Глава 30. Паранойя. «По ту сторону»

[ Ссылка на Книгу ] [ Ссылка на Главу 30 ] Старый друг. Теплая встреча. Простой разговор за столом. Но когда в голову уже заползает сомнение — ни один взгляд, ни одно слово не звучит просто так. Паранойя — не когда ты боишься. Паранойя — это когда страх становится для тебя логичным. Не грех на время забывать ушедших, плохо забыть их навсегда. Люди всегда думают, что плохое происходит с кем-то другим. Что сумасшествие — это где-то далеко, в газетах, в фильмах. ...
Читать дальше →
202 0

Второй шанс для первой любви +16

Мы встретились 10 лет спустя, случайно, на стыке двух миров - его и моего. Хотела ли я этой встречи? Я не знаю. Помнила ли о нем? Да! Хотела бы его вернуть? У меня нет ответа на этот вопрос. Но вот сквозь толпу я вижу его глаза, все такие же, как тогда! А он смотрит на меня и улыбается. Если и есть в этом мире что-то неизменное, так это его улыбка чеширского кота. Я улыбаюсь в ответ. “Может, это глупо? - мелькает в моей голове, — но, может, мы заслужили второй шанс? Если вот так...
Читать дальше →
66 0

Орчиха или негритянка?

Сочиняя свою книгу про попаданцев в бронзовый век на Белом море прочитал немало про тамошние аборигенные культуры древности - про какие известно лишь чуть больше чем ничего. И среди прочего наткнулся на странное упоминание в одной из скандинавских саг. Надо сказать - в скандинавской мифологии видное место занимают плавания в Биармию. Наука отождествляет ее с Великой Пермью и племенами северных угро-финнов , но в сагах это фантастическая страна неслыханных богатств, где живут люди, наделенные...
Читать дальше →
371 38

ЧИТАЙ роман "Крестный отец из 90-х"

Жёсткие разборки, криминальный передел и пороховой дым вместо воздуха. На дворе девяностые — время, когда законы писались кровью на асфальте. Наш современник, знающий изнанку криминального бизнеса и реальную историю, оказывается в теле молодого парня в самом эпицентре бандитского беспредела. Вокруг — волки, готовые перегрызть глотку за каждый метр территории. Сзади — пустота. Впереди — единственный шанс выжить и подмять эту эпоху под себя. У него нет времени на сантименты. У него есть...
Читать дальше →
69 0

Манифест «Ментальный гардероб»

Манифест «Ментальный гардероб» (Ультиматум внутренней автономии) Введение Человечность в эпоху тотального цинизма — это не рыхлая ткань, а глухое баллистическое сукно, сшитое по меркам ваших личных шрамов. Чтобы выстоять в диком кругу и не позволить чужому заморозку прожечь сердце, научитесь жестко регламентировать ношение своей ментальной брони. 1. Калибровка швов (Утро) Каждое утро, застегивая замки перед выходом на уличный асфальт, проверяйте жесткость своего внутреннего...
Читать дальше →
72 0

Персонажи -- девушка героя

Второй критично важной фигурой в любом романе является... нет, не антагонист -- девушка героя. (Или молодой человек, если героиня -- девушка). Смеем надеяться, что такой героини, как у нас в " Остраконе " вы еще не встречали. Хотя на первый взгляд все понятно... но мы смотрим на девушку, через оптику влюбленного в нее Ершова, не забывайте. «Волна медных волос. Широкий металлический браслет на запястье. Плотная спина обтянута светлой тканью. Юбка струится к крепкой лодыжке и лаковой...
Читать дальше →
103 0

Добрым молодцам урок!

"Сказка предполагает, что Север – это место силы, в отличие от Юга – мира желудка. Герою в его путешествии предлагаются этапы, элементы или ритуалы обретения северной Силы: поимка и пощада магического животного – щуки, золотой рыбки, зайца, жар-птицы или птицы-лебедь, три года службы у купца, либо у богатырей, выполнение заданий ведьмы, требование устеречь стадо кобылиц, предложение есть простую пищу из печи… После успешного прохождения испытаний герой достигает Моря, где его новые...
Читать дальше →
86 0

Новый рассказ из моего сборника мистических историй!

Это были длинные бессонные ночи, а звезды падали с небес… Она приходила ко мне каждый вечер. Часов в одиннадцать примерно, может, чуть раньше… Ложилась в ногах постели, уютно потягиваясь, изгибалась всем своим изящным худеньким тельцем. И мне казалось, что я даже слышала, как она мурчит, словно кошка. Мур… мур… мур… так приятно и успокаивающе… Будто в ее груди работал какой-то моторчик. Мы долго и много о чем говорили… Она рассказала мне целую вереницу историй… О боли, любви, смерти,...
Читать дальше →
157 19

Мой дебют! Приключенческий рассказ «Разбитое зеркало»

Всем привет! Опубликовал свою первую законченную работу в жанре попаданцев. История о школьнике Дэне, который нашел странное зеркало на свалке и угодил в замок с квестами и ведьмами. Буду очень рад живым комментариям и критике!
Читать дальше →
65 0

Я Тоба Масано

Привет всем! Я только начал путь на Author.Today и вот — первый рассказ. «Фирменный десерт» — это психологический хоррор про парня, который зашёл в кафе за кофе и десертом, а оказалось, что не все десерты одинаково полезны. И вообще, не все кафе — это кафе. Если любите жутковатые истории, где реальность плывёт, память подводит, а фирменное блюдо смотрит на вас в ответ — заходите читать. Буду рад любой обратной связи — она помогает стать лучше. Ссылка на рассказ: https://author...
Читать дальше →
61 0

Цикл в жанре "фэнтези"

Доброе утро, друзья! Я опубликовала на ЛитРес свой цикл в жанре фэнтези "Ведьма Долины Роз" В цикле три книги. Аннотация "Чтобы спасти младшую сестру ведьма Морвенна должна совершить невозможное – повернуть время вспять и «оживить» Первых Магов, чьи души заперты в Пещере Чар. Ритуал Жизневорота невероятно сложный и опасный. Только ведьма из Долины Роз, одна из двух сестер, ценой своей жизни может открыть врата в прошлое. Первые Маги ждут от нее этой жертвы. Но Морвенна решает идти...
Читать дальше →
168 10

Дайджест всякого N176: Микрорассказы и кулинарные шашки

1) Сейчас в обсуждениях только и разговоров про 33 слова. Идея суперкоротких рассказов не нова, я тоже попробовал себя в этом жанре, так как очень уважаю лаконичность, умение в нескольких словах рассказать целую историю. Вот небольшой рассказик написанный почти год назад. Публиковать не стал, разместил только в блоге. Далее самоцитата: Недавно узнал о «шотах» — коротких рассказах, обычно в жанре хоррор или чёрного юмора по 50 слов. На мой взгляд, 50 — это слишком мало. А вот 100 слов, или...
Читать дальше →
265 31

Весёлые видео ролики для поднятия настроения.

Доброе утро!) Поддержите, пожалуйста, подпиской мой канал на Дзен (ссылка в шапке профиля АТ). Предлагаю посмотреть "Сила в упорстве!" это видео заряжает настроем на творчество, «Поймай муху!» мини история о манипуляции, "Трудолюбивый перекус;)" тот момент, в котором бывает автор, когда в голове мысли не останавливаются ни на миг, придумывая миры.
Читать дальше →
114 4

Авангард диванных войск

Вы думаете, я хочу поговорить о здесь и сейчас? Ну... правильно думаете, но не стану, ибо ну его на фиг, бросать дрожжи в переполненный деревенский сортир! Поэтому поговорим о том, что было. А в 1914 году в Российской Империи всё было интересно! Были братушки, за которых нужно было заступаться православному (ай люли!) человеку, потому что они тоже крестятся справа налево (или слева направо?), французские и британские кредиты, интересы чужих государств и собственное Величие. Ну как...
Читать дальше →
1 340 67

А вот и обещанный рассказ

И даже почти повесть ) Тема буквиц небесного алфавита будоражила воображение автора еще 15 лет назад, и, оказывается, "История одной смерти" - не первая моя нуарная вещь ) Кстати, если когда-нибудь буду писать мемуары, то там непременно упомяну, что текст написан по мотивам беседы с одним праведным старцем в Цфате. Ну как беседы... 15 мин после экскурсии, причем я не вдупляла в иврит, а он не особо вдуплял в английский, что вышло, то вышло 😂 Дело Евы Браун - фантастический...
Читать дальше →
202 39

Приключения Наташи продолжаются: ещё и начальник неровно дышит

Митрофан материализовался на подоконнике. — В отличие от вас, я уже на рабочем месте. — Ладно, я поняла. Наличие магических способностей не освобождает от необходимости ходить на давно опостылевшую работу. Ещё и без завтрака… Через полчаса я появилась в дверях офиса. Часы показывали почти девять. — Ну наконец-то! — прошипела Ленка, когда я плюхнулась на своё место рядом с ней. — Зайди к Палычу, он уже спрашивал, где тебя носит. Я включила комп и пошла на ковёр к начальству. — Доброе...
Читать дальше →
122 3

Кто не рискует — тот не читает. А вдруг оно само придет?

Да ладно, деньги всем нужны! Посмотри ролик, читай роман "Преступление тысячелетней давности" — и, возможно, вселенная скажет «Да». Гарантий не даю, но желаю от души! Я расскажу. А ты — просто прочитай. Книга «Преступление тысячелетней давности» — это голос, который ждали десять веков. https://author.today/work/524657
Читать дальше →
205 7
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз