Обсуждения

Эбеновый амулет-09

...."Не успел он решить одну проблему, как возникла другая. Стала роптать команда. Опытным, давнишним друзьям пирата не нравилось,что он связался с нечистой силой, и завел на корабле бабский вертеп. "С тех пор, как он завел эту служанку, его, как будто подменили!"-галдели они во время раздачи вечерней порции рома. "Мало того,что он отрастил себе новые ногу и руку, да и глаз у него теперь зорче прежнего,так и при ходьбе он стал греметь цепями, как каторжный! А самое главное-он перестал...
Читать дальше →
34 0

Новогодняя скидка и итоги Трибуны

Старый Новый год наступил, поэтому на первую «Вкусодейку» я решила сделать трёхдневную скидку. На новый Новый год же делала. 🦊 Так что берём, не стесняемся! Теперь о субботней Трибуне АТ. Специально приберегла эту новость на потом, чтобы дождаться картиночки в ВК. Вот такой: Благодаря вашей поддержке, друзья, я вновь взяла первое место, причём с серьёзным отрывом по очкам. Участвовала всего дважды, и оба раза такой результат. Приятно, что у меня очень отзывчивые друзья и подписчики....
Читать дальше →
253 57

Знакомый незнакомец

Иногда бывают люди, Вроде видишь первый раз, Но как будто бы знакомый, Будто бы один из Вас. Диалог с такими сразу Набирает оборот И не страшен в разговоре Неудобный поворот. Я не знаю Вас, но знаю, Не знаком, но всё-ж знаком. С Вами мне легко общаться Нам понятным языком.
Читать дальше →
+13 36 0

Усы, лапы и ордер на обыск: Звериный детектив в большом городе

Всем привет! Посмотрите на своего кота, который лениво дремлет на подоконнике, или на соседского пса, весело гоняющего голубей в парке. Вы наверняка думаете, что их жизнь — это только еда и сон. А что, если прямо сейчас, под носом у ничего не подозревающих людей, в подворотнях современного мегаполиса разворачивается настоящее нуарное расследование? Городское фэнтези — идеальная площадка для того, чтобы дать голос братьям нашим меньшим. Представьте мир, где магия скрыта в тени небоскрёбов, и...
Читать дальше →
+192 1 009 8

Музыка!

Всем привет! Я - хвастаться. По моей книжке сотворили песню. Про гоблина Дусю которая. Песня веселая, задорная, и очень прикольная - собственно, как и сам Дуся. Это у меня впервые, так что я уже второй день хожу улыбаюсь радостный. Офигенски получилось. Вот она:
Читать дальше →
+312 900 14

Прекрасная всадница

Показываю новую обложку для моего романа "Чистое золото" , которую создала художник Наталья Анискова. Большое ей спасибо! Посмотрите, как хороша дева богатырша Алтын Арыг на бело-игреневом коне. За спиной девушки горы, в которых она родилась, впереди простор степей и приключения. Десяток косичек красавицы означает, что она не замужем. Посмотрите, как хороши нежное лицо девушки, мускулы у богатырского коня, его шелковистые грива и хвост, как тонко проработан орнамент на рукавах и...
Читать дальше →
+208 240 61

Баба дура или сам такой?

Вот смотришь некоторые российские сериалы и веришь, что все бабы - дуры. Это при том, что я сама женского пола и в своих умственных способностях уверена 😆 Сразу скажу, сериал детективный. Якобы. Не мелодрама какая-нибудь. Вот почему так? Кто тут дурак: сценарист, написавший таукую лажу, режиссер или человек, который дал на все это деньги? Или это какая-то тайная политика киношников? Ну, женщины как общность тут точно ни при чем.
Читать дальше →
+82 259 128

Рецензия на роман «Целитель чудовищ - 1» — Владислав Бобков

Врач из Москвы, змейка по имени Левиафан и случайный портал в мир, где самураи сражаются с магами, а ёкаи бродят по заброшенным крыльям дворцов. Звучит как очередной попаданец в псевдо-Японию, но Владислав Бобков делает кое-что интересное: он даёт своему герою не меч, а скальпель. Что работает Стас Ордынцев — хирург, циник, прагматик. Он не рефлексирует над первым убийством, не страдает моральными терзаниями. Копейщик хотел его убить — копейщик получил камнем в висок. Точка. Это освежает на...
Читать дальше →
+74 125 3

Куда исчезает время?

Всем успехов! Ну вот. Уже и Старый Новый год прошёл. И каждый раз ловлю себя на мысли: время будто ускоряется. Причём не постепенно, а скачками. Неделя исчезает между уведомлениями, делами и новостной лентой — только успел открыть глаза утром, а день уже закончился. Умные люди говорят, что так работает мозг. Для ребёнка пяти лет год — пятая часть его жизни. Для человека пятидесяти — пятидесятая. Значит, и ощущается он в десять раз быстрее. Примерно так это объясняют. А вы с этим...
Читать дальше →
+15 79 6

Рецензия на роман «Первая. На задворках Империи» — Мария Самтенко

Педагогические и сельскохозяйственные институты меня, конечно же, не привлекают, как и духовные академии. Инженерные не тяну по способностям, а в институт благородных девиц пусть поступает Боровицкий, он все равно ведет себя как баба. Я уже знакома с творчеством автора по книге "Леди не летают" и была в предвкушении, когда начала читать эту историю. Насчем с того, что начало - ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Эффектная драка с участием фонтана, жениха и криков "За ВДВ" Итак Ольга - попаданка из нашего...
Читать дальше →
+21 61 2

Повесть о конце света

Если честно не помню писали ли какие либо отзывы по этому аниме. Да страшное слово для многих произнесла. Аниме. Ужасное. Как же так смотреть аниме. Оно же ужасно. И сразу хочется спросить а как много и какое вы смотрели? Аниме для идиотов, анимешник является едва ли не синонимом слова дурачок. И вот Манул в который раз пишет отзыв на аниме. Дааа опус написала оправдательный хотя обычно какое мне дело до мнения не далёких людей, которые не могут вычленить главное а ведутся на рекламу? Ладно...
Читать дальше →
+130 192 8

Умные мысли

Конечно, праздная болтовня — дело грешное и недоброе, но ведь она так часто оказывается правдой. Агата Кристи Вот это рецепт, можно говорить правду и не страдать от этого. Главное умело вплетать правду в свою болтовню. И ты доволен, сказал правду, и понять трудно где же правда.
Читать дальше →
+32 94 8

Посоветуйте, что почитать, понравится напишу рецензию

Запутался, на работе обычно ставлю что ни будь послушать, но когда смотрю что рекомендует ресурс , после первых двух страниц начинает тошнить от графоманства отшлифованным ИИ . Посоветуйте что почитать/ послушать. Предпочитаю хорошее фэнтези, без кортонных дурилок, супергероев и желательно с юмором
Читать дальше →
+29 163 54

Я скучаю без тебя.

Мой враг, моя сестра, прохожий, любитель, профи, друг, читатель, В моей любви к тебе — дыра, похоже. Возьми скорее в руки шпатель! Уверенными грубыми мазками Намажь жирнее своё око На мой роман, или не видишь, Что без тебя мне одиноко.
Читать дальше →
+59 171 8

Рецензия на роман «Стеллар. Инкарнатор» — Роман Прокофьев

Размер: 583 503 зн., 14,59 а.л.
Цикл: Стеллар
весь текст
Цена 149 ₽
Сегодня ночью я дочитал весь цикл "Стеллар". Меня давно привлекала обложка с развевающимся плащом и футуристическим апокалиптичным пейзажем, к тому же - о Прокофьеве говорят и пишут слишком много, чтобы его игнорировать)) Ну и вообще - я решил завести практику чтения топовых книжек - хотя бы раз в три месяца, потому что уверен: в топ они попадают не случайно. Рассказы про то, что в виджетах одна фигня, а в топе авторов - сплошные графоманы - полная чушь. И Прокофьев тому самое очевидное...
Читать дальше →
+944 4 302 101

Кто ты?

“Ты — это боль, что сжимает твое сердце” — мой мотор и вправду сжался от боли. От той невыносимой потери, что и по сей час режет в груди. “Как я мог забыть это?” — по щеке скользнула соленая холодная капля. Образ знакомый до той самой режущей боли. Потеря близкого человека. “Я — это боль” — словно заклинание повторил разум. “Ты — это счастье, от которого светится душа”. Новое видение — у меня на руках впервые мой ребенок. Моя кровинушка, моя частичка, моя жизнь. И улыбка, без моего...
Читать дальше →
-3 57 0

[Секретно: биоалхимический корпус Саливана] Досье объекта: Проект «Атлас»

[ВНИМАНИЕ: ДОСТУП ОГРАНИЧЕН] ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: БИОАЛХИМИЧЕСКИЙ КОРПУС САЛИВАНА ОБЪЕКТ: КОМПЛЕКСНАЯ ЕДИНИЦА №04-C «БАЗАЛЬТОВЫЙ НОСИТЕЛЬ» Пока жители Мондштадта прячутся по подвалам, в стенах новой лаборатории на острове Цуруми рождается будущее Тейвата. Сахароза, работая под прямым надзором Понтифика Саливана, достигла невероятных успехов в создании живого оружия. Сегодня мы представляем вам венец этого сотрудничества — результат объединения биоинженерии Сахарозы и магической коррекции...
Читать дальше →
58 0

* Что в выкрике моём? * Ну и куча унылостей.

Тихонько подошёл дедлайн - я установил его с самого начала, после выкладки первого рассказа. Он связан напрямую с рейтингом и читаемостью. Запланированных цифр я не достиг, но провёл время в писательском труде с бо-о-о-о-льшим удовольствием. 420 блогопостов, 140 иллюстраций, 28 произведений - это намного больше чем я расчитывал. Эксперимент длинною в год - и его надо было провести! Я совсем недавно опубликовал небольшой блогопост " Когда кто-то уходит с АТ " - нашедший, надо сказать солидный...
Читать дальше →
+60 141 17

Литература или фастфуд: Почему мне грустно смотреть на современные тренды

Знаете, я часто задумываюсь: для чего мы пишем и что мы читаем? В последнее время мир литературы напоминает мне огромный супермаркет, где на самых видных полках лежит товар в яркой обложке, но с абсолютно пустым содержанием. Я сейчас не о жанрах — я сама люблю и фэнтези, и приключения. Я говорю о карикатурности и плоскости. О книгах, которые пишутся на "отвали", без души, без личности автора внутри. Сейчас стало нормой впихивать определённые сцены или тропы просто "чтобы были". Без влияния...
Читать дальше →
+31 217 60

Жуткое и близкое

Иногда в тексте так напророчешь... Видимо, писателям иногда удается черпать из будущего. Но, видимо, кто-то в Европах слишком долго жил хорошо. Поджигают костер рядом с домом, а затем удивляются, что на другой стороне океана у них хотят отжать остров. Это только начало. И предсказания больше не работают. Антиутопия военная https://author.today/work/176409 ...
Читать дальше →
716 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз