Странные и необъяснимые вещи творятся в людях. Порой те, в кого было вложено много добра, выдают на поверхность пену ревности, злобы и эгоизма. А те, кто прошёл дно изоляции, непонимания и одиночества - рассказывают своими поступками историю бесконечного добра. Так что же всё же влияет на человека, делает его глубоким, сильным? Получается, что плохое окружение не всегда плохо, хорошее окружение не всегда хорошо. Как судьба вывозит/выводит человека на что-то большее, чем схема стандарт? Кого,...
Я честно не понимаю за что меня Автор тудей прессует. я простой работяга из Хабаровска, в жизни не сделал ничего паскудного! за этот год на сайте меня не допустили ни до одного конкурса. трижды подавал заявки и трижды меня пинками выгоняли. сегодня выложил рецензию мне и рецензию закрыли, мол не так раскрыл тему. да ёкарный бабай, не полтинник, я всю жизнь работаю, да нет у меня высшего словесного образования, ну может что и не допониманимаю в литературе, ну написал рецензию, ну я же не...
Похоже, фильмы про выживание в экстремальных условиях сами меня находят - ну, я их, во всяком случае, специально не ищу и нельзя сказать, что как-то сильно их люблю. Но просто, увидев хоть кусочек такой ленты, я уже не в состоянии прекратить просмотр. Оптимистичное начало и вообще завязка этого фильма напомнило мне знаменитый "127 часов" (2010), о котором я как вспомню, так вздрогну. (Да и стилистика названий немного схожая, согласитесь.) И да - оба фильма сделаны по реальным историям. ...
Вот зайдешь после перерыва в блоголенту, а там "функция женщины", и сразу настроение портится, а оно и так не очень хорошее. Ощущение, что не о людях речь, а о бытовой технике. На женских форумах то же самое в отношении мужчин, но я туда не хожу. А теперь хоть в блоголенту не ходи.
Очень любопытная книга из раннего творчества автора, которую она сама называет «дамский роман». И первая треть книги, однозначно, полностью соответствует этому определению. Тут и нежная героиня, у которой перехватывает дыхание от мужественности и красоты героя, и герой, который явно влюбился в героиню сразу же, но первое время частенько рычит, периодически злится и то и дело называет героиню острой на язык, хотя она вообще сама скромность и вежливость. Ну то есть в начале это настолько...
Ну, не то, чтобы пилот многосерийного флешмоба "путь героя" был встречен особыми апплодисментами(писатели народ ревнивый, да и профессионалы не хлопают абы за что)) решила все-таки дальше участвовать -- свои мысли структурирую по этому поводу. Серия вторая: Представляете ли сейчас вы свою жизни без писательства? Гм... Жизнь без писательства мне неизвестна, поэтому, как человек со слабым воображением, представить такую жизнь не могу. Вербализацией своих наблюдений о жизни и людях в...
то, что ты сейчас прочитаешь, читатель, - помни, что это не реальность, это правдивый вымысел. пища для богатого воображения. прежде чем приступить к повествованию, я хотел бы опереться на строки излюбленного мной исполнителя playingtheangel, немой Спутник, выражающий чувства в строках песен. Ни дня без "Без того, чтобы собраться и снова не рухнуть. Голос в голове устал повторяться: "Бог тебя забыл, как старую куклу, Он уже давно с тобой наигрался..." с момента моего...
Обложка — с нестандартным решением, где картинка слегка наезжает на название книги. Название — без контекста не очень понятное. Аннотация — в целом, для разнообразия почитать пойдёт. Ничем не выделяется среди армии аналогичных. Теги — «Боярка» (последовал грустный вздох Манула). Ладно. Сычигорье было прекрасной книгой, поэтому читать или нет «Модеста» вопросов не возникало. Голосом озвучатора эпохи одноголосых VHS : а, спустя 10 глав… — Это боярка?! *смешное...
...Спрашиваю: «Где же твой отец, Ваня?» Шепчет: «Погиб на фронте». — «А мама?» — «Маму бомбой убило в поезде, когда мы ехали». — «А откуда вы ехали?» — «Не знаю, не помню…» — «И никого у тебя тут родных нету?» — «Никого». — «Где же ты ночуешь?» — «А где придется». Закипела тут во мне горючая слеза, и сразу я решил: «Не бывать тому, чтобы нам порознь пропадать! Возьму его к себе в дети». И сразу у меня на душе стало легко и как-то светло. Наклонился я к нему, тихонько спрашиваю: «Ванюшка,...
Как и было решено, дописал я свой рассказ-ужастик (кто в друзьях давно, знают офегенный спойлер ). И вот сижу, нервно "курю", шлифую мелкие косяки. Почему нервно? Потому что темя для меня не пустяковая, и сцены буквально прокручивались в голове в красках, накидывая адреналин и соответствующий моральный настрой. Больше ужасы с уклоном в социалку писать не хочется 🫥 А у вас как? "Прогоняете сюжет через себя" или "смотрите со стороны"? P. S. Сейчас "докурю" и выложу рассказ.
У него кудри цвета мокрого песка и карие глаза… У него пять веснушек на курносом носу, а под глазом родинка… У него хриплый голос, длинные пальцы и твердый живот… У него белые плечи, прямые как стрелы… Он улыбается тепло и редко… Когда сквозь листву на его лицо падают пятна солнечного света — он щурится, и его короткие темные ресницы дрожат… Он мой, а я его. Вот так просто, и при этом непросто… У костра было тепло, лишь изредка прохладный ветерок сбивал волны жара и холодил...
Как говорится «никогда не говори никогда». Невероятное случилось благодаря талантливому человеку с победным именем Виктория. Буквально полгода назад я и не думала, что когда-нибудь прочитаю книгу в жанре тёмного фэнтези. А то что она мне понравится вообще за гранью фантастики. Два месяца книга пылилась лежала в библиотеке. Пугал жанр произведения и его объём, но так притягательна обложка! И вот чудо случилось, я нашла в себе силы и время на чтение Владимир. Меч Ангела. ...
Когда мы пытаемся представить, как видели мир древние славяне, то часто невольно накладываем на них привычные представления: рай и ад, тьма и свет, небо и подземелье. Но в славянском мироощущении всё было гораздо тоньше. Мир делился не на добро и зло, а на три переплетённых пласта — как корни, ствол и крона дерева: Навь — мир духов, мёртвых, предков. Он не был "злом", скорее — иным. Явь — наш, видимый, обыденный мир, с хлебом, дымом костра и человеческими поступками. А над ними — то,...
Произведение «Джон Хоуп – охотник на призраков. "Дело о движущихся стульях"» от Илья Грязнов заявлено как Повесть / в жанрах Мистика , Детектив и по всем критериям полностью соответствуют как заявленной форме произведения, так и жанру. Название книги выдержано в традиции характерной для произведений принадлежащих циклу детективов. И действительно, повесть открывает целый цикл мистических детективов Истории Джона Хоупа , где действие происходит на альтернативной версии нашего мира....
Смотрю статистику книги, и вижу странное - почти нет читателей и просмотров, а часы прочтения есть. Как такое может быть? Что за "полтергейст" часами читает книгу, даже не открывая её? Поясняю: на втором рисунке - нормальное соотношение часы/просмотры. Вот пришёл один читатель, и прочел подряд несколько глав за допустимое количество времени. Часы просмотра не вылезают за рамки количества прочитанного. И вернёмся к первому графику. Там мы видим аж два варианта: 1) То, на что...
Эксклюзивные главы только на Boosty! Друзья, здесь — то, чего вы не найдёте больше нигде! Ранний доступ к новым главам, удалённые сцены, альтернативные концовки и даже личные заметки о мире Вирья. Хотите узнать, куда пропал Глеб? Увидеть, что скрывает Зоряна? Или проникнуть в тайны Камня Велеса? Тогда вам — сюда! Подписывайтесь — и погружайтесь в историю глубже, чем кто-либо ещё. Только для истинных хранителей легенд. (ссылку пришлю в ЛС)
Дней десять назад я составил промт, который за ночь собрал почти 500 лайков и кучу положительных комментариев - и продолжал это делать и дальше, пока его не удалили. Написал в техподдержку с вопросом "За что?!", но мне ничего внятного не ответили, только подтвердили, что да, правил площадки картинка не нарушала. Спросил, можно ли её восстановить, раз со стороны модерации претензий нет, но техподдержка ответила, что это технически невозможно. Тогда я написал, что не такого сервиса ждут люди,...
«Командиру ботольона Иркутских курссов подготовки командирв Пехоты, от дижурного по ботольону курсанта 4 взвода 1-й роты 23 мае 1932 года № 1 Иркутск Рапорт: Доношу вам отом, что курсант 1-й роты ешечнка (Ещенко. — Прим. снявшего копию) опоздаль из городского отпуска 20 мин. Приобходи мной коньюшни быль обнарушн дневальный спящим. Дижурныи Покуфни низналь своих обезанасти накуфне было грязна. дижурныи не умель одать рапорта. Дижурнаи Поботольону Перетолчин Верно: Начальник Строевого...
Поехал на родину и отыскал старый скетч-бук, где обнаружилось много зарисовок по Веренианским Львам ! К тому же, я побывал в месте, где пришла самая первая идея связанная с книгой: Сейчас этого конечно не видно, но тогда я был погружён в своё воображение и образ возник весьма чёткий: я представил эти обрывистые берега в ином масштабе, а деревья заменил на здания и инфраструктуру вражеской базы. И Львы ( хотя я тогда и не знал, что они будут ими ) большим отрядом высаживались посреди такого...