Дождливая история про кофе

Всем привет! Давно не писала блоги, даже забыла про то, что так можно:) В двух словах - я собиралась принести эту историю на АТ ближе к Новому Году. Но тут поняла, что читать про дождь нужно именно в тот момент, когда за окном сыро и капли стучат по стеклу. "Шесть кофейных зернышек" - легкая, незатейливая повесть. Я отошла от своего основного жанра, когда писала ее. Но считаю, что получилась она удачной. О чем история? О кофе. Всяком. О чем еще? О том, что вспоминать прошлое лучше всего в...
Читать дальше →
92 2

О нынешнем романе.

Вот и выложил я юбилейную главу, 30-ю. Сороковой не будет. У меня по сюжету трое космонавтов, Вавилов, Петров и Баширов на межпланетном судне построенного космическими технологиями 1+ перехватили межзвёздный космический корабль, попавший далеко в прошлое. Их роль была главной в оживлении колонизационного судна и людей на борту. Этот роман родился из желания сделать третий роман цикла "Вторая жизнь Фай Родис" самым лучшим. И наверное будет последним. Приглашаю. https://author...
Читать дальше →
102 2

Он что-то узнал, и это стоило ему жизни ("Пазл")

Знакомьтесь, профессор Грачёв. Блестящий ум, одержимый главной загадкой своей жизни — сокровищами Емельяна Пугачёва. Его исследования были на грани прорыва. А потом он вышел в окно собственного кабинета. Следствие называет это самоубийством. Но те, кто копал глубже, нашли другое. Его вдова, дочь и старый друг из Каира не верят в случайность. Они объединяются с частными детективами, чтобы найти правду. И очень скоро понимают: профессор наткнулся не просто на клад. Он потревожил нечто...
Читать дальше →
84 0

Казуальные и каверзные стихи о моих внутренних — Пете и Зине из СССР

Всем привет. Накопились эмоции, перешедшее в цикл «детских» стишков. Стишки про Петю и Зину Черный, язвительный и казуальный и каверзный юмор, на злобу дня, с капелькой трагичности и ноткой грустинки, но циничный и весёлый. Написано по тёплым воспоминаниям из детства. Главные персонажи, так вами любимые: пионер Петя (Вася, Коля) и отличница Зина (Оля, Даша). Тридцать стишков, больше такое не смогу повторить, увы, вдохновение было одноразовым, но может еще вернётся ради вас. !!!Прошу вас...
Читать дальше →
126 3

Скидка 50% на книгу про попаданца в СССР.

Цикл "Нападающий вратарь". Книга вторая. https://author.today/work/116642 Отрывок: «Вагонные споpы — последнее дело, Когда больше нечего пить, Но поезд идёт, бутыль опустела, И тянет поговорить». Из песни группы "Машина времени". 4 марта 1950 года. Умытый, с найоденным лбом, предстал в военной форме перед вип-зрителями. Навытяжку кривоватой шеренгой рядом стояли: Чернышов, Тарасов, Бобров и Шувалов. Кроме уже знакомых мне трёх маршалов, присутствовал, как позже в...
Читать дальше →
299 10

Дарю красоту!

Создала в нейросети, в приватном режиме вот такую красоту. Обработала и улучшила) Разбирайте, кому нравится. А потом можно зайти на мою страничку и почитать книги) Хорошие комментарии приветствуются! Ирина Дария Приходите ко мне в друзья!
Читать дальше →
304 26

Варяг

Дорогие друзья! С радостью сообщаю, что "Варяг" обрел голос! На мой взгляд, очень круто получилось! Чтец - Дмитрий Оксанин. Вот ссылка на его профиль: https://author.today/u/dmoksanin88 -----> Ему - отдельное спасибо! Ссылка на книгу: https://author.today/audiobook/502781 Приятного слушания. ))
Читать дальше →
184 1

Ещё прода

Кто ещё не знает ,что на АТ рождается фанфик на легендариум Толкина — милости прошу) Кто начал читать : внесены изменения в именах «главарей» зла в начале повествования. Больше изменений не будет, извиняюсь за неудобство. https://author.today/work/499953
Читать дальше →
105 3

Новые кусочки Жасминового цвета

Сегодня по расписанию должен был выйти новый кусочек Жасминового цвета , и он уже в полном наличии. Однако я решила не флудить микро кусками в оглавлении и добавила недостающую часть во 2ю часть первой главы. Поэтому не теряйтесь, всё на месте и может быть дочитано 😊 💜 А первая глава вроде как написана. Для меня она пока что черновик черновика и в будущем я буду её редактировать и вычитывать, но пока что имеем, что имеем. Потому как я поняла, единственный путь быть эффективной это...
Читать дальше →
100 1

И опять о фанфике... Начитывая аудио, снова загораюсь желанием заманить вас в свой мир Гарри Поттера

Эта история закончена ещё в молодости. Она масштабная. И очень разная. Она по-новому переосмысляет канон, но нигде прямо ему не противоречит. Даже основополагающий фантдоп вплетён в сюжет так, чтобы оставаться возможным и в оригинальном сюжете. Никаких попаданцев. Когда я это писала, и термина-то такого не было) "Дочь Волдеморта" – взгляд на мир ГП под другим углом, с другой стороны. Но не нужно думать, что там перевёрнуто наоборот восприятие. Напротив! Оно осталось именно таким, каким...
Читать дальше →
290 4

"Кащей", отрывок

Заглядывайте, читайте! :) author.today/reader/24119 В восемь утра оглушительно завыла сирена. Кащей отворил новенькие двери. Точнее, снятые из проема соседней комнаты старые. - Что стряслось? — перекрывая вой сирены, поинтересовался он у пробегавших по коридору людей. - Прячься! — прокричал кто-то. - Соловьи летят! Целая стая! - И что в этом страшного? Они бездарно исполняют трели? - Это не те соловьи! - А какие? - Разбойники! - Разбойники? — недоуменно пробормотал Кащей. -...
Читать дальше →
163 0

Дружина Князя. Новая часть

В предыдущей серии: Князь Святосев Святовидич приходит в намёт с трупами и начинает работу по возвращению душ. Начинает он с дегтекура Горяна, который по славам Утеха что-то знал о нападении. Святосев узнаёт, что среди жителей Гранинграда был предатель, который поведал о слабом месте в домах. P.S. Дегтекур — старинная профессия, которая подразумевала добычу дёгтя из берёзовой коры путём перегонки. Дёготь был востребованным продуктом: его использовали для пропитки древесины, обработки...
Читать дальше →
59 0

Стихи эпохи Хэйан

Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели! Начал публикацию новой книги. Данная работа, как представляется, будет особенно интересна всем ценителям поэзии, а также интересующимся историей и культурой Японии. Помимо собственно поэтической составляющей, данная работа содержит множество иллюстраций: картин, гравюр, миниатюр, росписей на ширмах, что, в свою очередь, будет любопытно ценителям японского изобразительного искусства. Книга будет обновляться с периодичностью один раз в неделю (по...
Читать дальше →
247 7

«Русалья река»

получила статус эксклюзива, и уже через несколько дней я начинаю поглавную публикацию 😊 По условиям эксклюзива я не могу, к сожалению, делать книгу бесплатной даже в процессе публикации, но сразу же начинает действовать скидка 50% - и не забываем про промокоды, которые я всегда рада предложить своим читателям 😊 Такие вот новости. Осталось пару дней отпуска, но творческие процессы не останавливаются 😁 Прекрасная обложка от Татьяны Беловой тоже готова! Ну, и такая вот аннотация ...
Читать дальше →
198 23

Ласточки из стали 3, главы 6 и 7

Оказавшись не у дел, экипажи военно-транспортных отрядов пробуют найти себе место в жизни. Лориэль, как и остальные, не опускает руки. Она предлагает несколько проектов, которые на первый взгляд даже ей самой кажутся авантюрами и несбыточными мечтами, однако все затеи быстро превращаются в масштабные дела. И чем дальше все развивается, тем яснее Лориэль понимает, что оказалась винтиком в целом клубке интриг как руководства двух планет, так и ее очень хороших знакомых. Добавлены главы 6 и 7 ...
Читать дальше →
131 4

О возможном и невозможном. Часть II - Авиация во времена Ивана IV Грозного

Меня уже несколько раз спрашивали - будут ли в Опричнике аэропланы или хотя бы дирижабли, ну на край воздушные шары... Если смотреть на те же аэропланы с точки зрения технической возможности, то построить сам планер из фанеры и перкаля не сказать чтобы сложно, но главная проблема будет в удельной мощности двигателя... Тот что ГГ имеет на текущий момент слишком тяжелый, можно конечно использовать пороховые ускорители для взлета, но большой вопрос на что такой аппарат годится, если он...
Читать дальше →
237 138

Стокгольмский синдром

Откуда у части наших граждан стокгольмский синдром? Например, когда я писал первый том цикла "Старые недобрые времена" https://author.today/reader/357689/3291609 где прямо в аннотации (!) написано, что наш современник, попав в прошлое, стал рабом, и ему это не нравится. Но! Всё равно нашлись читатели, которые упрекали меня кто в недостаточности патриотизма (и в том, что крепостное право, это Другое), а были и те, кто предлагали скооперироваться с барином, и вообще... О недостаточности...
Читать дальше →
1 444 23
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз