Место в цифровой вселенной, где герои книг общаются с читателями. Диего отвечает на вопрос читателя

Один из читателей, прочитав книгу "Незаконченные дела" задал вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему в первой части книги «Незаконченные дела» главный герой Диего не пытается сразу вернуться в свою прошлую жизнь, в жизнь Павла? Конечно, в другом качестве, но все же. Ведь все, что его разделяет с прошлым - это расстояние, а не время? И это решение «о перемещении» - не его сознательное, а определенно вынужденное? А вот и то, что ответил герой на этот вопрос! Заглянув сюда, вы сможете...
Читать дальше →
86 0

Сарделька

Покупали мы с женой, на постоянной основе, в супермаркете, что за углом другого супермаркета, рядом с еще одним супермаркетом, говяжьи сардельки. Недорого, относительно вкусно, если конечно лопать холодными, если же отварить, то подобная субстанция вызывала рвотный рефлекс, и в рот лезть никак не желала, я даже пытался пальцем ее подпихнуть, но она не держалась и назад выскакивала. Покупали мы их маленькими порциями, по полкило, как раз четыре штуки получалось, нам хватало, пока не приехал в...
Читать дальше →
229 38

Вспомним Бога. И Дэйва. И Аллаха. И их друзей.

Стиль соблюдён, но обложки не нравятся. Всё равно напомню. Тогда это было весело придумывать. Портреты персонажей внутри текста. https://author.today/work/series/42856 Врут они всё про нейросетей...
Читать дальше →
161 3

«Алые стяги»

Моё выступление на поэтическом марафоне «Жди меня, и я вернусь» в честь Дня Победы. К празднику я подготовил особенное стихотворение «Алые стяги», написанное в стилистике Владимира Маяковского. Да, видео вышло ещё две с половиной недели назад, но лучше запостить его здесь поздно, чем никогда.
Читать дальше →
75 0

Анонс на завтра

Уже завтра стартует новый том: «Позывной. Метео» 2013 год. Чебаркуль. В небе взрывается метеорит. Но самое страшное — не ударная волна и не огненный шар. Самое страшное происходит после. Маленький мальчик выживает там, где должен был погибнуть. Чего стоит обещание, когда тебя каждый день ломают? Что остаётся от человека, если стереть всё, кроме инстинкта? И можно ли победить тех, кто создал тебя? Перед вами — четвёртый том саги «Позывной», который перевернёт всё, что вы...
Читать дальше →
57 0

Новая сказка для взрослых

Всем доброго дня! 🤗 У меня для вас готова новая сказка для взрослых "Однажды в старом Городе" https://author.today/work/598900 О чем сказка: Старый Город давно жил на этом свете. Он видел много разных событий и за столь долгий срок уже не было ничего того, с чем Город столкнулся бы впервые. Но Городу не было скучно. Ему стали интересны люди - такие неповторимые в своих переживаниях. Однажды Город, прогуливаясь по своим утренним улицам, заметил юную Девушку. Девушка привлекла его...
Читать дальше →
75 2

Скидка 80% на аудиокнигу "Нападающий вратарь-2". Любителям попаданства в СССР - добро пожаловать!

Аудиокнига здесь: https://author.today/audiobook/550219 Текст из электронной книги "Нападающий вратарь-2": Подходим к дому. Узнаём, что Вараздат Абрамян в соседней столовой на свадьбе. Какая на хрен свадьба в понедельник? Оказывается, ждут приезда большого начальника из Армении. Начальство во все времена не опаздывает, а задерживается... Для этого и свадьбу на понедельник перенесли. Отец жениха, что был двоюродным братом партийного босса, как увидел у Васечки фотоаппарат, так...
Читать дальше →
315 16

Фраза Всеводной чайки из пролога "Птичья империя. Книга 1. Беды наступают"

— Мы дадим им знак! — каркнула она. — Мы будем по очереди постоянно показывать им силу своих стихий! Я — потоп, ты, сапсан, — ураган, а ты, гоацин, — пожар! Воробьи, а вы можете сиять более блекло, чтобы показать, что что-то не так! Всеводная чайка Ссылка на книгу: https://author.today/work/597381
Читать дальше →
75 0

В прицеле — враг. В душе — пустота

Всем привет! Седьмая глава «Красного медведя» в доступе. Три вражеских танка. Один выстрел — и башню вскрыло. Ещё один — и экипаж молит о пощаде. Но война не прощает. А потом подходят новые. И ты понимаешь: это только начало. Заходите, если готовы. Ссылка: https://author.today/work/583832 Мои прошлые книги: «Медаль больше не нужна» и «Ты вернулся другим» — в профиле.
Читать дальше →
60 0

КС Позарез - Чтения в прямом эфире

Всем привет! Новое задание «КС Позарез» - прочитать свою книгу в прямом эфире. Интересно, правда? Можете назвать это тизером аудиокниги. Я пока еще думаю над форматом, но можно совместить несколько вариантов. Первый - это я читаю вам выбранный отрывок. Второй - вы накидываете комменты, и я читаю куски с предложенной тематикой. А дальше как пойдет - можем и погадать на страницах. Есть время в чт 19.00 и пт 14.00. Если бы вы решили присоединиться, когда вам было бы удобно? Буду рада каждому...
Читать дальше →
158 2

Закончена очередная книга.

И вот, работа про грубого и потому не слишком удачливого попаданца окончена. Буду очень рад если прочитавшие эту книгу напишут свои комментарии со своим мнением о ней (особенно меня интересует ваше мнение о мире книги, каким он получился, есть ли проблемы что стоит исправить?). Ваша оценка может существенно повлиять на выход второй части и поможет моей работе над другим связанным с данной произведением. Так же напоминаю что на Бусти доступна расширенная версия книги со множеством...
Читать дальше →
372 0

черновики 4 части аватарки

«Кровавая баня — это цена свободы». Жан-Поль Марат Глава 3 «Рабы совсем от рук отбились, видимо то, что им увеличили пайку каши после начала холодов им в голову, ударило» - думал Гангжлу старший надсмотрщик, шагая в сторону бараков. – «Им рабочий лень сократили до пятнадцати часов, и лохмотьев полный воз привезли чтобы они от холода не замёрзли, всё равно недовольны дармоеды. Просят разрешения бараки отапливать. Чтобы эти недоделанные своими культяпками, растущими из...
Читать дальше →
171 4

В честь Общероссийского дня бибилиотек

...хочу рассказать вам о том, что эти общественные заведения полезны не только тем, что хранят источники знаний, но в редких случаях и объединяют судьбы. А ведь не начни мы тогда ругаться, может быть, так и бросали бы вечно заинтересованные и симпатизирующие взгляды, адресованные визави. Навязанный мне Советом Особых компаньон сморозил необдуманную тираду про зарвавшихся Детей Ночи, вынудив меня повысить на него голос в зале библиотеки. Из-за стеллажей раздалось короткое шиканье смотрителя...
Читать дальше →
154 4

Обложка для повести "Сорок шестая зарубка"

Завершена работа над повестью "Сорок шестая зарубка". Это не обещанное продолжение "Битвы за Землю", то будет отдельно. Это парная повесть к повести "Враг моих друзей". Примерно те же события, но под совершенно другим углом зрения с другими подробностями и с неожиданным финалом, написанные с точки зрения ЭС-Кана и, что я делаю редко, от первого лица. Обе повести стали по сути отдельной дилогией внутри цикла. Одновременно в повесть "Враг моих друзей" внесены косметические изменения, которые...
Читать дальше →
122 2

Охотники за потусторонним продолжаются!

Кузьмич оказался мужиком решительным, но вежливым. Поэтому сперва хорошенько замахнулся, точно хотел одним ударом кулака дверь выбить, но потом заосторожничал и постучал одними костяшками пальцем. — Уходите! Не открою! — Эка невидаль, — фыркнул Кузьмич, а потом тихонько шепнул Ольге: — Чуешь? Ольга зажмурилась. Четкости не было, как и полного понимания. Обычно, если ей и удавалось поймать момент, это происходило в миг выброса адреналина. А сейчас она отчего-то была спокойная — и компания...
Читать дальше →
147 0

Глава 29. Как дома. «По ту сторону»

[ Ссылка на Книгу ] [ Ссылка на Главу 29 ] Кошмар становится физическим. Иван просит стереть себя из реальности. Кажется, реальность его слышит. Он больше не боялся быть непонятым — боялся лишь не успеть сказать. Мы часто боремся не с миром, а с тем, кто у нас в голове. ✅ Перейдите по ссылке выше на страницу книги ✅ Нажмите кнопку «В библиотеку» ✅ Поставьте ♥️ Нравится ✅ Пролистайте до самого конца *** Подписывайтесь на Телеграм-канал . Отвечу...
Читать дальше →
224 3

Литературный негр Сергея Лукьяненко

Я давеча бомжом столичным стал, замкадышем без московской прописки. Тепереча в Балашихе живу на свалке. Попал туда по случаю. Было дело, жил тогда в Нижнем Новгороде на пляже и как-то на ночь в мусорный бак забрался, люто замёрз. А это товарный контейнер оказался. Утром просыпаюсь, меня уже вытряхнули на Балашинскую свалку. Здесь мне живётся хорошо, конкурентов из нашего брата бомжей никого рядом нет. Давеча ОМОН всех повывез на Сто первый километр – видимо, там специальная гостиница для...
Читать дальше →
199 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз