Друзья, я так редко делюсь с вами хорошими книгами и новыми (для меня) авторами, что иногда прям стыдно становится перед коллегами. Сама же знаю, как важно рассказывать об отличных книгах. Поэтому исправляюсь! К тому же повод есть - у Юлии Стешенко, о которой я хочу вам рассказать, сегодня день рождения! И на ее истории еще и скидки действуют! Итак, этим летом я, наконец, приобщилась к аудиокнигам. До этого у меня совершенно не получалось слушать, казалось, что намного проще,...
Сегодня год, как мы мертвы, — все двадцать пять членов экипажа миссии "Рассвет-5". Наши тела остались на прежней родине — планете Земля. Для нас теперь её нет, пусть не по своей воле, но нашу родину мы отторгли, отказались от неё. Вместе с Землёй мы оставили прогулки в тёмном влажном лесу, купание в тёплом лазурном море, посиделки с друзьями по вечерам, вкус жареного мяса и запах дыма. И многое иное, что когда-то было таким естественным и незаметным для нас, как дыхание. Всё это теперь чужое...
Увидел блог моего друга, Павла Вербицкого о его книге. Всё хорошо. Хорошая обложка, автор раздаёт плюшки... Но я подумал за себя. Что то я подзабыл "драконскую" темку. Ну и наделал. С пылу-жару. Смотрите. Обсуждайте
Салют мой вам, почтенные синьоры! Ну вот и всё, Токкэби, мой бедный балабол, официально объявлен в предзаказ. Мой почтенный реактор предоставил список дел, среди которых я верчусь-кручусь, аки бесноватая юла. Мемы там всякие, мемы не всякие и всё остальное. Ха-ха, скажу одну вещь. Дабы наконец-то хоть как-то доказать то, что киношный мой диплом не просто так пылится в комоде моей матушки, я взялась снимать буктрейлер. Стыдно сказать,без единой ии сцены... Нынче даже как-то...
Моя хорошая знакомая, интеллектуал и талант Зинаида Майорова приняла участие в чем-то там восхваляющем наш дом родной, платформу АТ. Я лично очень уважаю саму платформу за гостеприимство, и не устаю изучать здешний социум, вливаюсь понемногу где могу. Но муза моя столь капризна и своенравна... В общем, для панегириков она слабо приспособлена, зато поржать - это наше всё. Написал в комментах вот такой стих сегодня. Культурная жизнь в темноте, Лишь где-то бренчит рояль. Распяль себя...
Творчество сетевого автора Julia_Ru ( https://author.today/u/juliasaga ) интересно прежде всего своим жанровым разнообразием. Здесь есть попаданцы, постапокалипсис, мистика, ужасы, фэнтези, Fallout, детектив, романтическая фантастика. На первый взгляд может показаться, что перед нами просто набор разных жанров, но если посмотреть на библиографию целиком, возникает другая картина. Автор довольно часто помещает героя в ситуацию, где привычная жизнь перестает работать. Это может быть пустошь...
Книга 2. Глава 1. Мелодично раздался звоночек, оповещающий о клиенте. Я развернулась от прилавка, прервав перебирать стебли хрупких фионий. Передо мной стояла очень ухоженная мадам. Явно принадлежащая высшему классу. Она элегантно и медленно прошествовала внутрь лавки, оглядывая все несколько высокомерно-пренебрежительным взглядом. Губы сжаты в тонкую ниточку. На голове красуется шикарная шляпка с длинным загнутым эффектным пером. Платье просто пик швейного мастерства, явно шили с...
А наш литмоб « Проклятое наследство » на Author.Today и не думает сбавлять обороты! Мы продолжаем безудержно веселиться и принимать дары судьбы, от которых у нормальных людей волосы встают дыбом. Казалось бы, ну что еще можно получить в наследство, кроме проклятого замка, погоста или говорящего инвентаря? Оказывается, фантазия авторов безгранична! Как вам такое: Проклятый браслет, в котором придется поселиться? Целый иномирный мир в наследство (тоже, естественно, проклятый)? И...
А тут ещё какая-то фигня с черновиками. Столько новых картинок заложил показать. Пропали. Вот вам одна новая обложка. Не от Алисы картинка. Уж на что все ИИ любят врать, эта тетка избрехалась вся.
То, что я вам сейчас представлю, является творчеством чата Джипити. Я руку не прилагал, только дал тему. Тема - Цветок и бабочка Сонет На утренней заре проснулся сад, И лепесток раскрылся осторожно. Он солнцу был безмолвно, тихо рад, И думал: «Как ещё прожить возможно?» Но вдруг над ним промелькнула тень, Крылом коснувшись солнечного света. И бабочка, прекрасней, чем сирень, Спросила: «Ты давно цветёшь для лета?» — Я ждал тебя, — ответил ей цветок. — Но ты меня...
Процедура купания кота является одним из древнейших ритуалов противостояния. По одну сторону баррикад — человек с шампунем и наивной верой в то, что этот раз пройдёт нормально. По другую — четыре килограмма свирепости, с восемнадцатью когтями и экзистенциальной яростью. Исход предрешён. Побеждает всегда кот. Даже если его всё-таки помыли — он побеждает морально, потому что человек после купания кота выглядит так, будто его пропустили через мясорубку.
Вчера закинул на ЛитРес новый роман — "Песнь Таргитая. Гойда". Роман входит в серию "Трое из Леса" и "Троецарствие" — с официального письменного разрешения вдовы Юрия Никитина, Лилии Никитиной. Аннотация "Артания и Куявия долгие годы жили в мире. Пока на пиру не явился Таргитай и не показал Камень богов, из-за которого стоит поднять дружины. Тцар Волот идёт на север, чтобы вернуть Артании славу, от которой дрожат соседи. Брат Имир следом — спасти отца и не отдать камень Волоту. Между ними...
Представляю вам новую книгу в литмобе «Проклятое наследство» Погост, лопата и тело в наследство! Неожиданное наследство оказалось с подвохом. Нет, не так — это чистой воды подстава! Ну реально, кто из вас мечтал бы получить в собственность покосившийся погост? Правда, к нему прилагается дом и приличное содержание, очень даже приличное, особенно для сироты. А еще на это сомнительное наследство зарится какой-то прощелыга франтоватой наружности с во-о-от таким самомнением. Думаете, на...
Вопросик: Расскажите про идею книги, которую сейчас пишете. Прорекламируйте книгу, почему читателю стоит ее прочесть? P.S.: Можете оставить ссылку на вашу книгу, я вам с удовольствием на нее поставлю , если я еще не ставила))
Это было по-настоящему впечатляющее путешествие. Книга оказалась гораздо эмоциональнее и глубже, чем я предполагала. До сих пор я нахожусь под впечатлением. Вроде и сюжет не сказать, чтобы новый. Но то как показаны чувства, эмоции и поёживания главной героини, тронули самое сердце. «Великие знания несут великие печали» и именно эти знания свалились на одну маленькую, но очень сильную женщину, однажды потерявшую всю семью. И получив шанс исправить ошибку, даже не зная в чём её суть, она...
Отдал бы на конкурс осеннего рассказа Sango, но не подходит сразу по двум условиям, так что пусть будет так. =========================== Край горизонта истлел и совсем погас, лёгкая дымка тянется вверх от почерневшей земли. К небу прилепилась гнилушка Луны, сияя накопленным за день светом. Осень. Лунная ночь. Лучшее время для свадеб у Маленького Народа. Самое опасное время для Маленького Народа. Вот они, Маленькие, уже собираются: один раздвигает густую шапку переплётенной травы, другой...
«Позывной Ангел», третий том цикла «Позывной» это амбициозное и заметное произведение. Оно существенно расширяет границы уже сложившейся в эпопее вселенной. Автор уверенно соединяет элементы военной фантастики, городского фэнтези и метафизической драмы. он создает повествование, которое работает сразу на нескольких уровнях. Роман захватывает динамикой, развивает масштабный конфликт и одновременно обращается к вопросам веры и искупления. Одно из главных достоинств романа — жанровое...