В продолжении флешмоба https://author.today/post/646911 По мотивам известной былины о Добрыне и Маринке). Как-то раз пошел Добрыня добывать себе жену. И нашел, да не одну. Глянул - трое их в окошке. Призадумался немножко. Ну, а те, видать, подружки, Хвалит каждая друг дружку. Да в придачу, вот ведь тоже - Имена у них похожи. Удивляется Добрыня: "Три сестры, и все - Марины?" "Почему же три? Одна", - Отвечают из окна. И выходит на крыльцо Непонятно существо. Трехголовая змеища, То ль...
И снова здравствуйте ️ Напишу рецензию или отзыв на вашу книгу. Обязательное согласование нюансов с автором заранее. Цена фиксированная: 250 руб. за 1 а.л. Принимаю заявки в личные сообщения и в телеграм: @Margo_redkorr
1 мая 2025г, пожалуй, навсегда отложится в моей памяти! Вечером, прямо из темноты обочины, прямо на капот машины выпрыгнул ЛОСЬ!!! В первые пять секунд время замедлилось и будто застыло, мысль в этот момент была только одна: МНЕ ПИЗДЕЦ! Осколки лобового, рассекающие лицо и руки, подушка безопасности, выстрелившая в грудь, ремень безопасности, обжигающий и сдавливающий, и запоздалая мысль: нажать на педаль тормоза. Мне очень повезло, в этот несчастный момент за мной не было ни одной машины и...
Ты сказал, что счастлив... Это значит - нет причин для грусти у меня. Только почему же сердце плачет, замерзая, даже у огня?.. Или просто ты сказал неправду, а хотел: "Не лезь в мои дела"?.. Может быть, давно так было надо? Так прости, что поздно поняла... * * *
«Чайка. Переломанная.» Рецензия от того, кто выжил в зале. Этот спектакль — студенческая работа. Режиссёр — ученик Бутусова, и это многое объясняет. Уже с первых минут становится ясно: Чехов вышел покурить… и не вернулся. Монолог режиссёра у микрофона, личные откровения, исповедь перед зрителем, который не давал на это согласия — всё это больше походило на групповую терапию, где публика была заложником, а не соучастником. Персонажи — не герои Чехова, а будто бы обиженные эскизы чужого...
Всем привет. Сегодня прошло четыре собеседования. Два точно провалил. Пока нет конечных предложений, но с моим везением я ничего загадывать не буду. Выжат морально. Но силы на дневник оставил. Кажется, я осваиваю жанр русреал Развитие идёт. Каждый день что-то пишу в дневник. С основного места работы полная тишина. Это показывает, что ребята были готовы, а скорее всего запланировали. Увы, я не Степан Маринин, хотя образ его снимал с себя. Что ж, уровень сложности Nightmare. ...
Есть в тексте первых двух книг Волкова некоторые интересные моменты, которые позволяют реконструировать поведение Урфина Джуса и понять причины его поступков :) Во второй книге он раздобыл волшебный порошок и стал делать деревянных солдат, так как был плотником. Посыпая деревянных солдат волшебным порошком он их оживлял. И хоть и не без проблем - сумел контролировать. А потом устроил блицкриг, но у него кончился порошок и его победили. То есть порошка у него было конечное количество и...
Всем-всем! Ищите своих знакомых авторов! "Книжный Салон" Санкт-Петербург, Дворцовая площадь 24 мая 15.00 - 15.45 шатер F (60 чел) Мария Токарева, Дария Эссес, Анна Щучкина Тема: "Паблик-ток. Новые тренды жанра фэнтези" Жду вас! Буду рада привезти мерч, подписать книги и пообщаться!
Иногда я думаю, не слишком ли резко оттаивает Найра, но вроде нет. Гвенн ("Лёд и цветок") вон за одну ночь разморозилась целиком, но там и встряска была жёсче: сунули Истиной прямо в Ложное Убеждение, и живи теперь. А Найру командир бережёт. Тактичный он, вопреки мнению Сикиса. Изначально, когда идея " Песни драконьей кости " ещё только зарождалась, я очень хотела написать любовную линию и персонажей как в дораме "Путешествия Чангэ". Сама Чангэ мне понравилась не особо, но она форсила мою...
Всем доброго здравия! Сам не знаю почему, но решил вдруг поделиться с почтенной публикой частичкой творческого процесса. А именно тем, как у меня проходит работа над обложками и иллюстрациями. Да, сейчас многие доверяют это нейросетям, я и сам прибегал к их услугам (конкретно я пользовался Кандинским). В качестве примера можно привести иллюстрации к стихотворению "Моя Леди Годива" (увы, на АТ его нет): Или к рассказу "Хрупкий человек" (тут нейронка отрисовала только парня со...
Открыл буквально только что тг канал, по сути там будет тоже что и здесь. Просто хочется больше актива и набраться опыта Вот ссылка https://t.me/bb3tbyrgbbgen Всем удачи.
Добрый день друзья! "Я убит подо Ржевом..." - кому неизвестны эти пронзительные строки Александра Твардовского. Упорные сражения за Ржев продолжались долгие 14 месяцев, с января 1942 г., когда казалось, что советские войска быстро разгромят отступающих от Москвы немцев, а те мертвой хваткой вцепились в удобный для будущего наступления на Москву Ржевский выступ и отступать не собирались... В эти памятные дни Великой Победы вашему вниманию Ржев - древний город Воинской славы и исторического...
Пятница — это когда воздух кажется легче, а мысли — тише. Рабочие заботы остаются за спиной, и наступает время вдохнуть чуть глубже, замедлиться и подарить себе вечер. Тихая прогулка под закатным небом, любимая музыка в наушниках или просто неспешные шаги по знакомым улицам — всё это маленькие радости, из которых складывается настоящее. Пусть пятничный вечер принесёт покой, вдохновение и улыбку. Пусть станет мягким переходом к тем самым выходным, которые начинаются не с планов, а с...
Москвичка Венди, девушка с весьма стабильными жизненными позициями, здравой долей упрямтсва и харизмой считает, что её жизнь сложилась успешно. Она востребованный чёрный бухгалтер. И уж что-то, а как отмыть чужие деньги она знает, как свои пять пальцев. Но всё меняется, когда торопясь на встречу с очередным заказчиком, она поддаётся искушению узнать, почему на берёзе банан? Упс, а вот после этого останутся только поклонники фильма "Всё везде и сразу" или те, кто Пелевина зачитывал до дыр....
Мы пишем много. Мы пишем искренне. Но часто - будто в пустоту. Если вы сейчас в этом чувстве - я рядом. Но, если вам близка философская драма о вере, власти и тяжёлых выборах — возможно, моя история станет для вас не просто текстом, а интересным произведением на пару вечеров. Вам нравится филосовская драма с элементами религиозной власти, тяжелых выборов и молчаливой любви? Тогда вам сюда. В столице религии Идеального человека - великом храме поклонения, веры и интриг начинаются странные...
Встал и отошёл ты От меня к Торбьёрну, С сыном Торхильд речи Вел, светловолосый [1], Радость в камне духа [2] Рагнхильд трепетала, Оттого, что конунг Ты, сын, настоящий. [1] Харальд [2] Камень духа – сердце Эта виса Рагнхильд, матери Харальда. В ней говорится об этом: Он придвинулся к Рагнхильд ближе, и она обняла его. Они сидели так несколько мгновений, а затем Харальд встал и пошел к костру – к Торбьёрну – и завел беседу с ним. Однако же обернулся на Рагнхильд. Он...
Счастье — оно бессрочно. Что счастью срок? Таким вопросом-утверждением задаётся лирическая героиня сборника "Клубничное полнолуние", созданного Ари Видерчи. Похоже, именно такое восприятие действительности является камертоном, по которому она настраивает и свои чувства, и, видимо, отношения с Миром. В данном конкретном случае в виде Мира, по моему разумению, выступает тот, кто занимает в её, лирической героини, жизни основное место. Многоликий образ Любви, созданный Ари Видерчи, не может...