Обсуждения

Нарва, которой нет

Продолжаю изучать краеведческие исторические материалы, ибо он касаются локаций, которые я описываю (в широком смысле) в своих произведениях. Сегодня опять о Нарве, в основном какой она была на рубеже XIX и XX веков (хочу напомнить, что Нарва в тот период включала в свой состав и Ивангород, расположенный на восточном берегу реки). Почему это – Нарва, которой нет? Потому что от той Нарвы практически ничего не осталось. В собственно Нарве (городе на западном берегу реки) после ВОВ/Второй...
Читать дальше →
+192 280 52

Рифма FM о прекрасном

"Её глаза небесно-васильковые Притягивали взгляды, как магнит. За ней ходила вся шпана дворовая, А я среди шпаны был знаменит." (Что уже начался эфир? Сейчас, секунду, только допью кефир.) Рифма FM и с вами как всегда DJ Топор, А сегодня мы продолжим о замечательном авторе разговор. (О, баночка с вареньем. Какое? Мое любимое - черника.) А автор замечательный - Ракитина Ника . Если вы к эфиру также подготовились сладенько, как и я, Тогда приступаем, дорогие друзья. Сегодня речь...
Читать дальше →
+84 139 25

Прода вот-вот будет

Заголовок говорит сам за себя.😂 Знаю-знаю, я уже анонсировала финал второй части Академии СиЛ , и вот пошёл третий день, как нет новых глав. Объясняю: До конца книги осталось всего три важных события, два из которых очень большие. И я хотела бы уместить каждое из них в одну главу. Например, 36 глава уже давно вышла за стандартные пределы в 15к знаков, а кульминации до сих пор нет😆 Поэтому терпение, дамы и господа. Сегодня-завтра 36 глава будет дописана, вычитана и опубликована, а за...
Читать дальше →
+175 321 7

Новый приключенческий роман "Заратустра. Капище Тенгри"

Опубликовал пролог и две первые главы нового приключенческого романа "Заратустра. Капище Тенгри". Аннотация Отчаянный исследователь Заратустра Тлиев в компании своего амбициозного ассистента Гарольда Ллойда отправляется в степи Казахстана на поиски древних артефактов тюркской эпохи. На их пути встанут не только внутренние демоны и человеческая алчность, но и гражданские волнения. Как доказать встревоженным людям, что наследие предков может вдохновлять?.. Ссылка на роман --- https...
Читать дальше →
54 0

Рецензия на повесть «Биополимер» — Андрей Парфеньев

Будущее... человечество путешествует между бесчисленным множеством планет, бороздя необъятные просторы бескрайней вселенной, в поисках так необходимых ресурсов. И вот, найдена очередная планета, и туда спускается целая экспедиция. Но помимо первостепенной задачи - поиска необходимых ресурсов, в достаточном экономически выгодном количестве, члены экспедиции изучают загадочный мир неизвестной планеты. Изучают его флору и фауну... и, как это обычно бывает, натыкаются на неизвестный феномен,...
Читать дальше →
+7 54 4

Рецензия на роман «Ангелы Вита: я тебя вылечу» — Елена Свободная

📃Если у тебя что-то не работает без видимых причин, вытяни вперед руки. Это и есть они, видимые причины.📃 Первое, что хочется отметить- я уже не могу воспринимать книги цикла по отдельности (да даже не пытаюсь). Для меня это общая история с полюбившимися героями и от того, что они периодически становятся слегка второстепенными совсем не перестают быть любимыми😉 Еще эта часть немного уступает в стебном юморе, но для меня это скорее плюс- стервозность девочек никуда не делась, но на...
Читать дальше →
-2 41 0

Булгаков и Маяковский. Написано по просьбе друга.

Писатель и поэт, оба известные, харизматичные личности, умные и категоричные, относились друг к другу с неприязнью. Все очевидцы их встреч однозначно утверждают: Маяковский, по горячности своей, не упускал возможности поддеть писателя, а Булгаков хоть и сдерживал себя, старался молчать, но тоже иногда очень колко отвечал поэту. В своём творчестве они намекали на отрицательные черты друг друга. Например, поэт Рюхин, который везёт Бездомного в дурдом, предположительно списан с Маяковского....
Читать дальше →
+13 112 8

Кто-нибудь увлекается фэнтези картографией?

Возник вопрос. Я сам никогда этого не делал - в ДНД много лет назад у нас был свой мастер карт. Однако теперь, кровь из носу, мне нужно сделать карту Аномалии и Планеты для романа Прайм . Если есть эксперты-любители - откликнитесь! Есть пара воросов. Пока я "слепил" макет - даже на мой непритязательный вкус - это не то. Каким-то образом надо сделать то, а то ЛОР очень страдает. Должны же быть какие-то общепринятые иструменты для этого!
Читать дальше →
+17 151 26

Старый перун

Говорят, когда пишешь про северную мифологию - ты скуф и ауткаст. Надо только про восточную. "Один из героев - кореец", - это гордо значилось в анонсе одной девчачьей книжки. Вот блин не понимаю. Авторки пишут, а изд-ва заказывают эту херь и заказывают, даже без китайских грантов. (Надо сказать, китайцам вообще наплевать на российского читателя). Всякие там шведы хоть денег платили (а кое-кому и сейчас платят). Правда, "ЧМ" я тоже писал не по гранту. А по любви. "Короткая...
Читать дальше →
+2 83 0

Вкусная прокрастинация

Я: надо худеть. Не буду есть после шести! Тоже я: в семь вечера ставлю в духовку капустный пирог и слойки с ветчиной и сыром. А главы между тем не пишутся, зато появилось желание заставить героиню печь пирожки. А то чего она всё бегает и что-то расследует 😏 P.S. Интересный факт о цикле «Сферотехник» — в первой книге была сцена, в которой герой жарит оладьи, но потом я повыкидывала большую часть бытовухи и ему остались только бутерброды. Еще несколько фактов и флешмоб о них тут . P.P...
Читать дальше →
+177 309 27

Что в сухом остатке по конкурсу чтецов? (ИМХО)

Как многим известно, с начала осени на АТ проходит конкурс чтецов . И можно было подать заявку на рассказ, сборник рассказов, повесть и даже целый роман. Благо, времени было предостаточно. Конечно, я подал списки сразу на всё:) Но из представленных трёх романов ни один так и не был доведён до логического завершения. Профи понимали, что это слишком долго, а новички делали пару глав и бросали по своим причинам. Оно и понятно - зачем напрягаться, если результат один и тот же - первое, второе...
Читать дальше →
+86 335 4

Книга-5

У меня все главные персонажи – разной степени упрямости, даже упёртости. Это у них от меня 😅 Решила разнообразить "портфолио". В Книге-5 Кирилл отступает, сворачивается, как ёж, и постепенно деградирует, сталкиваясь с трудностями. В общем, я всегда пишу антиклише, но тут прямо атакую их 😁 Предвкушаю многих недовольных читателей, привыкших к достигаторам, нагибаторам и прогрессорам...
Читать дальше →
+66 163 21

5 фактов о книге

Присоединяюсь к флэшмобу от Марии Камардиной ( https://author.today/post/624108 ). 5 фактов о книге « Разящее лезвие зеркала клинка »: https://author.today/work/378186 1. Изначально книга называлась «Меч паладина» (даже буктрейлер с ним сделал). Но добрые люди в комментариях предложили иное название, поэтому решил изменить. И да, никаких паладинов после этого в сюжете больше не стало 🙂 2. Это моя первая книга. Как я решил писать. В последнее время я подсел на азиатское фэнтези в виде...
Читать дальше →
+102 192 17

Благотворительность или помощь

Всем привет! В начале, о чем этот пост. Он о том, как знакомые ребята собирают деньги на проведение конкурса космической фантастики для детей "Млечный путь" в Крыму. Скажу сразу, сборы идут тяжело. Почему? Вот тут я теряюсь в догадках. Всего нужно 150 000 рублей. Казалось бы, требуемая сумма - мелочь в сравнении, скажем, с доходами ТОПа АТ :) Но сейчас не об этом. Начну немного издалека. Я не люблю слово "благотворительность". Несмотря на его понятную этимология у меня оно вызывает...
Читать дальше →
+147 334 34

Подбешивает...

Сделаю признание. Не знаю, как вас, а меня выбешивают читающие молчуны. На днях некто три часа не слезал с Катеньки, поматросил себе в удовольствие и ушел по-английски. Не понимаю такого отношения. Если не понравилось - зачем мучался, продолжая читать? А если понравилось - "где оценка, Зина?"
Читать дальше →
+6 203 70

Книга "Всё решено". Так есть ли, так называемая "свобода воли"?.. Или же химера?..

Предположим, человек нажимает на спуск пистолета. Мышцы его указательного пальца сокращаются, поскольку их стимулирует нейрон, обладающий потенциалом действия (то есть находящийся в возбужденном состоянии). Этот нейрон в свою очередь тоже обладает потенциалом действия, поскольку его стимулировал предыдущий в цепи нейрон, у которого был свой потенциал действия благодаря предыдущему нейрону, и так далее. И вот задача для тех, кто верит в свободу воли. Покажите нейрон, который запустил этот...
Читать дальше →
+115 273 64

Од конунг и Елена Филатова

Сегодня хочется поблагодарить Елену Филатову . Елена всегда читает мои книги и мои книги, написанные в соавторстве с Ольгой Гусевой. Елена всегда глубоко понимает мои/наши тексты, иной раз она видит там, где другие не видят, где даже автор/авторы не совсем "видят", ее суждения всегда интересны. Как интересны и ее книги... Но сегодня несколько о другом. Сегодня об Оде конунге и Елене. Когда я написала осенью свой мини-роман "Конунг Согна" Елена оценила его высоко, но для меня самым ценным...
Читать дальше →
+69 105 6

Перворождённая книга от начинающего автора. Оценим?

Всем добра! И так, первая книга от начинающего автора https://author.today/u/traveller63/works — "Наследие предков". Предлагаю заглянуть: https://author.today/work/433806 Аннотация: Однажды пенсионер, гуляя по лесу в поисках грибов, попал под удар молнии. Так он стал попаданцем. Оказалось, что он принадлежит к древней расе. Вот так бывает! Цифры в его возрасте изменились, и вместо 61 года он стал 16-летним. И такое возможно! Он научился управлять стихиями и стал магом. Редко, но...
Читать дальше →
+89 1 340 10
Наверх Вниз