжело возвращалась. Пусть и бледно, но все ж любопытством лицо, словно светом луны, освещалось. Ей Сюзанна сказала сурово и веско, и очень серьезно: – Завернуть нам назад затруднительно, даже, пожалуй, и поздно. Не идут отсюда поезда, Но тебя мы отведем туда, Где сумеют, хоть бы и с трудом,...
Читать дальше →
+87 85 16

Стыдные вопросы

Что мир разделен, я узнал в младшей школе. В пять лет из круглосуточных яслей, куда я попал прямиком из родильного дома, меня перевели в нулевой класс мужской гимназии, чему я несказанно обрадовался: теперь целые вечера мой отец будет со мной. Надежды не оправдались, вечера заполнял приходящий нянь (при скромных секретарских доходах отец держал при мне надзирателей; сначала это был тартюф-выпивоха с университетским образованием, я ненавидел его всем сердцем, мы изводили друг друга, пока он не...
Читать дальше →
211 14

Забудут или прочитают?

Сделать эксперимент, что ли? Понаписал достаточно. Отдохнуть в стол пару-тройку месяцев. Денег не получаю, только удовольствие, так какая разница, куда писать. Может, слишком много написал, люди просто не успевают, им ведь и на других надо обращать внимание, и самим стараться. Статистика по произведениям штука неумолимая - прогресса нет. Вот, появится время разобраться с кучей написанного. Самопиар бесполезен, его уже и не комментируют. Кроме голых девок из Шеда. Или тупо бросят и...
Читать дальше →
+121 198 9

Почему мы не замечаем свои ошибки и опечатки в тексте?

... Задался я вопросом и даже решил, что, наверное, у этого психологического эффекта есть какое-нибудь умное название типа «когнитивное свойство Руперта Даунинга». Название этой особенности мозга я пока не нашёл и не знаю, существует ли оно. Если что, буду рад подсказке в комментарии. Но суть не в этом, а в том, что сейчас выкладываю рукопись. Планомерно, регулярно, как полагается. Один из читателей, дай ему Бог здоровья, берёт на себя архиважную функцию точно так же регулярно исправлять мои...
Читать дальше →
+83 209 50
Наверх Вниз