Ну вот и вышел финал второй аудиокниги "Ад-удел живых"... Финал получился по-настоящему жутким и захватывающим. Сцены в подземелье - вообще атомный взрыв. А финал... Я слушал собственную книгу, и у меня подпрыгнул пульс. Другие слушатели... плакали. Всё это получилось благодаря шикарной озвучке Прометея. Я под глубоким впечатлением. Наверное, переслушаю обе книги за раз. Здесь плейлисты обеих книг: https://www.youtube.com/watch?v=0CGys1wz_pE&list=PLhkM9rYRtGwzCoh67wilif0Aj2i2a934T ...
Читать дальше →
Алиса проснулась в прекрасном настроении. Рядом на тумбочке сладко похрапывал будильник, свесив набок часовую стрелку. Девушка не стала его будить, ещё опять обидится — и будет потом всю неделю звенеть то в пять утра, то за пять минут до начала смены. Как хорошо, что сегодня выходной и не надо на работу! Нет, Алиса любила Фабрику Грёз, но в последнее время из отдела Фантазий приходили такие притянутые за уши и путающиеся в этих длинных ушах Невероятности, что она успевала обработать менее...
Читать дальше →
Кстати, я тут решил устроить маленький подрыв официального официоза. Мой роман Девушка из невозможного мира вошел в лонг-лист премии "Пересвет". Премия вручается за лучшие фантастические произведения патриотической направленности. Задача премии – выделить талантливых авторов, способных в своих произведениях ориентироваться не на коммерческий эффект, а на творческие задачи более высокого уровня, в том числе и такие как нарратив целенаправленного развития России, исторические и...
Читать дальше →
Архимагистр Магнус Эрочиус из моего романа «Спасти принцессу? НУ УЖ НЕТ!» Книга тут

https://author.today/work/431696

Возраст : ??? Рост : Не осталось тех, кто видел старого мага с ровной спиной. Вес : 71кг Кратко о персонаже без спойлеров: извращенец, похотливый, пожалуй, так можно было описать придворного мага, который всё своё свободное время предпочитал разглядывать из своей башни красивых молодых девушек или писать эротические рассказы. Единственный, кто не плетет...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток! Вас приветствуют Полина Вермер и Ксения Балай с дебютным циклом "Хроники Ксантелии". Первый том "Волчья преданность" повествует историю двух братьев: Йена и Элайджи Оками, чьи жизни разделились на до и после одним летним днём. Аннотация: Ксантелия. Жестокий мир, наполненный магией, проклятьями и самыми страшными существами во вселенной – людьми. События врываются в повседневность, окрашивая её разными цветами. Йен Оками никогда не думал становиться главой...
Читать дальше →
Цикл "Сила есть" пока спрятался в черновиках, ибо стало понятно, что концепцию надо менять. Плюс я там накосорезил в деталях, а вычитывать, когда не имеешь плана на книгу, такая себе история. Надеюсь, идеи появятся во время работы над другими циклами. А жаль - основная ставка была на него, но ещё вернёмся пока собираю в файлик лулзы, останется только придумать историю, чтобы они состоялись. Относительно плотно буду писать "Наёмника", пока по главе в неделю, но чётко. Тем более, что он...
Читать дальше →
Продолжаются приключения легендарного атланта в таинственном древнем государстве. Экватор книги уже перейдён, а тучи всё сгущаются над вечно солнечным островом. — И что вы хотите от меня? — Найди убийцу, Лад, — зеркало посерьёзнело. — Это кто-то из близкого круга. Кто-то из «наших». Надо вычислить его прежде, чем оракулы вынесут решение. Мы должны их опередить. — Э-э-э… А почему вы уверены, что у меня достаточно мотивации, чтобы этим заниматься? — Всё просто: либо ты найдёшь преступника...
Читать дальше →
Друзья, небольшое объявление. "Новая прошивка императора - II" идёт своим чередом. Надеюсь, что я перестал "хромать" и проды будут раз в неделю. И кстати, события там начинают закручиваться... https://author.today/work/414153 А кроме того, я начал выкладывать свой новый роман "Колониальный курьер" в совершенно ином жанре - РеалРПГ, но вместе с тем, это также близкие мне жанры космической, социальной и научной фантастики. https://author.today/work/432695 "Колониальный курьер"...
Читать дальше →
Представляю то что дал Шедеврум на суд коллег и читателей Само собой девушка -это Улайна а вот мужчина -неизвестный островитянин. Скажу сразу -это далеко не то что бы я хотел -но что вышло то вышло
Читать дальше →
А началось все конечно самым банальны образом. Все героические свершения и фееричное попадалово именно с этого и начинаются. С идеи!

Сидим мы с моей любимой подругой и музой по совместительству, с бокальчиком винишка,

обсуждаем волнительные книжные повороты и кто как книги читает/слушает. И тут говорит она «человеческим голосом». – Я знаю, что нужно делать! Надо продать душу дьяволу сделать ТГ-канал с твоей книгой и ее там читать вслух! Сказано – сделано, ну почти. Месяца три уже...
Читать дальше →
Сначала я хотел сказать, что в этот раз поговорить о злодеях не получится, но, на самом деле из Йорунепочтли выходит вполне классический безумный ученый, несколько даже в лавкрафтианской манере, не вполне осознающий себя и масштаб своих деяний. Этот дементный дед страшнее любого темного властелина — он способен поднять огромную армию нежити, превосходящую любую другую военную силу на острове. И он готов так поступить не из жажды власти, честолюбия или злого умысла, а исключительно из любви к...
Читать дальше →
Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Место действия: город Виндава(герцогство Курляндия). Время действия: май 1595 года. Виктор Вайс, бастард-попаданец. Прошёл год со времени прибытия семейства Вайсов в Виндаву. Или, как говорят местные немцы, Виндау. Со времён тевтонского ордена в Прибалтике работает языковый котёл из немецких, польских, датских, шведских и русских слов. Местные племена тоже...
Читать дальше →
Наша совместная с Архипом Матусовом поэма (или даже постмодернистский роман в стихах, а точнее в онегинских строфах) « Граф Волков» наконец-то закончена и полностью опубликована. А началась работа еще 5 июля прошлого года с предложения Архипа "потренировать малые формы". В прошлый раз мы, кстати, тренировались на триолетах , тогда у нас вышло что-то вроде "литературной дуэли". С "Волковым" же получилась уже полноценная работа в соавторстве с обсуждением сюжетных ходов, редактированием и...
Читать дальше →
Когда мы выбрались из лабиринта коридоров поближе к самим воротам, оказалось, что Елисеев и не думал выстраивать никакой линии обороны. — Где главный? — заорал я, стараясь перекричать шум работающей техники, от которой сотрясались стены. — Елисеев! Мне никто не ответил, но суета поднималась. Люди, только-только успокоившиеся после стрельбы, снова хватались за оружие. Появился Руслан, держа в руках простецкий карабин. — И это все, что есть? — вытаращил глаза я. — Не может быть! — Николай...
Читать дальше →
Занимаясь анализом личности Сталина, постоянно сталкиваюсь с каким-то чудовищными измышлениями, которые окружают его на протяжении истории: Якобы Сталину не когда было по дачам разъезжать - он работал чуть ли не круглые сутки, по крайней мере до 46 года и второго инфаркта. Конечно, это не так: Существует исторический источник, называемый «Журналы приема посетителей в кремлевском кабинете Сталина», в котором четко, поминутно записано время его прихода на работу. Давайте посмотрим – сколько...
Читать дальше →
Эксклюзив https://author.today/work/411690 Начало в 17:00мск.
Читать дальше →
Хвастаюсь: издали мою двухстраничную обзорную статейку, прям в бумаге (белой, толстой), правда в мягкой обложке, зато в профессиональном сборнике и вместе с работами уважаемых зубров. Кто доволен? Плющ доволен! Пока статья писалась, принималась, редактировалась (да, эти три с половиной абзаца возвращали на предмет поправить🤭), и потом на полгода пропадала в недоступных сферах - родился еще один такин, которого, не без использования моего служебного положения назвали Задирой...
Читать дальше →
Уважаемые читатели! В издательстве "Эксмо" впервые с 2017 года выходит книга Анатолия Гончара про российский спецназ - "Покушение". Пока в электронном виде. О книге "Покушение" в цифрах и фактах: - Это 1 (первое) издание книги, при жизни Анатолия Михайловича она не издавалась. - Это 2 книга Анатолия Гончара в издательстве "Эксмо", которая сохранила авторское название. При жизни автора единственной такой книгой была "Черновая работа". - Это 6 книга о Сергее Ефимове (серия "Прапор"). Все...
Читать дальше →
И вообще ура, ибо сегодня завершён сборник рассказов "Легенды о духах воды" из цикла "Легенды мира Пламени" — цикла-дополнения к миру, в котором собраны существующие там сказки и легенды. Вообще, именно этот сборник теоретически мог расти чуть ли не до бесконечности — это легенды кочевых народов одного из континентов мира Пламени, и историй у них полно... но хватит, здесь и так вполне достаточно. И для того, чтобы показать, почему кочевники... почему они вообще кочевники и почему не...
Читать дальше →
Швед взглянул на убитых. Безразлично, без всякой ненависти. Он вообще никогда не ненавидел русских, наоборот, даже в чем-то любил. А уж уважал – несомненно. Слишком уж долго пришлось с ним общаться. Забавный народ – добрый, бесшабашный, веселый. Быстро утопив сундуки, швед выгнал заметно полегчавший байдак из камышей и, отыскав топор, продырявил в трех местах днище, после чего, выскочив на берег, с силою оттолкнул суденышко. Подхваченный течением байдак с мертвецами поплыл на середину...
Читать дальше →