Кто мы сами - начал публиковать продолжение Чавивафы

Неожиданно получил вопрос - в какое мере Чавивафа про 1917? Ни в какой. Это фэнтези и вымысел. А навеяно рассказами про советское участие в Эфиопии и Сомали, кое-какими рассказами про уход советских войск из Афганистана и эмоциональными видео ухода американцев оттуда же. Итак, Свет Цивилизаци иногда гаснет, оставив прирученные народы в довольно неудобном положении
Читать дальше →
121 0

Сражение с благородным волколаком

Здравствуйте. Предлагаю вам к ознакомлению отрывок из второй части второй главы моей книги, где описывается незавидная судьба волколака Ломиана - бывшего дворянина. Единственное, что у него осталось от былой жизни - это его дорогая аристократическая шляпа с гусиным пером, а также прозвище. — Ох, это довольно щепетильный вопрос, мой дорогой друг, — едва заметно ухмыльнулся Ломиан. — Поначалу ужасно... После того как я сбежал из королевства прямиком в лес, я стал бесцельно по нему бродить,...
Читать дальше →
74 0

Золотой лотос

Мокрая одежда облепила все тело и холодила, но от земли шло ровное тепло. Она открыла глаза и увидела сплошной полог из ветвей деревьев. Где-то там, в высоте, свистел неугомонный ветер, внизу у земли разлита тишина и покой обволакивает, убаюкивая душу. Вот только эта боль в груди беспокоит ее. Еще сильно болит плечо и голова у виска. Конечно болит, ведь она упала в поток, вода вынесла ее на берег. Да, точно, она на берегу лесной речки. Это уже не бурный поток, а ласковая вода, спокойная...
Читать дальше →
154 24

Казни – зрелище для дураков

Открываю глаза и обнаруживаю себя в клетке, запертой на большущий замок. Клетку тянет парочка ленивых мулов. Вокруг клетки важно вышагивают стражники с алебардами, какие-то вельможи в пышных бархатных беретах, украшенных пером не иначе как жар-птицы, судьи в мантиях и священнослужители в громоздких тиарах и волочащихся по земле одеяниях. Старинный город, дома все неказистые, пришибленные что ли. Черепичные крыши, стоки, переполненные гниющим мусором, пестрая толпа, взирающая на меня так,...
Читать дальше →
101 0

Мою "Балладу о Шуте, Бунтаре и Герое" озвучили!

Вот просто так взяли и озвучили. Аудио файлик прислали. А я его на радостях сразу в видео завернул и YouTube канальчик создал. Чего добру пылиться? И ладно, что это не профессиональный чтец. Мне нравится! 😊 Чтецу огромное спасибо 🌹🌹🌹 А вам вот ссылочка:
Читать дальше →
98 13

Меня включили в дайджест. Теперь я немножко Гулливер

Очень приятно, когда издательство о тебе заботится. Замечательная команда Rugram включила меня в литературный дайджест, страницу из которого прикладываю. Роман можно купить в Руграм шопе, Читай городе, на Озон, Вайлдберриз. На АТ тоже есть, но разве не хочется подержать в руках бумажное издание? Книгу можно читать отдельно от остальных моих миров.
Читать дальше →
222 13

Белое солнце пустыни. Возвращение

" ... Колодки по-бабьи взвизгнули и состав остановился. Паровоз, разобидевшись на весь белый свет, выпустил под себя отработанный пар. Тот, шарахнувшись в обе стороны, окутал деревянный настил перрона и вознесся аж до открытого окна машиниста. Локомотив отработал реверсом и состав, зубодробительно лязгнув автосцепкой, дернулся вперед-назад. ..."
Читать дальше →
78 0

Аудиокнига. Бадевский Ян "Механика невозможного. Книга 7. Сила на краю империи"

Реклама "Сила на краю империи" - роман Яна Бадевского, седьмая книга цикла "Механика невозможного", жанр бояръ-аниме, попаданцы в магические миры, боевое фэнтези. Растёт сила - растёт и ответственность. А вместе с этим прибавляется интерес к моему Роду со стороны всяких нежелательных элементов. Одним не по душе быстро поднявшийся конкурент, другие хотят использовать меня в личных интересах. Это они зря. Как бы не пришлось заказывать себе эпитафию... Содержание цикла "Механика...
Читать дальше →
314 0

Опубликованные работы

Доброго времени суток. В последние дни выгрузила на сайт все свои законченные работы, за исключением замороженной серии Нелюбимые. Пишу современный реализм с обязательным хеппи эндом. К критике отношусь нормально, если она не переходит на личность автора. Так что приглашаю всех в гости. Отрывок из последней истории "Придушил бы!" Почему-то я сразу понял, что это она стоит рядом. Как пошло Архипов кладет ладонь на ее талию, прикрытую белым вечерним платьем. Не мерзко самой обжиматься...
Читать дальше →
39 0

Весь стимпанк-цикл "Ветер с Востока" по порядку!

Итак, на днях я закончил последний пока что роман в своём стимпанковском цикле "Ветер с Востока", первый рассказ в рамках которого был написан, страшно подумать, в 2014-ом году. но не пугайтесь, в цикле всего три романа и пара рассказов, просто писал его я неспешно. Однако история Однако история отважного офицера Николая и хитроумной сыщицы Анастасии подошла к концу, и можно посвятить ей итоговый пост. Больше десяти лет назад молодой офицер армии Российской Империи повстречал странную...
Читать дальше →
214 3

Путешествия легкими не бывают

Это отрывок из моей книги «Непутевые на краю Империи». Конец 19 века. Переселенцы на Дальний Восток вместе с героями моей книги плывут в караване на плоту по Амуру. Где-то рядом будущий Комсомольск-на-Амуре. Всем не спалось. Возможно, это была последняя ночевка всем вместе. Назавтра Хмелевы-Евсеевы и еще несколько семей должны были остаться в молодом поселении Пермское, а авдеевцы собирались пересесть на баржу к казакам и уже с ними плыть до самого конца. Какой-то зверь явно всю ночь ходил...
Читать дальше →
54 0

Pohjanhirvi

Новая глава получилась меньше, чем обычно ( https://author.today/work/293602 ). Оказалось, у меня на лицо все симптомы графоманства, и я пытаюсь с этим бороться. Впервые для себя применил таймскип в повествовании. Вау.
Читать дальше →
40 0

Вторая озвучка

Мой рассказ-финалист конкурса страшных историй от канала "Wendigo - "Страшные истории" озвучен! Не без нюансов, но моей радости это не умаляет. Слушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=UbUolFVeo-0 Я очень благодарна чтецу и каналу за то, что моя история "зазвучала". Добро пожаловать слушать и бояться! Если проблемы с ютубом, а послушать хочется, пишите))
Читать дальше →
63 3

Все о том же, все о главном)

Пишу третью книгу и выкладываю вторую. Как уде упоминал пишу просто по наитию. Совершенно без подготовки. Куда занесет ГГ сам незнаю. Думаю это моя своеобразная фишка. https://author.today/work/410171 Ну и конечно ссылка на мою книгу. Буду рад каждому, посетившему и прочитавшему.
Читать дальше →
53 1

Невинная (почти) героиня и настоящий (даже два!) героя в новом детективе!

Надеюсь вы ждали продолжения моего юмористического фэнтези и Альку-затейницу))) Встречайте! Каждое утро к 10-00 она будет появляться в романе для вас ♥♥♥️ Ася Медовая АЛЬКА-ДЕТЕКТИВ Дело №2 https://author.today/work/433695 Юмористический детектив, бытовое и магическое фэнтези, невинная (почти) героиня, настоящий (даже два!) герой , незабываемые приключения, В се это и даже больше в новом любовном Аси Медовой - Алька-детектив!
Читать дальше →
66 0

Возрождение. Аудиокнига.

Позавчера я записал аудиокнигу "Возрождение", прочитав одноимённый рассказ Ирины Белогуровой. Несколько ранее мною были озвучены рассказы "Фата-альбом или игрок", "Окулисты" и все написанные Ириной сказки. Все они доступны для прослушивания на Дзен, Рутуб, Ютуб. Ссылки я готов выслать в личном сообщении по запросу.
Читать дальше →
56 0

Мораль и аморальность в искусстве

Есть мультики и кино как воспитание, и это - про СССР, и есть - про развлечения, и это про США. Два лагеря, две диаметральные противоположности. С литературой более-менее так же - русская, а потом и советская, это прежде всего про мораль и воспитание, а западная, в массе - про развлечения. Я "наследник" литературы русской, со склонностью к поискам добра и зла через призму приключений https://author.today/work/series/5770 Сейчас, мне кажется, баланс сдвинулся, на Западе пошла в полный...
Читать дальше →
1 344 55

Роман "Тюльпаны". «Уровень 2, Сервер "О14". Рассказ четвёртый.

Она сорвала черный тюльпан и обернулась ко мне. После того как ведьма подошла ближе, она протянула мне цветок. - Совершенный цветок - это большая редкость. Такой цветок люди ищут всю свою жизнь, и если они его находят, то эта жизнь становится не напрасной. - Ты не ответила на мой вопрос. - Правда? Подумай ещё раз. - Мне неинтересно разгадывать сейчас загадки. Скажи мне прямо, что будет после того, как я научусь видеть ? Ведьма улыбнулась мне одними глазами: - Ты...
Читать дальше →
129 1

Планы и итоги

Как бы это поздороваться, то так что бы не звучать как ютабер? Не знаю. Поэтому просто по приветствую вас в блоге Смиита Джонатана Младшего. Хочу подвести небольшой итог, после того как я наконец таки финишировал свою первую книгу. От начала и до конца. И может вам кажется это странным, но у меня ушло на это не меньше тридцати попыток. Не меньше. Я всегда бодро начинал и насмерть тух не доходя даже до середины. Но не в этот раз. Через боль, кровь, слезы и отсутствие зачастую желания...
Читать дальше →
73 1
Наверх Вниз