105 лет Рэю Дугласу Бредбери. (22 августа 1920, Уокиган, США — 5 июня 2012, Лос-Анджелес) Мэтр жанра НФ, признанный классик, известный во всем мире автор, на произведениях которого выросло не одно поколение (включая, собственно, и меня самого). Наибольшую известность и миллионы поклонников приобрел после выхода романа "451 градус по Фаренгейту", а так же цикла "Марсианские хроники". Приведу отрывок из его интервью незадолго до смерти - В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам...
Я видел Её во сне. Я встретил Её наяву. Как будто на голову снег - Немыслимое дежа ву. И я, конечно, не с Ней. Мне места нет в Её снах. Я таю, как снег по весне. Она и есть та весна. Я не толкователь снов. И, в целом, весьма бестолков. За то, чтоб увидеть вновь Её, я на всё готов. И вот я опять во сне Встречаю - не наяву - Её. И там я не с Ней. И здесь - без Неё живу. Сам - чей-то нелепый сон, Досмотренный не до конца, Я видел Её лицо, А сам живу без лица. ...
ОСТОРОЖНО, ИНКВИЗИЦИЯ! Дорогие товарищи авторы фентези, особливо, тёмного фентези, гримдарка, вампирятинки, а так же те, у кого плотно задействовано Средневековье. Да и не только они. А все, кто хоть как-то упоминает потусторонние силы. Искренне советую внимательно ознакомиться вот с этим текстом ниже (ссылку тоже даю, вот она ( https://ura.news/news/1052984089 )). Тут человека оштрафовали за размещение изображения сатаны. Бывает. Поскольку, вполне определённое "Международное движение...
Приветствую вас, дорогие читатели и коллеги-писатели! Сегодня я хочу затронуть тему, которая часто всплывает в комментариях и личных переписках), но обычно о ней говорят шепотом или с налетом иронии. Речь — о мужчинах-читателях и их отношении к книгам, которые принято считать «женскими»: психологическим драмам, романтическим историям, ромфанту и, в частности, к откровенным сценам в них. Мне часто задают вопрос: «Мила, зачем в ваших психологических драмах и темном фэнтези так много…...
В разговоре с сыном на днях вспомнил эпизод из отечественной истории, о котором читал еще в школе. Царская охранка или белогвардейцы, в общем, кто-то из старорежимных, выгнали группу революционеров на мороз. В самом прямом смысле – революционеров куда-то высадили с поезда прямо в снег – не доезжая до города несколько верст. Без теплой одежды. В лютый сибирский мороз с метелью. Они пошли пешком до города через пургу и погибли. Сейчас, когда я начал искать информацию об этом происшествии в...
Плюсы содержания кота дома Компаньон и антистресс – коты помогают справляться с одиночеством, снижают уровень тревожности. Неприхотливость – по сравнению с собаками, кошки требуют меньше ухода: не нужно выгуливать, достаточно лотка и мисок. Чистоплотность – большинство кошек легко приучаются к туалету и любят поддерживать шерсть в порядке. Возможные трудности Шерсть – линька может быть проблемой для людей с аллергией или тех, кто любит идеальную чистоту. Порча мебели – коты...
— Здравствуй, путник! – сказал я на Языке Заклинаний, запрыгнув на свободный стул за столиком чародея. Тот уставился на меня, перегнувшись через край стола так, словно увидел привидение. — К-кот?! – спросил он совершенно по-человечески, начисто проигнорировав Язык Заклинаний. — А похож, что ли? – холодно осведомился я. По-хорошему, надо было бы запрыгнуть на стол. И ему так удобнее меня видеть будет. Да и вообще… Мне тоже снизу вверх на него пялиться не больно удобно. Но… люди сидят на...
Всем привет! Сегодня хотел бы познакомить вас с циклом " Бастард рода Неллеров" (в настоящее время пишется уже 8 том) https://author.today/work/310413 (до 23.08 есть скидка, так что успейте купить) О чём же книга?! Конечно же о попаданце! О взрослом мужчине из нашего мира (что в последнее время редкость! Супер копьеченосцы вернувшиеся спустя хилиард лет, не дадут соврать) , который после смерти оказывается в теле подростка (14 лет) в суровом магическом средневековье. ( Блин, мой...
Действительно мудрые присказки Сделайте правильный выбор Хороший однако вопрос Эта книга не вылезала бы из виджетов Очень подозрительный муж Остросюжетный фильм ужасов... Специалист, который сегодня нам всем необходим Перед выходными запасаемся хорошим настроением)
Отзыв /рецензия. Спойлеры для читателей. Потому что невозможно сдержать чувства после прочитанного. Я прочла книгу в преддверии осени. Представьте, что я нахожусь в русском городе, смотрю на чемодан, чтобы отправиться в скандинавские страны. И вот я приехала, надела любимый свитер, с арнаментом, взяла кружку горячего шоколада и начинаю смотреть историю, которая раскидываться следующим образом. Конечно, это лес, озёра, запахи, которые передаёт нам автор. Мне даже казалась, я...
Не удержался всё-таки. Пришлось, правда, избавиться от части мелких анимешных акриловых стендиков, раздарив их. Но оно того стоило. ^_^ Пришло, кстати, в фирменной коробочке с тематическим артом.
На той неделе мне приснился кошмар. Во сне я не смог переехать и был вынужден вернуться на старую работу. Я ненавидел самого себя, по отношению к жене и детям вел себя отвратительно, на всех ругался и вечерами заливал глаза алкоголем. Я помню страшную пустоту внутри. Мы знакомы давно, еще, наверное, с юности. Она проявляется в районе солнечного сплетения. Там как бы образуется вакуум, и я никак, ничем не могу с ним бороться. Эта черная дыра, — наверное, такая же, как в центре нашей...
Чиби-Чиби пятилетняя девочка с волосами красно-розовыми, с пучками на голове в виде сердечек, от которых отходят тонкие короткие вьющиеся хвостики. Небесно-голубые глаза
Хоть я и писал раньше о количестве будущих глав в "Чехия Пиво Монстр", но решил повторить информацию более наглядно и заодно получите небольшую информацию о следующей книге. Вот главы, которые выйдут в будущем для "Чехия Пиво Монстр" (глава 17 выйдет завтра и 18 послезавтра): А здесь я оставлю для вас аннотацию, обложку и будущие главы новой книги, надеюсь вам понравиться: В альтернативной истории начала 20-х годов XX века Россия оказывается втянутой в борьбу за власть и влияние. В...
Новый рассказ. Слово мушкетёра, оно как слово пацана... Смертельно опасное пари для великолепной четвёрки... нет, восьмёрки... Итак "Мушкетёры. Слово пацана". Милости просим. author.today/work/479430
Телескоп Джеймс Уэбб обнаружил 29й спутник у планеты Уран. Диаметр находки всего десять километров. Найденный объект получил обозначение S/2025 U1. Telegram
Привет всем, кто хочет писать грамотно Честно признаюсь, что я страдаю по жизни из-за дурацких правил правописания "н" в суффиксе слова. Иногда хочется сказать: "Ребят, ну серьёзно? Кому вообще есть дело сколько там букв: одна или две! Смысл же не меняется!" Но, увы, реальность сурова: если я хочу казаться грамотной, придётся разбираться, где эта чёртова "н" удваивается. Миф №1: "Ну поставлю две "н", хуже не будет" Реально не будет! Но тем не менее, есть правила: жареная...
Поставлю-ка я на книгу Нити дополнительный жанр "Романтическое фэнтези". Правда герои целуются за две-три главы до конца книги.. но чтобы не заругали пусть будет) Ну мы и пошли. Ребята разбрелись по своим делам: Крис в лабораторию, Эд и Свен на тренажеры, а мы с Каем какое-то время ходили по коридорам болтая о пустяках, пока не обнаружили какой-то закоулок, скрытый выступом от входа в коридор и поэтому показавшийся нам очень уютным. И он вполне оправдал наши ожидания. Никто нас не...