Снова нужно мнение других людей. Я снова решила поменять обложку! Все никак не приду к совершенству! Даже название книги тоже сменила и нужно мнение как это выглядит и стали бы вы такое читать? Решила ещё раз добавить аннотацию для полной картины Проходимцы, жулики, мошенники, искатели удачи, именно так можно сказать о тех, кто решил изменить свою жизнь раз и навсегда. Туманный Альбион притянул к себе весьма необычных людей. В борьбе против бедности, в стремлении стать богатым они...
Читать дальше →
Подумываю заменить текущую обложку своих книг на новую и — с новым образом Хранителя Солнца. Хотя эта текущая обложка мне тоже симпатична, но она выглядит мультяшно. А ChatGPT предоставил мне возможность преобразовать внешний вид лучшего мужика в галактике в более реалистичный. Да, это он. Наша единственная Звезда. И это его оберегаемое им небесное тело сладко будит нас по утрам своими яркими лучиками, словно говоря: «Тебе уже пора вставать на работу, ничтожество». Ой, нет-нет... Словно...
Читать дальше →
Друзья! Выложена финальная глава Лилии и мести ведьм. Отрывок для перестраховки прячу под спойлер 18+. Напоминаю, что самая первая книга про Лилию - Книга Лилии. Том 1 (16+). Начинать читать лучше с неё. ...
Читать дальше →
ПЕЧАТЬ МЕСТА ПОД СОЛНЦЕМ, 1 том, предзаказ 16.05.25-30.05.25

️

️

️

https://t.me/t_vell/1385
Читать дальше →
Мне кажется, что я иной раз понимаю нехороших людей лучше, чем хороших, и что, наверное, могла бы уже написать про них столько, что на многотомник хватило. Один из интересных (с моей точки зрения) персонажей у меня в работе (книга "твоя исключительность") сейчас Тромос - злодей, но вспомогательный. То есть, не самый плохой, но в сюжете очень важный, потому что именно он взаимодействует с основными персонажами, и именно словами. Он больше них знаком с кухней более серьёзных злодеев, многое...
Читать дальше →
Автор стихотворения — ЖЖ-юзер begle. Оно было размещено в 2014 году, а сейчас этот журнал не существует. Друзья, если кто-нибудь знает автора, подскажите, пожалуйста. ВТОРОЙ ШИВА Они уходили один за одним Опасный возраст Сорокалетие Он видел Их огоньки в сети Застыло в чате Крайнее междометие Его изумленного авторства Он не смирился С их смертью Провожая их При помощи батюшки Или пастора Даже бросая землю в могилу Он принимал смерть Через силу А потом и сбегал В свои мысли о прошлом...
Читать дальше →
Добрый день, друзья! Сегодня мы продолжим прогулку по ботаническому саду в Симферополе. Вчера мы с вами посетили усадьбу Палласа, который прожил в этом доме около 15 лет, а затем уехал в Берлин. Дом и все права на усадьбу он передал своей третьей жене, с которой официально разъехался. Разводов тогда не существовало, точнее они были, но это был редчайший случай, поэтому в Российской империи практиковался разъезд супругов, которые просто прекращали жить вместе. В Берлине Паллас и скончался...
Читать дальше →
Как много прочитавших этот заголовок подумали, что речь пойдет о чем-то вот таком? Думается, что все. Но нет, речь пойдет о совсем не таких няшных созданиях. Лемурия (лат. Lemuria), лемуралия (Lemuralia) — праздник мёртвых в Древнем Риме. Считалось, что в эти дни души блуждают по миру в виде призраков-вампиров, которых называли лемурами или ларвами. Отец семейства вставал в полночь и обходил босиком весь дом, чтобы отогнать духов. После этого он мыл руки в родниковой воде, клал в...
Читать дальше →
Вампирские истории: байки из склепа 🧛♀️ И среди них — я. Да, я официально в компании кровопийц Сферы теней

В этом сборнике всё, что заставляет сердце биться быстрее (или замереть навсегда): тайные охотники и кибер-вампы кровь, долг, магия, закон и немного тошноты 🩸 и, конечно, «Смертельные половинки» — мой рассказ о том, как кровь, любовь и технологии могут стать проклятием.

️ Маленький инсайд: вдохновение для моего рассказа пришло после прочтения « Одержимости Анны » —...
Читать дальше →
Где-то месяц назад, я подала свою заявку на конкурс фантастических детективов "Преступление и предсказание". Author.Today проводит конкурс детективных романов и повестей, главные герои которых обладают паранормальными способностями, при этом не являясь профессиональными сыщиками. Героиня моего романа , бессмертная Анна, вампир, что волею судеб оказывается втянута в расследование майора Богдана Иванова об убийстве женщин блондинок. Анна тайно следует за майором Ивановым на новое место...
Читать дальше →
Вот слушайте историю про издержки шпионской жизни: Вы же знаете, что за двадцать пять лет(жуть, а не цифра!) в сети у меня много всяких аккаунтов и, соответственно, личности на этих аккаунтах разные. Иногда гугл так вольно обращается с моими логинами, выбирая их за меня, что я вообще не властна над этим. Так, захожу я на сайт подержанной фирменной одежды купить себе пиджак. Голубой, который я в парижском бутике купила, мне очень подошел, поэтому такой же зеленый хочу. К оранжевой шляпе....
Читать дальше →
Да из-за кучи выкопанных во время копания/строительства метро христианских костей на московских и бывших подмосковных кладбищах:)
Читать дальше →
Алло, Бордо! Камрады, рад всех приветствовать. Признавайтесь, вы, готовы к очередной порции безысходности, приправленной запахом пороха и отчаяния? Потому что у нас тут свежачок, от которого даже у самых прожжённых циников сведёт олдскулы. Мы, то есть я, несравненная Ирэн Рудкевич и загадочный Кутрис , решили, что миру определённо не хватает ещё одной истории, где всё плохо с самого начала, а будет ещё хуже. И вот, пожалуйста, встречайте – "S-T-I-K-S. Сквозь Лабиринт". Да, это...
Читать дальше →
Поэтическая битва с Оскалом продолжается Нам море поет песню волн. И ветер ей вторит! На веслах, но как окрылён Я на просторе. Читаю по звёздам судьбу. И не напрасно. Как вольная птица кричу, Что жизнь прекрасна Как жаль, что наш краток путь В морской стихии До берега нам чуть-чуть Там мы другие... Нам песни поёт стрела Да меч как брат нам И на красоту небес В бою плевать там... Но только пока дышу Я шумом моря. Я мира красу вкушу, С ветрами споря!
Читать дальше →
Ви́ктор Миха́йлович Васнецо́в ( 3 [15] мая 1848 , Лопьял , Вятская губерния — 23 июля 1926 , Москва ) — русский художник - живописец и архитектор , мастер исторической и фольклорной живописи. Основоположник « неорусского стиля », преобразованного из исторического жанра и романтических тенденций, связанных с фольклором и символизмом . Творчество Васнецова сыграло важную роль в развитии российского изобразительного искусства от эпохи передвижничества к стилю модерн...
Читать дальше →
Острожно: много букфф)) За последние лет сто – то есть за период примерно с 20-х годов прошлого века по 20-е годы нынешнего – произошло немало социальных и экономических потрясений и переворотов. Для литературы и всего, что с ней связано, первостепенное значение имеют – на мой скромный взгляд – два явления (события?..) из этого списка. Одно – распространение грамотности (просто-напросто: умения читать и писать) среди широчайших слоев населения. Второе – внедрение интернета и «виртуальной...
Читать дальше →
Произведение "Тайна отца Александра" временно отправляется в черновики. Прошу прощения за неудобства. По личным причинам работа над книгой заморожена. Если вообще кому-то это интересно....
Читать дальше →
Почему персонажи некоторых книг кажутся такими знакомыми? Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, читая книгу, что знаете этого персонажа? Будто встречали его в жизни, слышали о нём, а может, даже видели его отражение в зеркале? И часто секрет этого эффекта кроется в архетипах. Не стоит путать их с клише! Архетипы – это универсальные модели поведения, мотивы и образы, которые живут в коллективном бессознательном человечества. В каждом из нас живет и Герой, готовый бросить вызов судьбе,...
Читать дальше →
Существо склонилось над почти обнажённым телом гостя, скользнуло оценивающим взглядом от набедренной повязки до подбородка, за которым начиналась маска инкогнито. Потом подалось вперёд, упираясь кулаками в матрас. Губами коснулось впадинки на шее, и там собрались, набухая, первые капли воды. Отстранившись, существо опёрлось на колени и заскользило пальцами по груди и бёдрам гостя, возвышаясь над ним, словно парящий над крупом коня наездник. За сероватыми руками тянулись, струясь крохотными...
Читать дальше →
Темой четвертого дня стал морской поход, и я подумала, что это отличный повод разбавить мужскую компанию моих персонажей. Так что в этот раз стихи от лица Ри - отважной пиратки из моего будущего морского романа! Баллада от SUNO: Шлёт квартирмейстер знаки. Моряки На палубе уже. Наш враг финтит. "Готовьте абордажные крюки!" - И солнце на клинках огнём блестит. Напрасны все финты! Уже вот-вот Корабль наш придвинется впритык! "В атаку!" Все бросаются за борт - И в небо улетают стон...
Читать дальше →