Дорогие читатели! У космоспасателей есть железное правило: принял вызов — лети. Даже если на борту уже находится "Нулевой пациент" с предыдущего задания, которого ты обязан доставить в точку Б. Инструкция сурова: забрать нельзя оставить! Приходится менять курс и мчаться на помощь, имея непредсказуемый балласт. Кто же он, этот «нулевой пациент»? Капризное существо, превращающее жизнь экипажа в ад, или первый носитель секретного галактического вируса, способного изменить всё? Команде...
Читать дальше →
Друзья, во время 30-дневных вынужденных "каникул" написал начала повесть "Три дороги", а затем - переделал повесть - в рассказ, в стиле дизельпанк. Рассказ называется "Три инженера. Цена цивилизации". Дизельпанк в литературе — это поджанр научной фантастики, который сочетает ретрофутуристическую эстетику с технологиями и атмосферой первой половины XX века (примерно 1920–1950-е годы). Его визитная карточка — мир, где доминирует двигатель внутреннего сгорания (дизель), а визуальную...
Читать дальше →
С непривычной для себя дисциплиной публиковала каждый день по паре глав «Попаданки». И вот четвёртый день и финал. Вечно так: пишешь, пишешь, а потом раз и все, текст закончился. Сколько там? Всего полтора авторских листа? А казался бесконечным... Это было новое. Игра с рассказом от разных персонажей и от разного лица, нетипичный для моих работ финал. О чем? Одержимость, неприкаянность, усталость. Предвкушение простых радостей, которое... так, дальше я начну либо спойлерить, либо аннотацию...
Читать дальше →
Завтра выходит последняя глава первой повести «Демона из средней школы». Самое время рассказать, что это за цикл, кому он может понравиться и когда в нём наконец появится школа. Если мы ещё не знакомы — я Фил Шрайбер. Пишу о японской нечисти, чужих просьбах и чудесах, за которые приходится платить. В «Демоне» всё начинается с уборки. Кто живёт в храме В заброшенном храме на горе над Мацумото годами копится сор, который некому вынести: плохие гадания, несожжённые амулеты, гвозди с чужими...
Читать дальше →
Доброе утро, выжившие.

Четверг. А значит — новая глава. Глава 16. Цена порядка уже доступна. Читайте, пока я пытаюсь понять, во что превратился мой лагерь. Знаете, у Зака, как обычно, обострение. Он и раньше не отличался деликатностью, но теперь его утренний крик претерпел изменения. «Подъём, ёжики!» сменилось на «Подъём, смертники!» Ох уж этот Зак. Но если он сменил название утреннего подъёма — значит, были причины. Или, точнее, конкретная личность. Та самая, которая теперь...
Читать дальше →
Но что-то в этом определённо есть. Как думаете?
Читать дальше →
Докупила еще марок на дракульскую и околодракульскую тематику в свою коллекцию. Сейчас в ней уже 230 марок... Появились и дубли, которые я буду потихоньку раздаривать. Дракула плюс его замки и дома. Александр Добрый (первый дедушка Дракулы), Мирча Старый (второй дедушка Дракулы) и его монеты, Штефан Великий и его монеты плюс бастард Петр Рареш с семьей и собственная семья Штефана - супруга Мария Войкица, сын Богдан по прозвищу Кривой и дочь Мария. ...
Читать дальше →
Друзья мои, когда я прошлый раз писала свой критический разбор для Ивы Македонской , я совершила грубейшую ошибку! Надо было начать с другого человека. Есть один такой, который нуждается в этом. И этот человек я сама. Чтобы вы не думали, что к себе отношусь — «Ой, Дашенька, ты великий писатель, а еще ты страшный Серый волк и призрак Лувра!». Поверьте, для меня больших сомнений стоило что-то выложить здесь. Ну да ладно. Представим, что я читатель такого автора, как Дашка Матвеева и я...
Читать дальше →
У меня теперь три книги. "Цена истины", "Тайна Помещика" и "Печать зверя". Они разные. Разные эпохи, разные герои, разные жанры внутри фантастики. Но есть и общее. Во всех трёх есть тайна. Что-то, что герой должен раскрыть. Что-то, что меняет его самого. Во всех трёх есть цена. За истину, за прощение, за выживание. Ничто не даётся бесплатно. И во всех трёх есть тишина. Не как пустота, а как пространство, где что-то происходит. Я не планировал это. Но, видимо, это мои темы. То, о чём я...
Читать дальше →
Оригинальный пост и классификация здесь . У автора поста я уже откомментился, но потом решил развернуть ответ пошире) 1. Я составлял книги как архитектор, но потом смотрел, что из них вырастет, как садовник. 2. Я видел всю историю целиком, как прожектор, но потом взял и пошёл вслепую, как фонарщик, и пришёл не к тому концу, который планировал. 3. Я писал, потому что не мог не писать, как художник, но игрок и развлекатель соседствовали рядом. 4. Писал явно как провокатор, но мог общаться...
Читать дальше →
Сразу сниму потенциальные обвинения в кликбейте, хотя и разрушу тем самым интригу. Это действительно бас, который на известной фотосессии группы «Ария» к буклету диска «Кровь за кровь» — в руках у Виталия Дубинина. Не похожий, не такой же, а именно этот. Именно этот бас Тем забавнее тот факт, что при его покупке ни я, ни продавец об этом не имели ни малейшего представления (иначе, полагаю, продавец бы выставил слегка иной ценик). Но обо всем по порядку. Общий вид Покупал я его...
Читать дальше →
Один просит убрать любовную линию. Второй читает только ради нее. Третьему нужен бой, четвертому - тишина после боя. Пятый предлагает заменить главного героя. Автор открывает новый файл. На всякий случай пустой. У обратной связи есть неприятная особенность: читатель часто предлагает решение раньше, чем успевает назвать свою проблему. "Убейте этого персонажа" может означать и "он слишком много говорит", и "я не понимаю, зачем он здесь", и просто "не люблю таких людей". Правки в этих случаях...
Читать дальше →
Иногда стихи появляются потому, что человеку хочется что-то сказать другим. А иногда — потому что ему необходимо что-то сказать самому себе. Мои «Волк-одиночка» и «И даже когда…» родились именно так. Я написал их больше тридцати лет назад и тогда совершенно не думал, что когда-нибудь стану рассматривать их как связанные произведения. Для меня это были просто слова, которые в определённые моменты были нужны. Сейчас, спустя годы, я понимаю: это практически две части одного разговора. ...
Читать дальше →
Короче студентка попросилась взять мою книгу на курсовую работу по специальности "Издательское дело". Естественно согласовали. Надеюсь руководитель ей разрешит. Одним из критериев выбора - была актуальность. Ну и до кучи патриотическая направленность книги, образовательная и религиозная. Пока кто-то платит за рецензии, хвалит кукушку, потому что она нахваливала петуха, генерит в нейронке тексты и обманывает читателей, у меня вот такие вот новости. Приятно конечно.
Читать дальше →
Может, и я тому пример. Знаете, подростковый возраст это то время - когда каждый год человека, абсолютно не похож на предыдущий. У него меняются мнения, взгляды и мысли, он взрослеет или наоборот глупеет, тут это лишь вопрос здравия мозгов и окружения. Ещё в те бородатые времена (2 года назад) я был... тем ещё подонком. Честно - за то что я делал и говорил в интернете тогда, мне до сих пор стыдно. Я был тем кого после начал презирать, я был тем кто изливал тонны калла в чаты, был тем кто...
Читать дальше →
Друзья! Я очень долго искал сообщества, литературные клубы, группы. Но они оказывались либо мёртвыми, либо совсем бесцельными. Поэтому я предлагаю вам подключаться, интересоваться, рассказывать о себе, находить друзей. Поэтому я решил создать свое сообщество. Очень благодарен каждому, за то, что вы поддержали эту идею! Наш Клуб, который будет квартироваться ВК, а потом в ТГ, предлагаю сделать на 33 участников. Цифровой символизм — это очень здорово, но это всё нужно обсуждать лично,...
Читать дальше →
Дорогие читатели! У космоспасателей есть железное правило: принял вызов — лети. Даже если на борту уже находится "Нулевой пациент" с предыдущего задания, которого ты обязан доставить в точку Б. Инструкция сурова: забрать нельзя оставить! Приходится менять курс и мчаться на помощь, имея непредсказуемый балласт. Кто же он, этот «нулевой пациент»? Капризное существо, превращающее жизнь экипажа в ад, или первый носитель секретного галактического вируса, способного изменить всё? Команде...
Читать дальше →
Данная статья еще не дописана, но мне интересно узнать реакцию людей на то, что уже есть. Вдохновился я идеей этой статьи после прочтения "Гёдель, Эшер, Бах: это бесконечная гирлянда". Постарался выразить идеи в похожем ключе. Добавил сюда несколько своих соображений, знания по ТРИЗ и педагогике. Попытался составить мета-игру чтобы текст объяснялся не только текстом, но и мыслями в вашей голове. По участвуйте в этом танце, поиграйте в игру и напишите что вы думаете. Может где-то мысль не ясна...
Читать дальше →
Доброго времени суток всем! С вами Автор Пророк 26 . Ми продолжаем рубрику Бестиарий. Вот следующий перс Брутальний Дракон. Как читать карточку персонажа Тир (ленточка в углу) Показывает значимость персонажа во вселенной: Бронза — обычные персонажи, массовка канона (типа Слави, Ульяны и похожих) Серебро — уникальные персонажи, у которых есть своя история и особый путь (например, разные версии Семёнов) Золото — легендарные фигуры, ключевые для всего сюжета (ГГ, Генда и...
Читать дальше →
Уж казалось бы, книжка вычитана до последней невозможности. Тыщу раз вдоль и поперёк. Все таймкоды сведены, все мелочи проверены, фактчекинг, бетаридинг, редактура. Но — нет. Новые читатели — новый фидбэк. На днях шотландскую главу из «Ненадёжного Признака» прочёл весьма искушённый латинист-заклёпочник (дотошная Natalia Kushnir ), и внезапно выяснилось, что сэр Джейкоб, пятый баронет Пренстон, был не шибко грамотен в латыни. Более того, все его потомки (порядковые номера с пятого по...
Читать дальше →