Продолжаю изучать краеведческие исторические материалы, ибо он касаются локаций, которые я описываю (в широком смысле) в своих произведениях. Сегодня опять о Нарве, в основном какой она была на рубеже XIX и XX веков (хочу напомнить, что Нарва в тот период включала в свой состав и Ивангород, расположенный на восточном берегу реки). Почему это – Нарва, которой нет? Потому что от той Нарвы практически ничего не осталось. В собственно Нарве (городе на западном берегу реки) после ВОВ/Второй...
Читать дальше →
"Её глаза небесно-васильковые Притягивали взгляды, как магнит. За ней ходила вся шпана дворовая, А я среди шпаны был знаменит." (Что уже начался эфир? Сейчас, секунду, только допью кефир.) Рифма FM и с вами как всегда DJ Топор, А сегодня мы продолжим о замечательном авторе разговор. (О, баночка с вареньем. Какое? Мое любимое - черника.) А автор замечательный - Ракитина Ника . Если вы к эфиру также подготовились сладенько, как и я, Тогда приступаем, дорогие друзья. Сегодня речь...
Читать дальше →
Заголовок говорит сам за себя.

Знаю-знаю, я уже анонсировала финал второй части Академии СиЛ , и вот пошёл третий день, как нет новых глав. Объясняю: До конца книги осталось всего три важных события, два из которых очень большие. И я хотела бы уместить каждое из них в одну главу. Например, 36 глава уже давно вышла за стандартные пределы в 15к знаков, а кульминации до сих пор нет

Поэтому терпение, дамы и господа. Сегодня-завтра 36 глава будет дописана, вычитана и опубликована, а за...
Читать дальше →
Опубликовал пролог и две первые главы нового приключенческого романа "Заратустра. Капище Тенгри". Аннотация Отчаянный исследователь Заратустра Тлиев в компании своего амбициозного ассистента Гарольда Ллойда отправляется в степи Казахстана на поиски древних артефактов тюркской эпохи. На их пути встанут не только внутренние демоны и человеческая алчность, но и гражданские волнения. Как доказать встревоженным людям, что наследие предков может вдохновлять?.. Ссылка на роман --- https...
Читать дальше →
Рекомендую небольшой рассказ Алексея Любомудрова. https://author.today/work/434420
Читать дальше →
Размер:
99 006 зн., 2,48
а.л.
Будущее... человечество путешествует между бесчисленным множеством планет, бороздя необъятные просторы бескрайней вселенной, в поисках так необходимых ресурсов. И вот, найдена очередная планета, и туда спускается целая экспедиция. Но помимо первостепенной задачи - поиска необходимых ресурсов, в достаточном экономически выгодном количестве, члены экспедиции изучают загадочный мир неизвестной планеты. Изучают его флору и фауну... и, как это обычно бывает, натыкаются на неизвестный феномен,...
Читать дальше →
Размер:
309 565 зн., 7,74
а.л.

Если у тебя что-то не работает без видимых причин, вытяни вперед руки. Это и есть они, видимые причины.

Первое, что хочется отметить- я уже не могу воспринимать книги цикла по отдельности (да даже не пытаюсь). Для меня это общая история с полюбившимися героями и от того, что они периодически становятся слегка второстепенными совсем не перестают быть любимыми

Еще эта часть немного уступает в стебном юморе, но для меня это скорее плюс- стервозность девочек никуда не делась, но на...
Читать дальше →
Писатель и поэт, оба известные, харизматичные личности, умные и категоричные, относились друг к другу с неприязнью. Все очевидцы их встреч однозначно утверждают: Маяковский, по горячности своей, не упускал возможности поддеть писателя, а Булгаков хоть и сдерживал себя, старался молчать, но тоже иногда очень колко отвечал поэту. В своём творчестве они намекали на отрицательные черты друг друга. Например, поэт Рюхин, который везёт Бездомного в дурдом, предположительно списан с Маяковского....
Читать дальше →
Возник вопрос. Я сам никогда этого не делал - в ДНД много лет назад у нас был свой мастер карт. Однако теперь, кровь из носу, мне нужно сделать карту Аномалии и Планеты для романа Прайм . Если есть эксперты-любители - откликнитесь! Есть пара воросов. Пока я "слепил" макет - даже на мой непритязательный вкус - это не то. Каким-то образом надо сделать то, а то ЛОР очень страдает. Должны же быть какие-то общепринятые иструменты для этого!
Читать дальше →
Говорят, когда пишешь про северную мифологию - ты скуф и ауткаст. Надо только про восточную. "Один из героев - кореец", - это гордо значилось в анонсе одной девчачьей книжки. Вот блин не понимаю. Авторки пишут, а изд-ва заказывают эту херь и заказывают, даже без китайских грантов. (Надо сказать, китайцам вообще наплевать на российского читателя). Всякие там шведы хоть денег платили (а кое-кому и сейчас платят). Правда, "ЧМ" я тоже писал не по гранту. А по любви. "Короткая...
Читать дальше →
Я: надо худеть. Не буду есть после шести! Тоже я: в семь вечера ставлю в духовку капустный пирог и слойки с ветчиной и сыром. А главы между тем не пишутся, зато появилось желание заставить героиню печь пирожки. А то чего она всё бегает и что-то расследует

P.S. Интересный факт о цикле «Сферотехник» — в первой книге была сцена, в которой герой жарит оладьи, но потом я повыкидывала большую часть бытовухи и ему остались только бутерброды. Еще несколько фактов и флешмоб о них тут . P.P...
Читать дальше →
Как многим известно, с начала осени на АТ проходит конкурс чтецов . И можно было подать заявку на рассказ, сборник рассказов, повесть и даже целый роман. Благо, времени было предостаточно. Конечно, я подал списки сразу на всё:) Но из представленных трёх романов ни один так и не был доведён до логического завершения. Профи понимали, что это слишком долго, а новички делали пару глав и бросали по своим причинам. Оно и понятно - зачем напрягаться, если результат один и тот же - первое, второе...
Читать дальше →
У меня все главные персонажи – разной степени упрямости, даже упёртости. Это у них от меня

Решила разнообразить "портфолио". В Книге-5 Кирилл отступает, сворачивается, как ёж, и постепенно деградирует, сталкиваясь с трудностями. В общем, я всегда пишу антиклише, но тут прямо атакую их

Предвкушаю многих недовольных читателей, привыкших к достигаторам, нагибаторам и прогрессорам...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Марии Камардиной ( https://author.today/post/624108 ). 5 фактов о книге « Разящее лезвие зеркала клинка »: https://author.today/work/378186 1. Изначально книга называлась «Меч паладина» (даже буктрейлер с ним сделал). Но добрые люди в комментариях предложили иное название, поэтому решил изменить. И да, никаких паладинов после этого в сюжете больше не стало

2. Это моя первая книга. Как я решил писать. В последнее время я подсел на азиатское фэнтези в виде...
Читать дальше →
Всем привет! В начале, о чем этот пост. Он о том, как знакомые ребята собирают деньги на проведение конкурса космической фантастики для детей "Млечный путь" в Крыму. Скажу сразу, сборы идут тяжело. Почему? Вот тут я теряюсь в догадках. Всего нужно 150 000 рублей. Казалось бы, требуемая сумма - мелочь в сравнении, скажем, с доходами ТОПа АТ :) Но сейчас не об этом. Начну немного издалека. Я не люблю слово "благотворительность". Несмотря на его понятную этимология у меня оно вызывает...
Читать дальше →
Сделаю признание. Не знаю, как вас, а меня выбешивают читающие молчуны. На днях некто три часа не слезал с Катеньки, поматросил себе в удовольствие и ушел по-английски. Не понимаю такого отношения. Если не понравилось - зачем мучался, продолжая читать? А если понравилось - "где оценка, Зина?"
Читать дальше →
Предположим, человек нажимает на спуск пистолета. Мышцы его указательного пальца сокращаются, поскольку их стимулирует нейрон, обладающий потенциалом действия (то есть находящийся в возбужденном состоянии). Этот нейрон в свою очередь тоже обладает потенциалом действия, поскольку его стимулировал предыдущий в цепи нейрон, у которого был свой потенциал действия благодаря предыдущему нейрону, и так далее. И вот задача для тех, кто верит в свободу воли. Покажите нейрон, который запустил этот...
Читать дальше →
На усмотрение господ читателей -новые варианты обложки. Какая из них лучше? Огромное спасибо за помощь Ардо вин Акисс
Читать дальше →
Сегодня хочется поблагодарить Елену Филатову . Елена всегда читает мои книги и мои книги, написанные в соавторстве с Ольгой Гусевой. Елена всегда глубоко понимает мои/наши тексты, иной раз она видит там, где другие не видят, где даже автор/авторы не совсем "видят", ее суждения всегда интересны. Как интересны и ее книги... Но сегодня несколько о другом. Сегодня об Оде конунге и Елене. Когда я написала осенью свой мини-роман "Конунг Согна" Елена оценила его высоко, но для меня самым ценным...
Читать дальше →
Всем добра! И так, первая книга от начинающего автора https://author.today/u/traveller63/works — "Наследие предков". Предлагаю заглянуть: https://author.today/work/433806 Аннотация: Однажды пенсионер, гуляя по лесу в поисках грибов, попал под удар молнии. Так он стал попаданцем. Оказалось, что он принадлежит к древней расе. Вот так бывает! Цифры в его возрасте изменились, и вместо 61 года он стал 16-летним. И такое возможно! Он научился управлять стихиями и стал магом. Редко, но...
Читать дальше →