Они свернули с шумной улицы в тенистый безлюдный переулок. Слева многоэтажное здание. Серо-зеленая штукатурка местами осыпалась. Багровый свет летнего заката отрезал верхние этажи. На подоконнике третьего сидели два голубя, повернувшись полубоком друг к другу. — В мире разрухи и одиночества эти двое кайфуют, — сказал он, глядя на воркующих. Она посмотрела туда же и не смогла сдержать смешок. Переглянулись. Он протянул ей ладонь. Она сжала её. Продолжили идти.
Привет, друзья. Выложил проду "Шёпот времен" . Не знаю, то ли жара и девочки в кортких юбочках куда-то спешащие за окном, то ли еще что-то, но глава получиалсь жутко романтичная и при этом гаремная. Ага. Несовмсетимое совместил. Хотел переписать даже, а потом подумал - пусть будет. Перестанут на АТ читать уйду в монастырь. Женский. На Литнет. А пока потренеруюсь) Шутка, если что. Тут вся романтика крутиться вокруг лучшших друзей девушек - бриллиантов и мощных ювелирных артефактов. А они...
Иногда мне кажется, что самая высокая цена — не за неправильный выбор, а за отказ выбирать вообще. Когда я писала Хару в «Сезоне туманов», всё время возвращалась к мысли о том, что "время лечит, нужно просто отпустить". Но что, если человек не хочет отпускать? Не потому что слабый или не умеет жить дальше. А потому что вместе с этой потерей исчезнет последняя ниточка, связывающая его с тем, кого он любил. Наверное, именно поэтому история Хару для меня никогда не была про ритуал или магию....
С чего бы начать? Давайте с того, чем нас встречает книга, потому что первые страницы вызывают яркий контраст с тем, что происходит дальше. Неспешное погружение в атмосферу истории, насыщенное яркими деталями. Сравнение кораблей с медленно плывущими бриллиантами и акценты на шелковой рубашке логично должны дать нам предположить, что впереди ожидает неспешное повествование с элементами детектива и триллера. Так вот — это ощущение обманчиво. Довольно быстро все антуражные детали уходят на...
Последний день моего двадцатипятилетия - чудесный повод вновь попробовать себя в когда-то любимом деле. В моей голове разворачивается чудесный и ужасный фэнтезийный мир Акары. Вражда, войны, расизм, бессмысленная жестокость ради высшей цели. И всё это в прелестных живописных пейзажах с редкими спокойными моментами, которые хочется беречь и лелеять. Два раза в месяц я планирую публиковать по пять эпизодов, которые служат кратким проводником в мой мир. Никакой жёсткой хронологической...
Очень колоритная история про девушку, для которой в мире всё никак не находилось места, и потому она сделала его для себя сама. В прежней земной жизни Женька привыкла притворяться мальчишкой. Оказавшись в магической степи, она делает то же самое — и становится Дженаем, учеником воинской сотни. Держаться в седле она не умеет и стрелять из лука тоже, зато ей не занимать храбрости и готовности драться за собственное будущее, и именно это поможет ей построить в степи новую жизнь. Гендерная...
Участвую в очередном писательском конкурсе, но в этот раз решил не дублировать его, как отдельное произведение, а публиковать в постах. Знаю, что посты не совсем для этого, но пока других идей, как продублировать это все дело из вк у меня нет. #Корсарские_Бакфасты #Следуй_за_Штормом Шут Пролог «Знакомство» У меня нет друзей. Люди сторонятся меня. Наверное, всё дело в нем... Они боятся его. Делают вид, что его здесь нет. Но вы... Вы первые, кто подошёл ко мне за этот год. Мне очень...
Короче, я посмотрел «Властелинов Вселенной». Кино уже лежит в сети в каком-то качестве. Но я, естественно, на параллельный импорт пошёл, потому, как великому кино и экран побольше нужен. Кино уже провалилось в прокате - но это исключительно потому, что аудитория не поняла, какой бриллиант на них свалился. Если коротко, Хи-мен – абсолют синема. То, что Трэвис Найт – отличный режиссёр, было понятно ещё по Кубо. На Бамблби стало очевидно, что его почерк ещё и отлично подходит для переноса...
Как пробить стену бюрократии, если ты изобретатель: Русская Каркасная Технология (РКТ) на пороге официального патента! Друзья, хочу поделиться важной для меня (и для всей нашей строительной сферы) победой. На днях пришло официальное уведомление от Роспатента — моя заявка № 2026106157/03 на полезную модель успешно прошла формальную экспертизу ! Для тех, кто далек от патентного права, поясню: государство официально признало, что все чертежи, расчеты и формулы оформлены безупречно. Наша...
Надеюсь глава получилась безумной, страшной и веселой. Я бодихоррор не особо люблю, поэтому не жестил. Знаю не всем понравиться толи наркоманский трип (осуждаем, плашка есть) толи кошмар наяву. Но я художник, я так вижу))))). И да, фиаско постигло не только полковника. Приятного чтения.
Егор допил давно остывший чай и догрыз оставшийся с ужина сухарь. Грязную посуду он составил на прикроватную тумбочку, пытаясь не думать о том, что всё ещё голоден. Палата утопала в синеватых сумерках, разбавленных тусклым светом дежурного светильника. На стене, над самой головой Егора, тихо шипела помехами радиоточка. Она довольно неплохо развлекала его целый день, но последняя передача закончилась час назад, сменившись неприятным потусторонним шорохом. Егор пытался выключить приемник, но...
Сегодня от Журнала Гусь https://author.today/u/qwertync61 получила книгу А. Цыпкина "Женщины непреклонного возраста" с автографом автора за призовое место в конкурсе рассказов Гусиная проза. В конкурсе участвовала с небольшой повестью " Отец" https://author.today/work/510314 Милый Гусь! Спасибо! Это действительно очень приятно. Всем мира и добра!
Вот и подведены итоги конкурса. Победил человек под ником Greg предоставивший объемное и подробное описание системы магии Игдрасиля (на его взгляд), позже результат данной работы (после переработки) появится в книге или доп. материалах (все-таки десять вордовских страниц даже целая схема имеется), приз в виде месячной бесплатной подписки В2 отходит ему. Всем кто принимал участие огромное спасибо!
Пару месяцев назад я публиковал на АТ статью " лИИтература ", посвященную ИИ в литературе. Можете спорить со мной сколько угодно, но я прав - я это вижу, читая новости в интернете, блоги. Чистое, неприкрытое ИИ встречается все чаще и чаще. По моим субъективным ощущениям ИИ в СМИ и блогах уже больше, чем человеческого текста. И пришла мне в голову одна мысль. Мы, живые, человеческие авторы, учились на живых, человеческих произведениях. Стиль, язык любого из нас - это винегрет из всего, что...
Коммунистическая партия Австрии (КПА) одержала убедительную победу на муниципальных выборах в Граце . По результатам голосования партия получила 35,63% голосов и заняла 18 из 48 мест в городском совете. Это позволило им закрепить успех аналогичных выборов 2021 года и продолжить управлять вторым по величине городом Австрии. Так что у пещерных антикомммунистов и лохлов здорово подгорает. Европа идет верным курсом!
Роман участвует в конкурсе "Место действия - космос" Читаем усиленно новый роман про космос, звездолёт и отважный экипаж, командиром, которого назначен Гагарин. Да не тот Гагарин... Пишется восьмая глава 5 части, немного задержится Гагарин Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть...
Сегодня надиктовывал текст главы, стоя в очереди на заправку. 1 час творческого процесса Друг из Иркутска, говорит, у них можно полноценный роман написать в ожидании. А как проходит ваша "писательская" жизнь, коллеги автомобилисты?
Хочу поблагодарить всех, кто писал мне в личку и комментировал посты — надеюсь, вы и дальше будете подбрасывать идеи для новых книг. Новая книга выходит в ближайшее время. Я писал её не о технологиях. А о человеке. Что происходит, когда машина начинает писать, отвечать, спорить — и делает это настолько убедительно, что возникает вопрос: А чем тогда человек отличается? Я построил книгу как судебное разбирательство. Без пропаганды. Без попытки вас переубедить. В этом суде есть...