Обсуждения

Принцесса из созвездия Лебедя, сражения в далеком космосе, абордажи и прочая чушь...

Всем привет! В юности мне очень понравились «Звездные короли» и «Возвращение к звездам» Эдмонда Гамильтона. Сразу скажу, они мне нравятся и сейчас. Как и глупый фильм «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером. Это там, где огромный мужик бегает по базе в него, стреляют из десятка стволов и не попадают. При этом бегает он как стокилограммовый неповоротливый тюлень. Да, вот такая история… Просто смотрел я этот фильм в юности, когда мне такое заходило. Как раз после развала СССР, который никто не...
Читать дальше →
+496 2 577 244

Клавиатура для блондинок. Рекламные байки

Света залила клавиатуру чаем. Банальная ситуация, которая рано или поздно случается с каждым работником офиса. Лично я заливал свою клавиатуру трижды: дважды кофе, один раз — пивом. И ничего, высохла, работала, как ни в чем не бывало. Увы, Свете не повезло, диагностика показала, что пациент скорее мертв, чем жив. По стечению форс-мажорных обстоятельств наш старший менеджер ухитрилась плеснуть чайком аккурат на плату. Ремонтировать смысла нет — клавиатура дешевая, стоит три копейки. Придет...
Читать дальше →
+108 209 12

"Восковые игроки": Двенадцатый конк внутри феста. 1 этап

После довольно сложного конка с большими рассказами, хочется расслабиться на миниатюрах и коротких рассказах. Жанровую характеристику наш журнал дает свою, своеобразную... База данных "нагенерила" список с учетом обещания, данного Анчутке Бему-Пятому. Итак, выборщикам и судьям предлагается 11 ненумерованных работ с просьбой выбрать три самых, самых, самых... И предварительно расставить их по призовым местам 1, 2 и 3. Анчутка Бес-Пятый "Улица Лиса" (русреал, 4 932) https...
Читать дальше →
+39 191 6

Картинка на ночь

Больший привет и давайте сразу начнём! Под спойлер уберу вот какого дикобраза -- как думаете что там?) Скажу только, что даже во время ремонта никак не можно это отключить) Во-вторых, новостей особых-то и нет😅 Мотался, метался, мотылялся, шлялся и всячески работой занимался, ну а вечером любимый косметический ремонт в доме -- ляпота!🤓 Однако, из хорошего: кофе -- есть, вкусная грудинка домашнего копчения -- есть, пирожное картошка и...
Читать дальше →
+112 323 33

Момент Славы

Данный концерт есть у меня на ДВД. Разумеется пиратском🙂 . Неоднократно пытался выложить на ютуп хотя бы один эпизод. Не пропускал, банил. И вот кому то повезло. Ну и я не гордый. Даю чужую выкладку. This concert from the Scorpions home city of Hanover was the climax of EXPO2000. The legendary German rock band, with worldwide album sales in excess of 75 million, perform live on stage with the perhaps even more legendary Berlin Philharmonic Orchestra conducted by Christian Kolonovits....
Читать дальше →
+8 115 2

Самое надежное средство от любого вируса!

Вы мне не верите? А если докажу обратное? Отрывок ниже все расставит по своим местам, смотрите сами. — Чего ты хочешь от меня? — отчаянно воскликнул Эрик. — Я хочу, чтобы ты взял у меня кровь и на ее основе создал вирус, способный передаваться по воздуху. А обычная кровь таких, как я, должна быть антивирусом. — Но как ваша кровь может быть антивирусом, если я сам, по твоим словам, стал зависимым от твоей крови? — все еще не веря в происходящее, спросил ученый, усаживаясь на диван. — В...
Читать дальше →
+152 269 16

Рецензия на роман «Копарь. Старое заклятие.» — Александр А. Шувалов

Доброго времени суток, дорогие друзья, подписчики и читатели. Сегодня хочу поделиться с вами очень интересной книгой моего коллеги не только по писательскому цеху, но и (как оказалось) копательскому хобби. Книга, а если вернее, весь цикл, прочитан мною уже давно, но вот только сейчас нашлось время по настоящему дать оценку этому превосходному (не побоюсь этого высокого слова) произведению. К слову сказать, данная книга попала в топ АТ в номинации "Городское фэнтези". Итак. Книга нам...
Читать дальше →
+9 60 11

Тишина и безмолвие

Безмолвие... оно – такая тайна, Что говорит с тобою лишь в тиши. То роскошь, что знакома для печальных, Чьи отыскрили клавиши души: Уходит гул истерзанной струны В чертоги благосклонной тишины Она гул нерва облекает в раму, Гирляндами увенчивает роз; Спектаклем утончённым станет – драма, Ответом – риторический вопрос. Расправит струны, отдохнет рояль – Душа; И льёт в беззвучии – хрусталь... Тише!..
Читать дальше →
+33 110 19

Алекс Вуд: охотник за артефактами! Еще рассказы в Литмоб!

Дорогие друзья! Алекс Вуд: охотник за артефактами. Стартовали еще 2 рассказа! В рамках Литмоба! Хелен Визард Алекс Вуд. Весна с оттенком древности Знаменитый охотник за артефактами Алекс Вуд получает заказ на чашу молодости фараона Пепи Второго. Однако, папирус, где говорится о ней, хранится в берлинском музее и присматривает за ним не только бдительная охрана, но и странная супруга директора. Поиски обещают быть нелегкими, да еще и в своеобразной компании...
Читать дальше →
+68 114 9

Отзыв. Фильм. #Монах_и_бес

Фильм Николая Досталя 2016 года собрал множество призов. Явно фестивальное кино, то есть, авторское, не для всех. И это - ответ тем, кто кликушествует - вот, хорошее кино в России не снимают. И грустная нота, и трогательная, и шутки, качественные и умные. История рассказывает о противоборстве монаха и беса. Монаху трудно в монастыре, хотя он и проходит послушания. Настоятель чувствует его одержимость, но и помочь может только своему монастырю, оградиться от вторжения. И приходится...
Читать дальше →
+7 88 0

А если бы Урфин Джюс не стал создавать деревянных солдат?

Меня давно интересовал вопрос: А если бы Урфин Джюс не стал создавать деревянных солдат-дуболомов, а занялся бы более полезными вещами? Смог бы он стать повелителем Изумрудного города, а то и всей Волшебной страны? Я решил задуматься над этим вопросом, и написал небольшую книжечку. Точнее, уже не книжечку, а книгу – 30 глав , все-таки. Это чуть-чуть меньше, чем у оригинальной повести Александра Волкова. Кому интересно – добро пожаловать в мою новую повесть. Продолжения планируется...
Читать дальше →
+340 551 108

Игра в поддавки без козыря, мизер без прикупа и родство душ

В некий Ведомственный дом отдыха, приехали два начальника, снабженец и распределитель фондов, и были они ни много, ни мало что из смежных главков, так вдобавок еще, были завязаны на строительство одного комбината, и сроки там поджимали. Короче, оба они были нужны друг другу позарез. Узнав об иерархической принадлежности друг друга, тем более, что они пару раз пересекались на совещаниях, чиновники стали наводить справки друг о друге, дабы выйти на контакт соблюдая бюрократический этикет и...
Читать дальше →
+61 148 0

Рецензия на роман «Год 2077-й» — Юрий Симоненко

Доброго дня, автор! Я прочитал ваш роман и хочу сказать несколько слов. Может, не все вам придется по душе. Первое. Герои? Кто главный герой романа? Я этого не понял. Предатель Беленко? Ну так его роль не сильно прописана. Волк? Колоритный персонаж, так его очень быстро убили. Железный? Ему автор уделил больше внимания, но все равно, в концовке парень никак не отметился. Третья сила - рейх. Фашистов автор показывает скупыми мазками, рисуя разных интересных персонажей, но потом сразу их...
Читать дальше →
+33 89 3

Ванна с кровью

Перед тем как опуститься в кровавую ванну, я отправилась в душ, чтобы смыть с себя пыль европейских городов и грязные руки своих жертв. «Как хорошо! – наслаждалась я тёплой водой. – Двадцать жертв за полночи – да мы с Ангеликой в ударе! Кажется, что жизнь налаживается. Вот только Марианна и те ведьмы… Не хочу сейчас думать о них! – я решительно закрыла кран. – Эта ночь лишь моя и Влада!» Я промокнула волосы полотенцем и вытерла тело насухо. Ванна, наполненная манящей жидкостью бордового...
Читать дальше →
107 1

Рецензия на роман «Маг-хранитель» — Владислав Русанов

Когда роман «Маг-хранитель» ещё не получил бумажное воплощение, мне выпала возможность ознакомиться с содержанием, как говорится, от корки до корки, если это уместно по отношению к электронному документу. Отвечу на возможные вопросы потенциальных читателей. Итак, ответы на 8 вопросов. Задавал себе сам, но, думаю, читатели спросят то же самое. 1. Что за жанр? Жанр, в котором написана книга, я определяю с точностью (для себя) на 100%. Сразу скажу, что это не научная так называемая...
Читать дальше →
+3 41 0

Твоя вишневая "девятка"...

Мой земляк и коллега Анатолий Матвиенко начал выкладку нового романа "Гений АвтоВАЗа" https://author.today/work/432360 Мне довелось прочитать его в черновике. О чем роман? Как ясно из названия, об автомобилях: всем нам знакомых "копейках", "шестерках" и "девятках". О людях, которые их собирают, испытывают, и на которых соревнуются на автогонках. О дружбе и любви... Герой романа, попаданец (как без него? 🙂 ) оказывается в собственном теле в 1974 году да еще с машиной - "копейкой",...
Читать дальше →
+344 3 888 17

Почему нам нравятся злодеи?

Злодею хочется сопереживать, потому что, зачастую, – это грустная история с плохим концом. Очень сложно идти по жизни с моралью и совестью, поступать честно и «так, как нужно», быть умнее, лучше. Намного легче быть неидеальным, ошибаться, желать кому-то плохого. Но не это определяет злодея, ведь герои тоже ошибаются. В конечном итоге всё сводится к тому, по какому пути пойдет персонаж. По пути к собственному благу или всеобщему. Мне и самому нравятся злодеи. И понимаю, что в них привлекает...
Читать дальше →
+17 89 5

Стишики

Всем, кто на льдине Крепчал мороз иль не мороз. Сквозь лёд проклевывалась лунка. Сочилась свыше лески ось, Вокруг которой все неслось: Часы, рыбацкая фигурка... И наливалось, и пилось, И на погоду материлось, И даже, кажется, ловилось, Хотя домой не донеслось.
Читать дальше →
+21 71 3

Рецензия на роман «Эжелья» — Доминика Патрина

Попаданка, студентка магической академии, но не Мэри-Сью Рецензия на роман Доминики Патриной «Эжелья» Быть красивой, постоянно окруженной вниманием мужчин, в том числе очень высокопоставленных, и иметь возможность исполнить любое свое желание – многие девушки от такого бы не отказались! И в современных книгах, написанных в жанре фэнтези, подобная ситуация – не редкость. Романы, в которых главная героиня, обычная девушка из нашего мира, попадает в мир сказочный и оказывается...
Читать дальше →
+25 69 5
Наверх Вниз