Обсуждения

Рецензия на роман «Нож в сапоге. Том 1. Черный кот. Часть 1.» — Евгений Морозов

📚 На основании начала текста книги «Нож в сапоге. Том 1. Чёрный кот. Часть 1.» видно, что произведение написано в живом, разговорном стиле, с элементами авантюрной фэнтези и криминальной драмы. 📌 С первых строк роман накрывает особым настроением — будто город сам склоняется к тебе и шепчет на ухо: здесь опасно. Пахнет гарью, влажной кожей, ржавым железом. Это не просто фон. Он живой — со своими болями, с чужими тайнами, с улицами, на которых от воспоминаний уже не отмыться. Автору удалось...
Читать дальше →
+106 100 22

Немного о "суперспособностях" и реакциях.

Удивительное рядом. Для кого-то суперспособность — это телекинез и прочее... Но банальная, казалось бы, амбидекстрия имеет массу интересных моментов. Как тот, кто может не только писать двумя руками, но и рисовать, попутно делая прочие бытовые действия, расскажу, как я вижу это явление. И так... Учиться использовать две руки в равной степени для письма я решил как профилактику деменции. В принципе, как и скорочтение. Для меня это было просто. Час в день на упражнения, рандомно скачанные...
Читать дальше →
+12 116 3

Нейросеть наносит новый удар (Часть 4)

Продолжаю и себя и вас радовать и изумлять своим опытом работы с нейронкой. Худо-бедно я перешел к написанию новой книги и даже уже начал отдавать главы на проверку орфографии, тавтологии, канцеляризмов и прочих прелестей от коих следует избавляться в текстах в лапки ИИ. ИИ пошуршал электронами, выдал определенный, конечный, набор замечаний и стал ждать следующего задания. Он правильно определил жанр - мистика, поймал парочку вторых доньев, нестыковку имен (я все еще не решил, как и кого...
Читать дальше →
+72 165 58

Анонс новеллы «Борец за любовь»

«Борец за любовь» — это история о том... Как найти себя в условиях жестокости и насилия. Как не бояться следовать за мечтой. О том, когда твоё и чьё-то счастье замерли в балансе на весах... Отрывок из первой главы Шаг первый|Укротитель гюрз 🐍 — Любитель лёгких побед? — вздёрнув бровь, обратился я к новому знакомому. — Скорее, ценитель блицкрига. Твой приятель был прав. Ты ещё мал и слаб. Такой девушке, как Лили, впору быть с тем, кто победит легенду. А ты лишь...
Читать дальше →
+3 60 0

Официально-книгоиздательское

Ну что, кто там хотел официальных новостей про вторую Человечность в бумаге ? ❗️ Официально: не хотят нас со второй Человечностью печатать 😭 Давайте только без вот этого вот: "фу-фу-фу, плохое издательство, не ценит хорошие книжки". У издательства бизнес, а у некоторых хороших книжек плохие продажи, и ничего с этим не сделать. Можно меня обнять и посочувствовать, но в целом я даже не особо расстраиваюсь, потому что всё было ожидаемо. Скорее, нервно ржу, потому что теперь у меня три...
Читать дальше →
+52 166 4

Поддерживаю флешмоб

Всем привет! Наконец-то я добралась до создания блогов :) Хороший повод: поддерживаю флешмоб от Ильи Многоликого — дружеский пиар своих малоизвестных произведений. Условия очень просты: Одно произведение - один корневой комментарий! План: 1) название; 2)жанр; 3) краткое описание; 4)ссылка на произведение. По возможности создавайте посты со ссылками. Не стесняйтесь, присоединяйтесь!
Читать дальше →
+97 101 17

Спортивный флешмоб

Ну давайте вольюсь . Лане Павловой спасибо за идею. Отрывок из "Зимы Далтона'. Лучи прожекторов освещали небольшой пятачок в центре зала, и Пола, который пробирался к рингу по тонувшему в тени проходу, легко было не заметить, да и конферансье объявлял его выход без особого энтузиазма, почти скучающим голосом — из Далтона, весом в сто семьдесят фунтов, «Динамит» Пол Хелмс. Поприветствуем, леди и джентльмены. Дэнни вскочил на сидение, закричал во все горло, замахал руками; Мэтт и...
Читать дальше →
+57 102 12

Отзыв на повесть "Последний Лучафэр" Дианы Волхонской

Проведя за чтением несколько вечеров, не жалею ни об одной потраченной минуте! Повесть захватывает с первых строк. Стиль повествования спокойный, местами озорной, без резких рывков и торможений. История построена нестандартно: начинается с битвы (вроде бы) добра со злом – и у меня здесь возникло ощущение, что это даже не начало, а один из эпизодов противостояния двух магов. Далее действие переносится в наши дни, и сюжет сворачивает в детективную колею. События тревожной чередой сменяют друг...
Читать дальше →
-4 76 1

Первое участие в конкурсе

Решила, почему бы не поделиться таким приятным событием здесь? :) Моя первая написанная книга "Я тебя вижу" участвует в конкурсе "Преступление и предсказание". Я боялась подавать заявку, считая, что не стоит этого делать, ведь все равно явно не выиграю, но... Жизнь одна, и почему бы нет? 😊 Конкурс - это же не только про победу, а также про возможность для истории найти новых читателей. Я рада, что эта книга снова почувствует жизнь. Уже от факта, что она подошла под конкурс и соседствует с...
Читать дальше →
110 13

Из глубины веков

Вчера был такой день, что снова захотелось показать наш с Ольгой Гусевой перевод глюмдрапы Торбьёрна Хорнклови о Харальде Прекрасноволосом. Норвегия, 9 век. На фото Харальд справа, Торбьёрн слева. Глюмдрапа – драпа шума боя, драпа — скальдическая хвалебная песнь. Глюмдрапа Конунг к древу гальдра Кровожадну битвы Торга трески[1] ярый Бился там, где пустошь. Грипнира коня как, Укрепитель солнца [2], Благородный в битву Бросил моря лыжи [3]. Грохотал гром бранный[4], Гримнир...
Читать дальше →
+89 131 27

Ох уж это начало написания

Уже второй день пишу первую главу . Это описание мира слишком длинное и выматывает . А надо самое основное рассказать дабы не прыгать во время сюжета . Мой мир значительно развился на фоне первого черновика , это охватить немного трудно. Но я думаю что справлюсь . Это же мне не впервой. Просто я ничего пока не выкладываю, т.к. часто что то переписываюсь и редактирую.
Читать дальше →
+10 63 5

Рецензия на повесть «Воображариум» — Итан Нэлоу

Размер: 209 199 зн., 5,23 а.л.
весь текст
Бесплатно
Честно предупреждаю, что данная рецензия - спойлеросодержащая. Не люблю спойлерить, но вот так уж вышло… Вообще повесть меня удивила. И удивила скажем так приятно. Потому-что история оказалась достаточно нетиповой. Я честно ждал, ориентируясь в первую очередь на теги, что история будет… ну скажем так, основной, ключевой составляющей будет жесть и атмосфера ужаса. Монстры, кровяка, непонятная человеческому мозгу жестокость. Тот самый «Воображариум». Ан нет. Все оказалось куда проще и...
Читать дальше →
+277 603 21

Рецензия на сборник рассказов «История Бурого Дженкина» — Анатолий Федоров

Всех-всех приветствую! Я не профессиональный литературный критик или рецензент, поэтому прошу вас меня простить за огрехи в рецензии:) ❗Сборник рассказов "История Бурого Дженкина" за авторством Анатолия Федорова показывающий глубины лавкрафтовского ужаса и мистики, представляет собой неоднородное, но очень достойное погружение в мир космического страха и потусторонних сил. 🎖️Общее впечатление: Сборник оставляет хорошее впечатление. Два рассказа (“История Бурого Дженкина” и “Нечестивая...
Читать дальше →
+82 102 11

Я чебурахнулась!

Мы строили-строили и наконец посмотроили! (с) Так и хочется добавить: "Ура, товарищи", но ура или нет, будет виднее вам. Я опубликовала первую главу романа про попаданку, с которым было столько вопросов. Вот, можете посмотреть, что получилось из всех моих потуг: https://author.today/work/464544. Это первый мой "блин", поэтому буду двигаться неспеша, и так слишком волнуюсь. А если и комом... Что ж, будем печь комочки))
Читать дальше →
86 5

В поисках времени

Привет, всем! Сегодня хочу немного поделиться с вами своими мыслями и, если честно, состоянием. Лучше всего его описывает вот это видео: ссылка на видео . Думаю, многие узнают себя. Почему именно так? Потому что, несмотря на все желания и планы, никто не отменял учёбу, дедлайны по написанию научной статьи и, конечно же, работу. Всё это накладывается одно на другое и создаёт ощущение бесконечного бега в колесе. И вот из-за этой постоянной загруженности никак не могу закончить свой личный...
Читать дальше →
+75 155 14

Зомби в стихах. Кент 12

В двенадцатой главе романа в стишках "Кент", создающегося в рамках флешмоба "Зомби в стихах", повествуется о том, как экспедиция выживших, вышедшая в рейд из бывшей воинской части в Капотне, приблизилась к заветному "Ашану". Глоссарий по персонажам тут https://author.today/post/666842 Мы по МКАДу шли, построясь острым ромбом посреди Полотна проезжей части в направлении моста, Шли в "Ашан" мы, чтоб пополнить нам запасы там еды, Ведь "Пятерка" рядом с нами уже полностью пуста. По...
Читать дальше →
+32 68 3

Сталкер Рыжий закончен!

Итак, дорогие мои друзья, подписчики и читатели! "Сталкер Рыжий: Начало пути" завершен! НО это не значит, что приключения Вероники и Гитариста закончились, не успев начаться - вовсе нет! Нас ждут дальнейшие развития сюжета, новые встречи, перестрелки, разбирательства и тайны... Ссылочка на произведение внизу: https://author.today/work/332458 (Не знаю, сможет ли ваш автор добраться до хоть малейшей иллюстрации этой истории, но возможно да... Если все же доберусь - вы все можете...
Читать дальше →
+18 54 0

Новости "Свободный код 2"

В последний день марафона Zuki Zu подарила нашему сборнику удивительный рассказ. Проникновенно эмоциональный. Прочитав, я достал свои фотографии. Вспомнил свои радости и потери... У автора свой стиль обложек. Поэтому я не стал советоваться и собрал обложки на своих личных эмоциях от рассказа. Пусть будут. Почитайте. Не пожалеете. "Неумолимое время" https://author.today/work/412838 И пара иллюстраций в придачу Марафон на финише
Читать дальше →
+75 126 23

Новые "Пресвитерианцы"

Друзья! Читатели! А особенно, будущие читатели: Первый том моего цикла "Пресвитерианцы" переработан. Как мне и рекомендовали читатели и коллеги. Больше никаких интриг с тайной героя! Молодой Наполеон (тот самый!) незадолго до событий в Тулоне принимает загадочное предложение от не менее загадочного существа - и оказывается в теле старого корейского генерала в 1419 году. Под его началом - армия и флот. Что сделает с таким стартовым багажом Великий Потрясатель Европы? Для тех, кто уже...
Читать дальше →
569 21
Наверх Вниз