Вообще, нам ближе День Святого Валентина, но раз этот праздник тоже есть, надо его как-то отметить. (А скучно, сижу одна, муж уехал на какой-то фестиваль выступать...) В общем, наша семья в фотографиях (в жизни всё примерно так же)...
Новые главы «Спасти и сохранить» будут! Я его не забросила, просто больше сконцентрировалась на дипломной работе. В пятницу защита, а значит, к понедельнику новая глава уже должна быть. Она ждёт своего часа и моего редактирования. P.S. Может, и две)
Всем доброго времени суток! Почла сборник сатирических рассказов моего коллеги Ильи Многоликого и решила поделится с вами своим мнением. Итак... Этот сборник — это своего рода интеллектуальное веселье на фоне социальной боли, бешеной современности и абсурда системы. Автор искусно соединяет политическую сатиру, культурные аллюзии и гротеск, создавая пестрое панно, в котором хочется смеяться и плакать от того, насколько описанные ситуации напоминают "наш" мир. Это не просто юмор — это...
Альтернативная Россия, Санкт-Петербург, во всей своей восхитительной эстетике "Северной Венеции", щепотка магии и убийство. За дело берется въедливый следователь Константин Хмарин и сталкивается с очаровательным судмедэкспертом Анной Титовой. Первое впечатление скорее отталкивающее, но постепенно герои переходят от холодной неприязни к совершенно противоположным эмоциям, не забывая о том, что преступник должен быть пойман и наказан. История прежде всего - детектив, очень запутанный,...
Я много лет исповедовал дуалистические взгляды в области религии, но никогда не думал (и ни один автор никогда об этом не упоминал), что Платон в своей "Республике" довольно внятно - хотя и не безупречно - изложил основы дуализма. "......Бог, раз он благ, не может быть причиной всего вопреки утверждению большинства. Он причина лишь немногого для людей, а во многом он неповинен: ведь у нас гораздо меньше хорошего, чем плохого. Причиной блага нельзя считать никого другого, но для зла надо...
Именно сегодня можно приступить с составлению "Вторничного досье" , ну потому что вторник , предложенного когда-то Кейт Андерсенн. И возьмусь я, пожалуй, за гг из "Пророчества" - Франческу (про имя не спрашивайте, я не в курсе почему ее так зовут ) - Младший партнер в юридической фирме, живет в современном мегаполисе, зациклена на работе, изредка выходит в бар с единственной подругой. Кстати, лучше бы осталась дома и работала, как собиралась, потому что, попав в метро, через...
Составитель: Д-р Элиас Вормвуд, старший аналитик Отдела Кризисных Решений (ОКС) Дата: 05.01.0000 от СПД (5-е сутки после Импакта) Статус: Для внутреннего пользования Место: Станция «Гелиос-1», Сектор 7 Краткие тезисы относительно произошедшего. Потомкам. Что, почему и как. Надеюсь... вы поймете мои посылы и посылы нашего правительства. Мы выбрали меньшее зло. Тезисно: Тезис 1: Ложь во спасение После сигнала 2074 (первый ли на самом деле?) года власти выбрали тишину. Их логика: ...
...как только капитан отправился искать Уолша, чтобы сообщить тому о корректировке курса, Джек бросил напарнику: — Ещё скажи, что «Сигмы» прокляты. — Джек, — на этот раз в голосе Лесли проскочило возмущение, — за всё время, что я борозжу космос, на «Сигмах» не происходило ничего хорошего! Особенно, когда я поступил на службу сюда! — Может, дело в тебе, а не станциях? — Ну тебя в шлюз… ------ Вечер добрый, Леди и Джентльмены! Сомнительные приключения Джека Линтела продолжаются -...
Я когда работала в пикс.ру (хорошее было времечко), писала всякие забавные статьи по повелению редактора Лизы. И вот что характерно, одна статья была прямо к сегодняшнему праздничку. Ибо, ребята, ну вот не могу я Петра и Февронию с их знахарскими методами лечения застарелого княжеского сифилиса и медицинским шантажом считать образцом семейной жизни. НЕ МА ГУ. Уж не говоря о том, что были они чайлдфри (что с их болячкой, в принципе, даже разумный ход). Но отвергаешь предлагай. Итак!!! ...
Есть книги, которые заставляют чувствовать себя соучастником чужой, очень закрытой жизни. «Семнадцатая» Родиона Примерова — как раз из таких. Это медленное, почти гипнотическое погружение в мир, где блеск золота не согревает, а лишь подчеркивает внутренний холод. Роман затягивает в свою вязкую атмосферу, как в болото, и выбраться из него, не дочитав до конца, уже не получится. Повествование ведется от лица двадцативосьмилетнего Родиона, который в форме письменной исповеди для психотерапевта...
По вашему мнению публичные смертные казни преступников* способствуют профилактике тяжких преступлений или нет?** --------------------------------- * добавил, дабы внести окончательную ясность. ** общее уточнение после чтения всех комментариев, чтобы не возникали кривотолки. Идеальные условия: преступник сто процентов нарушил закон на ту меру, которую ему присудили (еще приходится дописывать... Например, есть некий прибор, который позволяет залезть в память, конечно, не каждому, а только с...
“Сам не знаю, чем я хочу заниматься”, “Мне ничего не интересно”, “Мне все равно”, - эти и похожие фразы нередко приходится слышать от современных подростков, живущих настоящим и не задумывающихся о своем будущем. Как говорится, “молодым везде у нас дорога”. Только вот как выбрать одну правильную из множества дорог? Некоторым так и не удается найти ответ на этот непростой жизненный вопрос. Отсюда и выходят всякие ищущие и не нашедшие себя, непризнанные творцы и профессиональные нытики. Да и...
Сегодня День семьи, любви и верности! Желаю вам любить и ценить своих вторых половинок и не забывать первородную семью! Берегите близких и радуйтесь, пока они рядом! В качестве подарка преподношу вам эксклюзив: маленький светлый отрывок из заключительной части книги "Другие. Новая жизнь". – Ты как будто смеешься надо мной? – прозревает муж. – Я просто счастлива, что сегодня ты по-настоящему познакомился с моей семьей. Я решаю закончить с издевками и теперь говорю абсолютно серьезно, но...
Если вы создаёте фантастическое произведение и хотите, чтобы имена героев, названия локаций, заклинания или отдельные фразы и тексты выглядели, звучали и ощущались так же естественно, как если бы в вашем вымышленном мире действительно был настоящий естественный язык, я могу вам в этом помочь. В соответствии с вашими пожеланиями я придумаю фонетику, лексику и грамматику языку (языкам, языковым семьям), опираясь на актуальные научные лингвистические знания о том, как устроены и как...
Воспоминание, 8 июля 2070 года Утро было шумным — как всегда перед большим выступлением. Ассистенты суетились с планшетами, шеф протокола командовал охране, а дрон-парикмахер кружил над головой, укладывая пряди в форму «уверенного государственного лидера». В этот момент я на секунду остался один — совершенно один — в комнате, где обычно никого не бывает, кроме меня. На стеклянной стене мигнул свет, и фоторамка активировалась от моего дыхания. Старая. Физическая. Настоящая. Настолько редкая...
Всем привет! Активно идёт флешмоб зомби-апокалипсиса от Калимеры: https://author.today/post/666050 Некоторые уже закончили свои истории, а некоторые ещё трудятся в поте лица. Я среди вторых Маруся знакомится с другими героями… Приглашаю почитать: https://author.today/work/463523 Кому близка тема, и кто хотел бы присоединиться, то сейчас самое время Я пошла писать новую главу, а вам желаю замечательного вечера ️
Пока выход глав будет довольно частым вплоть до 40 главы, при этом... Будут присутствовать главы не имеющие нумерацию с названием "Вне времени", это что то вроде флешбеков, где будут рассказаны события которые произошли в прошлом или уже в будущем, вы сами поймете что это такое, когда они будут выложены, что то вроде историй где события происходят в стороне с другими персонажами. А так главы будут выходить часто из-за того что сам фф по сути был написан до этих глав, то есть переход с...
ТОП-5 фэнтези-книг, после которых ты не сможешь спать! Фэнтези — это не просто книги, это билеты в другие миры , где драконы ревут в небесах, магия течёт в жилах, а герои сражаются с тьмой. Если ты хочешь погрузиться в эпичное приключение , вот 5 книг, которые взорвут твоё воображение : 1. "Игра престолов" — Джордж Р.Р. Мартин Политические интриги, коварство и драконы! Если ты ещё не знаком с Вестеросом, самое время начать. Здесь нет непогрешимых героев — только живые,...
Попаданка в бывшую драконьего принца автор Анастасия Вкусная В тексте есть: драконы, попаданка, магический детектив Узнав о предательстве мужа, Алёна совершила глупость, которая едва не привела к непоправимому. Но высшие силы дали девушке еще один шанс. На жизнь, на месть, на женское счастье. Правда, как оказалось, первое не гарантировало второго и третьего… Сможет ли незадачливая попаданка взять под контроль свою новую реальность, приструнить заносчивого принца драконов, исправить...