Нужна писателю критика или нет?

Продолжаю работу над романом Следак Её Величества и выкладку новых глав. https://author.today/work/419149 Вижу, что записи в блогах активно читают и комментируют. Не спрашивайте, откуда у меня столько сил, но я ещё веду дзен канал Книгоёж. С ним мне помогают. Но раз в неделю выходит лично мой ироничный разбор ЛитЛинч. Большинство выпусков набирают 100 и более дочитываний на Дзене (значит, пользователь не просто открыл, но и читал материал от 40 секунд). Давеча мне было сказано в...
Читать дальше →
75 6

Порой даже обычная погода имеет большое значение.

Два года назад, в дождливый день, молодой учёный спешил как можно скорее найти место, дабы переждать непогоду. И вот незадача, он выронил из папки бумаги для защиты диплома. Но удача не оставила долго ждать парня. Перед ним стояло открытое кафе. Он быстро собрал страницы и побежал туда. Промокший насквозь Мервин вошёл в торговый зал. Кафе ничем не отличалось от остальных закусочных, но имела особенность – тихая обстановка. В зале толком не было никого, кроме персонала. В этом месте можно...
Читать дальше →
118 13

Вышел первый аудиосборник "Ширина"

https://akniga.org/danimira-to-natt-harris-shirina-1-sbornik Аудиокнига: Данимира То (Натт Харрис) – Ширина 1. Сборник По рассказам Writober 23, приглашаю всех послушать, чтецов я выбираю и приглашаю сама. Несмотря на то, что могу какие-то части написанного прослушать в исполнении Æ, для общего понимания, но предпочитаю подбирать голоса, охотиться за ними. Это прекрасно и если вы считаете что Æ может справиться с любым текстом, предлагаю прослушать историю "Тень" в исполнении...
Читать дальше →
70 5

[Дремир. Беспечные] Новая обложка #2

Для 3-го тома "Дремир. Беспечные" я приготовил 6 обложек. Героев у меня много, параллельных и пересекающихся сюжетных линии 4, вот и не мог решить, кого выбрать на обложку. В общем, решил, что для каждой части романа будет своя (а то и две), ведь по сути это отдельная история со своим концом, которую я бы мог выкладывать отдельным томом... Однако нежданно негаданно подкрались новые правила на АТ: можно менять обложку 4 раза в первый месяц, а потом только раз в месяц. За месяц я 37 а.л. не...
Читать дальше →
68 2

Не ругайте нейросети.

Один из моих читателей посмотрев, как я сварганил образ Фай Родис, напросился на иллюстрации к его тексту. Очень не хотелось браться, своя работа стоит недоделанная и взывает, и пепел чего-то там где-то стучит. А тут берись за чужое и делай, как своё. Но трудно отказать человеку, который мало того, что тебя прочитал, но ещё и про тебя сказал доброе слово. У нас в сетях больше критикуют или ругают. Неважно за что, тут процесс на первом месте. Мою любимую Фай Родис критиковали за маленькую...
Читать дальше →
114 11

"Уголовный романс"

--Но вы понимаете, что это значит? – снова вмешался Руга. – Представьте себе в нерасторжимости армию и народ, преисполненных полного, героического энтузиазма, и его руководителей, сохраняющий здравый рассудок и способность к трезвой оценке действительности. Такому единству не сможет противостоять никакой враг. --А ты идеалист, Пелке, - сказал Тавас, на сей раз без свойственного ему яда. – Никогда бы не подумал. --Пока что поле, вырабатываемое генератором, охватывает только этот дом и его...
Читать дальше →
124 0

Последний Светоч

Хочется поделиться цитатой из моей книги "Последний Светоч" о счастливых отношениях: "Секрет счастливых отношений в том, чтобы всегда быть внимательным к своей паре и всегда быть на ее стороне. Женщины очень хрупкие создания. Тем более юные невинные девушки. Нет ничего более нежного и чувственного, чем юная чистая дева. Стоит лишь чуть-чуть надломить, и она превращается в мощный гейзер горящего грязевого потока. И вот это уже остановить очень и очень трудно, если вообще возможно. Поэтому...
Читать дальше →
51 0

Страхолюдина

Ураа! Вышла свежая серия космотриллера "Космический Застрянец" !!! Страхолюдина - это название главы. Небольшой отрывок: - А что, если я к ней поднимусь сам? Один. Я не буду открывать люк. И не собираюсь ее приводить сюда. Но на лифте я могу подняться? - Нет, Коляныч, –тринадцатилетняя Варя вытащила из кобуры ствол, направила мне в лицо – Жаль, что ты не понимаешь, с чем имеешь дело. Ты не поднимешься к ней. И знаешь, почему? - Почему? - Потому что как только ты сделаешь...
Читать дальше →
58 0

Аудиокнига. Каблукова Екатерина "Закажите некроманта"

Реклама "Закажите некроманта" - роман Екатерины Каблуковой, жанр любовное фэнтези, магический детектив. Никогда бы не подумала, что моя карьера некроманта повиснет на волоске! А все потому что тело пропало, Зато появился противный детектив, чтобы расследовать это дело. Грубый и циничный Брендон Купер считает, что удел любой женщины – выйти замуж и сидеть дома. А ещё он думает, что я причастна к похищению. Ах так? Ну посмотрим, кто кого! Аудиокнига. Любовное фэнтези. Магический...
Читать дальше →
98 0

Замечательный подарок от читателей

Не умею особенно говорить высоким штилем, но тут удержаться очень сложно. Я очень люблю и благодарен своим читателям! За возможность обсуждать своих героев и повороты сюжета, детали мира и его историю. За внимание и интерес к моим книгам, какому автору это не лестно и не греет душу? И вот теперь получил замечательный подарок! Буктрейлер к первой книге Серп властителя. Буду рад поделиться https://youtu.be/LQr5V3KIiWs Спасибо! Я безмерно благодарен!
Читать дальше →
154 23

Отрывок из KAFF. Глава 24 Капкан.

Дикий ржач от этой недалекой компании и причитания под ухом Солли, совсем не способствовали успокоению. Скорее уж наоборот подливали масло в огонь внутренней агонии. Видимо его время и правда на исходе. Иначе чем ещё объяснить то, что ему всё труднее сдерживаться под влиянием малейших внешних раздражителей? КАФФ только недавно дал ему энергии, а он вновь харкает чернотой и пытается не взорваться от этих требующих крови голосов. — Ничтожество, — злобно констатировал он, вытирая рот, уже...
Читать дальше →
73 2

Эксперимент с персонажами 3

В этот раз один из самых загадочных по истории жизни персонаж. На скамейке сидела девочка с длинными чёрными волосами, которые никогда не запутывались, какой бы на улице не был ветер. Яркие хоть и чёрные глаза, необычно милое лицо, которое часто становиться нахмуренным по той или иной причине. Те, кто приходил в гости к детям, всегда восхищались ее внешностью. Куколка, бабочка, маленькая фея. То и дело называли её жители маленького городка Равиля. Самый приближенный вариант и конечно...
Читать дальше →
86 10

Встреча с читателями во Владимире

Огромное спасибо издательству Издательство Добрый Великан - детские книги и Областная библиотека для детей и молодежи - благодаря вам я встретился с чудесными детьми. Они - умные, любознательные, живые. Главное - живые, им всё интересно, всё хочется узнать и попробовать. Час вопросов и ответов без остановки, час хохота, задумчивого молчания, вопросов очередями. При этом. они ещё и успели нарисовать героинь "Компаса многомирья". Под конец очень серьёзная молодая писательница взяла у меня...
Читать дальше →
195 1

Вместо темы "самопиар" взял бы тему "сумопиар". Предлагаю богатый ресурс: переделка притч

Интересно, друзья, как у вас обстоят дела с притчей, как источником вдохновения? Скрытый враг Цезаря (переделанная притча) Однажды Цезарь со своими полководцами праздновал победу над галлийцами. Цезарь держал в руках свой серебряный бокал, инкрустированный красным рубином, подарок Клеопатры. Сидящий по правую руку отважный Тит Лабиен держал серебряный бокал, инкрустированный зеленым изумрудом. Тит был назначен Цезарем наместником в Галлии, но был мрачен и свое плохое...
Читать дальше →
110 7

Заходите! Вспоминайте! Делитесь

своими школьными историями. Я попробовала рассказать о них в сборнике 👉 Забавные, порой комические ситуации из школьной жизни героев рассказов Вебера и Гущина вызывают улыбку. Наверное, у каждого из нас были похожие одноклассники. И почему- то помнятся долгие годы подобные истории и ситуации. https://author.today/work/387349 Всем мира и добра 💕
Читать дальше →
150 18

Убийство по убеждению. Дело Веры Засулич

Террористка Вера Засулич, стрелявшая в 1878 году в градоначальника Ф. Ф. Трепова, полностью оправдана и освобождена в зале суда! По результатам этого процесса романтика террора и революции явственно подкрепилась ощущением вседозволенности и безнаказанности. Общество словно бы выдало своим гражданам «право на убийство по убеждению», терроризм сделался модным направлением выражения протеста «против угнетателей и тиранов». Быть террористом стало модно, прогрессивная общественность носила...
Читать дальше →
130 2

Империя ждёт

К своему удивлению узнал, что некоторые мои друзья, подписчики и читатели регулярное посещающие блог на сайте, ничего не знают о моём фантастическом цикле Империя . Я правда удивлён. Удивлён потому что цикл довольно популярен на просторах интернета и сейчас пока состоит из 158 произведений. Точнее из трёх романов по сто глав и 155 рассказов и повестей. Некоторые произведения имеют даже профессиональную озвучку в том числе и роман "Забытые" с которого я советовал бы вам начать ознакомление...
Читать дальше →
281 16

Настал черёд Трампа писать в российских подъездах!

Шутка! Но с долей правды, потому что хотя я и очень редко смотрю ТВ, да и то обрывками, но как-то очень уж, если верить пропаганде, лезут американские власти в дела России. Они везде! Да вот хотя бы НОД, который рассказывает, что нами до недавних пор (или всё ещё?) управляют со стороны. Какие-то проблемы возникают, будто то хоть дороги, хоть ЖКХ, очень часто всё сводится к Проклятому Западу. Наверное, доля правды в этом есть, потому что в мире всё переплетено. Но думаю, но всё ж таки...
Читать дальше →
1 493 отключены

Анонс в тенях Арканы

Всем привет! В полночь стартовала публикация новой книги, на ещё один конкурс 😅 Если вдруг кто-то пропустил уведомление, то вот ссылочка: "Кейн: в тенях Арканы" - https://author.today/work/421282 Книга в жанрах: Фантастический детектив/Киберпанк/попаданцы в маг. миры. Аннотация: Попал в новый мир, правда умирающий. В тело однорукого, зато с киберпротезом! Правда с магией облом, на неё аллергия. но это ещё мелочи, так как Джонатан Кейн, тело которого я занял - частный...
Читать дальше →
326 2

Книги и погода

Три книги бросил читать. Платная подписка, а у меня на карте шаром покати. Жаль конечно, но пока не до трат. Читаю бесплатную книгу "Нищий Барин" ФИО автора не скажу, но бодро главы читаются, и бесплатно. В Ставрополе погода испортилась. Снег сильный и мороз. А завтра будет холоднее. Сижу на службе и пью кофе. Ещë и сквозняк дует. Пока не пишу новых рассказов. Жду, когда народ будет активно читать "Серый Город" Если честно, нет вдохновения. Включен режим ожидания.
Читать дальше →
60 3
Наверх Вниз