Реверсивные хроники Чертограда: о наранах

Народ наранов традиционно обитает в восточной части Валории. Провинций, населённых наранами, целых три, но обычно их совокупно зовут «Восточными». Главным центром Восточных провинций является город Сиатанг, столицами Северо-Восточной и Юго-Восточной провинций – города Триумф и Сехир-Маяк соответственно. Исторически нараны – кочевники, но за века в составе Полуденной Империи начали вести оседлый образ жизни. Присоединение обширных кочевых пастбищ наранов к территории Полуденной произошло во...
Читать дальше →
38 0

Тишина, которая говорит сквозь века. Алтай

🌲 Тишина, которая говорит сквозь века. Алтай. Стою в этом кругу белоствольных берёз, в самом сердце Алтая, в селе Тюнгур, и чувствую невероятную, почти звенящую тишину. Но это тишина, полная голосов. Голосов ветра, что шепчет истории кочевых народов, голосов гор, хранящих память тысячелетий, и голосов предков, чья кровь течет и во мне. 🎯 Для многих путешествие — это смена декораций. Для меня — это продолжение миссии. Миссии, которую я вижу как служение миру, сохранению нашего бесценного...
Читать дальше →
54 0

Мистический детектив завершен

Друзья! Спешу сообщить, что рассказ о приключениях экстрасенса Златозара под названием " Призрак на заброшенной шахте " ЗАВЕРШЁН! 🍿 Это вторая по счёту книга из цикла "Письма Златозару" в жанре мистического детектива, повествующая об экстрасенсе, который путешествует по России и помогает раскрывать загадочные дела. Читаем здесь => https://author.today/work/501065 Ваша Мари, ХоХо
Читать дальше →
88 2

Главный герой просыпается

Очень распространённый, если не сказать избитый приём в научной фантастике - начать с того, что главный герой просыпается после гиперсна. Я тоже пошёл этим путём, хотя и постарался отодвинуть этот момент до второй главы. Глава 2. Джек Джек проснулся от лёгкого жужжания сервоприводов. Массивная верхняя крышка модуля гиперсна зафиксировалась в вертикальном положении, коннекторы питания с мягким щелчком вошли в специальные гнёзда в стене. По белому потолку протянулись тонкие линии диодов...
Читать дальше →
70 0

Небольшой экскурс в лор Волшебного мира: в забвении

Ритуал Забвения Автор: Гита Ермолаева Назначение: Корректировка воспоминаний, связанных с магическими событиями, и их адаптация к реалиям Мира без Волшебства. Особенности проведения: В связи с зависимостью ритуала от внутренней энергии субъекта, для магов процедура проводится по протоколу 1-го порядка, для немагов — по протоколу 2-го порядка. Требования к исполнителю: 1. Наличие специальной лицензии. 2. Согласование от Министерства Охраны и Порядка и Министерства...
Читать дальше →
50 0

Творческие планы

Всем привет! Я закончил очередную историю и теперь отправляюсь в небольшой отпуск. Ждите меня с первым лучом солнца , я приду на пятый день, с востока. Вернусь вместе с новым романом ближе к началу декабря. Пока не решил, что именно буду писать. Рассматриваю два варианта - классическое фэнтези с черным юмором и без попаданцев и славянское фэнтези с попаданцем. Выбор тут чисто в очередности написания. Обе идеи рано или поздно реализую. Будут это циклы или отдельные романы - время...
Читать дальше →
343 7

Третья книга и скидка в один день!

Всем привет! Вторая книга выложена и третья начата! Как говорится, дорогу осилит идущий! Вот ссылка на цикл, скидка на обе книги сразу) прошу поддержите авторов! https://author.today/work/482932 Всем добра и счастья! И помните, каждая ваша покупка продлевает авторам музу. Здесь не хватает подписи:«А ты, купил Повелителя слов Павла по скидке?»
Читать дальше →
86 0

Почему Я? Глава IV. Фантом.

За одну ночь человек может в среднем увидеть порядка семи различных сновидений, в зависимости от его загруженности за рабочий день. Сны бывают и веселыми, и пророческими, и грустными, при этом им вовсе не обязательно быть кошмарными. И фишка в том, что каждое сновидение длится всего несколько минут. Запоминаются лишь единицы. Но ночные кошмары все равно преследуют человека с самого раннего детства. Это объясняется по-разному: отклонения, заболевания, неприятные ситуации в реальности или...
Читать дальше →
47 0

Выложила новый рассказ

Дорогие друзья, только что выложила мой новый рассказ. Это начало цикла детских историй о девочке Кате и ее лучшей подружке мышке Миси. Выложен пока что первый рассказ, надеюсь, что дальше последуют новые. Все кто любит добрые истории и еще сохранил своего внутреннего ребенка- милости прошу! Ссылка на рассказ https://author.today/work/507624
Читать дальше →
55 0

Взрослые движения Джими

Загадка: «три дороги на торпеде, сдует, но это не ветер...» НОВАЯ ГЛАВА "ВЗРОСЛЫЕ ДВИЖЕНИЯ ДЖИМИ" дворовая психоделика с кислотным привкусом! Друзья! Хочу поделиться с вами первым фрагментом нового рассказа, который взорвет ваш мозг! Встречайте возвращение Джими из армии — но не спешите радоваться вместе с Якабсоном. Год "службы отечеству" превратил нашего героя не в бравого защитника, а в нервного обладателя расширенных зрачков и странных привычек. Что такое "питерская...
Читать дальше →
46 0

А у Бабы Яги сть внучка... вся такая-растакая...

И первая встреча с ней заметно смущает героя: Пока Семён оглядывался, хозяйка пошуровала своей палкой в глубине лежанки на печи и зычным голосом каркнула: – А ну, бездельница! Вылазь! Уже гости подошли, а ты всё бока пролёживаешь! На печи произошло какое-то шевеление и оттуда пружинисто спрыгнула девушка, лет шестнадцати. Демонстративно сонная мордочка и слегка растрёпанные волосы радикально контрастировали с чёткостью и упругостью движений, а белая мужская рубашка, составлявшая её...
Читать дальше →
236 4

Книга "Кот и ворон" - на бумаге!

Вчера вышел из печати мой новый детективный роман (под псевдонимом Игорь Карде). «Кот и ворон» (2026, М., Априори)¸192 с., ISBN: 9785605087564 Это сборник историй про приключения частного сыщика-морфа (перевертыша) Алекса Ро по прозвищу Красавчик и его друга, говорящего ворона Клюва. Жанры - магический детектив, городское фэнтези, альтернативная история. Действие происходит в условной Российской Империи, в одном из губернских городов на Волге. Читайте на здоровье! В электронном виде...
Читать дальше →
82 0

Завершен!

Ну что, вот и еще один труд подошел к концу. Немного обстоятельства заставили меня чуть скомкать завершение, но это все жизнь. С понедельника дней на 10 ложусь в стационар - плановое обследование. Ну и чуть подлечиться не помешает. Так что эту неделю старался отработать текст. По планам. Как только выйду из больницы буду заканчивать трилогию про Людвига. А после Нового года - выкладка продолжения Сандро. С уважением. И благодарностью за то, что вы меня читаете. В.
Читать дальше →
561 9

"Меч и зеркало"

Глава следующая, из которой становится ясно, почему на обложке белая девятихвостая лиса. Ей было много лет, той, что выглядела юной девушкой,на людской счет – около тысячи, но оборотни не измеряют время так, как люди. Когда она и ее сестра обрели силы, достаточные, чтоб можно было заполучить собственную гору, они отправились на поиски. И, поскольку их было двое, и они всегда действовали совместно, то на горе, что им приглянулась, они победили всех чудесных здешних зверей, и зажили...
Читать дальше →
92 0

Опубликовал 6 Главу фэнтези-романа "Том 3. Денетория. Вторжение аргондцев"

Повествование постепенно приближается к своему экватору. Ставки повышаются, выбор становится серьёзнее и рискованнее. В этой же главе читатель сможет лично познакомиться с главным антагонистом этой книги. Узнать его мотивы и устремления вы можете по ссылке: https://author.today/work/500187
Читать дальше →
100 0

Моя книга на Литрес

УЖЕ НА ЛИТРЕС Авторское право рождается в момент написания первого слова на чистом листе, но в этот момент писателем тебя никто ещё НЕ считает. А вот заветные слова «Ваша книга опубликована» (и даже не важно где и кем) для каждого будут обозначать писателя в полном смысле этого слова. Моя книга опубликована на #Литрес в текстовом и аудио форматах, вот ссылка🔽 — можете приобрести. Правда в своем магазине на #вайлдбериз я продаю её дешевле. Литрес оставит мне 20% от стоимости,...
Читать дальше →
85 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз