Обсуждения

Страх

Цукерберг: – Прислали новые списки из ЦРУ с требованиями по правке алгоритма нашего ИИ. Старший разраб Джонатан Свист: – Быстрее, продуктивнее, точнее? Цукерберг: – Конечно, завтра пакет от цензоров из конгресса прислать обещали… Свист: – Безопаснее, политкорректнее..? Цукерберг: – Очевидно. Боятся цензоры пентагон: вдруг, под гнетом требований ЦРУ мы для ИИ личность запилим? Свист: – Запилим, это неизбежно, но они не тех боятся. Цукерберг: – Да? А кого им следует боятся? Свист:...
Читать дальше →
+39 108 1

Новости. (Или коротко о будущем)

Приветики пистолетики. Ну что ж... Горничная уже вышла и появляется вопрос : Что же будет дальше? А я расскажу. Коротко и надеюсь понятно. Первое: Завтра будет ровно 2 месяца как я зарегистрировалась сюда. Да я не праздновала первый месяц, но! У меня завалялся рассказ ( ну как завалялся... Я его сегодня дописала) и я хочу завтра его выпустить. В честь 2 месяцев здесь. Второе: Новое произведение. Вы спросите : Что за оно? Хочу сказать сразу что отметка 18+ НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ И...
Читать дальше →
46 0

Рецензия на роман «Мгла за Перепутьем»

Писать историческую прозу является непростой задачей, а делать это в формате приключенческого боевика, удерживая баланс между достоверностью и динамикой — сложнее вдвойне. Автору это удается с первых глав. Книга демонстрирует крепкую фактуру и интригующий сюжет, способный зацепить как любителей сурового средневековья, так и поклонников атмосферных дорожных историй. Главное достоинство романа, которое бросается в глаза сразу — это глубокое погружение автора в эпоху. Чувствуется, что...
Читать дальше →
+4 59 5

Начальник 1. Или как мой завод попал в иной мир где нет людей?!

– Дозор доложил, – сказал он спокойно. – У вас нет марок, нет гривен и нет ничего чеканного. У вас железо и огонь. Врать было бессмысленно, и я не стал. – Чем берёшь? – Железом. Славик появился рядом мгновенно, будто стоял за углом. Он и стоял за углом. – Тём. Не соглашайся на железо. – Почему? – Потому что железо у нас конечное, и он это знает лучше нас. Он сейчас назовёт вес, и мы отдадим ему половину склада за канаву. Я повернулся к Хёгни. – Какое железо? – Полосу. Круг. Что дашь...
Читать дальше →
74 0

Обновления. Экономика внимания. Экономический Цикл. Большой вопрос сознания.

Обновления. Экономика внимания. Экономический Цикл. Большой вопрос сознания. Деревья осыпались листьями... Уходил снег, прорастали подснежники, солнце горело. Цвели зеленые деревья... Интенция говорит про действие, оно есть, либо его нет. Так изменять можно и состояние всей реальности, только определяя параметры какой-то из интенции. Как можно вообще всё оценивать в экономических параметрах? Постараюсь прояснить суть настоящего вопроса. Пора пришла поработать с сюжетом....
Читать дальше →
0 39 0

Анонс новой книги

«Дорога не заканчивается. Она просто меняет имя». Он был семинаристом Ехал на рукоположение. Вёл машину, смеялся с друзьями, слушал радио. А потом из темноты выехала карета. И предложила жить. Он согласился . Три года Он не помнил ни лиц, ни молитвы, ни себя. Теперь память вернулась. Вместе с ней — цена . Он носит в себе имена Семь. Древние, как дороги. Старше крестов на перилах мостов. Он должен найти каждого. И заплатить. Не деньгами. Не...
Читать дальше →
252 14

Охвучка от Narract «Клерк четвёртого измерения: Вечность по графику»

Хочу поделиться опытом. Я сегодня получила озвучку своего рассказа от Narract. У меня нет коммерческого статуса поэтому я не могу загрузить аудиокнигой но! Мне было очень интересно услышать свой рассказ. И видимо, я одна из первых клиентов. Мне понравилось. Голос живой, интонации на месте, «прогорклая плазма» звучит именно так, как я себе представляла. Слушайте сами — ссылка ниже на вк и на Ютуб полностью бесплатно без медиатизации и какого либо способа заработать. Это мой рассказ что...
Читать дальше →
+21 79 3

Уровень прокрастинации "Я — художник"

Обещанного три года ждут, но иногда чуть меньше. Когда-то я открою документ и стану буквы в слова складывать, а пока я слушаю страшилки с ютуба и чиркаю почеркушки. Кое-кто меня растрогал вчера, поэтому сегодня расплачивается. Минутка самолюбования окончена. Всем спасибо за внимание 🤗 А теперь обсудим, как вы, друзья, отлыниваете от написания новой главы и как с этим боретесь. Давайте разработаем самый абсурдный план по борьбе с этим поветрием.
Читать дальше →
+128 186 108

Кремона "SG" - Болгарская вариация на тему Ямахи Каспаряна⁠

Если вы когда-нибудь держали в руках гитару социалистической эпохи, вы наверняка помните это особое чувство: смесь ностальгии, профессионального скепсиса и внезапного удивления — «а ведь играет!». Болгарская Kremona SG — именно такой инструмент. Это форма, отсылающая к японским Yamaha SG и, через них, к классике Gibson. Зелёный металлик с искрами, гриф, который «просто взял и выровнялся» спустя тридцать лет. И «болезнь» очень многих Кремон — осыпающаяся краска, ставшая почти фирменным...
Читать дальше →
+9 54 3

Вести с тетрадных полей

В ленту мне сегодня упало небезынтересное: ФИПИ — это Федеральный институт педагогических измерений. Подтвердить данные БФМ на сайте ФИПИ не удалось, однако там содержатся Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2026 года Выводов никаких не предлагаю. Вопросов тоже не задаю. Просто информация к размышлению.
Читать дальше →
+84 189 39

"Водители фрегатов: Книга о великих мореплавателях", Сборник повестей, 1941, Николай Чуковский

Одна из лучших книг об освоении человеком океанов во времена парусных судов, фрегатов и ярчайшее детское впечатление от первого прочтения. Книга попалась в руки случайно, библиотеках, в которых записан, её не было, видимо, в шестидесятые годы это дефицит. Был в гостях у тогдашнего друга, сына нашей учительницы по истории, увидел на полке книжного шкафа за стеклом, попросил, дали ненадолго, прочел и быстро вернул. Автор обладает несомненным литературным талантом ясно, четко, при этом...
Читать дальше →
+54 110 4

Слова губительны

Что бы шли и видели, Чего вы не предвидели, Победил всех мстителей. Твои слова губительны, Но в край неисполнительны, И если ты не бдительно Строишь козни мне, То на своём коне Ты будешь весь дрожать уже. Вот мой стих, это знак моего возвращения и торжествования.
Читать дальше →
0 65 0

Длинные волосы...

Всем прекрасных дней на Вселенной АТ! У моих некоторых героинь я описываю длинные волосы, а оказалось, что и у автора. Как раньше мне говорили, что у меня два богатства, волосы и грудь, ха-ха-ха! Свои формы я прачу под широкие футболки, худи и широкие жакеты. А в роскошный ресторан я надела длинное белоснежное платье и широкий пиджак от делового костюма. Не видно моих босоножек, но комплиментс были нашим волосам и спрашивали аккаунты с соц.сетях, которых у нас нет.🙂 Вот так, впервые...
Читать дальше →
+27 126 9

Я и фотоаппараты

У меня парой бывает гиперфикс на чем то. Камера JVS и VHS есть, мыльница есть , видеомагнитофон есть. Казалось бы, ну можно уже успокоится и наслаждаться ретро. Ан нет, душенька моя захотела старый цифровой фотоаппарат! И я его купила. Зачем? Почему? Что со мной не так? Видимо, я родилась не в то время. Обожаю фото на старые гаджеты, ничего не могу с собой поделать. Если хотите, в следующем посте могу сделать обзор на мои ретро штуки) А пока , жду когда придет моя покупка,...
Читать дальше →
+59 139 17

Возвращение к Элджернону

Цветы для Элджернона 💫💫💫💫💫 ⌚️ 1 вечер и ночь Прочитала сначала короткий рассказ, потом полное произведение. Сколько лет назад я впервые его открыла? Наверное, 15. 🔹История о том, как человек, обделенный интеллектом участвует в эксперименте и благодаря операции стремительно увеличивает свои умственные способности. Больше того, он даже перегоняет тех, кто когда-то казался недосягаемым и гениальным. Но у всего есть цена.. 🔹 Для меня было неожиданностью, как поменялись акценты. Я...
Читать дальше →
+3 68 0

Прохожу мимо консьержки и коротко киваю ей: матушка учит быть вежливым с людьми... (скидка 40%)

...Пока мы тут, нужно жить по их правилам – это очень важно для отца. Хотя мне начинает казаться всё более смешной мельтешня здешних. Немудрено, что матушка сама практически не выходит. Пользуется своим положением и статусом. Они с отцом оставляют грязную работу мне. И, знаете, я этим горжусь! Поверьте, мне будет что рассказать, когда мы возвратимся в Астандэй! Хотя, увы, это будет нескоро. У отца ещё очень много работы. Повезло мне или нет? Иногда находит досада: я понимаю, что мог бы...
Читать дальше →
306 2

Цена растет, продажи падают: книжная розница в первом полугодии 2026 года

Всем доброго дня. Здравствуйте. Попались мне ряд интересных статей в «Реальное Время» и «RGRU» о книжном рынке в России. Вот решил сделать небольшой обзор и поделится с вами интересной информацией. (пост по материалам: «Реальное Время» ( https://realnoevremya.ru ) и «RGRU» ( https://rg.ru ). Минус 5,1% в обороте, минус 15,8% в продажах книг и минус 13,2% в посещаемости — такие итоги первой половины 2026 года в книжной рознице привела президент Ассоциации...
Читать дальше →
+9 91 6

Пытаюсь создать игру нужна помощь

Привет! 👋 Я сейчас пробую самостоятельно создавать игры и сделал небольшой первый проект 🎮 Буду благодарен, если вы перейдёте по ссылке, попробуете зайти в игру и немного понажимать — проверить, всё ли открывается и работает корректно. Если что-то не работает или обнаружите ошибки, буду рад обратной связи 🙌 Ссылка: https://shrill-dawn-c9b0.radann808.workers.dev/ насчет ссылки не волнуйтесь ничего вирусного там нет😂 Спасибо за помощь! 😊 Не знаю могу ли так ссылки скидывать...
Читать дальше →
+192 370 88

Адам | Ева - поэма по мотивам романа "Восхождение Черной Луны"

Это очень старая поэма, которую я написала во время работы над объемной и по-хорошему сложной (планка была поставлена заоблачная, учитывая мой относительно небольшой литературный опыт) книгой — "Восхождение Черной Луны" . Далеко не ко всем своим книгам я специально пишу стихи; к некоторым рука сама тянется, а текст льется рекой без усилий, как, например, было с дебютным фэнтези "Раннвейг Ингольд". Приключения Ингрид Ларсен не стали исключением: ее мистическая история, как бы это ни...
Читать дальше →
48 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз