Обсуждения

День матери

К вечеру субботы решила все-таки не пропускать этой недели и выложить пост в рамках рубрики " субботний отрывок ", приурочив фрагмент к завтрашнему Дню матери, тем более что героини с детьми есть у меня почти во всех работах. Наверное, одна из наиболее ярких мам в моем творчестве - это Эйо из " Призраков Эхо ". Оказавшись жертвой насилия, она не только оставила ребенка, но и на несколько не самых простых лет своей жизни обрела в нем смысл, пытаясь дать маленькому Камо все, что вообще возможно...
Читать дальше →
+41 103 6

Про конкурсы

Увидела в ленте результаты конкурса «Дорога приключений». Я в нем не участвовала, потому что на АТ всего пару недель, но количество участников впечатляет. Больше 300 книг! От души поздравляю всех победителей и шортлистистов, выиграть такую конкуренцию - это прям вообще. Ну а я тоже тут вписалась в один конкурс . Не такой масштабный, но участников уже тоже много! "Представьте на мгновение, что все барьеры рухнули. Любое ваше желание может быть исполнено... Но готовы ли Вы чем-то пожертвовать...
Читать дальше →
+18 98 0

Немецкие слова, устаревшие в Германии, но сохранившиеся в России

В русском языке есть много слов, заимствованных из немецкого. Но при использовании некоторых из них в Германии можно столкнуться с тем, что местные немцы их уже не понимают. И речь не идет о тех словах, значение которых помнят лишь заставшие Эриха Хонеккера, например, шлагбаум . Мы укажем именно на те слова, которые для местных уже не знакомы. Хотя кое-кто с этим категорически не согласен и ответственно утверждает, что перечисленные слова используют, их постоянно слышат, например, шлагбаум....
Читать дальше →
+51 146 9

Кусочек прошлого. Из 6 главы. (18+ отрывок не является спойлером).

Семь лет минуло, забылись многие лица, голоса знакомых, запахи женщин, вкус ресторанной еды, но те пустые глаза — словно вырезал кто в моём сердце. Бэлла. Бэлочка. Девочка-альбинос — белая, как чистый снег. Совсем юная, от силы лет тринадцать. Она кромсала мёртвое тело своего пленителя. Так — без злобы, без ярости, чисто механически. Вокруг суета, выстрелы, крики, бегают люди, а она сидит, никого не замечает, и тычет в него нож. Раз за разом, тыц, тыц, тыц, до самой рукояти. Я, когда её...
Читать дальше →
102 0

Эксперимент

Потихоньку осваиваю новое пространство и увидела симпатичный, заинтересовавший меня конкурс жутких рассказов "Жесть" от Алены Корф: https://author.today/post/731332 До сих была уверена, что я не пишу страшилки и рассказы про современность, только читать люблю, но поставьте задачу - и нарисовалось сразу два) С одним из них решила поучаствовать в конкурсе: https://author.today/work/517791/edit/content
Читать дальше →
+4 83 0

Золото негритянки. Оптическая иллюзия

Картина Репина в Русском музее удивила тем, что золотые украшения на расстоянии в полметра - выглядят странной мазней. Но стоит отойти чуть дальше - они начинают блестеть и сиять как золотые. Становятся блестящими и объемными Шаг вперед - невнятная мазня. Шаг назад - и кажется, что даже чеканку видишь отчетливо. И со многими картинами так. такая вот физика с химией... Спасибо за внимание!
Читать дальше →
+613 1 351 55

Конкурс "Дорога приключений" окончен!

От всей души поздравляю призёров конкурса, вы молодцы! А также мои поздравления всем, кто попал в шорт-лист! Это тоже большой успех! Тем же, кто просто остался в длинном списке участников, включая меня ))), ну что же, будем писать лучше 😊 Всем удачи и творческих успехов!!!
Читать дальше →
+80 176 2

Слабые губы.

Немного о себе. Так же как по кольцам на дереве можно определить его возраст, по подтёкам на моей кружке можно узнать, сколько глотков кофе я сделал. Людям с сильными крепкими губами не смотреть! Фото ⬇
Читать дальше →
+12 145 5

Рецензия на роман «Тропой из лисьих следов» — Станислав Игнаев

"Сумбурная рецензия" Выпуск №26 Роман " Тропой из лисьих следов " . Автор Станислав Игнаев Ну, здравствуйте, мои маленькие анимешники! Веселый Графоман на связи✌ Сегодня в цепкие лапы попался любопытный роман о "суровой реальности" анимешной Японии " Тропой из лисьих следов " за авторством Станислава Игнаева . Итак, первые впечатления после прочтения...пу-пу-пу... Мои читатели уже знают, как я "люблю" японскую культуру (Квантунской армии привет🖖), поэтому ветераны...
Читать дальше →
+100 160 30

Рецензия на роман «Откупное дитя» — Юля Тихая

— Огурцы не жарят! — испуганно вскричал Фараон. — Но ведь я жарю, — спокойно возразила Лариска и протянула тарелку, где лежали жареные огурцы с золотистой корочкой. Рассказ Виктории Токаревой «Фараон» Почему я взял такой непонятный эпиграф к рецензии? Да потому, что автор в своём произведении натурально ломает все шаблоны! «Откупное дитя», по мнению «экспертов» — дети неизлечимо больные, которые являются к тому же бесплодными и как бы проживают чужую судьбу, чем и...
Читать дальше →
+189 282 26

Радости быть некоммерческим автором

Один из плюсов оказаться автором-улиткой без обязательств перед рынком — возможность неторопливо впитывать материал, переваривать его под свой мир и вставлять, когда он вызреет и ему придет время. Герои «Щучьего обручника» — конкуренты, владельцы ткацких фабрик, но только к 18й главе назрело пройтись мимо их станков. Тогда из памяти и фотоархива вынырнула августовская поездка в Коломну — и солнечный музей шелка, где мне довелось даже самой погонять челнок на станке (зправлен был, правда, не...
Читать дальше →
+84 222 15

Южная Америка. Предыстория континента.

Дополнительные материалы к моему циклу "Парагвайский вариант" Открытие Христофором Колумбом «Западной Индии» в 1492 году положило начало одной из самых масштабных и драматичных страниц в истории человечества — колонизации европейцами Американского континента. Испания и Португалия, две могущественные морские державы эпохи Великих географических открытий, благодаря Тордесильясскому договору 1494 года, поделили между собой сферы влияния в Новом Свете. Но их методы освоения Южной Америки, были...
Читать дальше →
+131 420 3

Раздача слонов

Слушайте, тут же конкурс закончился "Дорога приключений"! https://author.today/contest/40/results Я даже успел в нем поучаствовать (и разумеется, не то, что не выиграть, но и не войти в шорт лист). На самом деле, это было... интересно и необычно. Именно этот конкурс подвиг меня на написание первой книги "Этажи". Как говорится: Поэтому я бесконечно благодарен сообществу АТ (и самому ресурсу) за то, что они дали пинка моему творческому эго. Что по конкурсу - результаты супер,...
Читать дальше →
+121 217 8

Литературная правка, корректура

Литературная правка, работа с автором по стилю. Замены повторов согласовываются с автором в обязательном порядке. Попутно делаю корректорскую правку – это вычитка, правка-сверка: опечатки, орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки, повторы и дублирования, неверное употребление слов, ошибки в согласовании времен, рода, лица и числа, стилистическое редактирование. На систематические ошибки напоминаю правило, проверяю и поясняю правильное употребление слов. Цена за один авторский...
Читать дальше →
+88 245 14

Творческие порывы. Часть 3

Последнее время стала замечать, что часто стала встречать ворон. Интересные птицы. И немного смешные. Особенно, когда такая достаточно "маленькая" птичка решает поскакать по земле. Что-то мне в них понравилось, поэтому я решила нарисовать её. Но что-то пошло не так, поэтому в процессе появилась человеческая версия. Собственно, вот:
Читать дальше →
+18 93 0

Второй фильм и снова в самое сердце!

Снял уже второй короткометражный фильм как режиссёр и сценарист❤ Открыл свою киностудию "Зирган-Медиа" Два фильма и оба в самое сердце Фильм "Пешка" 2024г. ( 10мин) https://vk.com/wall155927709_13609 🏆 "Лучший социальный фильм" - кинофестиваль "Кино-Шанс" г. Москва июнь 2025 г. 🏆 "Лучший социальный фильм" - кинофестиваль "LifeStyleCinema" г. Уфа октябрь 2025г. Фильм "Безмолвные" 2025г. 🏆 "Гран-При" на кинофестивале "Кино-Шанс" г. Москва ноябрь 2025г. Подал фильмы...
Читать дальше →
196 10

Тосенька и Д'аго-М'ахер -- ФМ Субботний Отрывок

Ну, что ж... шалом шаббат, время поддержать Марику Вайд и её Субботний Отрывок ... “Тосенькой” был искин университета, впервые созданный несколько десятков лет назад. Тосенька (от имени Тося, если полно – Анастасия) подбирала расписание преподавателей и студентов, обеспечивала замены по болезни и отпускам, отслеживала тесты, успеваемость, начитанные часы и даже вела ведомости на стипендии и зарплаты, в общем, занималась кучей дел, без которых функционирование такой большой организации, как...
Читать дальше →
+88 165 7

В гостях у Альбины

📖 Интервью с Никитой Перестой: «Жить с головой — вот главный сюжет» 🎤— Никита, расскажите немного о себе как о писателе. Почему решили посвятить себя литературе? 🧑Мне 30 лет. Пишу давно — в разных жанрах: от публицистики и психологии до фэнтези, эротики и приключений. С детства во мне жила тяга к вымыслу: фантастические миры, герои, конфликты складывались в голове сами собой. В школе хорошо писал сочинения — и однажды решил: всё, что рождается в воображении, заслуживает жизни на...
Читать дальше →
+33 148 9
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз