Обсуждения

Этот дождь пахнет небом

Раскаты грома вдалеке едва слышны, Все небо в тучах; О, если б дождь пролился - он здесь тебя удержит... Сегодня с самого утра весь день идёт дождь. Слышно как он стучит по крышам, по листьям, по асфальту, как постоянно проезжают машины по мокрой дороге за окном. Не люблю дождь, не люблю мокнуть. Хорошо, что сегодня не пришлось ни куда идти! Но, когда придётся, я подготовился к сезону дождей! Наконец-то я нашёл то, что долго искал! Теперь у меня есть настоящий прозрачный зонт, как в...
Читать дальше →
+3 76 0

Участвую в Книжном салоне-2025

Друзья, меня пригласили принять участие в XX Книжном салоне, который проводится, как и всегда, в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. 22 мая с 17:00 до 17:45 в зале С буду вместе с Юрием Максимовым обсуждать разные интересные вещи. Цитирую программу с сайта мероприятия: Санкт-Петербургский книжный Салон приглашает на встречу с Анатолием Герасименко и Юрием Максимовым, где они обсудят следующие темы: космос как метафора — звёздные колонии и инопланетные цивилизации снова в тренде;...
Читать дальше →
468 33

Барельеф на Таганской

Попалась тут на глаза перепалка в сети насчет этого барельефа со Сталиным - надо ли было возвращать, да какой лучше, новый или старый... У меня собственно по поводу этих вопросов определенного мнения нету, я про неконтролируемые ассоциации в связи со станцией Таганской... в конце 90-х я работал в филиале московского банка, а головная его контора находилась возле Таганской-кольцевой, надо было перейти площадь и мимо театра на Таганке по Земляному валу минут 5-6. И меня не меньше 5 раз...
Читать дальше →
+292 1 146 21

О диванных критиках и тапках

Случилась у меня личная история, опосредованно связанная с литературой, поэтому считаю возможным поделиться. Начну издалека, чтобы было понятно. Есть у меня двоюродный брат (зовут Максим), который закончил Бауманку, работает в сфере IT, больше десяти лет живет в Штатах. Мы с ним не друзья, и все наше общение ограничивается тем, что я раз в месяц хожу (потому что наши мамы дружат, и его мама попросила мою маму попросить меня 🤷‍) проверить его квартиру, полить там цветы и забрать содержимое...
Читать дальше →
+107 191 32

Очередная скидка на "Тысяча Граней"

Всем привет, друзья. 16-го числа, в течение двух дней будет работать скидка 50% на весь цикл "Тысяча Граней" Ссылка на цикл: https://author.today/work/series/728 Что есть в этой истории: шумерские боги, ангелы, демоны, всемогущие маги, питающиеся чужой болью и чужими эмоциями; гладиаторы и гладиаторский турнир со всевозможными смертельными испытаниями, противостояние сил Порядка и Хаоса, гигантский город-ойкумена Дархасан - Город Тысячи Граней, от имени которого происходит название всего...
Читать дальше →
150 2

Анонс! Вернись в прошлое, чтобы изменить будущее. "Драконья сталь"

Дорогие мои! Уже в ближайшие дни, стартует моя новинка! "Драконья сталь" Всем кому нравился цикл "Чары и Пламя". Все кому нравятся драконы, ведьмы, интриги и тайны. Новая вдохновляющая история, в которой мы вернемся в прошлое, чтобы изменить будущее. Когда-то ради власти и справедливости — так мне тогда казалось — я предала любимого. Теперь я правая рука канцлера, который стал тираном для народа. Но судьба дала мне шанс всё исправить. Он — тот, кого я предала. Я — та, кто может...
Читать дальше →
87 2

Рюрик

Вобщем я снова тут Ташире и Ко делала обложку. И остались у меня 4 свободные варианта))) подписи само собой можно изменить. Отдам буквально даром, за пару шоколадок если кому приглянутся. А вот собственно то , что выбрали авторы. А это оставшиеся сиротами. Ищут книгу и доброго автора))) Ну и конечно же всегда можно написать и заказать по своему ТЗ)))
Читать дальше →
+112 178 7

ЭКСМО: на нары

Директор по дистрибуции издательства "Эксмо" Анатолий Норовяткин и еще около 10 человек задержаны в Москве в рамках расследования уголовного дела об экстремизме (пропаганды ЛГБТ, движение ЛГБТ признано в России экстремистским). Среди задержанных - один из руководителей издательств Popcorn Books и Individuum Дмитрий Протопопов и бывший директор по продажам Павел Иванов (им грозит до 8 лет). Прошли обыски и изъятие техники в т.н. "независимом книжном магазине" под названием «Карта мира» в...
Читать дальше →
462 110

Ведьма как участник экстремистского сообщества

Читая книжки Маргарет Мюррей (в которых, по-моему, много сомнительного), неожиданно обнаружил, что очень долго бродил по ведовской теме, не замечая огромного куска этого бесконечного пазла. Из серии: назвал все буквы, но не смог назвать слово. Многие помнят, как после развала СССР изо всех щелей повылазили религиозные секты и «кружки». Белое братство, мормоны, адвентисты разных дней, свидетели всевозможных иегов, какие-то ряженые с бубнами и т.д. до бесконечности. И это в секуляризированном...
Читать дальше →
+9 116 0

Напишу рецензию на Вашу книгу

Напишу рецензию на Вашу книгу. Цена - на Ваше усмотрение. Даёте ссылку на ваше произведение, ставлю в очередь (согласовав с вами по срокам), читаю, публикую рецензию, вы читаете, советуетесь с внутренним я, отправляете мне вознаграждение. За деталями прошу в личку. Убедительная просьба - если решились на рецензию, писать мне об этом в личном сообщении, а не в комментарии к этому посту. Посмотреть примеры рецензий - https://author.today/u/bipex/reviews P.S. Читаю в ридере, так что...
Читать дальше →
+55 135 2

htmlDocs2fb2

Как проще и удобнее всего Создать файл FB2 своими руками - вероятно с помошбю htmlDocs2fb2. Очень удобно. Загружаешь вордовский файл, и готово. Прога calibre далеко не всегда успешно создает файл и она медленная. FictionBook Editor - еще более склонная к ошибкам программа, если качество ссд или жесткого диска плохое и он не новый, очень легко виснет намертво ничего не сделав. Pandoc - Конвертируйте файлы из одного формата в другой через командную строку - его описание я прочитал и сразу...
Читать дальше →
0 77 2

Как оставаться спокойной, когда пишешь такие горячие тексты? Отвечу: НИКАК

— Ты выглядишь как ответ, которого от них никто не ждал. И именно поэтому они будут смотреть. Молчать и верить. Она медленно кивнула — Тогда помоги надеть. Свет от очага дрожал на стенах, вычерчивая тени, как клинки. Вирена стояла перед ним в нижнем слое доспеха, ткань цвета винного мрака облегала её фигуру. Открытая спина, тугой ворот. Всё продумано, всё точно. Сарем подошёл сзади, молча. В руках наплечники и нагрудная пластина. Он знал, с какой стороны начать. Где ткань не должна...
Читать дальше →
99 20

Горячее приветсвие капитана Маркса!

Товарищи! Красная пыль никогда не оседает — как и борьба рабочего класса за освобождение. Сегодня мы сражаемся не только против ксеносской мерзости и имперских угнетателей, но и за будущее, где простые люди будут жить без страха и эксплуатации. Помните: в каждой битве мы — не просто воины, мы — бронированный кулак революции. Наши силовые доспехи питаются не только энергией, но и праведным гневом угнетённых поколений. И пока в галактике остаётся хоть один эксплуатируемый шахтёр, наша борьба не...
Читать дальше →
+3 55 0

Рецензия на роман «Особенности содержания небожителей» — Джейд Дэвлин

Роман представлен в трёх жанрах - романтическое фэнтези, Уся и попаданцы в магические миры. Набор весьма интересный и даже чужеземное "уся", абсолютно чуждое русскому уху, скорее вызывает интерес, нежели отторжение. Визуальное оформление книги привлекает взгляд и желание как минимум открыть книгу. Открывайте. Не пожалеете! Даже весьма далекий от азиатских и восточных литературных поветрий читатель получит эстетические удовольствие, заряд смеха и бодрости. Это удивительная смесь приключений,...
Читать дальше →
+62 126 6

Майский челлендж, день 11-15

День 11. Самое серьезное испытание в жизни ваших героев. Какое оно? Тут можно писать максимально туманно, если вы не хотите спойлерить. В Сеятелях Ветра самое серьёзное испытание для Ханэ – это окончательный выбор между прошлым (погибший брат) и настоящим (ещё живой Шиёки). Это не спойлер, так как он с самого начала мечется между двумя стульями, пытаясь усидеть на обоих. Но если поначалу его метания влияют, в основном, лишь на него самого, то ближе к концу от его выбора будет...
Читать дальше →
+38 64 2

Покрепче чаю

В бар "Бедный Йорик" зашел Джеймс. Джеймс (обращаясь к бармену Жорику): – А налей ка мне, дружок, что-нибудь покрепче чаю. Жорик(наливая): – Чифир, сэр? Джеймс(запахивая ворот камзола, пряча за ним рыцарскую подвязку): – Я не сэр. Жорик(придвигая клиенту граненый стакан чифиря): – Как в воду смотрел. Джеймс(глотнув чифиря и поморщившись): – Это не виски. Жорик(окидывая взором бар): – Это не клуб, где встречаются рыцари "орденаПодвязки". Джеймс: – Орден – давно уже фарс. Жорик: ...
Читать дальше →
+48 148 3
Наверх Вниз