Вы когда-нибудь замечали, что в каждом втором фантастическом блокбастере или хардкорной RPG герой, спасающий вселенную, в перерывах между стрельбой и полетами на гипердрайвеле… читает? Да-да, берет в руки потрепанный том, листает страницы. Создается впечатление, что писатели сценариев тайно сговорились с библиотекарями, чтобы реанимировать этот древний артефакт. Подумайте сами: зачем тратить шесть часов на чтение «Войны и мира», если можно посмотреть трехминутный тикток-нарезку «Все...
Читать дальше →
Никогда ещё не писал такой длинный пост. Пока писал, успел поскучать, впасть в лёгкую спячку, поужинать и немного переосмыслить жизнь. Язык — он как кладовка эмоций. Открываешь — а там: тоска, уныние, хандра, злоба, раздражение, тревожка, отчаяние, стыд, вина… и пара слов на закуску типа «радость». Весёлое где-то в уголке, пыльное. Негативное — полки ломятся. Русский язык в этом не одинок. В английском, испанском, да хоть в суахили — везде одна и та же беда: слов для страдания в...
Читать дальше →
- - - - - - В ту ночь небо раскрылось. - - - Не метафорически — буквально. Купол звёздного неба будто раздвинулся, обнажив мерцающую ось, вокруг которой, как страницы гигантской книги, вращались миры. Земля дрогнула — не землетрясением, а ритмом, словно сердце, попавшее в новый такт. - - - Шаг первый: тревога - - - Люди выбегали на улицы, хватались за телефоны, искали объяснения. Кто‑то кричал: «Конец света!» Кто‑то молился. Кто‑то просто стоял, заворожённый. - - - Но среди хаоса...
Читать дальше →
Проёб самоиронии, это полная капитуляция. Это не просто забыть зонт в дождь. Это добровольно раздеться, догола, посреди февральской тайги и попытаться объяснить охуевшей белочке, что у тебя просто «такой пилотный проект по закалке духа и ловле вибраций». И первое время ты ещё можешь стоять, сжимая булки, с видом просветлённого духовного, который выше телесного. «Холод? Да похуй! Это просто вибрации!» Но проходит первая минута. Потом вторая. А реальность, старая стерва, не читает твои...
Читать дальше →
Никто не будет счастлив завтра .
Читать дальше →
Эти двое точно сведут меня с ума. И пусть я автор, но, честно говоря, даже я не знаю, чего ещё можно ожидать от этих двоих! На таких качелях я даже в детстве не каталась! А чтобы мне не было так одиноко, прокачу, стало быть, и вас. Отрывок из главы 16 и, возможно, СПОЙЛЕР (хотя с такими отношениями, как у Калипсо и Энтони, такая пометка даже не считается действительной). — Какой же ты идиот… — я подняла руку, собираясь влепить ему пощёчину, но он мгновенно перехватил её. — На что ты...
Читать дальше →
Песчаная эфа, научное название которой Cerastes vipera, является видом ядовитой змеи, обитающей в сухих и песчаных районах Африки и Юго-Западной Азии. Этот вид змеи примечателен своей адаптацией к жизни в пустынных условиях, где ей приходится приспосабливаться к экстремальным температурам и недостатку воды. Одной из характерных черт этой змеи является ее способность замаскироваться под песок, благодаря чему она остается практически незаметной для своей добычи и потенциальных врагов. У...
Читать дальше →
« 53-й. Грантуда » Mennad. Привет с игры 7х7. Во-первых, хочу сказать спасибо автору. Несмотря на все последующие замечания, лично для меня прочтение оказалось очень полезным. Я погрузилась в любопытный мир, где сосуществуют очень разные формы, ступени и направления развития жизни. Идеи богатые для дальнейшего развития. Второе спасибо организаторам топоров, потому что отзыв написан в рамках игры 7×7. Ответственность перед автором и читателями помогла мне остановиться после первого чувства...
Читать дальше →
Это не реклама какой - то книги, отнюдь. Совсем нет. Это рассуждение о нашем времени. Ну впрочем, это понятно, в заголовке о этом и написано. Я даже не буду писать ее название. И автора называть не буду. Совершенно случайно увидел эту книгу, не совсем книгу. А комментарии к ней. Прочитал, посмеялся. Потом задумался, вот о чем – это что такое ( Вот это бред сивой кобылы, еще растянутый на 19 книг! ). Это комментарий такой. Подумал, вот же какой упорный читатель, читает и считает. Удивился...
Читать дальше →
Философски конечно, но избежать её не получится... У кого так же? Обходитесь одним будильником по утрам) С добрым утром)
Читать дальше →
В книге « Ключ к Эверленду. Хроники Вигора » Юны Ви, есть такое предложение: Крапивники, радуясь теплу, заливаются рассветной трелью. Остановился. Задумался о том, какое влияние на восприятие читателем оказывают Субъект, Действие и Эмоция (деепричастный оборот) в зависимости от расположения в предложении. Вариантов расположения я нашёл шесть. Давайте начнём разбор с уже имеющегося предложения. Продублирую: 1. Крапивники, радуясь теплу, заливаются рассветной трелью. Субъект в начале....
Читать дальше →
Книга I С.П.Н. Хранитель Пролог. 1993 год. СССР не распался, а временно смута. С обоих держав: СССР и США заняли новые правители: правитель СССР: Петр Варваров; в президент США стал Джон Смит. Холодная Война продолжила свой поход. 2006 год В это время два человека русский и американка: встречались, ходили на свидании, а потом женились. Евгений и Луна придумали себе новую фамилию Филитаю, а старая фамилия исчезла. Семья Филитаю отправились жить в канализацию Луна. У Луны рождаются семеро...
Читать дальше →
Читать дальше →
Несколько вопросов авторам-мужчинам, бездетным или находящимся в стадии наивной младородительской эйфории: Твои герои-мужчины преимущественно семейные или поклонники безграничной автаркии? Смакуешь ли ты отеческую любовь в своих текстах? Ставишь ли серьезные педагогические проблемы и как разрешаешь «дилемму уязвимости» протагониста? Как думаешь… Если справедливо и честно признаться в том, что современная фантастическая и фэнтезийная проза — ключевой инструмент гендерного эскапизма, имеет ли...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток. Хотелось бы немного поныть, если позволите) Выгорание я славливал не раз, и каждый раз месяцами не мог даже посмотреть в сторону своих работ. Это меня стопорило в развитие сюжета, и поэтому многие повороты казались необдуманными. Сейчас конечно такого нет, я нормально развиваюсь и стараюсь не задерживать главы того или иного произведения больше чем на месяц. С самого начала вообще хотел поддерживать ежедневную выкладку, но... мечтать, как говорится, не вредно. За...
Читать дальше →
- Свечи несите, дайте больше света, ни беса же не видно. Хеймо принесли в чистую избу, положили на чистый стол. Вокруг него суетились монахини и служки, медикус, что осматривал его прежде раздавал команды. Одна из монахинь взяла его за руку, чтобы поудобнее разместить ее на столе. - Не отпускай. – просипел стражник. – Рука теплая. Монахиня улыбнулась и обеими руками сжала его руку согревая ее. - Ничего не бойся, медикус у нас один из лучших. - Я не боюсь. – сквозь проступившие слезы...
Читать дальше →
Давно я ничего сюда не писал, но не потому что забросил творчество. Напротив занят и очень даже активно.... словом делаю игрульку, и хотел был поделиться небольшим видео. Собрано на базе спрайтов игры, но пока в анимации, а не на движке игры. Касаемо игры - планирую 2д рпг симулятор ведьмочки. амбициозно и сложно, но работа идет., так что пожелуетйе успеха. Если кто -то хочет помочь - пишите
Читать дальше →
Постепенно пишется сборник рассказов, косвенно связанный с повестью "Королевство сбывшихся сновидений". Там такое... околосказочное. Нечисть всякая из русских народных сказок в немного непривычных обстоятельствах. Главная фишка сборника в том, что его как бы нет. Он существует в виде "чёрных" черновиков в писательском приложении и "белых" черновиков на просторах ВК - и всё. При этом и название, и обложку я уже придумала. Ума не приложу, что делать с этим материалом - то ли дописывать всё...
Читать дальше →
Случилось страшное... Для меня это страшно, потому что в такие моменты меня буквально начинает ментально рвать на куски. Я и так трачу до хера сил и времени на то, чтобы закончить историю «Flores sobre el altar del pasado»(переводится как «Цветы на алтаре прошлого», если чо..). Рядом, на готове, лежат наработки и подробные планы по главам к «Когда молчит логика»(фанф по «Майору Грому») и к «Перекрестку несбывшихся надежд» (продолжение «Двух сторон одной дороги»).Для себя решила: закончу с...
Читать дальше →
В настоящее время работаю над сразу несколькими проектами по созданию иллюстраций к произведениям Ричарда Лаймона. Дело непростое - кто мало-мальски серьезно рисовал нейронками, тот знает, что создать-то хорошую картинку/портрет не так сложно, а вот удержать внешность персонажей стабильной на протяжении сколько-нибудь длительной серии иллюстраций... Вот тут-то и познаешь всю глубину глубин, когда изначальный восторг проходит. Тем не менее, процесс доставляет мне массу удовольствия и этот кайф...
Читать дальше →