Обсуждения

Такие скидки - только раз в год! 80%

на " Войну Марта ". https://author.today/work/457 - в черную пятницу и на выходных! Плосколицый бил в голову с замаха. Март поднырнул под руку, получив смазанный удар в плечо, и сам врезался в плосколицего всем своим весом, заставив рухнуть на спину. Придавил коленом горло, когда Скал вдруг напрыгнул со спины, целя ножом в слабо защищённую шею. Март вслепую ударил назад локтем. Потом — ногой, попав пяткой в колено и услышав характерный хруст ломающейся кости. Скал взвыл. Не столько от...
Читать дальше →
107 2

Пешеходная экскурсия по Фельдкирху

Мне иногда кажется, что я освещаю свой каждый чих. Но потом выясняется, что нифига. Например, я так и не собралась написать про то, что посетила этим летом оперу "Волшебный стрелок" в Брегенц, на знаменитой водной сцене. Наверное до того дыхани спёрло от восторга. Там можно было два часа только сцену разглядывать, не то что представление. Так что ресурсы ещё есть. Но сегодня не об этом. Теперь пару слов о зависти и ревности. Один достаточно редкий вид этой смеси я за собой засекла ещё лет...
Читать дальше →
+3 56 0

Классификации галактик по типу черных дыр. Примеры...

1. МАЛЕНЬКИЕ ЧД (10⁶–10⁷ M☉) → СПИРАЛИ Девиз: «Быстрое сердце — чёткие рукава» Примеры: Млечный Путь (4 млн M☉) — эталонная спираль Туманность Андромеды (100 млн M☉) — королева спиралей Механика: Быстрое вращение ЧД упорядочивает газ в плотные рукава 2. ГИГАНТСКИЕ ЧД (10⁹+ M☉) → ЭЛЛИПТИЧЕСКИЕ Девиз: «Тяжёлое сердце — сферический покой» Примеры: M87 (6.5 млрд M☉) — знаменитый «блин» с джетом Fornax A — древний эллиптический гигант Механика: ...
Читать дальше →
+20 177 0

По случаю "чёрной пятницы" скидки 75% почти на все мои платные книги.

Налетай, торопись, покупай... Фэнтези покупай. Тем, кто подписался на меня, но ещё особо не успел распробовать, напоминаю, что сегодня можно купить задёшево цикл "Чужестранец" - героическую фэнтези и приключения, с некоторым налётом анимэ и элементами детектива, а также цикл "Четырнадцатый архидемон" - сяньсю и героическую фэнтези с очень сильным налётом анимэ.
Читать дальше →
122 2

О начале волшебной Сказки и "пырялках"

Привет всем! Ниже отрывок. Это самое начало волшебной Сказки – я написал целую главу, но… боюсь её выкладывать. Наверное, это не моё, хотя пишется легко и быстро. Но я даже жанр точно не могу определить! Когда-то, в студенческие годы, в нашем КВН, была сценка, которая начиналась так: «В тёмной чаще, в ковше заброшенного экскаватора, лежал санитар леса – Волк…». Рассказ, кстати, про зайцев. Мне кажется, очень похоже по стилю. Прочитайте – там немного, но даёт представление о ГГ, жанре и...
Читать дальше →
+58 120 17

Рыжий мюзикл. История Первая продолжение. И осень тут согреет нам Сердца

Доброго дня, друзья. Я представляю Вашему вниманию полную версию первой истории и второго Мюзикла из серии мюзиклов и поэм Рыжий Мюзикл. И это Русский Рок ...и красивая история В Мюзикле всего формально 21 песня, но пять из них длительностью 15-16 минут и представляют собой диалоги Героя и героини.... Вторая история стартует Но, немного о планах: ********************************************************************************* Первое ....н а выходных завершается написание...
Читать дальше →
+47 90 0

Молчание в комментариях

Многие из нас, не очень опытных авторов, удивляются. Почему так мало комментариев? Подчас их вообще нет. Вот начал я выкладывать свои "Воздушные корабли" https://author.today/work/500766 и мне очень интересно мнение читателей. Допускаю, что текст, эмм, не очень. Но почему тогда так и не сказать? Вот, мол, дорогой писака, твой текст - фигня. Получи и распишись. Видно, что определенный интерес к тексту есть, даже лайки ставят, и за них, кстати, большое спасибо. Но при этом ни одного...
Читать дальше →
90 13

Почти сорок лет тому, первый рассказ

Была секция фантастов при БГУ, собирались раз в неделю, читали свои рассказы. К тому моменту у меня была "Оптима" - пишущая машинка, вот не случайно всё вышло. Тёща купила для младшей дочери, а та что-то не сильно хотела подрабатывать. Я супруге предложил - давай выкупим, я буду фантастику сочинять. Взяли, пока осваивал приёмы, запоминал расположение букв, но качество немецкой штуки радовало. И вот таким образом я дозрел до первого рассказа, который появился недели через три-четыре в киосках...
Читать дальше →
+74 132 14

"Время драконов" — наши читатели лучшие!!!

Соавторская дилогия, эпическое фэнтези со множеством персонажей, множеством рас, авторскими миром... Более полутора миллионов знаков... Всё! А первые страницы были написаны в 2021г. Сейчас книга участвует в Субботней трибуне, вот наша заявка . UPDATE пятница 28.10: https://author.today/post/742081 Топ Трибуны уже объявлен, драконы не успели. Но!!! Вы только посмотрите на это!!! Не зря участвовали 🥰 Призы нашим читателям достаются!!! По-моему, это ещё круче, чем...
Читать дальше →
+115 152 8

Мысли о «Терроре» Дэна Симмонса

Полтора месяца назад увидела на просторах АТ обсуждение зарубежной «большой литературы» ™, конкретнее — книг Дэна Симмонса, и решила, что пора расширить кругозор. Читала «Террор» в оригинале, получилось долго по ряду причин. Сначала было очень интересно, как это всё выстроено. Пожалуй, сунься кто-то из начинающих писателей с такими приёмами на АТ, его б закидали тапками, ибо «сложна, сложна, нипанятна» ©. Повествователи меняются в каждой главе, как и времена глаголов; хронология скачет: то...
Читать дальше →
+67 172 37

Ещё 2 кисё

Напоминаю, что всех текущих кисё и Басё я свожу во второй сборник цикла: https://author.today/work/480336 Первый находится по ссылке в его аннотации. И нет, это не самопиар , это просто инфа, чтобы моим читателям время сэкономить. ============================ 65. В час осенней депрессё Не писал стихов Басё. Он с кисё сидел у дома, Любовался светлясё... 66. В брак вступить хотел Басё Со вдовой со злющим псё, Но кисё украл и спрятал Обручальное кольсё.
Читать дальше →
+119 227 23

Нимношк скидок в холодной ЧП

Моя еврейская бабушка этого бы не одобрила! Но можно добыть со скидкой 50%: Сегодня: городское фэнтези / мистику/ альтернативку " Работаем с полудня до апокалипсиса " Сегодня и завтра: дарк-фэнтези " Хмурь " Сегодня-завтра-послезавтра: лихие фэнтезийные морские приключения " Циклон. Сирокко " в соавторстве с Дмитрием Самохиным. Доброй охоты! (бабушка, ну не сердись, правда)
Читать дальше →
106 0

Мой самый ненавистный троп…

Пушкина на связи! Всем доброй ночи! Меня тут что-то понесло не в ту сторону. Вспомнила, как сильно ненавижу один троп. Клянусь, я его на дух не переношу. Мне от него становится физически больно — словно кто-то вонзил мне нож под рёбра. А троп этот — «От дружбы до ненависти». Я оче-е-ень эмоциональная личность. Настолько, что мне порой сложно от самой себя. А тут ещё и это. Кстати, я всячески избегаю его: принципиально не читаю и не смотрю то, что может разбить мне сердце. Моя менталка...
Читать дальше →
+25 114 12

Повесть "Привилегия"

Эту историю я вынашивал много лет. Она начиналась с набросков, обрастала черновиками, я её несколько раз бросал и снова возвращался к ней. Но чем сложнее становилось произведение, тем страшнее было браться за его завершение. Так рукопись под рабочим названием «М576» пролежала в столе больше двух лет. Всё изменилось с появлением DeepSeek. Благодаря этой нейросети и Obsidian мне наконец удалось структурировать самый сложный материал и соединить его с первоначальным замыслом. Изначально я...
Читать дальше →
+22 106 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз