На жизнь Борис Борисович Рыжий — большой, мудрый и народный поэт трагической судьбы. Для меня он — воспеватель эстетики многоэтажек и тяжёлой жизни простых людей из наркоманских, преступных 90-х. Борис жил среди криминалитета, пролетариев и видел кроме грустной участи красоту и душу в каждом новом дне. Поэт с любовью писал о советском прошлом и ещё больше и, не менее искренне, об окружающей суровой действительности. Борис видел в ней и радость, и любовь, и горе. И остальные цветы того...
Читать дальше →
Всем привет! Наконец-то я выздоровел и снова приступаю к написанию глав новеллы «Система SSS: Наследник Забытых Богов 2». Сегодня уже добавил 3 главы. До окончания второго тома осталось совсем чуть-чуть — всего пара глав. В томе будет 50 глав: да, я говорил, что будет 60, но пришлось сократить и убрать лишнее. В дальнейшем постараюсь выкладывать главы по расписанию: 2 главы каждый день, в 8:00 и 22:00. Ссылка на книгу: https://author.today/work/546216 Спасибо всем, кто...
Читать дальше →
Продолжаю собирать сведения для нового детектива про убийство в Милане. Труп по сюжету всплывает в бассейне, у которого есть прототип. И вчера я посмотрела, сколько у нас стоит искупаться. Поразила меня не цена, а категории лиц, которым предоставляются скидки. Так вот скидки имеют посетители младше 30 и старше 65 лет (а также инвалиды, студенты и преподаватели независимо от возраста). И я сразу почувствовала себя неуютно... Такой у меня возраст получается, что ни то, ни сё

Читать дальше →
Итак, я боюсь высоты — значит я просто обязан прыгнуть с парашютом. Ещё у меня есть мечта — попробовать рыбу фугу. Всё это относится к разряду экстремальных видов хотелок, ибо итог их осуществления может быть печальным. По статистике в год происходит 10—13 смертей при прыжке с парашютом. При этом 90% — это ошибочные действия самого парашютиста и только в 10% случаев подводит техника. В свою очередь, в мире происходит 6—20 смертей ежегодно после дегустации фугу человеком и примерно 6—12...
Читать дальше →
Дорогие читатели, новая глава «Эхо ложной мести» официально опубликована! Скажу честно: эмоциональный градус в истории Рейна растёт с каждым абзацем. Секреты становится всё труднее удерживать в тайне, а цена за ошибки возрастает. В этой главе хрупкое равновесие в жизни героев окажется под угрозой, и им придётся принимать решения, которые изменят всё. Как автор-интуит, я вложила в эти сцены максимум сил и чувствую себя знатно опустошённой после сложного дедлайна

Но результат того стоил!...
Читать дальше →
У меня нет и никогда не было родных братьев или сестёр. Я была единственным ребёнком в семье. Несмотря на неоспоримые преимущества — ни с кем не приходилось делить ни любовь, ни заботу, ни даже сладости за праздничным столом, — мне почему-то всегда хотелось иметь братика или сестричку. В детстве — чтобы играть и дурачиться, не выходя во двор. В подростковом возрасте — чтобы делиться внутренними переживаниями, на дефицит которых подростки обычно не жалуются. Во взрослом — для обретения...
Читать дальше →
Денечек добрейший, друзья, товарищи и коллеги по цеху! Ну что! Ну вот же оно, воот! Свершилось чудо немыслемое! Чудо чудесное! Артурио гигант мысли и мыслант гисли забанен на 3 дня. Вернее его блог, в котором он выплескивает свою гениальность . А все потому что, нечего постить про волосатых пельменей и чебуреков. Скандал не иначе! И как же мы без него?! Спойлер: Нормально! Даже лучше. Тихо, спокойно, душевно так... Пожелаем Артуру, поправиться, сделать соответствующие выводы и...
Читать дальше →
Узнала тут, как надо правильно стартовать с новинками на АТ. Всплакнула, посетовала на бедность, утёрла сопли, плюнула на все условия и… принесла свежую книгу. Называется она «Сквозь сумерки Трёх миров» .

Что за зверь? Это шэньмо (китайские боги и демоны) — то ли производная сянься, то ли параллельный ему китайский жанр. Но оба родом из ориентального (восточного) фэнтези.

О чём? Юному наследнику трона Великой Ся остаётся жить несколько месяцев. Его возможный спаситель —...
Читать дальше →
Тут нарисовалась движуха, где нужно описать, кем я, ваш покорный слуга, представляю себя в составе космической экспедиции. И так уж сложилось, что я буду вашим охранником, как и один из персонажей моей книги "Ключи из звездной пыли" , которому эта роль досталась по стечению обстоятельств. Задача у меня простая, как и у любого человека, попавшего в окружение людей, чьи базовые настройки не включают инстинкт самосохранения, а вот любопытства господам исследователям отсыпано с лихвой. ...
Читать дальше →
"Глава 1. Банка с кровьюВ центре поляны, на пне, выеденном изнутри жуками-короедами, стояла она. Обычная трехлитровая банка из толстого советского стекла, заткнутая вместо крышки промасленным лоскутом кожи. Внутри плескалась густая, почти черная в предрассветном сумраке жидкость. Для Генри эта банка была центром мироздания. Маленьким темным солнцем, вокруг которого вращался этот сошедший с ума лес, эти гнилые болота и вся их короткая, злая жизнь. Он стоял перед ней, как каменный идол забытых...
Читать дальше →
Тёмно-алым наливается барбарис. Осень — это время сладко грустить до слёз, С караваном перелётным взмываешь ввысь, GPSу сбив настройки меж ярких звёзд. Кисло-сладкие — в шарлотку и пару слив, Так, чтоб — кусь её, и подбородок в меду. Мой бесёнок мал и так беспечно-шкодлив, Целый день готов резвиться в густом саду. День за днём в спираль свивается Круголёт: Чисто в доме, счастье в сердце, тепло в душе. Осень — это время пасмурных позолот, Предзакатный лучик солнышка в витраже. Осень — это...
Читать дальше →
Есть такая песня Мороз, мороз... Вы наверняка в своей голове услышали Шаврину и её залихватское исполнение. У этой песни слова и музыка народные, но есть правообладатель или держатель - Е.Шаврина. Занятно правда. Мороз, мороз не эстрадная песня и не плясовая. Это очень грустная песня. Если не знать два последних куплета, то ничего не понятно, о чём, для кого. То что вы послушаете или уже слушаете сильно переделано для обхода прав. Я постарался сохранить суть. Знакомые слова. Надеюсь музыка...
Читать дальше →
Всем привет, дорогие читатели! Сегодня вышел финал первой арки. Она вышла короткой, но как по мне, очень даже не плохой. Ссылка на главу ниже: https://author.today/reader/645559/6234813 Удачного всем чтения! Ps: 14-го сентября, ждите первые главы арки 2. Ps 2: Как вам финал и арка в целом? Буду рад любому вашему комментарию на этот счет!
Читать дальше →
Картинка для тех, кого поймало слово "милые аниме девушки-анимешечки". Знакомьтесь, это Милина, ну а мы приступим к делу: Дорогие друзья, на данный момент пишется первый акт романа "Мясо ходит" цикла "Только тела". Совсем скоро акт будет завершён, но это вовсе не конец! Уже начато создание второго акта, которого я опубликую прямо на страницах данного произведения скорее всего где-то в осеннем сезоне. Всё же на данном этапе стоит считать это черновиком, которому требуется вычитка и Ваша...
Читать дальше →
Сгенерированная ИИ-шкой музыка на мои стихи продолжает радовать. Наконец-то среди стихотворений отыскалась единственная настоящая песня — там есть припев и куплеты!) Казалось бы, почему именно она вошла в другую книгу? Продолжение «Хроник бардов» — "Открывающий суть". – Вот бы везде повылезали бы такие же демоны и остались полузакопанными, – пробормотал Дарин задумчиво. – Где-то наверняка это повторится, – ответил Рума, подумав. – Если повезёт, во многих местах. – Главное, чтоб нашлись...
Читать дальше →
Чуете, каким повеяло ветром? Это ветер перемен. Настоящий торнадо врывается в Новую Гаттарию! Обычное дело во Флориде. Но торнадо не только в природе... но и в душах поселенцев, которые несмотря на стихию готовят выступление на праздник. Прямо в бомбоубежище! Она вот-вот прозвучит... Песня, что воплотит истинный дух аномальной элькса-изменённой зоны. В этой главе наконец-то появляется ОН!🤩 Крутейший персонаж, с эпической арки которого начнётся следующая книга ("Веет ветром... " – последняя...
Читать дальше →
А что у нас есть! Ещё один артбук к "Лоскутной книге сказок". В прошлом были иллюстрации к самим сказочкам, в этом те, что украшали наши блоги, кадры из буктейлера и прочее. Элсэртис их создал, Лилия Маслова обработала и собрала в такую вот славную книжецу. Ну а от меня - некоторые идеи и эмоциональная поддержка. :0) Решили всё сохранить и вам показать. Заходите посмотреть. :0) https://author.today/work/646210 Сама "Лоскутная книга сказок" https://author...
Читать дальше →
В закреп.

️Когда разрывает от миров в моей голове, сбегаю в другие реальности через разные двери.

"Сказки Нильса" - о плате за свои желания.

"Летопись Ускользающих Историй" - сборная солянка, понатыканная из разных вселенных моих книг.

"Неспящие в маках" - подрастающее поколение Сказок разгребает ошибки родителей и справляется со своими травмами.

️Это все - одна история, но циклом их сложно назвать. Наверное, я бы сравнила ее с Ругон-Маккарами - Эмиля Золя. Только с...
Читать дальше →
Благодаря стриму Артема Валерьевича Расторгуева Rastrойство_личности выпуск №17 Мой рассказ " Подарок невесте " - получил аудиоверсию!!! https://author.today/audiobook/651497
Читать дальше →
Доброго времени суток! Да уж, давненько от меня не было ни слуху ни духу. Но вот я вернулся с важными новостями. Я полностью переосмыслил свою книгу — если еще не читали, то настоятельно рекомендую! Заметил большие недочеты в тексте, да и со стороны меня тоже проверили, поэтому ждите обновленные главы с куда более грамотным и выверенным текстом. Пока не решаюсь приступить к четвёртой главе, но как только исправлю прошлые, сразу же за нее примусь. Кстати, огромное спасибо тем двоим, кто...
Читать дальше →