Обсуждения

Рецензия на повесть «Вий. О чем мог рассказать Гоголь, но решил об этом умолчать?»

Вы помните хриплый голос из старого советского телевизора: «Поднимите мне веки!», летающий гроб, перепуганный Леонид Куравлев в роли Хомы и прекрасная, будто фарфоровая, Наталья Варлей? Для нас «Вий» давно стал уютным, почти домашним хоррором — эдаким славянским «Хэллоуином», который приятно пересмотреть под тёплым пледом, попивая горячий чай, когда за окном шумит осенний дождь. Мы смотрим на эту историю сквозь призму детских воспоминаний, где страх уже давно выдохся, уступив место...
Читать дальше →
+281 387 41

Рецензия на повесть «Феникс» — Natalia Kushnir

Повесть «Феникс» выпала мне для чтения в игре 7×7 (топорики). Жанр (в плане литературной формы) — повесть — совсем не мой, а в смысле направления (космическая фантастика) — тем более. Думаю, ладно, прочитаю ознакомительный фрагмент и оценю непредвзято, но засосало-затянуло так, что не оторваться. Знаете, как шеф всея Руси говорит? «Когда вкусно — тогда вкусно». Вот и здесь по-другому не скажешь: когда хорошо, тогда хорошо. Мне по всем параметрам легло. Главы коротенькие, малюсенькие....
Читать дальше →
+88 140 3

Когда персонаж удивляет автора …

Перед тем как начать публиковать «Игру Одли», я написала всю книгу целиком (как мне тогда казалось). Но сейчас, публикуя историю по главам, я понимаю, насколько глубже можно залезть в головы и жизнь персонажей. Вот глава, которой изначально не было. https://author.today/reader/635274/6178643 Она родилась за три дня. Я просто села и окунулась в отрывок из прошоого героини. И благодаря этому я сама узнаю своих персонажей всё лучше. Сопереживаю им так, что после окончания «...
Читать дальше →
+2 88 3

Под алым пологом луны. Стихотворение.

Специально для своей книги я написала стихотворение, состоящее из 68 строк! 😲 Именно его внимательный читатель найдет в оглавлении, ведь каждая глава моей книги носит название из двух строк. Интересный факт! Стихотворение является полноценным произведением и имеет смысл, плюс, каждые две строчки также имеют собственный смысл, относящийся к содержанию главы. Надеюсь вы меня поняли, хе-хе. Разрешите поделиться! 🌟😊 Юная дева, что верила в сказки, Жила меж ветвей Изумрудных лесов. Но мир...
Читать дальше →
+3 67 0

Эстетика Славии: Голос, эстетика и касания [Аудио + Видео]

Подготовил небольшую атмосферную зарисовку к 26 главе Славия том 1 Верю. Иногда один короткий эпизод и пара фраз способны передать весь накал между героями лучше целой главы. Включите звук, чтобы прочувствовать эту сцену. Посмотреть клип можно в сообществе ВКонтакте: Александр Верный | Темная сага «Славия» «— Осторожно, солнышко...» Как вам озвучка и атмосфера? Поделитесь впечатлениями в комментариях! 👇
Читать дальше →
69 0

Знакомлю с героем

В первом блоге https://author.today/post/926217 я вас знакомила с героем по имени Костя. Это уже взрослые ребята из первого произведения «Школа» https://author.today/work/640104 Сегодня представляю вам Костиного близкого друга Ефима или Фиму, он у меня гротескный персонаж. Должен быть такой герой который генерирует приключения и выходит из них с юмором и проказами, поэтому он у меня рожден черной мамой и она его подбросила в ортодоксальную еврейскую семью. Так что...
Читать дальше →
141 6

Сборка комментов!

Здравствуйте,дорогие читатели! Закончилось лето,но вы не унывайте! Началась осень. Далее будет зима,потом весна. Я хочу вам предложить написать в комментариях, какое время года вы любите и я постараюсь написать стихотворение про время года, про которое больше всего упоминалось в комментариях. Сроки сборки комментариев:с 4 сентября по 4 декабря 2026 года!!! После я подведу итоги и всё скажу насчёт стихотворения. До свидания!
Читать дальше →
0 57 1

Пусть плывут неуклюже...

Плыла я, значит, сегодня по улицам города. И плыли вместе со мной мысли. Почему никто не предъявляет дорожникам, архитекторам и прочим ...ам за ливнёвку? Северная Венеция, на мой чисто субъективный взгляд, не должна тонуть. Не должны пешеходы снимать обувь, чтобы закатать штаны и переплыть вброд новоотремонтированную дорогу. Вот, кстати, у меня вопрос назрел. Мои друзья-приятели поделились на кланы: Монтеки: те, кто снимет обувь, перейдёт босиком на свой страх и риск, но далее пошлёпает в...
Читать дальше →
+34 153 11

Про конкурс и анализ

В общем, "наберите по больше воздуха"😈 Закинул я "Искусственному идиоту", по очереди, двадцать выборочных рассказов с одного конкурса (на мой взгляд самые интересные) и дал ему задание, оценить сюжет, задумку авторов и перспективы. И что бы вы думали? Этот "эксперт" мне выдал рецензию, что все рассказы написаны ИИ и являются шаблонными, не имея никаких шансов на конкурсе. Я точно знаю, что пять рассказов писали живые люди без всякой помощи нейронки (даже по орфографии/пунктуации),...
Читать дальше →
+6 139 12

Боевые стили — Литературное фехтование (3)

Перед тем как начать, скажу прямо: я официально открываю рубрику «Разбор чужих фехтовальных литературных боев». Если вы хотите, чтобы я безжалостно препарировал вашу боевку — пишите мне в личку. Сделаю в лучшем виде, разложу по фактам и суровым законам биомеханики, а если мне прям зайдет и из моих глаз не пойдет кровь — еще и бесплатно порекламирую вас у себя. Так что если у вас завалялись эпичные (или не очень) фехтовальные сцены всех видов и мастей, где фигурирует холодное оружие, кидайте,...
Читать дальше →
+118 297 22

Без зарплатной вилки

Меня, в принципе, давно многое не удивляет. Но до сих пор не пойму, какого хереса работодатели ссут поставить зарплатную вилку? И дело не только в оплате гострайтера*. Подобные разговоры я встречаю не только в писательской сфере. Так почему о зарплате говорят в последнюю очередь? Нипанятна. Ведь именно она и даёт стимул работать. В первую очередь. А уже потом там: удовольствие от результатов, способности и таланты, тяга к определённой деятельности. _______ *Гострайтер -...
Читать дальше →
+27 149 9

«Привычный мир заканчивается»

Привычный мир заканчивается Есть темы, о которых приличные люди предпочитают говорить шёпотом. Расизм — одна из них. Мир меняется. Люди перемещаются, смешиваются, рожают детей, переезжают. Одни общества стареют, другие растут быстрее. Меняются язык, культура, привычки и внешний облик населения. И от этого никуда не деться. Мы действительно разные. Нас могут раздражать чужие привычки, язык, религия, семейные правила. И это само по себе ещё не расизм. Человек имеет право что-то не любить. ...
Читать дальше →
+6 101 2

Рецензия на роман «Шизариум № 4, или Ксюша и влюблённый вампир»

Главное изменение — рассказчик Очень важная деталь: теперь история рассказана от лица Ксюши . Это сразу меняет оптику. Первые части мы воспринимали через Янку — она сама находится внутри странного мира и постепенно принимает его правила. А здесь мы смотрим на этот мир глазами Ксюши, человека, который только начинает видеть то, чего не замечают остальные. Ксюша постепенно входит в Шизариум и учится воспринимать его как реальность. И то, что для неё сначала кажется невозможным или...
Читать дальше →
+52 208 43

Озеро оборотней - 14. Полёт совы.

Наверное внимательный читатель спросит: "А где собственно 13 часть?" Отвечаю. Она у меня уже была ранее опубликована, но под названием Озеро оборотней-10. Называется – позвонила. Но позднее я переформатировал текст и эта 13 глава в саму повесть войдёт под названием "Электрик" и несколько изменённая и сокращённая. И тут Наташа решилась. Это была не просто смелость. Она раньше и сама не поверила бы, что способна намеренно причинить кому бы то ни было боль. Но сейчас она впервые в своей...
Читать дальше →
+11 101 0

Дружба

Недавно задумалась о том, что в книгах до ужаса мало хорошо прописанной женской дружбы. Очень часто героиня либо вовсе не имеет близких подруг, либо они вписаны в текст чисто для галочки и выполняют роль функций. Иллюстрация мужской дружбы в популярной литературе, кстати, не многим лучше. Авторы либо, опять же, прописывают ее поверхностно, либо превращают в конкуренцию. А жаль. Ведь дружба не менее важна, чем любовь
Читать дальше →
+9 91 3

Писательский сентябрь 4

Три секунды нытья - камера на телефоне совсем уже говорит кря, а с телефоном мужа я не набегаюсь... Хоть фотик реанимируй... Продолжаю сентябрьский опросник. Нашла его Мира на канале Анны Кавалли. ТГ у меня закончился, поэтому ссылаться буду на Миру. День 4. Какими животными были бы ваши герои? Птицы тоже велком. Этого у нас есть ))))) Лилия - белый дракон Зимний - лазурный дракон Ворон - Corvus Corax Сталкер - Corvus albus Вечный/Аэтернус - зарянка Виор - сорока Сопор - серый...
Читать дальше →
+121 165 19

Сначала - танцы, или Список тем для челленджа "Райтобер-2026"

Вот и я решил написать стихи.😉 Временем захлопнутая дверь. Поросль былого, словно мох. Детством, как потерянной игрушкой, Черные пугают птицы у дорог. Зверем прячется письмо в конверте - Той бессоницы утерянный ответ, Тридцать дней и пять минут неверья Против памяти, плетеной, как браслет. Друг воображаемый - судья. Вкус железа, рока колея. Кто прячется за шторою? Персты Крошат в сердцах засохшие цветы. Вновь шепот в полнолуние: "Запомни...
Читать дальше →
+224 419 80

По следам минувших праздников - и общий подарок!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как некоторые из вас знают, не так давно (хотя уже довольно порядочно) нагрянул очередной день моего рождения. В этой связи были получены добрые пожелания от семьи и друзей, а равно как и подарки. Всё как и прежде. Но не всё в этот раз вышло по-прежнему, и я, как человек достаточно консервативный, если не сказать совсем уж своими словами "замшелый ретроград", должен был, наверное, взволноваться. Но не стал, потому как изменения были сугубо приятными. Помимо...
Читать дальше →
+300 977 23
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз