Обсуждения

Антоха... Ну как же так, это же несправедливо.

https://fantlab.ru/translator1696 Это - Тоха, старинный мой друг, потомственный филолог, родители дружили наши, сколько себя помню, а помню я его с нового 73 года, когда мы прилетели в Москву на Новый Год... Елка в Кремле, цирк Дурова, мандарины и праздник. И было ему всего 59 лет. Ну как же так, у меня просто нет слов... Только в ноябре мы с ним сидели в Урквеле на Бережковской Набережной, он летом обещал приехать в гости... 25 марта, в этот трижды проклятый день его не стало. Нет...
Читать дальше →
+146 216 46

Они захватили нас!!!

Жуткие инопланетяне уже среди нас. Они обвешанны проводами, которыми связываются друг с другом. Гудят, переговариваясь друг с другом, вынашивают свои планы! Их целая армия. Они огромные, монструозные, монументальные. Им пофиг на человечество. Им нужно другое. Вот они Спасибо за внимание
Читать дальше →
+161 200 48

В общем, я тут проверила нейросеть...

Сейчас со всех сторон кричат о том, как хорошо и быстро пишет нейросеть, и скоро все писатели пойдут на завод. Я решила посмотреть, так ли это. Создала довольно подробный промт, запустила. Вот такой отрывок получился: "Я машинально потянулся к столу, где лежал раскрытый учебник. Кожаный переплет, пожелтевшие страницы, заголовок: "Основы магической хирургии. Том 1. Разделение души и плоти: теория и практика." Чего?! Иллюстрация изображала улыбающегося мага, который... вытаскивал...
Читать дальше →
+46 197 25

Третья часть Академии некромантов уже на сайте)

Да, да... Третья часть и завершающая часть трилогии "Академия некромантов, Дракон в моей голове" уже на Автор.Тудей. Кто бы мог подумать, что, выучившись на патологоанатома, мне придется учиться заново. И обучение будет происходить в другом мире. Всё из-за одного ужасно занудного дракона, поселившегося в моей голове. Чтобы избавиться от него, мне необходимо стать некромантом. Вот только оказалось, что меня здесь уже давно ждут — и вовсе не с лучшими намерениями. Или всё-таки не...
Читать дальше →
69 1

5 фактов о Цене любви и мести

Присоединяюсь к флешмобу Марии Камардиной Итак, пять фактов о моей ужасной книге. Сразу скажу: для кого-то она не ужасна. Мне тут сказали, что по сравнению с Мартином — детский сад. Я выдохнула. Но для меня ужасна. 1. Книга начала писаться по приколу. Ну и как вызов самой себе: смогу или нет написать эротику. 2. Название предполагалось заменить, но я не смогла найти такое, чтобы в точку. Но это ещё может произойти. 3. У Ирис первоначально были каштаново-рыжие волосы,...
Читать дальше →
+194 257 65

Башня в никуда. Воспоминание о еще не случившемся

– Расскажи, зачем вы здесь? – Я лучше покажу. Пойдём. Тонкие пальцы подхватили меня за запястье и потянули за собой – вдоль шумного, пахнущего йодом и солью прибоя. Под ногами захрустела галька, а лёгкий тёплый ветер обдувал лицо, и оттого дышалось легко и приятно. Через полчаса мы обогнули скалу, которую сотни миллионов лет штурмовало упрямое море, облизывая камень, словно большой и вкусный леденец, и терпеливо отгрызая от суши по кусочку, по крупинке. И кусочки превращались в ту...
Читать дальше →
+101 712 24

Все мы психи...

Говорят - нет психически здоровых людей, есть - недообследованные. Во мне живет непоколебимая вера в силу разума, в то, что даже самые твердые убеждения могут дрогнуть перед честным диалогом. Я верю в то, что мой оппонент может изменить свою точку зрения, если я предоставлю ему правильные аргументы с достоверными фактами и данными. И да, это психологическое расстройство не лечиться! 😁
Читать дальше →
+110 132 30

Контрольный вопрос

Что-то я прямо в метаньях - что делать дальше? Либо третью книгу цикла ¡No pasaran! (там все расписано, подробный план и все такое), либо... Либо взяться за новый цикл (аж руки чешутся, там может быть бомба), а приключения Джона Грандера добить потом? Пока я в раздумьях, сюда можно накидать предложений по третьему ¡No pasaran! )) Только прошу помнить: в бэкграунде у ГГ обычный региональный бизнесмен средней руки, а вовсе не всезнающий и всепомнящий гений. К этому свои тараканы, весьма...
Читать дальше →
+367 1 676 113

Доброе утро от Хикки! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Ну что, могу поздравить вас с наступлением пятницы! ;3 Надеюсь все из вас успешно пережили эту неделю и дожили до сегодняшнего дня! Уже завтра наступают долгожданные выходные, а что за ними... давайте не будем думать😄 Как проснетесь, обязательно улыбнитесь! Это важно! Также не забываем про чаек или кофеек. Пускай сегодня и пятница, но до вечера еще далеко, поэтому собираемся с силами, думаем о том, как хорошо будет на выходных, и вперед с высоко поднятой...
Читать дальше →
+193 555 29

Застрявшие во времени

Не так давно с товарищами обсуждали книги и фильмы о петлях времени. Собственно, произведений таких, чтобы петля была разовая – полно. Сколько попаданцев! А вот таких вариантов, чтобы из раза в раз возвращаться в одну и ту же временную точку? «День сурка» «Грань будущего» Или – цикл автора noslnosl «Жизнь сурка». Несколько людей по неизвестным причинам, умирая, возвращаются в определённую точку своей жизни. После смерти каждый из них оказывается в прошлом в своём теле 3 июня 2000 года, в...
Читать дальше →
+182 848 17

В понедельник.

В воскресенье мой рассказ выйдет на канале замечательного чтеца Зов Извне. В понедельник выложу его в своем канале, а в среду залью сюда. Кому интересно предлагаю подписаться на Павла https://youtube.com/@zov_izvne?si=d9DFplpBvHqRKs2_ Или на мой канал, на котором как только я соберу первые 50 человек я устрою розыгрыш https://t.me/who_is_Doob
Читать дальше →
+113 161 3

5 фактов о цикле "Другие"

Сейчас будет очень откровенно и стеклянно. Зато честно. Присоединяюсь к флешмобу от Марии Камардиной про самые важные и интересные факты о книге или цикле. Факт первый Изначально идея "Других" пришла мне в 2007 году как претендент в серию "Дозоры" Сергея Васильевича Лукьяненко. Очень сильно жгло желание поразмышлять на тему: "А что было бы, если бы..." Но я почему-то бросила роман на середине. Может, потому что встретила будущего отца моих детей. А, скорее, для него еще просто было...
Читать дальше →
+33 68 9

Рецензия на повесть «Дверь не туда» — Кристиан Бэд, Екатерина Белозерова, Риона Рей

Всего один поступок способен перевернуть с ног на голову жизни большого количества личностей. Об этом наглядно рассказывает первая часть цикла «Двери». В её аннотации говорится о том, что, поссорившись с девушкой, начинающий маг Пашка с горя открывает портал в магический мир. Только ему не удаётся убежать, но зато в мир людей проникают эльфийка и орк. Далее авторы оставляют ссылку на продолжение истории. В примечаниях указано: это игра на троих, затем даны ссылки на правила и работы других...
Читать дальше →
+211 145 36

Рецензия на повесть «Нянюшкины сказки» — Тося Шмидт

Все мы в детстве любили слушать бабушкины (или нянины) сказки, погружающие в атмосферу настоящего волшебства. Вот и герой повести ни от кого из нас не отставал. Аннотация гласит, что произведение представляет собой коллекцию волшебных и поучительных историй, рассказанных кормилицей княжича Светозара. В сказках переплетаются элементы народного фольклора и уникальные сюжеты, наполняющие мир приключений яркими персонажами и удивительными событиями. Каждая история передаёт мудрость и тепло,...
Читать дальше →
+156 83 20

Насколько странно и цепляюще писать роман от имени парня автору женщине?

Не могу сориентироваться и взглянуть со стороны. Первый роман, до "Алиссэ и Мортана" начал писаться про попаданца парня. Сам! (у меня так все...само пишется😁). И где то на восьмидесятитысячном знаке посетила идея.... Насколько, вообще, это правдоподобно😆 Предлагаю тему к обсуждению. Помахайте лапкой в комменте, типа да все ок, кто там смотрит автор м или ж. Или, наоборот, точняк! Не надо так делать! Пусть автору это ГГ где то на лавочке свою историю изложит!
Читать дальше →
+19 95 20

ну и фигли поменялось?

Когда-то давно мне говорили, что раз я такой талантливый, чего для работаю физически, тем более на высотке. За талантливость скидок не делали - мешки пёр со всеми вместе. Тогда ещё подумал, что самому неталантливому мешок цемента на плечи явный перебор. Ладно, спился, постарел, работаю охранником и пишу свои книжки. - молодец, мне от вас притекает аж три тысячи рублей. Только я за такие деньги просто усну и нефига ничего не напишу. В конце концов, никого же не волнуют чьи-то глюки. Ну...
Читать дальше →
+41 297 1

Впечатления №253. Олег Дивов

Продолжаю выискивать в архивах и сетях любые упоминания о тех или иных авторах, чтобы делиться с Вами впечатлениями, друзья. Сегодня к нам на огонек заглянул один из самых известных ныне творящих авторов. Кто еще не знаком -- милости прошу: встречайте! Российский писатель-фантаст, колумнист. Автор романов и повестей. Член Союза писателей России, Союза литераторов России и Совета по фантастике и приключенческой литературе при Союзе писателей России. Лауреат премий «Аэлита» (2019), «Странник»...
Читать дальше →
+157 254 40
Наверх Вниз