– Шкаф! – взвизгнула Ритка, подскакивая на лавке. – Шкаф упал! – Спокойствие, – с ноткой растерянности велел Игнат и навалился татуированным плечом на дверь. Свете показалось, что воздух в бане разом накалился на несколько градусов. – Ни в какую. – Отойди! – разозлился Паша и тоже надавил на дверь сначала рукой, а потом всем телом. – Намертво. Масштабы проблемы Света осознавала медленно, они словно с заминкой прогружались в окутанном жаром мозгу. – Мне нужно выйти! – выпалила Рита...
Читать дальше →
Я родилась совсем недавно, ещё не продрала глазки, зато рядом всегда тёплая и и вкусно пахнущая мама. А ещё две таких же сестры, постоянно мешающие нормально покушать! Сегодня к нам пришли странные кожаные, невкусно пахнущие, громко галдящие и, зачем-то, забирающие от мамы. Вскоре они ушли, и мы вновь беззаботно уснули, сытые и счастливые. Мамочке тоже не понравились странные кожаные, так что ночью мы переехали. Мама взяла меня за холку и куда-то понесла. Я слышала, как громко она сопела...
Читать дальше →
Вот и закончилась история , случившаяся на краю океана Её герои, как и всегда, развлекли меня и порадовали каждый по своему. Надеюсь, не только меня. :)
Читать дальше →
«Лакейская преданность» — исторический рассказ о мужестве, верности и духовной стойкости в один из самых трагических периодов русской истории. Весна 1918 года. Тобольск. В мрачной атмосфере надвигающейся катастрофы матрос Климентий Нагорный остаётся рядом с отрёкшейся царской семьёй, несмотря на угрозу смерти. Основанный на реальных событиях, рассказ воссоздаёт атмосферу тревоги, внутреннего благородства и жертвенности. Это не просто история о прошлом — это рассказ о человеческом достоинстве...
Читать дальше →
В течение этой недели будет выходить "Три перелома смутного времени". Всего шесть глав, да и первая уже выложена из шести запланированных. Я не претендую на звание "защитившего магистрату по истории России", я просто любознательный писатель. Доброго вам чтения: https://author.today/work/448391
Читать дальше →
Добрый вечер, дамы и господа! Сегодня я вступила в ваше дружное Сообщество и совсем скоро смогу предложить вам два своих новых произведения: чудесный роман "АКАРМАРА" (захватывающее и талантливое фэнтези-реалити) и динамичный балтийский детектив "Три дня после Рождества". И, если позволят внешние обстоятельства, может быть появится возможность представить вам изданный в прошлом году исторический роман "ДОЛЯ", благодаря которому автор стала финалистом премии "НАСЛЕДИЕ 2024". Надеюсь, мы друг...
Читать дальше →
Когда я заканчиваю работу, обычно меня переполняют эмоции. Редко, но кажется, что я гений, что я воплощаю свою идею практически идеально. Чаще всего эта эйфория быстро спадает. На следующий день могу и вовсе обнулить в своей голове все мои заслуги в писательском ремесле, но иногда мне интересно перечитать свои проивзедения. Первая глава - вообще же прекрасно. Ну то есть, я обычно такое пишу, что перечитывать самому стыдно. Но сколько раз я не открывал эту книгу я ни разу не пожалел. Пока я...
Читать дальше →
Продолжаю разговор с Алисой о моих книгах. Сегодня на очереди " Дневник сектантки ". Общая характеристика Психологический триллер Виктории представляет собой глубокое исследование человеческой психики и феномена сект. Книга написана в форме дневниковых записей, что создает эффект погружения в сознание главной героини и усиливает эмоциональное воздействие на читателя. Сюжет и композиция Структура произведения построена как хронологическое повествование от первого лица. Автор...
Читать дальше →
«Они все начинали с писем. Простых, безобидных. А заканчивали — судорогами и странным физическим состоянием. Как будто кто-то нащупал кнопку “выключить” внутри них…» Когда к частному детективу Антону обращается клиент с просьбой выяснить, что происходит с его сестрой, всё кажется делом привычным. Но уже через несколько дней Антон понимает — это не его обычное расследование, не шантаж и не любовная драма. Это — что-то гораздо страшнее. Странные письма и бандероли, отправленные неизвестно...
Читать дальше →
Благодарю всех, кто заинтересовался историей о Мече Двадцати Трех Стихий! Искренне рад, что моя работа получает такой отклик. В связи с вашим интересом к книге в ближайшее время расскажу о том, как я создал мир Аламирии для книги, и как придумывал эту историю. Надеюсь, вам понравится!
Читать дальше →
Начинается выход четвертого выпуска коммюнике о расходе принесенного вами золота "на тур". Было принято решение: не пугать читателей данного выпуска заранее. И таки выложить краткий синопсис вписанный в первую главу. Что это даёт. Наверное показывает как прекрасен любой мир, настоящий он или далекий. Настолько далекий, что в него никогда не попасть. Хотя, не будем говорить: никогда. Самое прикольное в историях про попаданцев в магические миры, то, что в новом мире он, попаданец, начинает...
Читать дальше →
— Э, Блогер! У Толяна Вырицкого, смотрящего за хатой, на редкость мерзкий голос. Он дёргается каждый раз, когда слышит его. А когда смотрящий вот так зовёт его… — Подойди. Разговор есть. Что-то подсказывает: разговор не предвещает ничего хорошего. Он подходит к шконке возле окна, где собрался блаткомитет. Толян, коротко стриженый лоб чуть за тридцать, похожий на мелкого приблатнённого коммерса, кем он и был по воле. Гиго Ткварчельский, толстый волосатый грузин. Стёпа Рыжий и молодой...
Читать дальше →
*** Народ, похоже, что Маша пошла в народ. Решил сегодня ее погуглить, выскочила на Ридли, Куллиб, Литмир, Библиотеке фб2, Топлиба. Я там нигде даже не зарегистрирован. Рекламы напихали, как они с нею читают? Ну что ж, в добрый путь. Или я тупой и не понимаю, что это не так уж хорошо? Или хорошо? Слово Маше. *** "Ну здравствуйте, человеки. Слышала, читаете про мои проделки? Спасибо, развлекаюсь, как умею. Вы уж не судите строго — то век железный, то век ядерный, то снова...
Читать дальше →
Меня зовут Люсия. Светоносная. Так назвали меня родители, как только увидели в моих больших ясных глазах отражение бесконечного неба, а на голове – первый светлый волосок. С тех пор я ношу вокруг себя невидимый ореол. Но все не так однозначно. Стоит кому-то назвать меня, как глаза одних загораются огоньками, а глаза других тускнеют и заволакиваются мглой. Ну, да ладно. Речь совсем не об имени. Хотя курьезность положения подчеркивает то, что оно вообще попало во всю эту историю. В которой...
Читать дальше →
Я решила немного отвлечься от романа и написать небольшой рассказ в жанре, от которого давно отвернулась. Итак, это психологический детектив, показывающий становление убийцы. Очень надеюсь, что у меня получится сохранить интригу и вам понравится! Место и время действия: Америка, 70-е – 80-е https://author.today/work/448338
Читать дальше →
Я часто ловлю себя на мысли, что живу одновременно в двух мирах. Один — это привычная реальность: с кофе по утрам, людьми в очереди, книгами на полке и голосом родного человека. Другой — цифровой: мир уведомлений, логинов, алгоритмов, оценок и рекомендаций, где я уже не столько «я», сколько профиль, статус и строка в базе данных. Многое из того, что ещё вчера казалось фантастикой, стало нормой. И пусть эти изменения не всегда страшны — иногда они даже удобны и полезны — они происходят...
Читать дальше →
Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Отрывок из книги. Место действия: город Виндава(герцогство Курляндия). Время действия: май 1595 года. Виктор Вайс, бастард-попаданец. Прошёл год со времени прибытия семейства Вайсов в Виндаву. Или, как говорят местные немцы, Виндау. Со времён тевтонского ордена в Прибалтике работает языковый котёл из немецких, польских, датских, шведских и русских слов....
Читать дальше →
Друзья, товарищи, важная новость) Я начала вести творческую группу-блог (сообщество) в соцсети ВК

https://vk.com/mvcooper Я пробовала соцсети дзен, телеграм, нельзяграм. По итогу остановилась на группе в вк. Для меня это самый удобный формат :) Короче, к чему это я... Заходите в гости, подписывайтесь. Я буду очень рада!

ПыСы Если нужна взаимная подписка в вк — присылайте свои ссылки. Помогу чем смогу) Всем добра и радости!

️

Читать дальше →
Здравствуйте! Мы с соавтором пишем книгу для конкурса. На наш взгляд, она получилась неплохой, но почему-то не привлекает внимания читателей. Даже кажется, что жанр мистики не очень популярен на АТ. При этом книга абсолютно бесплатная. По статистике, люди открывают первую главу, проводят там десять секунд и сразу закрывают книгу. Хотя другие мои произведения имеют отличные показатели. Почему-то «Аффект» оказался полностью проигнорирован. Возможно, это сглаз, а может, книжка действительно...
Читать дальше →
Моя авторская группа Четвёртый Небесный https://vk.com/fourheavens "Суд над мечтой" В высоком зале, где нет ни стен, ни крыши, Где воздух пахнет пеплом и судьбой, На скамье сидит мечта, едва ли дышит, Вся в синяках, и слёзы здесь ручьём. Судья — массивный, серый, строгий Разум, В мантии из мыслей и тревог. А обвиняет здесь — Реальность, Готовая продолжить диалог. — Мечта! — и Разум молвил сухо, — Вы ввергли сердце в сотни пустых снов. Внушили веру, что над злом...
Читать дальше →