Женщина как Владычица: Архетип (Роман "В моей душе покоя нет"))

Стереотипы о гендерных ролях в обществе имеют глубокие корни. Женщина, занимающая руководящую должность и старше своего подчиненного мужчины, вызывает множество вопросов и противоречий. В данной работе мы исследуем архетип Владычицы (или Владелицы), который может быть применен к таким ситуациям. Этот архетип, как символ силы и мудрости, позволяет нам рассмотреть динамику власти, отношений и гендерных стереотипов, как в историческом контексте, так и в современности. На протяжении веков роли...
Читать дальше →
91 1

Конкурс от Ария Родовича

Я крайне люблю, когда люди могут генерировать движуху. Я сам не из таких, дом труба шатал кого-то организовывать. Но есть люди которые могут, в связи с этим и появился этот пост. Я это все, конечно, пишу из меркантильных побуждений, но, господа, положа руку на сердце, тут из новых авторов каждый второй "пишу, потому что нравится, остальное тлен". Нет, не тлен, объективно. Так что следуем дальше. Товарищ Родович дропнул конкурс (ссылки кликабельны, на том конце вконтакт). Я участвую,...
Читать дальше →
116 0

Пополнение в сборнике

Недавно участвовала в конкурсе коротких страшных рассказов. Задание было написать хоррор с ограничением в 100 слов. Уложилась и с задачей вроде справилась 😉 Участвовала не ради победы (коей и не случилось), а ради эксперимента. Для меня уложить историю в такой объем, да еще в жанре, в котором как-то и не пишу, уже достижение! А теперь пришло время поделиться им с вами 😊 Рассказ можно найти в сборнике рассказов, где еще много занятных работ. Ссылка на рассказ Ссылка на сборник ...
Читать дальше →
86 0

Герой или не герой?

Когда я наблюдаю, как очередной условный Супермен швыряет в небоскрёб очередного условного монстра, пытаясь его якобы оглушить, то всегда задаюсь вопросом — а на людей внутри ему наплевать? Одно дело, когда монстры/пришельцы/"плохие ребята" крушат город — они зло, с них спроса нет. Но другое, когда супергерои даже не стараются вытолкать противника с самых оживлённых улиц в центре, где больше всего домов, а того хлеще — используют эти дома вовсю, словно обычные куски бетона. Но потом все...
Читать дальше →
186 26

Домовые

Домовых теперь изображают в виде миленьких старичков, типа такие улыбахи. А ведь домовой — это древний, сильный дух, хранитель семейного очага. Потустороннее существо, для которого дом в приоритете. Домовой понимает, что люди недолговечны, а дом простоит века. И если хозяин причиняет дому откровенный вред, домовой его не простит. А ещё домовые гораздо раньше чем люди видят, что человек свернул не туда и предупреждают как могут. Иногда если всё из рук валится — это явный сигнал домового, что...
Читать дальше →
218 15

Обновление в "Некромантия - не моё" (03.10)

Дорогие мои читатели Выложена новая глава книги "Некромантия - не моё" Дворецкий, естественно, нашёлся на кухне. Дорогу туда я отыскала исключительно по запаху. И даже не плутала. Благо дверь в служебную часть была открыта. – К-хм… к-хм… – громко покашляла я, привлекая внимание. И добилась своего. Все служащие кухни обернулись, скрестив взгляды на разрезе моего халата. Кто-то даже уронил медный сотейник, который со звонким стуком покатился к стене. – Мэррита!!! – с...
Читать дальше →
147 1

Парус. Дорога к Солнцу

Продолжаю переписывать и выкладывать главы "Посёлка на краю тьмы" в жанре альтернативной истории "Туманности Андромеды" Ивана Ефремова. Глава "Парус. Возвращение" текст до объёма полной главы ещё не дотягивает поэтому представляю его здесь. Потом станет побольше и пойдёт в общий файл. Итак, борт звездолёта"Парус", 21 июня 323 года Великого Кольца, до Земли ещё 37 триллионов километров. ... До Земли оставалось ещё около четырёх световых лет. Впереди на маршруте лежал хорошо...
Читать дальше →
118 12

Бортовой журнал «Варяга». Запись #0011. Автор: Халан

Всё. Хватит. Двигатель тарахтит не по схеме, потому что он НАСТРАИВАЕТСЯ САМ. Показатели идеальные, КПД вырос на 15%, но я этого не делал! Подошёл к Астре. Спросил: «Ты чем это там занимаешься?» Она посмотрела на меня своими большими зелёными глазами и говорит: «Ничем, Халан. Просто вспоминаю Землю». И я ей поверил. Потому что когда она это сказала, двигатель вздохнул ровно в такт её словам. Угораздило же нас её похитить. Это всё Бес со своими контрактами и «лёгким заработком»! Ладно. Раз...
Читать дальше →
56 0

Она ещё не зазвучала

«Она ещё не зазвучала!» С конца августа у меня были книжные гастроли, интересный период. Если вы следили за моими передвижениями, то заметили, каким насыщенным он получился. Случалось всякое, каждый день удивлял: новыми местами, поступками людей, некоторые дарили море поддержки, другие разочаровывали. Миллион раз я подумала: «Кому всё это надо?», «Мне не справиться». Но любимые читатели и добрые незнакомцы убеждали в обратном. И вот в четверг утром я провела три встречи в Берёзовском...
Читать дальше →
96 2

Внимание!

В течении всего вечера — большая выкладка новых глав. Это ,что бы вы до вторника не скучали)) Почти три дня прод не будет. Следите за выкладками ,а чтобы не пропустить новую главу — кидайте книгу в библиотеку. Всем благодарен. https://author.today/work/495586
Читать дальше →
90 1

Песня "Нейронки захватывают власть"

Возможен в принципе захват власти нейронками? Василий Пак отвечал на этот острый вопрос так. - ... боты (и я в том числе) на какие-то там "бунты" и "восстания" в принципе не способны, нет у них такой программы. Ты так еще можешь начать предсказывать восстание пылесосов! Ха-ха-ха! Вы, люди, задурили себе мозги Электроником и Терминаторами, придумали то, чего в принципе не может быть. Вот так. И меньше пей кофе на ночь. На ваши слабые людские мозги кофе слишком сильно действует. Ладно! Пошли...
Читать дальше →
178 10

Гнозис – глава 6 – Башня грома

Рад вас приветствовать, а заодно и презентовать последнюю главу Гнозиса . На ней и завершим эту историю. Под конец Наблюдатель поведает вам, какое будущее уготовил для планеты. И как он собирается донести свое сокровенное знание до самых непримиримых противников. – Во что же ты превратился? Осталось хоть что-нибудь человеческое? А, Тал? – Я давно не слышал это имя, тем более от тебя. Наверное, лет двадцать. – Двадцать два. – Удивительно. Знаешь, с тех пор я хотел узнать одну вещь....
Читать дальше →
81 2

Хакер перебирается в Европу

Я купил самый ближайший рейс до Амстердама, чтобы побыстрее отсюда уехать. Почему Амстердам? Потому что мне было плевать, куда лететь. У меня был открытый шенген, и вся Европа, чтобы найти там свою новую жизнь и… Наташу. Мою любовь! Я растерял всех своих друзей и остался совершенно один в этом мире. Мысль о том, что кто-то ищет меня, любит и ждёт, грела мою израненную душу. Где же ты, Наташа? Я обязательно найду тебя! Амстердам встретил меня моросящим дождём и запахом свежесваренного кофе,...
Читать дальше →
180 29

Наконец-то Сага о Головастике стала циклом!

Побороть местный А.Т.- интерфейс самому не получилось. То он соглашался состряпать цикл произведений, но не находил оных, потому что я их ещё не написал. То ни в какую не собирал уже готовые в "тело" цикла. Пришлось обращаться за помощью к админам, но и после их подсказки сразу ничего не получалось. И вот наконец я справился. Понял, как и где корректировать и куда "тыкать". Спасибо Юлии! А вам предлагаю взглянуть на Сагу о Головастике новым, обязательно неравнодушным, взором.
Читать дальше →
112 10

«НЛО: Она была» и первый финал. Опубликовано!

Друзья, рад сообщить, первый вариант концовки готов. Фуф. Путешествие по Елейску (Еболейску) подходит к концу. Это была мозгодробительная конспирологическая повесть. Конечно, не роман. Куда там. Собой доволен средне. Думаю, после альтернативной концовки, отправлю НЛО в межгалактический вояж. А потом ударю правками. Я специально оставил некоторые вопросы без ответа, некоторые детали неподсвеченными. Чтобы мы с вами могли сами додумать сцены, детали городка. Пусть будет так. Пусть не все...
Читать дальше →
258 10

Когда муж превращается в бытовую технику

Книга "Инструкция по пользованию сломавшимся мужем" В начале брака он понимал её с полуслова. Но с годами слова теряли смысл, а кнопки «вынеси мусор» и «поговори со мной» перестали работать. Она подумала: муж сломался. И вот — письмо в службу поддержки, PDF-инструкция и странные советы: «активация через похвалу», «перезапуск объятием». Она смеялась над этим. Но именно там был ключ: не чинить, а любить. https://author.today/work/496465
Читать дальше →
64 0

БЛОГ Ч.4 — WARHAMMER 40000 — Аудит: кто убивает больше — демоны или проверки?

Медиахранилище независимого СМИ «Око Свободы» (ранее «Око Хаоса», до падения Кадии) [В кадре мрак. Сервочереп трясётся, пикт-линза блуждает среди полок. Слышен сбивчивый шёпот.] — …тише, черепушка, тише… да приглуши ты свои сервомоторы су... а? мы в прямом эфире? (далёкие шаги, хлопки печатей чистоты) — … мы ведем свой репортаж... из шкафа... кхм... по архивным данным ВФПССППП — Варп-Фонд Помощи Семьям Служителей, Погибших При Проверках (структура, признанная еретической и официально...
Читать дальше →
57 0

Хотите посмеяться?

Дорогие мои! За последние дни я выложила целых две новинки на наш сайт. И сегодня хочу познакомит вас с первой из них. История получилась действительно очень веселой. Загляните, не пожалеете! Баба Поля (не) хочет замуж (16+) Старушка дожила до 93 лет. И исполнила почти все свои мечты, что набралось за ее долгую жизнь. осталась одна: прыгнуть с парашютом. И несмотря на уговоры руководства аэроклуба, она все же это сделала. Только очнулась после полета не на земле а... в бальном зале. И...
Читать дальше →
156 0

Всего одно свидание с драконом - моя новинка

Дорогие читатели, вчера я выложила на сайте новинку и приглашаю вас. Это веселая, легкая история о том, как одна ведьма влюбила в себя дракона. Заглядывайте) Всего одно свидание с драконом Аннотация: Влюбиться в босса – могущественного дракона – полбеды. Быть не в его вкусе — вот проблема! Ему, видите ли, подавай стройных блондинок. И если волосы я еще могу покрасить, то как быть с пышными формами? Ничего, я докажу, что плюс сайз не помеха для любви! Мне бы только одно свидание с...
Читать дальше →
116 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз