Ирландцы и индийцы хорошо и с наихудшей стороны знают британцев и ненавидят их. Наши рисуют британцев извечными негодяями за гадости нам. Но это - не одно и тоже: гадости нам и гадости миру. Похоже на ленинскую позицию? На ж ж руссо: не за гадости тебе ненавидеть, а за гадости другим. Украл не у меня? Не вор:)
Читать дальше →
Новая глава «Интересная охотница и Скучный хер» Позволю себе немного поспойлерить, вернее дать намек. В главах Паноптикума я использую прием как бы двойного повествования, детали окружения или параллельных событий должны немного разбавить диалоги, что-то рассказать аллегорически о характере участников, раскрыть то, что не раскрывается напрямую. Ну знаете, дуб, Болконский, Кодзи , пардон, Толстой – гений. Конкретно в этой главе, помимо дополнения образов Ксочипиллао и Касуацтли, я иду...
Читать дальше →
Сказочку Вам на ночь, друзья
Читать дальше →
Начал выкладывать фэнтезийно-сказочную ди(пока что)логию, написанную специально для кино. Времена Александра Македонского, но действие происходит (вернее, стартует) в стране Становое царство между Волгой и Уральским хребтом, самым северным краем персидской цивилизации. Историческая справка: Весной 334 года до н. э. Александр Македонский, двадцатидвухлетний царь Македонии и глава Коринфского союза, в который входили все государства Греции за исключением Спарты, переправил свою армию...
Читать дальше →
Разрушает быт и отправляет в сказку. Глупостью своей в краску только не вгони меня, не делай картину из раскраски. ( https://author.today/reader/397950/3684891 )
Читать дальше →
Прежде, чем читать отрывок (если будет такое желание) прослушайте песню на стихи Юлии Нифонтовой, именно эту песню поёт герой в конце отрывка. Когда я впервые услышала её, то была потрясена! Сердечно благодарю Юлию Анатольевну за разрешения использовать её стихи в нашей книге! https://www.youtube.com/watch?v=0KjhyeEZn9Y — И всё-таки я хочу уточнить, под мостом-то что было? — спросил неугомонный Иван Иванович. — Вы, любезный, так и не рассказали, почему в петлю готовы были залезть? — А...
Читать дальше →
К концу рабочего дня, едва разобравшись с ремонтом, шатался от усталости и плохо реагировал на окружающее.Выйдя с завода, не сразу понял, что изменилось в мире. Ноги заскользили по обледеневшему макадаму и он, потеряв равновесие, больно ударился о землю. Сначала захватило дух, потом пришла боль, и только потом он почувствовал, как сильно замёрз. Мороз пробирал до костей, зубы отбивали дробь, дыхание вырывалось изо рта клубами пара. Мир вокруг стал белым, застывшим, неподвижным, а весна, что...
Читать дальше →
Начал выкладывать роман "Рифмовойны. Убить редактора". Это продолжение романа "Рифмовойны". Ознакомительная часть 2,5 а.л., а дальше - за деньги.
Читать дальше →
Только что выложила пролог и часть главы своей новой книги ) Она принадлежит циклу "Время Юка. Очень жду отзывов ) Почитать можно у меня на странице )
Читать дальше →
"Псих" (книга 3), скидка 30% Я Псих, и это не лечится. На таких, как я, открыта охота, поэтому скрываю свой уникальный дар. Земле угрожает опасность. И только я, путешественник сквозь иные миры, могу ее предотвратить. Для этого необходимо отыскать причину, украсть божественные артефакты, избежать покушений императора, а главное сохранить свой дар в тайне. Как оказалось, последний пункт выполнить будет сложнее всего… https://author.today/work/384661 Спойлер к 4 книге. "В какой-то...
Читать дальше →
Я была бы не я, если не смешала в писательском тигле мистику, триллер, детектив и любовную любовь до кучи. А чтобы элементы точно вступили в реакцию, поднимала градус саспенса, но строго следила за давлением эмоций

Получился, конечно, не философский камень, но хорошая история, за развитием которой интересно следить. Начинается она очень плавно и кажется вполне житейской – но всё не то, чем кажется. Будь у Сары в этот день немного больше свободного времени или будь она любопытнее (что в...
Читать дальше →
Было дело, захотелось сложности. Вот маленький отрывок

... Болят виски и чьи-то руки душат, Они постоянно просят кушать, Я устал поставлять им души, чтобы не испытывать удушья. Стохастический солипсизм социопата Создаёт симулякр неизведанной субстанции, Что подают на стол в промискуитетной мизантропии, Как в корреляционной ипохондрии. Пароксизмальный остракизм из мира мёртвых Или оксюморон квинтэссенционной апологии. Демонов я приручил сам того не зная, Труп внутри меня...
Читать дальше →
Всем привет. Моя первая серьёзная работа как режиссёра и сценариста. Продолжительность 10 минут. За первый деть 40.000 просмотров. Уже транслируют в учебных заведениях

" Пешка " (2024 г.) https://vk.com/wall155927709_13609 Фильм основан на реальных событиях одного из миллионов уголовных дел по ст.228 . И количество дел продолжает расти. Как уберечься от трагедии, если не говорить о ней прямо и доступным языком? Фильм о "курьерах смерти" и что их ожидает. Он показывает...
Читать дальше →
Начала выкладку еще одной книги. " Снежный приворот " Зимняя история, возвращение снега, потом борьба с этим самым снегом и гололедом, почти все как в жизни. Еще в книге есть любовь с первого взгляда, пробивная героиня, про которую одна из читательниц сказала "слона на скаку остановит и хобот ему оторвет", черный маг с комплексом неполноценности и подруга-завистница. Еще множество разной выпечки, ведь главная героиня работает в пекарне. Аннотация: Важно вернуть снег в небольшой...
Читать дальше →
- Странно, что Император так обеспокоен насчет Фредерика, он же мертв. – заметил Вильгельм: - Тело настоящее, какие еще могут быть потенциально нужны экспертизы? - Совершенно не удивительно, - подала голос Анна, не открывая глаз. Тошнота становилась все сильнее, а на языке появился странный соленый привкус. - Во-первых, Фредерик – не просто какой-то там Цейтер, которых в династии вагон и тележка, он из правящей части семьи и, во-вторых, на заговор он пошел после того, как узнал про...
Читать дальше →
— Грата, капитан, — улыбнулся Линнервальд. — Каждый делает то, что он должен себе и миру. Если он не делает этого, причинность затягивает его в мешок личной граты и завязывает горловину. Мы должны делать, чтобы жить. Ведь никто, кроме нас. Капитан кивнул . А куда ему было деваться? «Грата» — книга для тех, кто ещё может читать НФ. С детективной линией, нормальными мужиками в экстремальных условиях. Грата на их языке — это примерно как наше «делай, что должно. И будь что будет». ...
Читать дальше →
Всем привет, друзья!

Делюсь списком будущих произведений!

1. Ария Ви Дерчи - новая книга из вселенной "Грехи Новы" расскажет про девушку по имени Ария, которая решается на кровавую вендетту, чтобы отомстить за причинённую ей боль и страдания, превратившие её жизнь в ад. Приготовьтесь к захватывающему путешествию, полному эмоций, предательства, трудностей и борьбы. Готовы ли вы вместе с Арией встать на путь мести в поисках справедливости и пройти его до конца? p.s. Книга скоро будет...
Читать дальше →
Сегодня я обновил первые главы этой истории, наверное в последний раз. Конечно, улучшать можно до умопомрачения, но тогда, сама история, никогда не будет дописана. Всех, кого она заинтересует, я приглашаю к прочтению. Букв, там много, но старался писать не подстраиваясь к различным трендам современности. Надеюсь, получилось. Решать вам. https://author.today/work/328260
Читать дальше →
Уважаемые авторы! Я в постоянном поиске литературы для канала ЮЛЯ В УШИ - АУДИОКНИГИ Поэтому если у вас есть рассказы/ повести/романы, которыми вы можете поделиться, пишите мне в лс или на почту yulya.kurguzowa@yandex.ru . В приоритете - детективы, мистика, фэнтези. (Не любовное ) Буду рада сотрудничеству! Также буду благодарна, если вы поделитесь этой информацией с другими авторами, с которыми я по какому-то недоразумению ещё незнакома) Update: всё ещё актуально. Так что не...
Читать дальше →
Дорогие читатели, «Яд изумрудной горгоны» завершена, отредактирована и появилась в продаже для всех, кто этого ждал! К слову, чуть-чуть изменила эпилог – незначительно, но, возможно, кому-то эта деталь согреет душу. И у книги новая аннотация. Как вам? 1895 год. В ночь на первое мая, которую в Европе называют Вальпургиевой, в институте благородных девиц разыгралась драма: застрелены двое молодых докторов, а вместе с ними найдена и одна из юных воспитанниц – отравленной. Яд –...
Читать дальше →