Обсуждения

Твоя вишневая "девятка"...

Мой земляк и коллега Анатолий Матвиенко начал выкладку нового романа "Гений АвтоВАЗа" https://author.today/work/432360 Мне довелось прочитать его в черновике. О чем роман? Как ясно из названия, об автомобилях: всем нам знакомых "копейках", "шестерках" и "девятках". О людях, которые их собирают, испытывают, и на которых соревнуются на автогонках. О дружбе и любви... Герой романа, попаданец (как без него? 🙂 ) оказывается в собственном теле в 1974 году да еще с машиной - "копейкой",...
Читать дальше →
+344 3 888 17

Почему нам нравятся злодеи?

Злодею хочется сопереживать, потому что, зачастую, – это грустная история с плохим концом. Очень сложно идти по жизни с моралью и совестью, поступать честно и «так, как нужно», быть умнее, лучше. Намного легче быть неидеальным, ошибаться, желать кому-то плохого. Но не это определяет злодея, ведь герои тоже ошибаются. В конечном итоге всё сводится к тому, по какому пути пойдет персонаж. По пути к собственному благу или всеобщему. Мне и самому нравятся злодеи. И понимаю, что в них привлекает...
Читать дальше →
+17 89 5

Стишики

Всем, кто на льдине Крепчал мороз иль не мороз. Сквозь лёд проклевывалась лунка. Сочилась свыше лески ось, Вокруг которой все неслось: Часы, рыбацкая фигурка... И наливалось, и пилось, И на погоду материлось, И даже, кажется, ловилось, Хотя домой не донеслось.
Читать дальше →
+21 71 3

Рецензия на роман «Эжелья» — Доминика Патрина

Попаданка, студентка магической академии, но не Мэри-Сью Рецензия на роман Доминики Патриной «Эжелья» Быть красивой, постоянно окруженной вниманием мужчин, в том числе очень высокопоставленных, и иметь возможность исполнить любое свое желание – многие девушки от такого бы не отказались! И в современных книгах, написанных в жанре фэнтези, подобная ситуация – не редкость. Романы, в которых главная героиня, обычная девушка из нашего мира, попадает в мир сказочный и оказывается...
Читать дальше →
+25 69 5

«Кто на новенького?»

Аристарх Риддер. Рецензия на роман «Новичок» . «Кто на новенького?» В последние годы в жанре «альтернативная история» или, проще говоря, «попаданцы в прошлое» появилось огромное количество романов о том, как из нашего настоящего мои современники попадают в прошлое, а именно – в СССР. И это понятно – недоразвитый капитализм, который был внедрён в наших постсоветских странах, показал свой звериный оскал не только умудрённым опытом гражданам, которые жили в советском Союзе и могут...
Читать дальше →
0 81 1

Рецензия на роман «Новичок 2. Чемпион» — Аристарх Риддер

Аристарх Риддер. Рецензия на роман «Новичок». «Кто на новенького?» В последние годы в жанре «альтернативная история» или, проще говоря, «попаданцы в прошлое» появилось огромное количество романов о том, как из нашего настоящего мои современники попадают в прошлое, а именно – в СССР. И это понятно – недоразвитый капитализм, который был внедрён в наших постсоветских странах, показал свой звериный оскал не только умудрённым опытом гражданам, которые жили в советском Союзе и могут сравнивать...
Читать дальше →
-6 55 2

Оказалась между ними - снова!!! Девушка попала!

Напарник ее бесит, морячок раздражает, а шеф... Неужели шеф хочет её уволить или... Ревнует? 😳 АЛЬКА-ДЕТЕКТИВ Дело №2 Ася Медовая https://author.today/work/433695 Юмористический детектив, бытовое и магическое фэнтези , незабываемые приключения, Алька стала настоящим детективом! Но справится ли она со вторым делом? Начни читать уже сейчас!
Читать дальше →
63 0

Моим мыслям уже 6 лет

Подумать только! Шесть лет я уже влияю на сознание читателей. Шесть - символ неполноты. Но для автора - это не только неудовлетворённость, но и возможность! Есть куда идти, есть к чему стремиться. К чему стремиться личности как таковой? К полноте бытия в акте творчества! Ведь мы образ и подобие Творца всяческих! Моё бумагомарательство не может похвастаться талантом истинного писателя. Но свою мысль, пусть и сумбурно, я выражаю. Жаль, что не вызываю споров или даже гнева. Я паразитолог, и...
Читать дальше →
54 0

Интервью с НОУНЕЙМОМ.

Добрый день, вечер, дорогие мои! На сегодня на сайт приходят новые писатели. Их никто не знает. Их имена неизвестны, хотя, справедливости ради, мне не были известны до прихода на сайт 99,(9) процентов имен "топов". Но речь не о них, а об одним из начинающих писателей. Интервью с тем, кем мы были год, два, три года назад или остаемся и поныне. Интервью с "ноунеймом". Мама, ученый и писатель - Варвара Устинова. https://author.today/u/varvara_ustinova1995 Расскажите, пожалуйста о...
Читать дальше →
+209 385 25

Хроники Птитса: Глава 8

В восьмой главе "Полёта Птитса" Карл наконец-то покидает медпункт и видит Тёмный Замок во всей красе. Признаюсь, обитель Разрушения - один из моих самых любимых образов в книге. Таинственная, очаровывающая - по крайней мере, на время. Замок чем-то напоминает Хогвартс, если бы его строил один Салазар Слизерин, и это не случайно. Тут и идеализм тех, кто вырос на книгах о Гарри Поттере (включая меня), и рифмующийся с ним ответ-мем "прочитай другую книгу". И нотки, кхм, "Детей против волшебников"...
Читать дальше →
+38 86 4

Небольшое объявление

Здравствуйте, давненько я ничего не писал на этом сайте, но... недавно я закончил получения среднего образования и... дело в том, что мне хотелось бы попробовать зарабатывать на своём творчестве деньги. Мне не хочется ограничивать доступ к своим "произведениям", так что самым логичным решением было завести boosty и... Я это сделал. Завтра же в 12:30 на аккаунте появятся первые рассказы (главы) нового проекта "Современный Ведьмак", повествующий о жизни одного из последних представителей...
Читать дальше →
+2 63 0

Завершено? Читаем! - 2

Продолжаю свой подвид блогов про уже завершённые серии. Общая таблица со ссылками на все посты данной темы - https://author.today/post/635160 Что сегодня? Честно скажу, под вроде бы простыми жанрами обнаружилась экзотическая и пряная смесь… Назад в СССР плюс попаданец во времени, результат умножить на альтернативную историю – это « Чужак из ниоткуда » Алексея Евтушенко, https://author.today/work/296577 Но вот сам попаданец в 1971 год у нас не как обычно, в молодого себя – а...
Читать дальше →
+90 601 7

Карты Таро

Должен раскрыть страшную тайну... я очень люблю символизм. И одна из таких штук, которая часто появляется в моих произведениях - отсылка к Картам Таро. Пока что их именно в тексте не особо много: Принц Гантер носит на груди карту "Смерти", четвертая глава Последнего Всадника называется "Рыцарь Мечей" и олицетворяет собой всю жизнь Флориана де Сарда. Особо внимательные также могли заметить, что характер каждого персонажа Турнира олицетворяет собой определенную масть Младших Арканов....
Читать дальше →
+12 89 0

Рецензия на роман «(Не) Царевна-лягушка» — Мора Крайт

Размер: 182 601 зн., 4,57 а.л.
весь текст
Бесплатно
На повестке дня «(Не) Царевна-лягушка». Данное произведение было выбрано мной для рецензирования, по причине того, что Мора Крайт стала призёром в моём конкурсе. Автор себя позиционирует, как создатель темных славянских фантастических миров, где сказки переплетаются с ужасом, реальность – с вымыслом, а добро – со злом. В информации в профиле указано: …отрицательные книги с отрицательными названиями об отрицательных героях, но с положительным финалом. Вот эти слова очень чётко...
Читать дальше →
+187 213 61

Цитатки для затравки. Клинки Тангаты

Он услышал крик, нет — вопль Тайлисс, звенящий по нитям связки. Страшный, болезненный. Так кричат в агонии, так воют под чудовищной пыткой. И Сила вцепилась в дрожащие, едва ощутимые потоки, будто боясь оборвать тонкий зов. Не выпустить, только не потерять снова. Потому что и Брайд, и Сила знали — упустишь, и крик оборвётся вместе с жизнью. Пылала кожа под ошейником, ощутимо бил в ноздри запах палёного мяса. Сила ломала клетку и вместе с ней живую плоть. Рвалась наружу. Рука взлетела —...
Читать дальше →
115 0

Форзиция и абрикоса

Форзиция - красивое слово, правда? Заинтересовались? На самом деле - название вот этого кустика, который очень рано начинает цвести, из кустов так первый. А из деревьев у нас первой цветет абрикоса. Ну я в курсе, что тут не у всех юга и теплынь, так что скидывайте актуальные фоточки, обсудим самую бессменную тему всех времен и народов: погоду. Вот, кстати, не могу удержаться и не вспомнить ворчание своего героя про людей и их любовь к обсуждению погоды Йарлат заскучал и...
Читать дальше →
+22 102 21

Один шаг. Флэшмоб усталых героев.

Второй флэшмоб про стекло подряд? Почему бы и да. Забавно, но именно написав этот отрывок, я понял, что почти довёл своего персонажа до ручки, потому что идею роскомнадзорнуться (осуждаю) в середине книги я в её голову не вкладывал, и в черновиках моих её не было)) Чтобы за Астрочку никто сильно не переживал, оставил на одну строчку больше, чем необходимо флэшмобу. Потому что там потом очень милая и позитивная сцена. Одна. И пусть будет благодарна — не со всеми я был так добр 😈 Не...
Читать дальше →
+91 141 8

Господа чистой рекламы вода)))

Решил немного порекомендовать произведения и авторов, которым это не нужно,но я их читаю и не могу пройти мимо. Во-первых это Точка Бифуркации Дейлор Смит. Знаете, я уже давным давно(ещё со времён колеса времени не читал книг, а лишь слушал аудио, но история моего тёзки просто затянула) сюжет, герои очень живые, реальные, несмотря на жанр фэнтези и бояраниме. https://author.today/work/262249 Далее у меня идёт аудиокниги Идеальный мир для Лекаря. Всем советую , сюжет юмор и лекгость,...
Читать дальше →
115 1

Первый победитель!

Рад объявить о завершении первого конкурса ! Условия были не то чтобы слишком уж сложными — написать рецензию на мой роман «Они вернутся». И тем не менее желающих поучаствовать оказалось не так уж много — всего четыре человека. Впрочем, для первого раза — вполне нормально, я считаю. Итак, внимание, барабанная дробь!.. Победитель конкурса — Vrednaya Lisa ! 🏆👍🎉💐 Именно ее рецензию, на мой взгляд, можно с полным правом назвать лучшей. Если не верите — зайдите и...
Читать дальше →
+231 390 31
Наверх Вниз