Уиии! Я так рада лично познакомиться лично со столькими людьми! Так забавно ходить и читать имена на бэйджиках, оказывается, многие у меня в друзьях, а я и не знала =))) Мало кого можно опознать по аватарке

Обнаружена проблема, что есть ограничение на количество новых друзей (25 в день)! Предложение Сергею Шапину: на время форумов отменять ограничение! И можно сделать QR коды, чтобы считал - и сразу на страничку нового друга!

Встретила кумира своего детства - Марию Васильевну...
Читать дальше →
Сейчас есть большая подозрительность относительно беспричинных комплиментов. Понятно, когда тебя похвалит твой друг или знакомый и похвалит за что-то неординарное. Но комплименты от посторонних людей принимаются подозрительно - что надо этому человеку от меня? В любом таком комплименте ищешь двойное дно Соответственно самому делать эти комплименты тоже довольно опасно - могут истолковать неправильно. "Выглядишь красиво сегодня " - а что, обычно некрасивый? А что это за объективизация? И так...
Читать дальше →
Я: Мам, можно мне: Мама: У нас дома есть такое. Дома:
Читать дальше →
АСТЕРИЯ. Королева мертвых https://author.today/work/436306 Книга подошла к завершению. Первый том готов, продолжение следует... Сейчас книга проходит редактирование и в ближайшее время я его обновлю. Осталось провести небольшую доработку, которой сейчас занимается редактор. Как только текст будет готов, я сразу выложу повторный пост. Небольшая просьба, оставить комментарий и поставить лайк. Лучше всего будет, написать рецензию. Мне интересно узнать, насколько интересное...
Читать дальше →
По итогам вот этого поста: https://author.today/post/671036 Хочу сказать спасибо всем, кто так или иначе откликнулся! К этому дню удалось собрать 16 000 р ., и это уже немало. Спасибо всем, кто не остался равнодушен, вы возвращаете мне веру в людей) Сунулась в наше местное волонтерское сообщество, но там меня встретили холодно, мол, мы, конечно, поспрашиваем, не отдает ли кто коомп (мда), но деньгами не помогаем, вдруг вы мошенница. Расспрашивать и проверять меня, как было бы логично,...
Читать дальше →
Опять-таки, не знаю, насколько есть смысл задавать тут какие-то вопросы, но все-таки спрошу. Товарищи обитатели АТ, подскажите, пожалуйста, есть ли у вас тут какие-нибудь места, где пишут рецензии на книги, или конкурсы, где победителю пишут отзыв, или группы, где можно найти человека, с которым вы будете взаимно читаться и обмениваться впечатлениями о книгах? Очень-очень хотелось бы получить какой-то отклик на свою книгу, чтобы знать, какие там есть недостатки, и вдохновиться на написание...
Читать дальше →
… от корпораций. Именно такой вывод я сделал, когда прочитал сегодняшний рассказ. Вечера, Котаны! « Новая Волна », продолжается! Я собрал двадцать один рассказ (еще есть десять мест, если что), самых разных жанров, размеров и цветов. Вчера мы узнали, что есть люди, которые думают и заботятся об остальных до последнего. Сегодня у нас история о тех, кто вредит тоже до последнего… человека. Приступим: « Джингл белс » за авторством Александры Ининой . Очень хороший разноплановый автор....
Читать дальше →
В книге оно как: какие-то Тени, приходящие из неизвестного мира, пожирают людей и являются страшной угрозой для всего мира. Тени эти даже поглотили мир Архитектора, который он создал в прошлой жизни. И вот теперь они снова угрожают этому миру. Для борьбы с ними Архитектор создал нефритовое оружие. Что же это за такие "Тени" в книге "Орден Архитекторов" с точки зрения Эзотерики? Из какого мира они приходят? Как они возникают? Был бы я писателем, написал примерно так: Вначале ничего в...
Читать дальше →
В рамках флешмоба Степана Сказина о цветах в ваших книгах. Будет длинно... Но мне было интересно читать, ибо написано больше десяти лет назад, отчего как не мое. "Вася опустил чемодан и с озадаченным видом направился к поднимающемуся на ноги Соболеву. Одной рукой тот держался за нос, с которого на асфальт капала кровь, а другой сжимал ставший похожим на веник букет красных роз. Рядом с ним в решительной позе стояла хрупкая симпатичная девушка. Вася выплюнул окурок и...
Читать дальше →
О ванах из скандинавских саг нам известно немного, да и авторы современного мифологического фэнтези предпочитают писать об асах - Одине и его сородичах. Но кое-что интересное о способностях ваном всё же можно найти. В частности, об их вредоносной магии под названием "сейд". Согласно Снорри, изначально сейд практиковали только ваны, и только потом Фрейя научила этому искусству двух асов - Одина и Тора. Один познал то, что называется "сейд" - и поэтому мог знать судьбы людей и вещей, и мог...
Читать дальше →
ПЕСНЯ О ЗЕМЛЕ. Кто сказал: "Всё сгорело дотла, Больше в землю не бросите семя!"? Кто сказал, что Земля умерла? Нет, она затаилась на время. Материнства не взять у Земли, Не отнять, как не вычерпать моря. Кто поверил, что Землю сожгли? Нет, она почернела от горя. Как разрезы, траншеи легли, И воронки, как раны, зияют. Обнажённые нервы Земли Неземное страдание знают. Она вынесет всё, переждёт, Не записывай Землю в калеки! Кто сказал, что Земля не поёт, Что она замолчала навеки?! Нет!...
Читать дальше →
Первый бой. Первая трещина. И больше никто не знает, кто перед ними. ...На лице Юрия возник злобный, ненормальный оскал. Он встал в боевую стойку, вызвал меч — и вновь ринулся в атаку. Хельга, завидев перемену, замерла, а затем приняла оборонительную стойку. Беловолосый парень мгновенно преодолел расстояние между ними и нанес удар, от которого Хельга пошатнулась и сделала шаг назад. “Что с тобой такое?” — проскочила встревоженная мысль у девушки, а глаза расширились. Еще один удар —...
Читать дальше →
Однажды я написала рассказ про оборотня. Но не брутального ликантропа или грациозного эулантропа, нет. У меня это оборотень ласка) С детства я люблю этих хищных симпатяг. На дачах у нас обитали ласки. И в округе не было ни крыс, ни мышей, дачный посёлок горя не знал. Сейчас дача у нас недалеко от дома, практически в черте города. И ласок здесь нет, а коты и кошки не справляются с мышами. Так вот, в первом рассказе ласка самочка обращалась в девушку. Конечно, первый мистический рассказ...
Читать дальше →
Казалось бы, за что такому посту , как был утром, ставить минусы? Ещё добавить горечи? Полагаете, мне мало? Все здешние минусаторы знают, что у меня тяжёлые проблемы со здоровьем, но я пытаюсь как-то выживать, держаться... хотя бы ради книг, которые необходимо дописать. А вы считаете, пора добить? Вам станет легче? Ещё раз: мне плевать на «рейтинги», на циферки в углу, я не слежу за тем, как и в какую сторону они меняются. Это не мои игры. На Серые Равнины никакие «рейтинги» с собою не...
Читать дальше →
Носил когда-то с дырками носки, Таскал в колхозе с поля колоски, Два года в третьем классе просидел, При Горбачёве оказался не у дел. Но в резюме писала эта мразь, Что политолог и почти что князь. *. *. * Как много в текстах развелось засранцев, Жизнь проживающих в личине попаданцев.
Читать дальше →
... или Как развестись по-немецки в XV веке. (нашёл старенькое). Если у мужа и жены возникал серьёзный конфликт — например, "она не хочет готовить", "я на него обиделась, правда, не помню, за что", или что-то ещё в таком духе — дело можно было решить через официальный, легальный, уважаемый судебный поединок. В юридических кодексах и фехтовальных книгах XV века описан формат Ehelicher Zweikampf — супружеский поединок. Правила такие: — Мужа по пояс помещали в яму (чтобы не слишком...
Читать дальше →
Беспокоиться не нужно
Читать дальше →
Спустя три недели я наконец-то добилась хорошей, не отличной, не блистательной, не умопомрачительной, а просто хорошей версии для сочиненной песни вот этого бравого воина справа. И в этом посте я собираюсь рассказать что включал этот тернистый путь и показать, что получилось в итоге

Для начала нужно сказать, что нейросеть в 50% проглатывает/зажевывает/искажает слова. Иногда она поет на каком-то выдуманном языке, порой вообще повторяет одно предложение несколько раз, выдает абсолютно...
Читать дальше →
Хочу я жить среди каналов и мостов И выходить с тобой, Нева, из берегов. Хочу летать я белой чайкой по утрам И не дышать над Вашим чудом, Монферран. Анри́ Луи́ Огю́ст Рика́р де Монферра́н ( фр. Henri Louis Auguste Ricard de Montferrand , в России также Август Августович Монферран и Август (Августин) Антонович Монферран ; 23 января 1786 , Шайо , предместье Парижа , Королевство Франция — 28 июня [ 10 июля ] 1858 , Санкт-Петербург , Российская империя ) — французский и ...
Читать дальше →
Чудесное фэнтази со своим, хорошо проработанным миром и персонажами. Сегодняшняя статья будет разделена на две части: в первой я кратко расскажу о романе, а вот во второй уже подробно разберу все, что для себя понял. Вторая часть полностью будет состоять из спойлеров, так что имейте ввиду. Автор: Гарет Ханрахан Трилогия: Наследие Черного Железа Произведение: Молитва из сточной канавы Жанр: темное фэнтази Моя оценка: 9 из 10 Кратко о произведении Тот вариант, который не цепанет с...
Читать дальше →