Вышел, отсмотрен. Фигня. В целом нет ни одной запоминающейся, или красивой, или необычной истории. От лютого фуфла до "под пивко пойдёт". Парочка вещей возможно заставит задуматься, но не над глубинными вопросами, а над "шо это было?" Что-то порадует графонием, может быть. Один-два мульта более-менее сносно нарисованы или несут фансервис отсылок. Но опятьже трешачок про инопланетян несёт отслыки на мульен фильмов про вторжение инопланетян. Кому это не надоело? А кое-что напоминает один...
Искусственный интеллект в книжной иллюстрации: ЗА или ПРОТИВ? В последние годы ИИ активно проникает в творческие сферы, включая книжную индустрию. Нейросети, такие как MidJourney, DALL·E, WOMBO и прочие, уже создают обложки и внутренние иллюстрации для книг. Достаточно написать грамотный промт и немного подкорректировать полученное изображение в любом графическом редакторе. Но насколько это этично? Может ли ИИ полностью заменить художников? Давайте разберёмся. Как ИИ создаёт книжные...
Рассказ полностью соответствует своей стилистике, погружая нас в состояния нарастающей тревоги, единственным проводником которой является клоун, с недавних пор не очень любящий своё ремесло. Только это не мешает ему великолепно выжимать из зрителя эмоции, несмотря на тревогу и ужас после каждого выхода. Но странная сила не даёт прекратить этот бесконечный театр мучений творческой натуры охваченной беспокойства и галлюцинаций. Порой нам кажется, что это выгорание, расстройство личности и...
Пора рассказать, во что я ввязалась на этот раз. И это... второе заседание Клуба Книжных Кювье. Что это - веселая развлекательная игра (надеюсь на меня никто не обидится, мне вот было весело) придуманная прекрасной Еленой Весенней - спасибо огромное , мне очень понравилось Все просто: по аннотации, обложке и первой главе отгадать, что же там будет дальше. Книга, где сюжет угадывали "Пророчество чужого мира" . Выкладывать версии целиком не буду во избежание проклятий со стороны...
Я никогда раньше не писал повесть. Только короткие тексты, заметки, идеи на полях. Но однажды мне не дал покоя вопрос: что остаётся от человека после того, как его не стало — и как долго это может жить рядом с нами? Ответа не нашлось. Но появилась история. Так родился «Эхо-протокол» — моя первая попытка разобраться с тем, как технологии меняют не только общество, но и само понятие памяти, голоса, влияния. Это не манифест и не мораль. Я старался написать честно. Без громких выводов, но...
ДД уже сложившийся мем, но жгут не только девочки, но даже и совсем мальчики, больше того, начитавшие фалеристики. Вот такие вот знаки изготовили для штурмовиков СВО и для волонтеров мальчики-энтузиасты: Чем вызвали закономерные, в моем понимании вопросы. На которые ответили со всей убежденностью: знаки используют венки, не характерные для германской геральдики. Главные элементы знаков не имеют ничего общего с германской геральдикой. Отправной точкой всей серии нагрудных знаков...
https://author.today/work/449594 Я продолжаю писать рассказы, и на этот раз, помучившись и пооткидывав темы и заметки (не то, фигня, ерунда, скучное, дерьмо мамонта, а это что вообще), я решила не выделываться и не строить из себя охренительного креативного творца, а написать простой незамысловатый и прямой, как рельса, текст, фактологическая основа которого почти полностью автобиографическая, а три копейки мистики позволяют сделать из этой основы какой-никакой сюжет. Этот рассказ я себе...
В нашей фантастике есть традиция литературных вселенных. Всё началось с серии "Этногинез"(почему она загнулась можете почитать в интернетах). Потом были "Сталкер" и "Метро". Но во всех случаях инициатива шла сверху, и как только поток денежек от издательств кончался - серии загибались. Со Стиксом всё иначе. Стикс - уникальное в литературе явление. Настоящая кузница кадров писательского цеха. Он зажигает сердца писателей и читателей. Так что низкий поклон Артему Каменистому за сей чудный мир...
Категорически приветствую! Минутка бесполезного нытья... ой, в смысле, информации: кажется, в моей башке всё поперепуталось, читатель из меня хреновый, столько произведений осознать не могёт, так что чем дальше в лес, тем больше мои отзывы по марафону будут похожи на галлюциногенный бред, но это лучше, чем просить нейронку прочитать текст за меня. Ну а ещё мне рассказы на Космоапрель читать, так что да, чёт я тупанула... Спасибо за внимание, нытьё окончено. Традиционно начну с...
О, как мне повезло и одновременно не повезло с этой книгой в игре Читатель-Автор! Повезло, потому что внезапно перекликается с темой моей новой книги: отношения смертных и богов (ну или тех, кого первые считают богами) и потрясения, которые полностью меняют взгляд на происходящее и заставляют героев повзрослеть. Не повезло, потому что эту книгу рецензировать — только портить. Тут спойлерить категорически нельзя, иначе вся радость открытия пропадёт. Так что я очень постараюсь не...
На прошедшем Росконе я познакомился с двумя замечательными людьми которые попытались переманить меня на темную сторону, и я сопротивлялся как мог. Но в итоге мы написали захватывающий боевик по вселенной Артёма Каменистого S-T-I-K-S Приятного чтения. https://author.today/work/448344
Как-то реальная жизнь ускорила обороты. Навалилось много событий (приятных и не очень), я забегалась, и в итоге старт новинки пришлось отложить. Сейчас уезжаю в город-герой Волгоград, везу своих школьников на экскурсию. Не загадывая, если все удачно сложится, и вернусь не сильно измотанной ( побитой жизнью и ненавистно-любимым классным руководством), то обещаю начать выкладку на следующей неделе. Книга по мере выкладки будет бесплатной. Почему не подписка? Во-первых, еще не дописаны...
Пятнадцатую книгу серии "Девяностые" Дмитрий озаглавил "Совершенно несекретно" не случайно, ведь вся "тайная жизнь" главного героя стала явной (за исключением некоторых интрижек). И по-другому быть не могло, ведь ГГ вышел на новый уровень. Стать депутатом съезда партии КПСС от округа - это большой шаг вперед. Теперь есть надежда, что у него появится больше возможностей спасти СССР. Сюжет делает не то, чтобы крутой поворот, а большой скачок вперед. Начало перестройки. Горбачев у власти. Перед...
Есть у меня простой способ, как разместить вашу аудиокнигу в умных колонках без договоров с издательствами, музыкальными лейблами и без смс Это способ называется - подкасты. Только в нашем случае это не передача, а аудиокнига, разбитая на главы-выпуски. Я так размещаю рассказы для своего литературного проекта Радио Сумерки. Выглядит это так - https://music.yandex.ru/album/30646596 А работает так: для подкаста необходим хостинг, то есть, место хранения аудиофайлов, описания, обложки и пр....
На руинах финского хутора Нурмилампи, где по 1944-му проходили финские позиции, нам попался вот такой занятный снаряд. Я в артиллерийских боеприпасах - не очень, но тут даже мне сразу бросились в глаза непривычные пропорции, необычно близкое к донцу расположение пояска, и две продольные канавки на нём, что так же не очень характерно для снарядов того времени. Лично мне, по крайней мере, ничего подобного среди отечественного производителя ещё не попадалось. Недолгий поиск показал, что...
Надо возобновить флешмоб, ребята!)) 10 ужасных вещей по мнению Кирилла из «Тише, моя королева»: > шеф не подпускает к проектам > отобрали перочинный ножик > спать на голой земле > королева не в настроении > крыша в сарае протекает > пить некипячёную воду > Фин издевается > отсутствие кофе > кровь > принимают за слугу > никто не говорит правду
Продолжаем разбирать "Полёт Птитса" - теперь пятнадцатую главу. Сегодня у нас немного пиратов и Трамп. Или же как раз не Трамп? И природа, и архитектура планеты Зекарис продолжают тему пиратов и игры "Корсары". Я очень не хотел делать из Зекариса типичный сайфайный курорт вроде Тирадора IX из StarCraft или Ниамоса из "Андора" (второй антипример более поздний, чем книга, но наглядный). Я подумал, кому из серых бетонных городов с летающими машинами захочется полететь в отпуск туда, где на...
https://author.today/work/257793 Сон был тёмным и липким. Её тело яростно трясло, но сон никак не хотел отпускать. Наконец, пробившись сквозь плотную завесу, она ощутила крепкое прикосновение чьих-то рук к своим плечам, и с трудом разлепив веки, увидела темноволосую женщину со строгим выражением лица и суровым взглядом. — Очнись! Давай! — настойчиво приговаривала женщина, будто отдавая приказ: — Очнулась? — Да, — прошептала она, и тут же почувствовала неимоверную жажду. Жажду, которую...