Три алтаря. Искушение Саркарима *** Несколько сорванных тут же с куста цветков были уложены на землю. Девушка подтянула свои рукава, чтобы лучше было видно движение рук, и легко взмахнула кистью вверх и резко вниз. Тонкая фиолетовая струйка сорвалась с ее пальцев и воткнулась в крайний правый цветочек. Цветок рассыпался кучкой черного пепла. - Ну… вот как-то так. – она смешалась, потому что у отца весь обучающий процесс был таким логичным и понятным, а она не может даже самую простую вещь...
Читать дальше →
Выкладка «Месива» продолжается! Скоро, всего через три главы, мы узнаем все подробности этого кровавого состязания. Даже немного грустно от того, что до конца осталось совсем немного глав. Нужно срочно поднажать и завершить вторую книжку ! Пока она выходит чуть больше по объёму, и там будет много интересного. Море… Никуда нашему герою от него не деться, даже когда он будет мёрзнуть на далёком севере. Зато случилось долгожданное чудо — приехали мои гайки М6 с шайбами! Точнее, прилетели —...
Читать дальше →
Всё-таки выложил сегодня двадцать третью главу книги "Рунистка из глубин". Начал работу над следующей главой книги "Ход Королевы" ...Чаще всего отец тихо смеялся над моими неуклюжими попытками самоделок, указывал пальцем на явные ошибки в построении рунной сетки. Но иногда попадались схемы, где он только слегка поправлял пару неточностей и говорил, что связка получилась рабочая. Сейчас я не стала рисковать и использовать свои разработки, они чаще выходят нерабочими из-за недостатка опыта,...
Читать дальше →
Читать дальше →
Приветствую всех заглянувших! Я — автор-новичок на АТ, и «Игра Градиента» — моя дебютная книга. Выложил её целиком чуть больше недели назад и, честно говоря, очень переживал, как примет площадка. И вот сюрприз — заглядываю в раздел ЛитРПГ, а книга держится на первой странице в «Горячих новинках»! Для меня это огромная радость и знак, что история работяги, решившегося на отчаянный шаг ради спасения, нашла свой отклик. Хочу сказать огромное спасибо всем 28 читателям, которые добавили книгу в...
Читать дальше →
На поляне, скрытой многовековыми обледенелыми деревьями, возвышался ледяной дворец. Никто из ныне живущих не знал, кто возвёл его, а любая попытка проникнуть сюда без приглашения заканчивалась всегда одинаково. Свидетельством тому была поляна, усеянная ледяными скульптурами. Тронный зал тонул в тишине. Ледяная ведьма сидела на троне, поджав под себя босые ноги. Она выглядела точно так же, как и когда являлась к Эмерику, — прекрасная и пугающая одновременно. Длинные белые волосы струились по...
Читать дальше →
… Вечер мягко обволакивал шумный город, словно убаюкивая его, но он всё ещё не собирался засыпать. Мы медленно шли по ярко освещённой улице, и я с упоением рассказывала, как хотела бы пожить в Иране. В его взгляде проскальзывала снисходительность: он смотрел на меня как взрослый, терпеливо слушающий лепет ребёнка. — Не понимаю… Почему ты так стремишься туда? Знаешь, Иран — не место, куда стоит стремиться. Почему бы с таким же рвением не стремиться в Европу? Ты не хочешь в Европу? — Нет,...
Читать дальше →
Всем привет! На связи я и моя книга «Этерия: Гости извне» . Это мой первый пост в блоге, ибо я новичок и не знал о данном функционале. Рад сообщить, что свежая 9 глава уже полностью готова и доступна к чтению! Честно говоря, во время работы над ней я поймал мощнейший творческий азарт. Хочу искренне похвалить себя: лично на мой взгляд, текст стал на порядок качественнее, глубже и кинематографичнее. Что вас ждёт в этом обновлении? Раскрытие антагониста: В этой главе я наконец-то...
Читать дальше →
Мы получаем травмы в контакте с другими людьми. Но также в контакте с другими можем получить исцеление. Здесь мне хотелось показать, что доброта - та самая волшебная палочка, которая может подействовать на человека сильнее любого мотивационного спикера. Ну и навешивание ярлыков... то, что я больше всего не люблю в себе и в людях. Мозг навешивает ярлык на другого, чтобы облегчить себе жизнь. Была у меня как-то неприятная история. Смотрела на одну девушку (губки-титьки-все дела) и думала:...
Читать дальше →
Доступна Глава 2. Метрика свежести. О чем глава: Как не дать салату умереть дважды. Гороховый суп, в котором ложка стоит колом. Пюре с комками и фиолетовыми прожилками. Салат из зелени, которая умерла ещё в прошлую среду. Даниил, офисный аналитик, привык к этому дерьму. Но когда он пишет жалобу, начальство отвечает: «Не нравится — сам готовь». И его бросают на кухню. Во второй главе нашего кулинарного литРПГ «Чудо-повар» Даниил сталкивается с новой напастью — «Метрикой свежести». Это не...
Читать дальше →
Работала над рассказом в 33 слова. Уже удалила из него больше слов, чем там в итоге осталось

И вообще, я поняла, что начала участвовать почти во всех литературных конкурсах. Пока не до конца уверена зачем. Но, кажется, это мой новый способ получать быстрый дофамин. Раньше я сразу после "работы-работы" и до домашней работы смотрела тиктоки, минут 10, чтобы перейти из режима "учительница" в режим "мама". Теперь вот во все конкурсы рассказы пишу. А зачем в конкурсах участвуете вы? Для...
Читать дальше →
Привет, АТ! На связи Олег Ефимов. Недавно я запустил на платформе свою повесть «Когда наступит завтра» — чистокровный, сырой нейронуар, написанный по канонам новой соматосенсорики. И сегодня я хочу продолжить открывать карты и показать вам изнанку этого проекта. Когда мы слышим слово «нуар», в голове сразу возникает глянец: дождливый город, продажные копы, силуэты в длинных плащах и роковые женщины. Эти внешние атрибуты давно стали поп-культурными штампами. Они больше не держат саспенс и не...
Читать дальше →
Всем привет! Хочу немного поделиться с вами представлением о главных героинях моей книги. Нейросеть помогла мне воссоздать образы, которые я видела в своей голове, когда писала свою историю. Теперь предлагаю и вам познакомиться с этими девушками поближе!

Эрнандиэль (Эри) Кто она: Любопытная искательница приключений. Характер: Честная, активная, оптимистичная. Немного наивна и верит в лучший мир, но далеко не глупа и очень быстро учится. Не склонна заранее...
Читать дальше →
Для конкурса "33 слова" написала рассказ "Страшное число". Если вам понравился (или понравится) рассказ и вы желаете мне победы в конкурсе, то поддержите. Условия таковы: "Как выбираем победителя? По вашим комментариям. Никакого жюри, никакой кулуарщины, никаких лайков, ибо они не всегда есть показатель симпатии — давайте будем честны, мы, авторы, часто ставим друг другу лайки авансом, не читая, просто потому, что хотим сделать друг другу приятное. Безусловно, это круто, но я...
Читать дальше →

Анонс: Что дальше в цикле «Позывной»? Следующий том уже на подходе. А за ним — ещё несколько книг, которые сведут линии воедино. Мир расширяется. Опасность — растёт. ---

ТОМ 5. «Столкновение» 2021–2026 годы. Прямое продолжение четвёртого тома. Арки Когтя, Ангела и Нулевого наконец пересекаются. Челябинский метеорит, генетическая память «Наследия» и охота древней организации. Кто выживет после первой встречи трёх «аномалий»?

Скоро на Author.Today ---

...
Читать дальше →
Привет, АТ! Вчера я рассказывал про кота Базилевса — пушистого наглеца из 26 века, который идеально понял эту жизнь, исповедует манифест «приврать, пожрать и поспать» и прыгает с космических лифтов. Многим показалось, что это легкая, сугубо комедийная история. Но сегодня я хочу приоткрыть завесу тайны. За веселым фасадом пушистого циника скрывается настоящая, жесткая космическая драма. Мало кто знает, почему Баз так отчаянно ценит плотский земной комфорт, тепло и еду. Всё просто: в самом...
Читать дальше →
Привет, коллеги. Меня зовут Максим Воронков , и ровно месяц назад меня не существовало на литературных картах. Я не учился на писателя, не работал редактором и не вращался в литературной тусовке. Вместо этого я собирал ПК, возил пассажиров в Uber, настраивал 1С, работал с тендерами, таскал коробки в издательстве и получал сертификат хранителя ценных бумаг «просто потому что интересно». Но в какой-то момент я решил: а почему бы не написать книги? И сразу — не одну, а целую систему,...
Читать дальше →
Всем редакторский привет!

️ Коротко и с улыбкой: меня теперь двое. То есть я одна, но у меня появилось второе издательство в штате. Рада сообщить (да-да, официально!), что теперь я – редактор-корректор в издательстве «Человек». Это та самая команда, которая выпускает медицинские и научные журналы и книги

Для меня этот шаг – как переход на новый уровень в игре, где сложность выше, но играть стало только интереснее. Здесь тексты не прощают небрежности, но именно это меня и зажигает.

...
Читать дальше →
ЦИКЛ "СКАЗКА О СМЕРТИ. ТОМ I - НАКАЗАНИЕ" Он был принцем, потерявшим всё. Его род уничтожили. Его самого сбросили в Яму — тюрьму, из которой нет возврата. Где самые страшные психи и убийцы, где надежда умирает в первый же день.Он выжил. Десять лет в аду. Он научился там не просто убивать — он научился быть тенью . Лук, стрелы и абсолютная воля. Теперь он вернулся в город, который его предал.Он носит чёрный капюшон, и его имя — Капюшон . Он охотится за теми, кто подвёл этот мир....
Читать дальше →
Честно, рассказы - не моё. Хотя пишу и их и они даже части читателей нравятся. О конкурсе "33 слова: конкурс ультракоротких рассказов" узнал уже давно. То один подписчик и друг написал что участвует, то другой... И вот я не выдержал. Мой рассказ Попаданец сегодня заявлен на конкурс. О чём, вы по названию уже поняли. Итак! Самый короткий рассказ о попаданце ждёт вашей оценки.
Читать дальше →