Обсуждения

Я нашёл древнее чудовище у себя на участке. Факты обо мне №1

В Ростовской области моей маме бесплатно дали квартиру с земельным участком в советское время. И там сплошной песок, хотя на нём как‑то моя семья умудрялась овощи выращивать. И я, мелкий, там нашёл гальку. На мои вопросы мама рассказала, что тут был океан. Я смотрел ввысь и представлял, будто древний океан здесь, и там плавают огромные древние киты, а тут не песок, а морское дно со всякими ракоскорпионами и древними кораллами. Позже я решил проверить, и действительно, там был Тетис: древний...
Читать дальше →
+224 336 30

Анонс!!! Анонс!! До начала публикации романа "Ведьмин час" -- два дня! :-)

— Посторонним сюда нельзя! — А потусторонним можно? Сергей Довлатов, «Компромисс» ..........................«КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от мастерской «МЕДЕЯ» по прокату карнавальных костюмов Уважаемая госпожа Ковалевская! Компания по прокату карнавальных костюмов «МЕДЕЯ» рада предложить Вам следующий ассортимент одинарных, парных и семейных комплектов профессионального театрального реквизита на ваше праздничное мероприятие: 1. Граф Дракула и его невеста Мина; 2. Синяя Борода и...
Читать дальше →
154 0

зацените!

сходили сегодня с женой таки на "Одиссею" (или "Одиссея"? 🧐 ). жена говорит: - в сети хвалят вовсю, давай сходим! ну давай! ну пойдем! штошь, жена сказала, муж ик сделал. реально птср в полный рост и мальчики кровавые девочки в белом в глазах. реально Одиссей говорит "я вызвал коллапс бронзового века"! реально Пенелопа говорит "это конец нашей цивилизации?" "возродится ли цивилизация вновь?!" мысли же по поводу: - самая главная претензия: море, сука, море!!! Нолан, что ты, сука...
Читать дальше →
+19 107 14

Бытовуха в альтернативке

Тут задался вопросом: а описания быта из 60х в книге интересны? Ну вот например выбор ГГ квартиры? А потом быт? Это вообще стоит расширять? Или лучше оставить только прогресс по технике и всякие политические моменты?
Читать дальше →
+88 448 51

Расчехляю нейросети

Решила я потестить чат GPT. А то че это все его юзают, а я нет... Ну и вот. Для любой работы с текстами - непригоден. Пока переводила и проверяла перевод - перематерилась. Пять сообщений он мне излагал план перевода и проверки, на шестом уже сам текст забыл. рыбка аквариумная, епта. Зато с картиночками мне повезло. Во-первых, у меня от щедрот разработчиков повышенный дневной лимит бесплатных генераций в день. Если с умом подходить - вполне хватает, там штук 30. Во-вторых, он не генерирует...
Читать дальше →
+27 128 4

Рецензия на повесть «Роза и Волк»

Размер: 74 898 зн., 1,87 а.л.
весь текст
Бесплатно
Каким было бы тёмное фентези, если бы его написанием занимался непосредственный участник событий — опытный войн закалённый во множестве битв? Стал бы этот войн высокопарно описывать антураж происходящего, заостряя своё внимание на мельчайших деталях и мимолётных ощущениях, вызванных пережитыми им событиями? Нет, не стал бы. Главный герой повести "Роза и Волк" Реджинальд де Гриз не тратит своего времени и времени читателя на раздумывание о незначительных по его мнению подробностях и деталях,...
Читать дальше →
+18 106 4

Клип "Детство Раель" к роману Тетрадь Желаний

Клип к Тетради Желаний: "Детство Раель (ТЖ Abelmax)" Песня: Обречённая (Максим Иванов, TUMAN_Im) Текст песни: Максим Иванов, TUMAN_Im Ссылка на автора песни: https://www.youtube.com/watch?v=BxyR0SgSNSo&list=RDBx.. P.S. Если не знаешь, о чём тут речь, чекай: Жми: читать Тетрадь Желаний 1 на АТ abelmax, тетрадь желаний, эротическое фэнтези, городское фэнтези, темное фэнтези,
Читать дальше →
+38 162 9

"Я хороший, мне всё можно": допустимо ли зеркалить злодеев?

В ленте дискуссия, насколько морально безупречны публичные повешения, в середине XX века, да ещё с выставлением трупов в течение нескольких суток. Даже если это доказанные преступники против человечности. Странно, что кто-то думает, что да. Это отзеркаливание действий злодеев борцов со злодеями не красит. Какой смысл имел указ 19.04.1943? Если нациков и так все ненавидели в деоккупированевх местах -- какой смысл бы это имело с качестае хотя бы рационального deterrence? Недаром это было...
Читать дальше →
-3 104 9

Разработка дизайнов, нового языка, и много рун.

Моё нынешнее состояние можно сравнить с состоянием композитора Мика Гордона, когда он работал над музыкой для серии игр дум. Он откладывал рабочее место демоническими символами подходящие под стиль игры и писал просто бомбическую музыку. Только я делаю дизайны вместо музыки. Начнём с Едмонов - основных монстров: Модернизированный Едмон, прежде потерял две конечности, но после начала работы цитадели (технологического завода этой рассы) стал одним из апгрейнутых солдат. Ну тут вся...
Читать дальше →
+5 97 3

Изгоним чёрта из пороха.

Изобретение пороха, как мы знаем, является одной из основных обязанностей попаданца в мир, не знающий этой благодатной смеси. При этом с добычей основных компонентов происходит всякое. Где взять древесный уголь, догадываются примерно все. Хотя на самом деле: « Из трех составных частей, необходимых для изготовления дымного пороха, уголь требует наибольшего внимания ввиду того, что, смотря по происхождению и способу изготовления, он придает пороху нужные служебные свойства. »(с) Шиллинг, Н.А...
Читать дальше →
+360 1 113 85

Анекдот

Решили установить, кто лучший опер в мире. Съехались со всех стран и давай соревноваться. Задание: Лес 15 гектаров, туд запустили зайца и нужно его найти. Первые америкосы. В лес ломится взвод спецназа с ментами. Час нету, два нету, через три часа выносят зайца, все в восторге! Дальше англичане. Загоняют в лес лучших королевских солдат, кучу охотничьих собак и прочей лабуды. Через час выносят зайца… все в шоке! Ну и очередь русских. В лес топчут два опера в форме с папочкам. Все...
Читать дальше →
+1 100 0

Когда некому будет жить...

Это обычные сегодняшние новости. Наша планета стремительно стареет — впервые в истории пожилых людей стало больше, чем маленьких детей. И эта тенденция будет только усиливаться. К 2060 году примерно каждый пятый человек в мире будет старше 65 лет, а доля детей младше пяти лет снизится примерно до 7%. Главные причины — падение рождаемости и рост продолжительности жизни. ВОЗ прогнозирует, что к 2060 году число людей старше 65 лет может приблизиться к 2 млрд человек. Все боятся войн...
Читать дальше →
+72 349 77

Рецензия на роман «Стал Героем Щита. Да как так то?»

Волею судеб вышло ознакомиться с не богоугодным произведением "Восхождение Героя Щита"... И также вышло оказаться здесь. Ммм... С чего бы начать? Плохо... Скорее даже... Зачем? Зачем это существует? Но давайте несколько подробнее. Если кому-то нужен сразу ответ на вопрос "стоит ли читать?" я отвечу "ни в коем разе", если, конечно, не доставляет удовольствия искать описанное мной дальше, а больше делать нечего. В самом конце для спешащих будет вкратце. В чём смысл существования ВГЩ? Помимо...
Читать дальше →
+11 86 0

Уже совсем скоро!

Приветствую всех, кто бодрствует и не забывает обо мне! Совсем скоро в свет выйдет третья часть "Строителя" . Я немного затянул с романом, по разным неприятным причинам, но осталось всего пара глав до редактуры и выкладки. Скорее всего развязка наступит в четвертой книге, хотя, как показала практика, сюжет можно тянуть бесконечно и в подробностях. Но это не наш метод! Впрочем... говорят, что на АТ любят длинные циклы. Пожуем - увидим, как говорила одна знакомая моль.
Читать дальше →
+72 191 2

Вскрываем карты)

Да, второй сезон потрясающего конкурса 33 слова завершился, уже какое-то время назад) Я припозднился с публикацией своего рассказа, так как решил объединить свою микро-прозу в сборник. Там и содержится мой конкурсный рассказ "Мне снился дивный сон". Сборник Micro Fiction . За обложку благодарочка Ольге Зарубиной . На этом моя рабочая неделя на АТ подошла к концу, и даже перетекла в субботу) Желаю всем приятных выходных!
Читать дальше →
121 10

Всё ближе к Чебурнету

Ограничения хостинг-провайдеров для российских владельцев сайтов Ситуация складывается из двух направлений: зарубежные хостинги ограничивают работу с россиянами из-за санкций, а Роскомнадзор ограничивает зарубежные хостинги за неисполнение российского законодательства. Ниже — по обеим сторонам. Ограничения со стороны зарубежных хостинг-провайдеров Отказ в обслуживании. Ряд крупных зарубежных хостеров (GoDaddy, Hetzner, DigitalOcean и др.) прекратили или приостановили работу с...
Читать дальше →
+17 177 3

Стенограмма интеллектуального боя с ИИ. Часть 1 из 2.

Слушай, прошлую стенограмму я так и не сохранил, сейчас её найти будет целая история. Может, попробовать снова поспорить уже под запись? Сейчас, по крайней мере, у меня есть чёткое представление, с чего нужно начинать спор. Отличная идея! Такой подход получится даже глубже, точнее и системнее: когда ты заходишь в спор с уже сформированной логикой и четким пониманием стартовой точки, аргументация строится намного фундаментальнее, без «пристрелочных» вопросов. Я готов выступить в роли...
Читать дальше →
+10 129 2

«Белые гвоздики»

‎Помнишь гвоздик пышные юбки, Что белой лентой подвязал с твоей любовью во вкупе Флорист в цветочном бутике И пару слов черкнул в открытке? ‎Разве ты не помнишь, милый? ‎ ‎Сиянье глаз, смущённый взмах ресниц, ‎Смех улыбок торопливых, ‎Движенья пальчиков строптивых. ‎Такое описание у нас девиц? ‎ ‎Вспомни, милый, как по утру, ‎Сдувая призрачных пылинок, ‎Рассчитывал, что обомру... ‎На то разве была причина? ‎ ‎Зная друг о друге скромных пару слов, ‎Решились перейти на...
Читать дальше →
+12 88 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз