Стикс

Мы наконец выложили последнюю главу книги Отряд D - Чертов Улей. И сегодня вечером она станет платной. Успевайте дочитать))) А завтра выйдет первая глава второй книги цикла.
Читать дальше →
124 2

На крыше

День давно перевалил за половину. Начало осени, а холодно, словно уже сейчас снег выпадет, и еще этот нудный мелкий дождь, и небо серое и низкое. Брр. На душе противно. Она сидела на самом краю, смотрела вниз, и горькие слезы, пытаясь смыть тяжелые мысли, текли по щекам. Уроки давно закончились, надо идти домой, но она решила, что не вернется туда больше. «Зачем? Там меня никто не понимает. Что могут посоветовать мама с папой? Что вообще они могут понять? Они даже не ругались ни разу, во...
Читать дальше →
128 10

Васе - до свидания, Пугачеву - привет!

Уважаемые читатели! Вот и закончилась первая часть американских приключений Базиля Найнса, попаданца по имени Вася Девяткин. Не спешите расстраиваться: еще ничего не закончилось. Ему еще и сына нужно вернуть, и на Ольге жениться и еще многое чего этому безжалостному миру показать, чтоб не скучал! Ведь наш Вася - он такой, Безбашенный ))) Сразу извинюсь: быстрой проды не ждите. Нужно немного набраться куража, чтобы дальнейшие приключения Васи вышли не менее интересными, чем в первых двух...
Читать дальше →
312 9

Первая книга цикла "Бастард" завершена. Попаданец в Смутное время. Скидка 35%.

Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Отрывок из книги. Место действия: город Виндава (герцогство Курляндия) . Время действия: июнь 1596 года. Альбрехт Вайс, кораблестроитель, дед главного героя. Голландцы в Хорне построили первый флейт год назад, а сейчас их строят на десяти верфях, как пирожки пекут. Очень хорошее и дешёвое морское судно. Дешёвое оно, конечно, от того что водяные лесопилки...
Читать дальше →
299 2

Заперты в натопленной парной

– Шкаф! – взвизгнула Ритка, подскакивая на лавке. – Шкаф упал! – Спокойствие, – с ноткой растерянности велел Игнат и навалился татуированным плечом на дверь. Свете показалось, что воздух в бане разом накалился на несколько градусов. – Ни в какую. – Отойди! – разозлился Паша и тоже надавил на дверь сначала рукой, а потом всем телом. – Намертво. Масштабы проблемы Света осознавала медленно, они словно с заминкой прогружались в окутанном жаром мозгу. – Мне нужно выйти! – выпалила Рита...
Читать дальше →
205 4

Шустряблог

Я родилась совсем недавно, ещё не продрала глазки, зато рядом всегда тёплая и и вкусно пахнущая мама. А ещё две таких же сестры, постоянно мешающие нормально покушать! Сегодня к нам пришли странные кожаные, невкусно пахнущие, громко галдящие и, зачем-то, забирающие от мамы. Вскоре они ушли, и мы вновь беззаботно уснули, сытые и счастливые. Мамочке тоже не понравились странные кожаные, так что ночью мы переехали. Мама взяла меня за холку и куда-то понесла. Я слышала, как громко она сопела...
Читать дальше →
323 11

Новый рассказ "Лакейская преданность"

«Лакейская преданность» — исторический рассказ о мужестве, верности и духовной стойкости в один из самых трагических периодов русской истории. Весна 1918 года. Тобольск. В мрачной атмосфере надвигающейся катастрофы матрос Климентий Нагорный остаётся рядом с отрёкшейся царской семьёй, несмотря на угрозу смерти. Основанный на реальных событиях, рассказ воссоздаёт атмосферу тревоги, внутреннего благородства и жертвенности. Это не просто история о прошлом — это рассказ о человеческом достоинстве...
Читать дальше →
90 0

Занесу я вам малую историческую повесть.

В течение этой недели будет выходить "Три перелома смутного времени". Всего шесть глав, да и первая уже выложена из шести запланированных. Я не претендую на звание "защитившего магистрату по истории России", я просто любознательный писатель. Доброго вам чтения: https://author.today/work/448391
Читать дальше →
62 0

Приветствие

Добрый вечер, дамы и господа! Сегодня я вступила в ваше дружное Сообщество и совсем скоро смогу предложить вам два своих новых произведения: чудесный роман "АКАРМАРА" (захватывающее и талантливое фэнтези-реалити) и динамичный балтийский детектив "Три дня после Рождества". И, если позволят внешние обстоятельства, может быть появится возможность представить вам изданный в прошлом году исторический роман "ДОЛЯ", благодаря которому автор стала финалистом премии "НАСЛЕДИЕ 2024". Надеюсь, мы друг...
Читать дальше →
64 1

Как же мне нравится мой "Художник"

Когда я заканчиваю работу, обычно меня переполняют эмоции. Редко, но кажется, что я гений, что я воплощаю свою идею практически идеально. Чаще всего эта эйфория быстро спадает. На следующий день могу и вовсе обнулить в своей голове все мои заслуги в писательском ремесле, но иногда мне интересно перечитать свои проивзедения. Первая глава - вообще же прекрасно. Ну то есть, я обычно такое пишу, что перечитывать самому стыдно. Но сколько раз я не открывал эту книгу я ни разу не пожалел. Пока я...
Читать дальше →
75 0

Продолжаю разговор с Алисой о моих книгах. Сегодня это "Дневник сектантки"

Продолжаю разговор с Алисой о моих книгах. Сегодня на очереди " Дневник сектантки ". Общая характеристика Психологический триллер Виктории представляет собой глубокое исследование человеческой психики и феномена сект. Книга написана в форме дневниковых записей, что создает эффект погружения в сознание главной героини и усиливает эмоциональное воздействие на читателя. Сюжет и композиция Структура произведения построена как хронологическое повествование от первого лица. Автор...
Читать дальше →
128 4

«Пока не сработала вспышка»

«Они все начинали с писем. Простых, безобидных. А заканчивали — судорогами и странным физическим состоянием. Как будто кто-то нащупал кнопку “выключить” внутри них…» Когда к частному детективу Антону обращается клиент с просьбой выяснить, что происходит с его сестрой, всё кажется делом привычным. Но уже через несколько дней Антон понимает — это не его обычное расследование, не шантаж и не любовная драма. Это — что-то гораздо страшнее. Странные письма и бандероли, отправленные неизвестно...
Читать дальше →
118 3

280+ добавлений в библиотеку книги Меч Стихий и десятки часов чтения в неделю!

Благодарю всех, кто заинтересовался историей о Мече Двадцати Трех Стихий! Искренне рад, что моя работа получает такой отклик. В связи с вашим интересом к книге в ближайшее время расскажу о том, как я создал мир Аламирии для книги, и как придумывал эту историю. Надеюсь, вам понравится!
Читать дальше →
75 0

Продолжение продолжения

Начинается выход четвертого выпуска коммюнике о расходе принесенного вами золота "на тур". Было принято решение: не пугать читателей данного выпуска заранее. И таки выложить краткий синопсис вписанный в первую главу. Что это даёт. Наверное показывает как прекрасен любой мир, настоящий он или далекий. Настолько далекий, что в него никогда не попасть. Хотя, не будем говорить: никогда. Самое прикольное в историях про попаданцев в магические миры, то, что в новом мире он, попаданец, начинает...
Читать дальше →
90 0

Традиционных ценностей в хату!

— Э, Блогер! У Толяна Вырицкого, смотрящего за хатой, на редкость мерзкий голос. Он дёргается каждый раз, когда слышит его. А когда смотрящий вот так зовёт его… — Подойди. Разговор есть. Что-то подсказывает: разговор не предвещает ничего хорошего. Он подходит к шконке возле окна, где собрался блаткомитет. Толян, коротко стриженый лоб чуть за тридцать, похожий на мелкого приблатнённого коммерса, кем он и был по воле. Гиго Ткварчельский, толстый волосатый грузин. Стёпа Рыжий и молодой...
Читать дальше →
155 0

Обращение вечной Маши к вам, живущим однажды

*** Народ, похоже, что Маша пошла в народ. Решил сегодня ее погуглить, выскочила на Ридли, Куллиб, Литмир, Библиотеке фб2, Топлиба. Я там нигде даже не зарегистрирован. Рекламы напихали, как они с нею читают? Ну что ж, в добрый путь. Или я тупой и не понимаю, что это не так уж хорошо? Или хорошо? Слово Маше. *** "Ну здравствуйте, человеки. Слышала, читаете про мои проделки? Спасибо, развлекаюсь, как умею. Вы уж не судите строго — то век железный, то век ядерный, то снова...
Читать дальше →
187 5

Со скрипом, но завертелось. Первая глава для досугового романа "Демонесса Люсия"

Меня зовут Люсия. Светоносная. Так назвали меня родители, как только увидели в моих больших ясных глазах отражение бесконечного неба, а на голове – первый светлый волосок. С тех пор я ношу вокруг себя невидимый ореол. Но все не так однозначно. Стоит кому-то назвать меня, как глаза одних загораются огоньками, а глаза других тускнеют и заволакиваются мглой. Ну, да ладно. Речь совсем не об имени. Хотя курьезность положения подчеркивает то, что оно вообще попало во всю эту историю. В которой...
Читать дальше →
102 0

Детектив

Я решила немного отвлечься от романа и написать небольшой рассказ в жанре, от которого давно отвернулась. Итак, это психологический детектив, показывающий становление убийцы. Очень надеюсь, что у меня получится сохранить интригу и вам понравится! Место и время действия: Америка, 70-е – 80-е https://author.today/work/448338
Читать дальше →
88 2

Квант человечности

Я часто ловлю себя на мысли, что живу одновременно в двух мирах. Один — это привычная реальность: с кофе по утрам, людьми в очереди, книгами на полке и голосом родного человека. Другой — цифровой: мир уведомлений, логинов, алгоритмов, оценок и рекомендаций, где я уже не столько «я», сколько профиль, статус и строка в базе данных. Многое из того, что ещё вчера казалось фантастикой, стало нормой. И пусть эти изменения не всегда страшны — иногда они даже удобны и полезны — они происходят...
Читать дальше →
75 1
Наверх Вниз