Для своих проектов я собираю много референсов, и когда я приступила к книге, у меня уже было представление о том, как визуально выглядит этот мир гипотетического будущего. Для всего, конечно, референсов не разыщешь, но общий стиль обозначить можно. Мне хотелось сделать эту выдуманную реальность очень подробно и хорошо прописанной, и я уделила этому много внимания. Здесь собраны (только отчасти, конечно) референсы, которые я использовала для стиля иллюстраций в книге, а еще техника и...
К атолическая церковь терпеть не могла ущемление своих интересов или критику. К лицам допускавшим и то и другое применялись самые суровые меры в том числе физическое уничтожение. Ярким примером являются Альбигойские войны XIII века в Лангедоке на юге современной Франции, проходившие с 1209 по 1229 год. Между прочим погибшими в этом конфликте с обеих сторон считается более миллиона двухсот тысяч человек, что по меркам Средневековья цифра огромная. Вся вина местых жителей была только в том, что...
Эртага. Последняя буря (ссылка в профиле) Эртага: характеристика персонажа - Ига Картер 1. Основная информация Имя: Ига Картер Возраст: Пожилой (предположительно 55-65 лет) Профессия: Генерал, начальник Департамента закона (фактически — министр внутренних дел и безопасности) Социальный статус: Один из высших руководителей Города, вершина власти Пирамиды. 2. Внешность Массивная, внушительная фигура, привыкшая к власти. Гулкий, знаменитый в...
Есть люди, которым дано отрефлексировать свои детские или взрослые травмы на письме. Эти люди пишут очень хорошие книги. Яркие, запоминающиеся, прекрасно структурированные, полные точнейших метафор. Когда книга написана, таким людям становится легче. Во всяком случае, я очень на это надеюсь, потому что я немало им сочувствую. К тому же если бы легче не становилось, они вряд ли бы продолжали писать книги, выросшие из несчастий, горя, нездоровья, невезения. Есть и другие люди, которые, пережив...
На небе, говорят, только и разговоров, что о море. А на АТ и около — о нейросетях. Которые, кошмар-кошмар, убьют творчество, вон тот уже автор явно через железный мозг сочиняет, хоть и отпирается, и вон этот, и рецки из чатжэпэтэ, ужоснафиг, мывсеумрём. Ну, или не прям фаталити, помягче. Мол, такими темпами нынешние топы станут андеграундом для ценителей, а нынешний андеграунд уйдёт вообще в артхаус и будет стучать снизу. Что же. В темах, связанных с искусственным идиотом, я уже не раз...
Дорогой читатель! С нового понедельника, в день Крещения, предлагаю вам совместно начать погружаться во вторую книгу о Ребекке Энн-Мари Стилл (она же заключительная; цикл "РЕБЕККА" в двух томах, Том 2). Полгода безумств и сомнений, где героине придется встретиться с взбалмошным писателем, оком зла, загадкой амулета, средневековой инквизицией, санбенито, старыми друзьями, новыми увлечениями, райским островом и испытанием , которое все расставит по местам. Пока есть несколько дней,...
Под ногтями застряла чёрная глина — не земля, а сгусток чужих мыслей. Её запах напоминает детство, когда мир ещё не делился на тело и смысл. Теперь всё смешалось: пот, ржавчина, шелест мяса, которое шепчет, будто знает больше, чем кожа. Я иду по городу, который воняет дерьмом. Он пульсирует, как рана, прикрытая газетами. Дома дрожат, как живот у больного пса, и каждый балкон рождает чьи-то стоны. Как же вы меня за..али, е..ные психи. Люди здесь не разговаривают — они издают влажные звуки,...
… почти готов. Как говорутся, кто о чём, а вшивый о бане. Ну а я, значит, о счастье своём, которое сегодня наконец прислали. Котик, как видите, уже интересуется. Но счастье ж никогда не приходит в одиночку. Оно приносит с собой новые проблемы. Во-первых, выяснилось (почти сразу после заказа, из документации), что звуковая карта какая-то убогая, хуже, чем в моём старом компьютере (при том, что от той же самой компании), 7.1 не выдаёт. А у меня ж приёмник (receiver) звук получает...
Написал длинный коммент к посту « Почему женщины пишут лучше мужчин? » Ани Саврасовой и решил вынести его в отдельную блог-запись. Женщины и мужчины пишут сильно по-разному. Мужчин в среднем больше интересует политика, экономика, религия, война, большой масштаб событий (склонность к форме эпического фэнтези или эпической НФ, где событий охватывают множество героев, разворачиваются на большом временном и физическом пространстве). Про это они пишут. Ярчайшие представители: Фрэнк...
Привет всем! Держите мой второй рассказ «Самый умный» — отправил его на конкурс «12 голосов» на Author.Today . Вот сам текст: https://author.today/work/537563 А здесь можно посмотреть анонс и список участников (теперь я в нём дважды): https://author.today/post/754907
Жизнь современного интеллигента Иннокентия Петровича напоминала попытку медитировать внутри работающего камнедробильного агрегата. Дом его был спроектирован гениальным архитектором-садистом. Слышимость была такая, что когда сосед с пятого этажа ел суп, Иннокентий на третьем инстинктивно тянулся за хлебом. Но главным врагом был Сосед Сверху. Этот человек с судьбой и характером отбойного молотка не просто делал ремонт. Нет. Он искал истину в бетоне. Методично, годами, с упорством маньяка....
Фантасты 50-60-х считали, что к началу XXI века мы будем строить города на Луне и Марсы, ученые на орбитальных научных станциях будут изучать Юпитер и Сатурн, понятие "космический туризм" станет широким и он будет доступен не одним лишь избранным, а там дальше, кто знает, может и отправимся в дальний космос, в системы других звезд, к другим планетам. Но в двадцатых года XXI века вселенная обывателя, увы, сузилась до экрана мобильного телефона. Мечты о космосе забыты. И к ближайшим планетам...
Начинаю писать продолжение Книги "Илон Маск. Воспоминание, Полет на Марс" Глава 7. Сперва планировалось что строительство первых модулей и размещение на поверхности Марса блоков котельной, кислородки, столовой будут монтировать роботы, но смоделировав весь процесс на Земле в пустынном районе в Неваде, пришли к выводу что выполнить эту задачу могут только парни из России, бывшие вахтовики которые могут на основание своего богатого опыта сделать это в любой части Галактики. С собой эти...
С наступившим!! Поздравляю - в конце концов это старый хороший праздник памятный с детства -а традиции надо соблюдать! Всем желаю всего наилучшего! Дарю читателям и друзьям... Дарю промокоды - лучший подарок на нашем сайте! "Гимназист. Чужак" Про попаданца в гимназиста конца девятнадцатого века https://author.today/work/415079 upXumoQrVC MexUAcHO5N "Архипелаг" - попаданческая сага о наших современниках угодивших в эпоху незадолго до Троянской войны https...
История наполнена добротой и позитивом. У её аннотации интересное начало: «В тёмном-тёмном лесу… Ах нет, не так». Если верить словам персонажа, в самой гуще волшебного леса живёт он (то есть, потомок магических драконов). Юный Тикки учится спасать добро через сны, и чтобы неопытного борца за позитив взяли в Облачное королевство хранителем снов, ему нужно набрать двадцать счастливых исходов сновидений. Обложка выглядит сказочно. На ней изображен идущий в сумерках персонаж, который очень...
Я уже второй раз, в преддверии Нового Года вешаю на ручку своей входной двери праздничный носок) Так вот, все два раза соседи оставляли мне в этом носке сладости) Это ооочень мило! Сегодня ночью (чтобы никто не видел) оставлю соседям сладости в ответ)