В V заседании клуба Книжных Кювье участники радуют: все прислали хотя бы один отзыв до первого дедлайна (который сегодня), а четверо уже отстрелялись. Вы супер! Впереди ещё 5 дней (до 16 сентября включительно), а может, и быстрее первый этап закончим, если все продожат радовать. Все, кто не попал на это заседание-игру, тоже могут присылать мне в личку фантазии на тему «чем всё закончится», список играющих отрывков и короткие правила здесь: https://author.today/post/932718 Такие отзывы...
Мы с Nomad дописали " В поисках праздника " . Даже в условиях бана моего соавтора, мы смогли дописать книгу. Номад тоже передает вам пару слов: Привет вам друзья и братья Закончен отпуск феи, это было весело и фея творила что хотела и как хотела. Там есть праздники, демоны, ведьмы, фиглы, гномы и розовый пони. Всё есть Приглашаю к прочтению. Фея отдохнула под бдительным оком некроманта. Ей даже Волчка разрешили с собой взять
Всем хорошего субботнего дня! Вчера почти дописала седьмую главу, сегодня же решила выйти прогуляться и случайно оказалась на каком-то фестивале Делюсь фотографиями с сегодняшней прогулки! И размялась, и перезагрузилась под таким прекрасным солнышком ️
Рецензия написана в рамках 7×7, спойлеры и личное мнение возможны. Стайка: Ацлав такой хороший братик, он прям как живой! Только он мёртвый. Раск: а я мрачный и подозрительный. Стайка: но всё же спас меня. Хотя главное мой братик, как же я без него. Я: надо было смотреть меньше аниме с младшими сёстрами, а то ассоциации пошли. Раск: я так-то живу полностью нормальной жизнью, но мне постоянно снится старуха, которая убивает себя. Я: это как-то сыграет? Раск: не в этой книге. Я:...
Я наконец решилась написать о себе отдельную книгу. Не о диагнозе из учебника. Не о голливудском психопате, который бегает с бензопилой за добропорядочными гражданами. И не о несчастной травмированной девочке, которую к последней странице обязательно спасут любовь, собака и правильный психотерапевт. О себе. Настоящей. О том, каково жить без привычного для вас чувства вины, не испытывать жалости, смотреть на чужие эмоции скорее как на систему сигналов и слишком хорошо знать, на какие кнопки...
Ну что... Начало положено. Я опубликовала первые главы своего нового романа. Это история, вдохновлённая моей поездкой в Японию. Но это не путевые заметки. Это художественный роман с лёгким магическим реализмом: о Токио, о лете, о дружбе, воспоминаниях и странном чувстве, когда однажды понимаешь, что некоторые города умеют ждать. Честно говоря, это немного волнительно. Первые страницы всегда писать труднее всего. Кажется, будто именно они определяют судьбу всей книги. Буду очень...
Поскольку снова выходные, будем опять говорить о прекрасном. Я безумно люблю винтажную книжную иллюстрацию. Сказочную. Я ее выискиваю везде, такую бледную, лёгкую, воздушную, как рябь по воде – какие сказки без этого образа. Была не так давно чудесная серия "Малая книга с историей". Она ещё отпечатана была так, будто очень старая, с пятнышками, потертостями, я по ней с ума сходила, жаль теперь ее очень мало. У меня от нее "Ундина", "В стране эльфов и троллей", "Алиса в стране чудес" и "Питер...
Хрущёва многие хвалят за то, что при нём начали массово строить так называемые "хрущёвки", якобы он первым быстро начал решать жилищную проблему советских граждан, в отличии от Сталина, при котором типо строили дома только для избранных. На самом деле этот лысый... Ладно, без эмоций... Этот лысый человек... * После войны при Сталине строили индивидуальные одноэтажные дома с 2-3 комнатами стоимостью в 10-12 тысяч рублей, либо двухэтажные дома состоящие из 4-5 квартир. Индивидуальные...
А у нас готовы результаты розыгрыша промокодов к циклу "Город падших. Академия проклятых драконов" Рандмайзер выбрал нам три числа. И согласно им наши победители: Промокоды на все три книги цикла будут отправлены победителям в личные сообщения. Спасибо всем участникам. В ближайшее время я проведу еще розыгрыши промо. Следите за новостями автора. Всем отличных выходых и хорошего настроения.
... доступен по ссылке https://disk.yandex.ru/d/ckYeY2x-cx8wgA Всего 45 статей. Примечателен тем, что включена моя статья с предложением теории эфира как сплошной среды с разделением термодинамических и электромагнитных акциденций. Работа над макетом продолжается, на снимке - подпаять кабель к камере, которая будет смотреть на экран: Потихоньку чисто макетный столик, который затевался быстро подобрать/проверить оптическую схему и сочинить держалку для оптических элементов,...
Всем привет) Периодически я провожу всяческие движухи, связанные с рецензиями, и сегодня как раз такой день. Для тех, кому это актуально, я приготовила купоны, действующие на мои услуги. Расскажу о них подробнее Купон «Раритетный» . спойлер (показать) По нему можно заказать для себя рецензию по цене прошлого года, т. е. 100 руб — 1 а. л. Купон «2 по цене 1» ....
Как вы думаете, где лиса может раздобыть денег, чтобы в столице открыть, как говаривали в глубокой древности, точку питания? На свой, так сказать, бизнес достать стартовый капитал? Странный вопрос? Но почему странный-то? Кто читал приключенческий роман "Мы не робкого десятка!" , тот, возможно, вспомнит Лисавету Патрикеевну, у которой лучшие блины во всей Град-Столице. А откуда она в стольном граде взялась, да еще и с денежками на обзаведение хозяйством - про то узнаете, если заглянете в...
Что делать если история действительно хороша, но люди этого не видят? Пока не видят. Первые четыре главы новой истории довольно обычные. Зато потом сюжет набирает обороты и правда становится интересно. Даже мне самой, кто пишет это. Может, кинуть спойлер к пятой главе?
По мнению ИИ из вымышленных персонажей?) Промпт из этого Флешмоба . Ответ. Аптекарь из аниме "мононоке" и Морфей из визуальной новеллы Нила Геймана. "Морфей (Сон) Архитектор реальностей: Как и Повелитель Снов, ты конструируешь целые миры, прорабатывая их от глобального лора до мельчайших деталей аудиовизуального фона, где классическое звучание органично сплетается с плотным электронным битом и индастриалом. Хранитель сюжетов: Твоя тяга к выстраиванию строгих взаимосвязанных...
Отрывок для субботнего флэшмоба Марики Вайд. По традиции, самое свежее из впроцессника. После неудачного прыжка ушибленное колено совсем разболелось. Теперь оно уже не ныло, а горело огнем. Олаф стоял, скорчившись и обхватив ногу руками. Так что хватило его лишь на то, чтобы скрипнуть зубами и раздраженно буркнуть: – Сам смотри, куда едешь! Монах бросил на него подозрительный взгляд. Скривился недовольно. – Иноземец, что ли? Вас тут только не хватало! То наших дураков колесу молиться...
Именно с таким названием стартует мой новый роман в стилистике «полумягкой» фантастики. Тут вам и космос и другие миры вкупе с иной цивилизацией, которая, разумеется, хочет только хорошего для всего человечества. Ну и, конечно, классическое противостояние земной метрополии и её колоний. Так что, на фоне всего этого обычная научно-исследовательская миссия по изучению чужой культуры кажется не супер-важной. Но… в общем не буду пока рассказывать весь цимес, но сюжетных поворотов и минимум три...
Иногда ты такой сидишь и совершенно спокойно решаешь судьбу целой Вселенной. Создаешь свой ЛОР. Кто начал войну. Почему рухнула древняя империя. Как устроены религии. Какая катастрофа произошла четыре тысячи лет назад. Кто на самом деле создал древний артефакт и зачем всё это время обманывал главного героя. В голове — политика, экономика, философия, история мира на несколько тысяч лет вперёд. А потом садишься писать сцену. И зависаешь минут на двадцать: «Он посмотрел на неё». Нет, «Он...
На жизнь Борис Борисович Рыжий — большой, мудрый и народный поэт трагической судьбы. Для меня он — воспеватель эстетики многоэтажек и тяжёлой жизни простых людей из наркоманских, преступных 90-х. Борис жил среди криминалитета, пролетариев и видел кроме грустной участи красоту и душу в каждом новом дне. Поэт с любовью писал о советском прошлом и ещё больше и, не менее искренне, об окружающей суровой действительности. Борис видел в ней и радость, и любовь, и горе. И остальные цветы того...