Путеводитель по моим неформатам, или А что там не так-то?

Одно из значений слова «неформат» в контексте современной сетевой литературы – намеренный отказ от рабочих тропов жанра. То есть даже написанная в непопулярном на конкретном ресурсе жанре книга может быть как форматной для своего жанра, так и неформатной, то есть использовать не те приёмы, которые уже зарекомендовали себя как востребованные широкой аудиторией. Путь тернистый, но интересный. Лично для меня писать так, как я уже где-то читала, неприятно и обидно. Хочется именно удивить,...
Читать дальше →
308 4

Славянское фэнтези на ваш суд

https://author.today/work/493807 книга участвует в конкурсе "Полынь". Древняя Русь, в которой жива славянская магия и ритуалы. И они действительно работают. Всё это в книге "Обручённая с морем". Ах, да! Ещё тот самый юмор и отвага, порой неоправданная, горячая, но настоящая. Прошу к чтению книги и буду рада вашим оценкам! На фото княжич Яромир в разведке.
Читать дальше →
169 15

"Кот и ворон" издан!

Вчера вышел из печати мой новый детективный роман (под псевдонимом Игорь Карде). «Кот и ворон» (2026, М., Априори)¸192 с., ISBN: 9785605087564 Это сборник историй про приключения частного сыщика-морфа (перевертыша) Алекса Ро по прозвищу Красавчик и его друга, говорящего ворона Клюва. Жанры - магический детектив, городское фэнтези, альтернативная история. Действие происходит в условной Российской Империи, в одном из губернских городов на Волге. Читайте на здоровье! В электронном виде...
Читать дальше →
68 0

Новая академка на сайте полностью выложена! Приглашаю в волшебные миры!

Дорогие друзья! Я выложила в полном объёме книгу "Академия Высших драконов" ! Я — бедная сирота с уникальным магическим даром, который стал пропуском в Академию Высших драконов. Жизнь резко изменилась, стоило старшекурснику обратить на меня внимание. Он заставил сердце биться чаще, а остальных шептаться о возрождающихся легендах. Мои тайны вынудили бороться за победу в турнире на кубок Черного дракона, но у врагов свои планы. Удастся ли выиграть турнир и получить заветный...
Читать дальше →
94 2

Печеньки с вирусом гейства

Очень понравилась меткая (не моя) фраза, беру на вооружения. Для справки - я не представитель ЛГБТ сообщества, и даже не "толераст" и "либераст", политические мои взгляды скорее левый центризм. Просто интересно, в комментах хватает людей, которые от этих тем возбуждаются. но не всегда могу понять, когда и на чём их триггерит. Постучался в ИИ, и вот: Классическое (то есть исходное, философско-политическое) определение либерализма можно сформулировать так: Либерализм — это политическая и...
Читать дальше →
1 674 133

Иллюстрация к истории "Девять жизней до рассвета"

Мучала ИИ и он выдал неожиданный шедевр, конечно, не могу не показать его, потому что это просто какое-то эстетическое удовольствие. Кто еще не читал историю, приходите https://author.today/reader/503700
Читать дальше →
72 0

"Может, врёт она всё?.."

Начало небольшого рассказа из сборника мистических историй "Лунная сторона". Эта сказка о том, как важно быть верным своей мечте. Ведь в мире так просто потеряться в отражениях чужой зависти и чужих ожиданий! История в стиле славянского фэнтези, в тексте есть: маленькая смелая принцесса, заколдованный королевич, волшебное зеркало, злая колдунья и, конечно, магия и сокровища. Визуал: арт японского художника и иллюстратора Дзэнноскэ ( 禅之助 ) Сказка о маленькой Тау и заморском королевиче ...
Читать дальше →
66 1

Продолжение романа Mira.

Так уж вышло, что выкладываю по новой главе почти каждый день, конечно с вычиткой у меня как всегда проблемы, но в целом, надеюсь, что не так плохо. Вот небольшой фрагмент из новой, шестой главы. Приятного чтения=) ... - Ма-ам! - с громким воплем он вбежал в их дом, не понимая, что же могло задержать Глиндменель и почему она ещё не на улице с остальными братьями по оружию. - Что-то я не припомню, когда ты меня так последний раз называл. Посреди комнаты стояла настоящая валькирия, из мифов...
Читать дальше →
66 0

Зеркальное отражение

Всем привет! ✌ Я долго сомневалась, стоит ли показывать этот текст людям на АТ. Это самая первая история, с которой всё началось, тот момент, когда вдруг захотелось не просто читать, а создать что-то своё. Я написала "Зеркальное отражение" прямо на телефоне ещё в 2021 году, без курсов, без мастер-классов и правил, просто так, как подсказывала душа. Тогда я не думала о структуре или композиции, писала, чтобы рассказать историю, в которой самое важное — душа человека. Да, история...
Читать дальше →
193 33

Чайная Роза

Доброго времени суток! Если вам хочется на минуту отдохнуть от новостных лент, тревожных заголовков и бесконечных уведомлений – приглашаю вас в мир спокойной прозы. Иногда нам всем нужно место, где можно просто быть. Без спешки, без громких событий – с чашкой чая, запахом леса и тихим разговором. «Чайная Роза» – это именно такой рассказ. Это история о случайной встрече, ароматном варенье, философии цветов и том самом чувстве, которое приходит неожиданно....
Читать дальше →
53 0

Ласточки из стали 3, главы 26-27

Оказавшись не у дел, экипажи военно-транспортных отрядов пробуют найти себе место в жизни. Лориэль, как и остальные, не опускает руки. Она предлагает несколько проектов, которые на первый взгляд даже ей самой кажутся авантюрами и несбыточными мечтами, однако все затеи быстро превращаются в масштабные дела. И чем дальше все развивается, тем яснее Лориэль понимает, что оказалась винтиком в целом клубке интриг как руководства двух планет, так и ее очень хороших знакомых. Добавлены главы 26-27 ...
Читать дальше →
86 0

Неугодная истинная. Новинка!

Дорогие читатели! Приглашаю Вас в увлекательную и чувственную фэнтези новинку! Неугодная истинная 16+ В тексте есть: властные драконы, соперница, семейные и магические тайны, интриги, борьба за любовь, измена Аннотация После того как открылась правда об измене матери, вся семья отвернулась от меня, объявив позором рода. Лишь тетушка приютила в обители. Смешение драконьей крови вызвало тяжелую болезнь. Но судьба преподнесла сюрприз — я оказалась истинной парой лорда...
Читать дальше →
94 0

Песня на тему: Путь Велесовых клейм

Друзья! Написал песню по мотивам книги "Путь Велесовых клейм". Предлагаю Вашему вниманию: Среди древних лесов, где туманы плывут, Где седые дубы свои тайны хранят, Где ни люди, ни звери давно не живут, Молча брёл человек, свою долю кляня. Под ключицу недавно, где сердце стучит, От Велеса он волчье Клеймо получил, И когда загорится клеймо горячо, Пронесётся он волком под лунным лучом… Заклеймённый Велесом, отринутый людом, Тосковал он в лесу, где не светит звезда! Где...
Читать дальше →
78 0

О продолжении серии книг о Рианон.

Дорогие читатели! В конце 7 книги, я обещала что в ноябре появится следующая часть. Все в силе. Выход глав начнется с 28 ноября. Я уже ни раз говорила, что пишу не слишком быстро. И для написания следующей книги мне просто необходимы три месяца. В этом случае ноябрь третий. Вот поэтому только 28. На сегодня у меня есть план. Я заказала обложку художнику. И есть несколько беспорядочно написанных отрывков из 8 части. Прямо сейчас я работаю где-то на предпоследней главой. Но следует иметь...
Читать дальше →
336 8

Дополнительные материалы по книгам

Всем привет! Выдержав солидную паузу возвращаюсь в эфир. Сначала блогами, а потом и продами. На подходе целых три проды. Так что готовьте зрение, чернику хавайте, оптику протирайте, скоро все будет. Ну, а пока я наконец добрался до сервиса «спонсор». Теперь там буду выкладывать дополнительные материалы по своим книгам. Пока там только арты, но будут и дополнительные текстовые материалы, возможно если будут желающие, то можно будет сделать раннюю выкладку прод. А пока залетайте на арты https...
Читать дальше →
114 6

Оживляем персонажей книг

Привет всем читателям и писателям. Решил поэксперементировать и "оживить" некоторых персонажей своих книг. Как это выглядит? Для начала у меня есть собственные черно-белые наброски (как курица лапой). Что делаем? Шаг 1: Цифруем наш эскиз (сканнер, камера мобильника в помощь) Шаг 2: Заходим в нейросеть (Я использую ChatGPT https://chatgpt.com . Нужен ВПН. ИМХО, неплохо понимает мои каракули. Если что, допиливаем ручками в графическом редакторе типа MS Paint или Paint...
Читать дальше →
101 0

🔥 Официально: история завершена! 🔥

Друзья, свершилось! Последняя глава «Зло тоже танцует Танго» уже ждёт вас ✨ Помните, как всё начиналось? Таинственный незнакомец во снах, Лилия, которую тянет к нему. Их судьба оказались переплетена с древней тьмой… А теперь — перед вами финал, от которого замирает сердце. Почему вам стоит прочитать прямо сейчас? Неожиданная развязка — я намеренно оставила пространство для ваших собственных выводов. Какой будет их вечность? Решите сами! Эмоции на пределе — от нежности до боли, от...
Читать дальше →
50 0

А вот и Я!

Всем привет, кто был со мной знаком! Итак, я вернулся. Много дорог прошел в "доспехах" добровольца, и ни одной ссадины и чего похуже, даведь вот ведь:) Но жив, и даже почти здоров! Коммиссован и отправлен домой, создавать семью и заводить детей. А раз так, то вот мой посыл: "Дети! Я снова в деле! И мои сказки снова продолжат появляться тут!" Заведу вас в самые дебри моего авторского разума))) Хотя о сказках. Не так их и много. но точно будет больше. походил-побродил по краю, теперь пришел...
Читать дальше →
77 2

Свет и Тьма

Бараяр - могущественный старейшина Света. Подданные его любят. Строгий, справедливый. Всегда придет на выручку. Вот только они не знают, что Совет Света, совсем не те за кого себя выдают. Они темные маги, победившие Свет. А раз уж добро всегда побеждает, то пусть все думают, что оно уже победило. Всё шло прекрасно пока в землях Бараяра не родился настоящий Светлый герой. Тот, кому суждено вновь развязать старую войну. Правда пока что, он еще только ребенок... https://author...
Читать дальше →
126 0

Скоро начнётся выкладка книги "Крылья смерти"

Всем привет. Десятого ноября начну выкладку книги "Крылья смерти". К ней у меня уже есть замечательная новая обложка. Текст 18+ из-за того, что девушка пьёт алкашку и это ей выливается потом большим боком (осуждают примерно все, включая автора), а на пике эмоций, когда героям на ноги падает условный молоток, герои выражаются матом. Эротических сцен с подробностями нет. Любовь есть, а деталей не будет. Я вообще эро особо не пишу и соперничать с мастерами этого жанра не могу. У меня больше...
Читать дальше →
96 11
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз