В Ростовской области моей маме бесплатно дали квартиру с земельным участком в советское время. И там сплошной песок, хотя на нём как‑то моя семья умудрялась овощи выращивать. И я, мелкий, там нашёл гальку. На мои вопросы мама рассказала, что тут был океан. Я смотрел ввысь и представлял, будто древний океан здесь, и там плавают огромные древние киты, а тут не песок, а морское дно со всякими ракоскорпионами и древними кораллами. Позже я решил проверить, и действительно, там был Тетис: древний...
— Посторонним сюда нельзя! — А потусторонним можно? Сергей Довлатов, «Компромисс» ..........................«КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от мастерской «МЕДЕЯ» по прокату карнавальных костюмов Уважаемая госпожа Ковалевская! Компания по прокату карнавальных костюмов «МЕДЕЯ» рада предложить Вам следующий ассортимент одинарных, парных и семейных комплектов профессионального театрального реквизита на ваше праздничное мероприятие: 1. Граф Дракула и его невеста Мина; 2. Синяя Борода и...
сходили сегодня с женой таки на "Одиссею" (или "Одиссея"? 🧐 ). жена говорит: - в сети хвалят вовсю, давай сходим! ну давай! ну пойдем! штошь, жена сказала, муж ик сделал. реально птср в полный рост и мальчики кровавые девочки в белом в глазах. реально Одиссей говорит "я вызвал коллапс бронзового века"! реально Пенелопа говорит "это конец нашей цивилизации?" "возродится ли цивилизация вновь?!" мысли же по поводу: - самая главная претензия: море, сука, море!!! Нолан, что ты, сука...
Тут задался вопросом: а описания быта из 60х в книге интересны? Ну вот например выбор ГГ квартиры? А потом быт? Это вообще стоит расширять? Или лучше оставить только прогресс по технике и всякие политические моменты?
Если это изделие ИИ, то я не в восторге. 52 мин . Видеоряд, идея и исполнение для меня жутковаты, но у нас тут хватает любителей страшненьких лиц: и 48 мин: https://youtu.be/IPPb15-CJXE
Решила я потестить чат GPT. А то че это все его юзают, а я нет... Ну и вот. Для любой работы с текстами - непригоден. Пока переводила и проверяла перевод - перематерилась. Пять сообщений он мне излагал план перевода и проверки, на шестом уже сам текст забыл. рыбка аквариумная, епта. Зато с картиночками мне повезло. Во-первых, у меня от щедрот разработчиков повышенный дневной лимит бесплатных генераций в день. Если с умом подходить - вполне хватает, там штук 30. Во-вторых, он не генерирует...
Каким было бы тёмное фентези, если бы его написанием занимался непосредственный участник событий — опытный войн закалённый во множестве битв? Стал бы этот войн высокопарно описывать антураж происходящего, заостряя своё внимание на мельчайших деталях и мимолётных ощущениях, вызванных пережитыми им событиями? Нет, не стал бы. Главный герой повести "Роза и Волк" Реджинальд де Гриз не тратит своего времени и времени читателя на раздумывание о незначительных по его мнению подробностях и деталях,...
Клип к Тетради Желаний: "Детство Раель (ТЖ Abelmax)" Песня: Обречённая (Максим Иванов, TUMAN_Im) Текст песни: Максим Иванов, TUMAN_Im Ссылка на автора песни: https://www.youtube.com/watch?v=BxyR0SgSNSo&list=RDBx.. P.S. Если не знаешь, о чём тут речь, чекай: Жми: читать Тетрадь Желаний 1 на АТ abelmax, тетрадь желаний, эротическое фэнтези, городское фэнтези, темное фэнтези,
В ленте дискуссия, насколько морально безупречны публичные повешения, в середине XX века, да ещё с выставлением трупов в течение нескольких суток. Даже если это доказанные преступники против человечности. Странно, что кто-то думает, что да. Это отзеркаливание действий злодеев борцов со злодеями не красит. Какой смысл имел указ 19.04.1943? Если нациков и так все ненавидели в деоккупированевх местах -- какой смысл бы это имело с качестае хотя бы рационального deterrence? Недаром это было...
Моё нынешнее состояние можно сравнить с состоянием композитора Мика Гордона, когда он работал над музыкой для серии игр дум. Он откладывал рабочее место демоническими символами подходящие под стиль игры и писал просто бомбическую музыку. Только я делаю дизайны вместо музыки. Начнём с Едмонов - основных монстров: Модернизированный Едмон, прежде потерял две конечности, но после начала работы цитадели (технологического завода этой рассы) стал одним из апгрейнутых солдат. Ну тут вся...
Изобретение пороха, как мы знаем, является одной из основных обязанностей попаданца в мир, не знающий этой благодатной смеси. При этом с добычей основных компонентов происходит всякое. Где взять древесный уголь, догадываются примерно все. Хотя на самом деле: « Из трех составных частей, необходимых для изготовления дымного пороха, уголь требует наибольшего внимания ввиду того, что, смотря по происхождению и способу изготовления, он придает пороху нужные служебные свойства. »(с) Шиллинг, Н.А...
Решили установить, кто лучший опер в мире. Съехались со всех стран и давай соревноваться. Задание: Лес 15 гектаров, туд запустили зайца и нужно его найти. Первые америкосы. В лес ломится взвод спецназа с ментами. Час нету, два нету, через три часа выносят зайца, все в восторге! Дальше англичане. Загоняют в лес лучших королевских солдат, кучу охотничьих собак и прочей лабуды. Через час выносят зайца… все в шоке! Ну и очередь русских. В лес топчут два опера в форме с папочкам. Все...
Это обычные сегодняшние новости. Наша планета стремительно стареет — впервые в истории пожилых людей стало больше, чем маленьких детей. И эта тенденция будет только усиливаться. К 2060 году примерно каждый пятый человек в мире будет старше 65 лет, а доля детей младше пяти лет снизится примерно до 7%. Главные причины — падение рождаемости и рост продолжительности жизни. ВОЗ прогнозирует, что к 2060 году число людей старше 65 лет может приблизиться к 2 млрд человек. Все боятся войн...
Волею судеб вышло ознакомиться с не богоугодным произведением "Восхождение Героя Щита"... И также вышло оказаться здесь. Ммм... С чего бы начать? Плохо... Скорее даже... Зачем? Зачем это существует? Но давайте несколько подробнее. Если кому-то нужен сразу ответ на вопрос "стоит ли читать?" я отвечу "ни в коем разе", если, конечно, не доставляет удовольствия искать описанное мной дальше, а больше делать нечего. В самом конце для спешащих будет вкратце. В чём смысл существования ВГЩ? Помимо...
Приветствую всех, кто бодрствует и не забывает обо мне! Совсем скоро в свет выйдет третья часть "Строителя" . Я немного затянул с романом, по разным неприятным причинам, но осталось всего пара глав до редактуры и выкладки. Скорее всего развязка наступит в четвертой книге, хотя, как показала практика, сюжет можно тянуть бесконечно и в подробностях. Но это не наш метод! Впрочем... говорят, что на АТ любят длинные циклы. Пожуем - увидим, как говорила одна знакомая моль.
Да, второй сезон потрясающего конкурса 33 слова завершился, уже какое-то время назад) Я припозднился с публикацией своего рассказа, так как решил объединить свою микро-прозу в сборник. Там и содержится мой конкурсный рассказ "Мне снился дивный сон". Сборник Micro Fiction . За обложку благодарочка Ольге Зарубиной . На этом моя рабочая неделя на АТ подошла к концу, и даже перетекла в субботу) Желаю всем приятных выходных!
Ограничения хостинг-провайдеров для российских владельцев сайтов Ситуация складывается из двух направлений: зарубежные хостинги ограничивают работу с россиянами из-за санкций, а Роскомнадзор ограничивает зарубежные хостинги за неисполнение российского законодательства. Ниже — по обеим сторонам. Ограничения со стороны зарубежных хостинг-провайдеров Отказ в обслуживании. Ряд крупных зарубежных хостеров (GoDaddy, Hetzner, DigitalOcean и др.) прекратили или приостановили работу с...
Слушай, прошлую стенограмму я так и не сохранил, сейчас её найти будет целая история. Может, попробовать снова поспорить уже под запись? Сейчас, по крайней мере, у меня есть чёткое представление, с чего нужно начинать спор. Отличная идея! Такой подход получится даже глубже, точнее и системнее: когда ты заходишь в спор с уже сформированной логикой и четким пониманием стартовой точки, аргументация строится намного фундаментальнее, без «пристрелочных» вопросов. Я готов выступить в роли...
Помнишь гвоздик пышные юбки, Что белой лентой подвязал с твоей любовью во вкупе Флорист в цветочном бутике И пару слов черкнул в открытке? Разве ты не помнишь, милый? Сиянье глаз, смущённый взмах ресниц, Смех улыбок торопливых, Движенья пальчиков строптивых. Такое описание у нас девиц? Вспомни, милый, как по утру, Сдувая призрачных пылинок, Рассчитывал, что обомру... На то разве была причина? Зная друг о друге скромных пару слов, Решились перейти на...