О возможном и невозможном. Часть IV - Пароходы, паровозы и локомобили во времена Ивана IV Грозного

С того самого момента как ГГ "Опричника" начал делать первые паровые двигатели начались споры по поводу возможности их создания. Сначала некоторые читатели, чаще всего сильно не специалисты в области построения КМУ ( котло-машинных установок - если что это академический термин который в обычной речи большинство заменяет терминами "паровая машина" или "паровик" ) пытались продвигать свою точку зрения о том что это невозможно "потому что невозможно и фсё!"... В ходе обсуждения выяснилось, что...
Читать дальше →
156 48

Отрывок "За стеной... Набирая силу"

В темной и большой комнате за овальным столом, серым столом, освещенным одной единственной лампой, сидело семеро мужчин. Они были в серых балахонах, с откинутыми капюшонами, и мрачными лицами. - Прости Алекс, но с вашими русскими одни проблемы. – Осторожно высказался один из них, обращаясь к тому мужчине, который единственный сидел расслабленно, откинувшись в кресле. - Но как же все интересно, господа! – Отозвался этот абсолютно седой, в годах мужчина. – Я такого вообще не припомню. — Вот...
Читать дальше →
43 0

Мировая Революция... Поэзия Блока. Глава 19.

Да здравствует мировая, вшивая, пороховая! Как гвоздь В ботинке у мировой буржуазийки! Как стрелять заначит — Так вся контра заплачет! Побежит к берегу, в надежде на Америку. А за ней по пятам рабочий класс, пулеметы тащит, ша-рахнет сейчас... Кого к стенке, кого в воду, кого за ноги по огороду. С кого штаны и панталоны, а кому новой власти талоны. Деньги старые отменили, по сортирам все растащили. Вот только срать-то не с чего, потому что жрать нечего. Как старую власть...
Читать дальше →
81 2

Продвижение книг и как это все работает

Пушкина на связи! Всем привет! У меня родился вопрос, и я бы хотела услышать мнение всех авторов, которые хотят прославиться (или просто зарабатывать) с помощью писательства. В этой каше я варюсь с пятнадцати лет. Всем известно, что сначала нужно обзавестись аудиторией, чтобы сотрудничать с издательствами... заработать себе имя и так далее. Конечно, вначале я об этом и не думала. Мой юношеский максимализм кричал так громко, что затмевал разум. «Моя книга — произведение искусства! Мне не...
Читать дальше →
111 16

Моя первая публикация

Вышла первая глава моей книги «Хор плачущих душ». Это история о девочке, которой не оставили выбора. Про любовь, которая предаёт. Про смерть, которая дышит рядом. Про месть, которая становится единственным смыслом. Произведение тяжелое и подойдёт далеко не всем, внутренние переживания, физическая и моральная гибель, но если тебе нравится мрачная реальность без фальши, ты точно найдешь отклик в моей книге. Первые две главы уже доступны, сегодня вечером выйдет уже третья. Читается...
Читать дальше →
48 2

Новая книга на портале

Дорогие читатели! Приглашаю Вас в свою новинку Жанр: мистика, темное фэнтези с элементами современного романа Отрывок: * * * Мне снился мрачный дом, с полутемными комнатами, я шла по коридору со свечой в руке и заглядывала в открытые двери. В одной комнате я увидела трех девушек застилавших при свечах большую кровать с балдахином. В другой комнате слегка освещенной горящей лампой, меня ждала надменная старуха с тростью в руке, она сидела в кресле, а ее ноги находились в тазу с...
Читать дальше →
92 0

Это кажется невероятным, но «Русь Черная» стала

Еще лучше! Хотя, казалось бы, куда еще?! Друзья! Всех, кому сегодня праздник – с праздником , но пост увы совершенно не об этом. О чем? О моих самооправданиях, наверное) Первый том моей «Руси Черной» радикально отредактирован. И теперь читать его еще приятнее. Я уже не раз писал, что в этом году перечитал свой цикл и проникся к нему внезапным уважением. Раньше была только любовь) А теперь... В общем, я решил, что цикл надо доводить до ума. Все равно за новое взяться не получается. ...
Читать дальше →
592 12

Еще одна встреча с читателями

Дорогие друзья! В следующую пятницу, 14.11.25, в 17-00 в библиотеке № 2 им. Трифонова пройдет лекция вашего покорного слуги, посвященная Кризису III века в Римской империи. Сложнейший период, когда Рим после столетий неслыханного процветания провалился в пропасть бесконечных войн и поражений. Мы обсудим интереснейших персонажей, действовавших в это время и непосредственно перед ним. Какие только люди не становились императорами. Свирепый Каракалла, убивший своего брата в присутствии матери...
Читать дальше →
2 103 37

Попаданцы по степени адекватности

Люблю АИ, пишу АИ. Собственно, писать начал отчасти потому, что нечего стало читать) Сейчас этот жанр достаточно популярен, хотя и размывается разного рода ЛЫРом и соседними поджанрами, где от АИ только тэг, но тем не менее, выбор есть, и если просеивать эти нетленки, то в общем, есть что почитать. Все книги в жанре АИ можно разделить по степени адекватности и упоротости, и я не исключение. Например, когда я писал цикл "Улан" https://author.today/work/series/14037 то смотрел на образцы АИ,...
Читать дальше →
1 375 24

Дорога привела обратно: утро с коровами и дух Уймонской долины

🌄 Дорога привела обратно: утро с коровами и дух Уймонской долины Иногда путь складывается так, как задумано не тобой, а самой дорогой. В этот раз она привела меня обратно в Верх-Уймон — сердце Уймонской долины. Цель была ясна: наконец посетить Музей Камня и Музей истории и культуры Уймонской долины. Но автостоп — штука непредсказуемая, и до деревни я добрался уже глубоким вечером, когда все музеи были закрыты. Пришлось разбить лагерь на живописном берегу Катуни, прямо на окраине села. И...
Читать дальше →
58 0

Яблочный снег в ноябре!

Приветствую, дорогие читатели! Так как пишу я не больше двух книг в год, то старт каждой новой книги для меня большое событие. И это событие произошло сегодня! На сайте появились первые главы моей новинки под названием "Яблочный снег"! Куда вас и приглашаю)) Жанры: городское фэнтези, романтическое фэнтези, магический детектив. Аннотация: Я очнулась в больнице с травмой головы и потерей памяти. «Яблочный снег» — единственное, что мне удалось не забыть. Этот десерт мы...
Читать дальше →
473 31

День 7 ноября...

7 ноября 1941 года в Москве состоялся традиционный военный парад. Это было очень тяжелое время для нашей страны - враг в буквальном смысле слова стоял у ворот (до передовой было меньше 20 км), и многие не верели, что парад состоится. Но, тем не менее, он прошел - и именно так. как было всегда. На Мавзолее стояли члены советского правительства, ГКО, тов. Сталин, а мимо них шли войска, которые сразу же после парада уходили на фронт - защищать Родину. Об этом важном для нашей страны событии...
Читать дальше →
101 1

Другая рекламная обложка.

Для рекламы я на основе оригинальной обложки (унылой, не нейросетевой) сгенерировал несколько других. Ниже, по алгоритму яндекс директа, самая неудачная. И не удивительно, тут нет девушки. Сам роман тут: https://author.today/work/506000 А вот и удачная по мнению алгоритма. Так как у меня девушка не стреляет, ружьё пришлось забрать.
Читать дальше →
80 8

Поехали! Книга "Крылья смерти" ждёт вас, друзья.

Всем привет! Начинаю выкладку книги "Крылья смерти". Это тут https://author.today/work/509533 Лайк, библ, полистать... Без скачивания, мне нужны часы прочтения. Скачивание открою к концу ноября для друзей и подписчиков. О чём история? Фабула: Земная Федерация, основанная Человечеством и ещё несколькими, союзными людям, расами, ведёт войну с Оллирейном. Оллирейн не только не сдаётся, но ещё и периодически неиллюзорно вваливает нашим. Сюжет: он и она, оба в эскадрилье штрафников,...
Читать дальше →
131 6

ТГ-канал пишущей вампирши!

Друзья, приглашаю вас подписаться на мой уютный ТГ-канал, где я делюсь впечатлениями от прочитанных книг и рассказываю о том, что происходит в моей творческой жизни. Постами не закидываю, но стараюсь не пропадать слишком надолго. Иногда делюсь результатами попыток отыскать элементы городского фэнтези в повседневном мире. https://t.me/dubrovskaya_pisatel Почему "вампирши", спросите вы? Дело в том, что с этой темой меня многое связывает на протяжении долгого времени: книги, текстовые...
Читать дальше →
170 3

Самопрезентация Персонажей

Ну что ж, давай немного о себе — а то авторы любят загадки наводить, а я предпочитаю ясность. Меня зовут Кира, хотя в узких кругах меня зовут ведьмой. Рыжая, высокая — не потеряешься в толпе, даже если очень постараешься. Говорят, у меня зелёные глаза могут насквозь прошить любого собеседника — что ж, проверять никого не заставляю, но глаза у меня действительно яркие. Я люблю платья, особенно такие, что за них в другом мире, наверное, оштрафовали бы за недостаток ткани. Мне нравятся...
Читать дальше →
130 41

« уверенна, каждое утро просыпается и аплодирует себе в зеркало»

— Только попробуй не работать, — бормочу себе под нос и тыкаю первую попавшуюся кнопку. Машина жалобно пищит, мигает красным… и замирает. — Серьёзно? Я кофе хочу — подчиняйся! — даю машине оплеуху и жму снова. Писк. Пауза. Две жалкие капли. И всё. Наклоняюсь ближе, пытаюсь разобраться, когда за спиной звучит знакомый надменный тон: — Не тот режим. Стоит подача воды. — слышу и невольно вздрагиваю. Ну, конечно. Стоит подача воды. И без тебя бы разобралась… Наверное. А что это вообще...
Читать дальше →
52 0

"Меч и зеркало"

Глава следующая, частично флотофильская. Островитяне, которые во времена Сок Тхархэ и Ёно-рана были совершенными дикарями – да и сейчас во многом таковыми остаются, научились строить корабли – много кораблей, и теперь пересекали море без помощи тыкв-горлянок . И порою удары, которые они наносили по побережью Сильбы, иногда осмеливаясь заходить и вглубь территории, были весьма ощутимыми. И мало им было ударов с моря, они готовились задушить Небесное царство . С одной стороны на границе...
Читать дальше →
98 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз