Обсуждения

О важном

Страдали вы когда-нибудь от одиночества? А от созависимости к человеку? Было ли у вас такое, когда вы оставались совсем одни в самый мрачный период своей жизни? Сопровождалось ли это у вас суицидальными мыслями? Если да, то можете поделиться в комментариях или личных сообщениях о ваших случаях и том, как вы с этим справились. Темы довольно интересные, хотя замечаю что к этому по-прежнему относятся пренебрежительно.
Читать дальше →
+24 93 10

Пятница!

Что самое главное в пятницу? Правильно - причинение доброты в виде котиков! Всё остальное вторично. На неделе во время визита на дачу был замечен Ниндзя Косоглазый (он же Сёма). Поскольку новый сосед выкинул старый холодильник, на котором Ниндзя всегда лежал, кот нашёл новую лежанку на его участке: Он же крадётся: Что у нас ещё интересного? Мои отзывы на яндексе набрали больше 10 млн просмотров. Вот уж не ожидал :) А танк Т-80УД потихоньку движется. Пожалуй, остановлюсь всё же...
Читать дальше →
+135 328 16

Старшие Арканы Таро по Миру Марты Фёдоровны Рыбкиной. 21 Мир.

Ну и финалочка. Аркан 21- Мир. Мирослав. Шаман. Тот, кто ввел Марту в мир Магии. Тот кто был поддержкой и верным соратником аж до дела с Китаем. Потом игрок решил бросить играть и персонаж отправился в дальние гастроли без возможности с ним связаться. Мирослав - бывший дирижер, который почти умер в джунглях Африки, но был спасен местным шаманом. Пока выздоравливал, проникся шаманизмом и стал учеником. Вернувшись в родной Томск, подвергся нападению и так познакомился с Мартой...
Читать дальше →
+6 80 0

Радуюсь рецензиям, рисую иллюстрашки

Пока я тут вся в поездках-полетах, на "Хроники Вудвейла" появилось две замечательные рецензии от Сергея Куликова , на " Восемнадцатого " и на первую часть " Хозяйки Медной горы ". А посколько в них книжки названы кинематографичными, вместо цитаты, вот иллюстрация к одному из абзацев продолжения:
Читать дальше →
+26 87 0

Чисто русские страдания

Мне не очень повезло с мужем. Он оптимист. Ну, знаете, такой, у кого стакан воды всегда наполовину - текила. Тот, который встречает даже извержение вулкана с криком: "Ур-ра! На конец-то света фейерверк!" Тот, который спит с ножом под подушкой. А вдруг кто-то из грабителей тортик принесет? А я - русская. Мне положено страдать! Но в Эквадоре я не могу страдать. Не с чего! Фрукты дешёвые, яйца не дорожают, бензин, цобако, стоит одинаково, даже коммуналка не растёт с 1 июля! И кругом доллары,...
Читать дальше →
+33 147 13

Рецензия на сборник рассказов «Сны» — Ольга Богатикова

Все рассказы сборника посвящены одной теме - Любви с большой буквы и выбору. Если быть точной, то во всех них реализуется один и тот же сценарий, но каждый раз в новых условиях. Герои оказываются в разных исторических эпохах, разных реальностях, в разных жизненных обстоятельствах, а вот любят одинаково, по-настоящему, и выборы делают схожие. Честно говоря, единство сюжета, проходящего сквозной линией через все истории, меня нисколько не напрягало. Наоборот, я с удовольствием отмечала...
Читать дальше →
+12 45 1

Если не пишется делаем капустную перловку в томате. В продолжение вчерашнего поста в блоге.

Вчера у меня был творческий кризис. Всем спасибо за советы как из него выбраться. Напишу здесь в благодарность рецепт того, что я сделал. Чтобы вернуться в рабочую колею мне помогло переключение на кулинарию. А конкретно сделал я рецепт "Капустная перловка в томате". Ниже приведу рецепт из моего блога на Дзене. https://dzen.ru/profile/editor/id/60571013c6230e5163646431/6826ac7b9ba17077bc189756/edit Итак сегодняшний рецепт также прост как и почти всё, что я выкладываю. Самые простые...
Читать дальше →
+89 178 57

## Как начать понимать фэнтези-книги: путеводитель для начинающих

### Введение Фэнтези – один из самых захватывающих и многогранных жанров современной литературы. Однако для многих читателей погружение в этот мир может показаться сложным из-за обилия необычных терминов, сложных сюжетных линий и непривычных концепций. В этой статье мы подробно разберем, как научиться понимать и наслаждаться фэнтези-литературой. ### С чего начать знакомство с жанром **Выбор первой книги** – ключевой момент в знакомстве с фэнтези. Начните с классических...
Читать дальше →
+3 84 3

Ушёл читатель... Юрий Ледяев

Мы общались лет 8 в интернете. Он был для меня тем самым наглядным примером, что моё творчество кому-то интересно, что я пишу не зря. Он внимательно читал, давал советы, уточнял детали. Помогал, подталкивал... Мы встретились лично, один раз, совсем недавно, на майские праздники. Я подарил ему книжечку. Его жена пишет, что Юра так был счастлив. А вскоре его не стало. Сердце... Молодой мужик! Юрка Ледяев, ты был отличным другом и собеседником. Спасибо тебе! Я буду помнить... https://author...
Читать дальше →
+253 250 82

О том как я сфотографировалась со знаменитым бородачом, или Что-то общее с великим Львом Толстым

📢😍💟📖📚📝 Я, конечно, не Лев Толстой и не написать мне никогда "Войны и мира", не стать духовным пастырем миллионов читателей... эхх... 😔 🤓 Но! Одно общее у нас с великим русским писателем всё-таки есть - это побег! Он в конце жизни совершил побег из родного гнезда из-под надзора супруги и у меня тоже есть свой "побег" - это 😅📖📝 глава № 10. "ПОБЕГ" из книги "Мама, это не та больница": https://author.today/reader/43388/408222 📢😍💟📕📖📚 Читать книгу "Мама, это не та...
Читать дальше →
+137 165 22

Рецензия на роман «Граф Суворов» — Иван Шаман

Кратко – читать. Развёрнуто. У меня есть несколько любимых авторов, каждому из которых очень хорошо удаётся писать. Одних я ценю за драйв, других за сеттинг. Иван Шаман — это автор, которого я ценю за атмосферу апокалипсиса. В этом он хорош. Неизменно хорош. И в этот раз тоже. Рецензия пишется на весь цикл. Дальше читать осознавая возможность спойлеров. Этот цикл боярка в мире, который вроде как не особо отличается от нашего. Ну подумаешь, Российская Империя не развалилась, переманила к...
Читать дальше →
+213 7 129 74

Платоническое

Это кажется странным явленьем, но так было и будет всегда... Претворенная в водку вода вызывала в высоком сомненья. Александров испуганы тенью Диогены сбивались в стада. День за днем проплывал, как мираж на стене всем известной пещеры. Проигравшие в дым опера, сознавая дурные манеры, В номерах у «Надежды и Веры» пили водку с вином до утра. В сквере пьяный пожарник, Сократ, из брандспойта фонтаном купину Заливал. И от этой картины осознанье крепчало стократ, Что все знанья в...
Читать дальше →
+90 138 9

Персонажи и Космос. Дан Звездолетчик и красивые героини

Доброго дня, друзья. А я продолжаю рассказ о моих героинях , верных и любящих подругах моих героев. И небольшое отступление, я часто читаю блоги о отношениях.. .там многое придумано, но...не придуманы комментарии. Ради них всё и делается....там жизнь, какая она есть и многое мне очень не нравится. И еще я много смотрю по сторонам...и мне многое не нравится... .. Куда-то не туда пошла жизнь......много или не много..... ...
Читать дальше →
+41 108 2

Рецензия на роман «Тёмная история. Сердце бога. Книга 2.» — Алмазова Наталья

Хочу поделиться эмоциями, которые меня поглотили при прочтении «Темная история. Сердце бога. Книга 2» Мрачное сказание продолжается. Но черное невесомое кружево слов в этой книге было безжалостно разрублено жадным зазубренным клинком, оглашая о появлении на сцене второго главного героя романа! Конечно, он появлялся и в первой книге, нашептывая гадости и иногда прорываясь в реальный мир. Но сейчас он стал сильнее, торопливее, я бы даже сказала отчаяннее. Он пугает своей злостью, яростью,...
Читать дальше →
+38 69 22

Получила "Тартарию-5"

Авторский экземпляр, у меня там повесть "Зло под небесами", китайское приключение Меркатора и Багателя. В сборнике у меня прекрасные соседи: Вук Задунайский с романом "Проект "Толлензе". Проклятие эрбинов", Белаши с повестью "Пал", Наталья Резанова с повестью "Ангиарм" и Виталий Винтер с рассказом "Битва при Риноэнде".
Читать дальше →
+105 139 12

Приятный подарок от Эдуарда Галеева

А у меня радость! Эдуард Галеев прислал книгу в подарок! Настоящее счастье для страстной читательницы! Произведение есть и в электронном виде. Специально для заинтересовавшихся читателей оставляю ссылку: https://author.today/work/44390 Всем желаю отличного настроения и замечательных литературных находок!
Читать дальше →
+168 144 37

Ну вот и рассказана еще одна история...

Мои дорогие, самые прекрасные читатели на свете! 😍📚🥂 Спасибо, что были со мной в этой истории! Спасибо за терпение, поддержку и со-участие, без которого она бы не состоялась... ЧИТАТЬ ТУТЬ Всегда была уверена, что Величайший дал мне мозги, чтобы я думала, кого в мужья выбрать и какое платье надеть. Но вдруг и диплом магистра Главного Алхимическо-Механического Университета Алданской Империи не помешает? Жизнь-то длинная и непредсказуемая! Обнаружив, что мой парень (уже...
Читать дальше →
85 0

Когда выйдет двенадцатая глава приключенческого романа "Странствующая по Зазеркалью"?

Доброе утро, дорогие читатели! Путешествие Кристины Светлинской по Зеркальному миру продолжится в двенадцатой главе романа "Странствующая по Зазеркалью", которая выйдет завтра. Хорошего дня!
Читать дальше →
49 0

Впечатления №294. Кэтрин Нэвилл

Отчего-то, к сожалению, мало известный у нас автор, хотя за рубежом имеет достаточно прочную крепкую славу "второй" Агаты Кристи наших времен. (А кто только не претендовал на это место в различные годы?😀 ) С детских лет она интересовалась мифами и сказаниями различных народов, увлекалась рисованием. Училась в университете Денвера и ряде других колледжей, её выпускная работа была посвящена «чёрной» литературе в Африке, Европе и Америке, выходившей на французском и английском языках. В...
Читать дальше →
+139 201 20
Наверх Вниз