Въ праздникъ Богоявлен i я 06 (17) января 1730 года молодой Император Петр II принималъ парадъ въ честь водосвят i я на Москвѣ-рѣкѣ. Былъ жесточайш i й морозъ, но 14-летн i й Петр ъ отстоялъ мѣропр i ят i е до конца. Послѣ чего заболѣлъ: начался сильный жаръ . Это заболеван i е наложилось на уже имѣвшуюся оспу, что привело к законом ѣ рному итогу: юноша слегъ. Черезъ недѣлю стало ясно, что выкарабкаться у Петра не получится. И члены Верховнаго Тайнаго Совѣта...
Читать дальше →
В паблике Fantasy art обнаружилась картинка от Stephen Hickman. Нехило подходит под образы Лешего и Корсара (причём даже больше, чем под их очевидный прототип из реала). Тематика общения с фейри также передана на 146%.
Читать дальше →
А мы продолжаем с вами просвещение в теме доноства в связи с организацией мной Конкурса "Строки Жизни" Эта тема практически боль моей страны в спасении других людей, но обо всем по порядку. Давайте узнаем, что такое трансплантация костного мозга. Немного Вики: Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток — трансплантация стволовых кроветворных клеток костного мозга ( трансплантация костного мозга ) или крови. ТГК — медицинская процедура, применяемая в гематологии и онкологии при...
Читать дальше →
Читать дальше →
Песня основана на переводе третьей и четвёртой частей баллады лорда Альфреда Теннисона «Леди Шалот» В лучах златых чело его сверкало, Конь ратный гордо бил копытом; Из-под шелома вились кудри, Чернее ночи без луны. Стрелой он мчался в Камелот И отражался в глади вод, Что в зеркале волшебном. «Тирра-Лирра», – песнь лилась, То пел сэр Ланселот. Оставив ткань и свой станок, Три шага сделала она, И видит – лилия венчает трон потока, И шлем вбирает свет с дрожанием плюмажа, И Камелот...
Читать дальше →
Подхватываю флешмобную эстафету от Марии Камардиной 5 фактов о цикле "План на первую тысячу лет" (фанфики по сериалу и книге "Благие Знамения" Терри Пратчетта и Нила Геймана). 1. В тексте один из главных героев, демон Кроули, гуляет по зданию, входящему в комплекс ЦЕРН , а также попадает внутрь Большого адронного коллайдера ( БАК ). Для написания этого эпизода пришлось устроить личный мозговой штурм, поскольку требовалось не только хотя бы в общих чертах понять, чем занимается ЦЕРН,...
Читать дальше →
Читать дальше →
Размер:
396 534 зн., 9,91
а.л.
Мама! Он не панк, он не хиппи, он не хэви-металлист, Он не мажор, не тусовщик, мама, он не буддист, Он не нюхает клей, он не курит траву, Он отделает любого буяна словесным кунг-фу. Мама! Мама! Мама! Мама! Юриста полуэльфа я люблю! Знакомьтесь, Ирэн Саттон. Приехала на выставку промышленности текстильной Со своим уникальным станком. Девушкой ее вряд ли назовешь стильной. Она мастер на все руки Смастерит и починит все что угодно И совсем не от...
Читать дальше →
Что-то бы там не говорили авторы, но любой фидбек нас поддерживает, дарит вдохновение. Я вот сегодня получила море удовольствия, благодаря Ярославу . Когда кто-то видит твоего героя твоими глазами, точно попадает в образ, это не может не греть душу автора. Вот и рыжая Ней из "Протокола Омега" получилась просто огонь (какой она и есть на самом деле). Вариантов было много, но как по мне самый попадающий в образ (возраст со всеми его морщинками, все таки не молодушка, 48 лет; и не писаная...
Читать дальше →
Вопрос к тем, кто работает с редакторами - вы пьете валерьянку или корвалол?.. А если серьезно, то вопрос вот в чем - когда я отдала книгу редактору то я морально себя подготовила к тому, что это не просто литкорректор, и будут вносится правки стилистические, лингвистические и прочие, для идеализации текста и подготовки его к изданию. К чему я не была готова так это к тому, что серьезные правки, меняющие смысл того или иного абзаца будут вноситься без моего на то одобрения. Вчера я получила...
Читать дальше →
Размер:
562 127 зн., 14,05
а.л.
"Но леди из рода Ремерди никогда не отступают." Не описать словами то, как я люблю героинь, которые способны сделать невозможное, пойти против системы, выйти за рамки разумного для кого-то. И в книге Татьяны Зининой главная героиня по имени Трис делает то, что от неё никак не ожидают, — выходит замуж за рандомного мага и консумирует с ним брак. А всё для чего? Лишь бы не стать женой старика, которого потянуло на богатство семьи и статус будущей невесты. И вот тут-то и начинаются...
Читать дальше →
Всем салют! Решил немного напомнить о себе и подвести небольшие итоги того, о чём было заявлено в конце прошлого года. 1. Подтянуть английский до уровня B1 до 31.12.2025 - на данный момент заканчиваю курс английского на уровень А1. Идёт легко, так как знания надо лишь освежить, но, медленно из-за нехватки времени. Примерно через неделю перейду на А2. 2. Сбросить вес до 105 кг (122 сейчас) до 31.12.2025 - на данный момент вес составляет 118 кг. Шаг за шагом иду к цели. 3. Стать кадровым...
Читать дальше →
Размер:
1 360 538 зн., 34,01
а.л.
Рецензия на "Мясник из Готэма" — разбор в стиле "ТикТок на минималках" --- 1. Общее впечатление « Вин или кринж?»

Вин. Если ты любишь жесть, экшен и нулевой гуманизм — это твоя книга.

Кринж. Если ждешь душевных терзаний и моральных дилемм — иди смотри "Ходячий замок". Итог: Зашло, как чипсы под криповые мемы. --- 2. Сюжет « Затянуто или динамично?» - Первые главы: Врубает с порога, как дроп в дарк-электронике. - Середина: Не провисает, но иногда...
Читать дальше →
Интересно в 55 летний юбилей кто что вспомнит? "4 мая 1970 года студенты Кентского университета устроили акцию протеста против начавшегося за несколько дней до этого вторжения американских и южновьетнамских войск в Камбоджу. Власти объявили об отмене митинга. В университет прибыло подразделение Национальной гвардии Огайо, имевшее приказ разогнать демонстрантов. Примененный слезоточивый газ не вполне разогнал толпу. ...
Читать дальше →
...Я иду по улице и улыбаюсь. Знаете, сейчас не так чтобы много поводов, чтобы улыбаться, но вот когда нету поводов плакать -- то все время смеюсь. Навстречу идет мужчина в длинном одеянии, какой-то религиозной хламиде. Он улыбается мне, я ловлю это и тогда уже посылаю улыбку персонально ему. Он останавливается рядом и здоровается. Вот блин! -- думаю. Сейчас начнет заманивать! Поэтому сразу сообщаю, что я неместная и не понимаю ничего. Но дядька в хламиде довольно прилично говорит...
Читать дальше →
Масленик Тамара (1973 г.) Тамара Масленик не имеет художественного образования. Она выпускница торгово-экономического техникума. Будущая художница работала диспетчером и растила троих детей. У неё в детстве была мечта - писать картины, но она даже подумать не могла, что будет заниматься творчеством... Время шло, дети выросли. Появилось больше свободного времени. Однажды, при разговоре со своим знакомым Тамара отметила, что вообще в душе она художник! Знакомый Тамары решил сделать...
Читать дальше →
К флэшмобу " Герой устал " от Дарьи Нико: Есть ли у вас отрывки, показывающие как устал ваш герой или герои? Как они теряют последние капли сил и когда их сознание и воля уже на грани? Я, пожалуй, начну с фрагмента последней главы "Дочери Хранительницы". Путешествие Таньки по Британии подходит к концу, она уже добралась до Тинтагеля, где ее саму и ее друзей приняли на борт парового корабля "Модлен". Позади не только тяжелая дорога, но и еще более тяжелая потеря: жуткая смерть совсем...
Читать дальше →
Смотрел финал премии Литрес онлайн и был обрадован, что моя "Сорока и Чайник" победила в спецноминации "Фантастика и Фэнтези 2024 года". Это приятно. Тем более в самой сложной номинации, после Книги Года. Больше всего конкурентов, грызня до небес! Клочья шерсти, расквашенные носы и хейтеры, что ходят по книжкам и минусуют друг дружку. Так что считаем, что взял серебро в борьбе. Причем читал, что пробраться в финалисты можно только через постель. Теперь жду, где моя постель?! "Где та...
Читать дальше →
Читать дальше →
Ты не понял… Устаревающая на глазах, этимология родного языка, запрещает считать слова [со кров ище], [све кровь ] и [от кров ение] - однокоренными. Ну сам посуди… Кровь - вроде бы корень, а вроде и не корень… То есть, корень вроде бы один и тот же, но слова почему-то не однокоренные. Если почитать всезнающий интернет, окажется, что кровь , это что-то, что у тебя в организме покрыто кров лей, что-то от коровы, а еще - от брови и от моркови… Якобы эт фсё какие-то старославянские...
Читать дальше →