Исследуя различные произведения на АТ, я периодически замечал, что некоторые из них написаны в формате соавторства двух авторов, каждый из которых был самодостаточным, со своей аудиторией. И у меня возник вопрос, а как это на деле - получается ли договориться о зонах ответственности, чтобы не переругаться из-за стиля подачи или каких-то сюжетных моментов? Пока, как человек познающий писательство, я предполагаю, что каждый из соавторов может сделать общую книгу крепче, отвечая за определённое...
Я тут написал роман. Абсолютно не мой формат, проба пира. Да, понимаю. На Автор.Тудей это примерно то же самое, что выйти на рыбный рынок и торжественно объявить: "Граждане! У меня есть рыба!" Но моя хотя бы кусается. "Академия Отбросов" - история Святогора Горнова, парня из Пекла. Место замечательное: земля горит, воздух отравлен, а долги передаются по наследству. Из социальных гарантий - возможность умереть на работе. Святогор решил стать магом. Магическая комиссия оценила его...
В который раз в моём посте — рисунки с дракончиками, на этот раз в дополнение к ним ещё фэнтези-персонажи, потому как глава книжки «Драконы в фэнтези» повествует о непростых отношениях драконов с фэнтези-расами. Отношениях весьма эгоистичных и неравноправных со стороны драконов. Смотрите рисунок для наглядности. Людей рисовать очень не люблю, справо налево получились «маленький сонный гномик», прекрасная (ну более-менее) рыжеволосая эльфийка, которая почему-то забыла колчан со стрелами...
Есть тут такой флешмоб , который я не могу и не хочу упустить. Моя книга "Свет во тьме" . И мне нужно себя похвалить, да? • Я могу похвалить себя за мир в книге. Изначально этот текст был сценарием для игры, но я отказалась от этой идеи. И благодаря этому я уже имела достаточно проработанный мир со своими правилами, а ещё хороший сюжет. • Также прошлое мира тщательно продумано и прописано. Я очень старалась связать прошлое, настоящее и будущее. И так как я дополнительно...
Кто планировал перечитать актуальную версию, рекомендую пока не заходить дальше 10 главы. К слову, уже появилась новая глава. И, скорее всего, она будет не одна. Зато, будет больше интересных аутентичных деталей, особенно для тех, кто не бывал в описываемых местах, и хотел бы погрузиться в колорит Египта.
Представляете... Треть книги... Я выложила треть книги! Шок! Трепет! Не скажу, что какой-то прямо особенный момент, но в начале пути казалось, что все будет тяжелее! Я очень рада, что кому-то нравится. Рада, что все складывается. Мне все еще очень волнительно. Все еще немного страшновато и за труд, и за героев. Но теперь я понимаю, что в силах довести дело до логического конца. Простите за этот сумбур Всех обняла
Алиса перешагнула на уровень эксперта. И попросила испытать ее, задавая сложные вопросы. Что ж, это мы умеем. Вот такой вопрос я ей задал: - Что сделать, чтобы жизнь стала лучше? Не самый слабый вопрос, правда? Да кто вообще знает, как это сделать? Но у Алисы есть ответ! Алиса: -- Вопрос широкий, но давай по-честному: универсального рецепта нет, зато есть несколько направлений, которые почти всегда работают. Начать с малого, а не с великого. Не нужно сразу менять всё — это быстро...
В консервную жестянку бьёт вода, Сквозь щели тянет сыростью подвала. Четыре дня похмелья и стыда Сползли под грязный угол покрывала. Торчит ступня — как дерево, мертва, Отец остыл на выцветшем диване. И незачем беречь теперь слова — Они чадят в невыветренном тумане А сын скребёт одежной щёткой сор, Лицом почти уткнувшись в половицы, Пытаясь вымести застрявший сор, Пока стучат в подъезде очевидцы. Дверь вынесут — не сбросить этот груз, Останется стоять перед чужими. Не расплести...
Сегодня я хочу представить вам персонажа, который, возможно, вызывает больше всего противоречивых чувств. Её боятся и ненавидят, но в то же время ею восхищаются. Она не просто владелица огромной компании. Кто-то называет ее дирижёром, кто-то – архитектором, кто-то – локомотивом всей подпольной игры, но чаще всего ее зовут мисс Лоран. Когда она впервые появилась на совещании, я описала её как женщину, которая не повышает голоса, не жестикулирует, но при этом заставляет замолчать весь зал,...
У нас во дворе стоял гараж, и в гараже жил Коля. У него там всё было оборудовано так, что можно назвать его бомжом-элитой. Он часто угощал нас (малышню) конфетами. Да ещё какими — шоколадными! В то время это была редкость: у меня у бабули только зубодробительные карамельки были, а шоколадные конфеты — по праздникам. И вот мы угощались всегда: выйдет Коля из гаража, а в руках битком набитый целлофановый пакет с конфетами. Набежим мы, возьмём сколько в руки уместится, и потом сидим на лавке,...
Я уже не раз признавалась в любви к артам и обложкам Хелен Визард. И да, я обожаю древнеегипетскую тематику. А Хелен пишет о ДЕ. Но весь смак в том, что она альтернативщик) Обо всем этом, конечно, лучше разузнать из первых рук, то есть от самой Хелен. А я вам сегодня хочу порекомендовать главное её детище — роман « Хранитель библиотеки древних ». Как вам жанры: Научная фантастика, Альтернативная история, Попаданцы во времени? Кайф? Каааайф)) Какая она — настоящая археология? Забудьте о...
С опозданием, но присоединяюсь к флешмобу о персонаже от perimortem . Наконец мне есть, что рассказать о новой книге) 1. Расскажите о книге, где фигурирует ваш персонаж. Тункинская баллада - история, которая ждала, пока автор вырастет. Это детективно-производственный роман о советских геологах, в частности - о быте, трудностях и приключениях геологоразведки на Восточном Саяне. Походы - мое хобби, и после похода в Тункинские гольцы, фильма "Территория" и многих-многих советских книг...
Иногда мне кажется, что автор — это человек, который смотрит на своего персонажа, уже находящегося в крайне сомнительном состоянии, и думает: "Так… А теперь сделаем еще хуже" Именно это произошло с Ангелиной в новой главе. Температура под сорок, боли в животе, больница, анализы, и внезапно ей совершенно буднично протягивают тест на беременность. Проблема только в том, что Ангелина совершенно точно знает: беременной она быть не может. Вообще. Совсем. Никак. Первый тест показывает две...
Я никогда не была фанаткой «Сумерек», в своё время относилась к ним довольно холодно. Но сейчас, спустя годы, и особенно глядя на то, что пишут вокруг, считаю эту сагу вполне неплохой и могу назвать её доброй классикой своего времени. В своей истории я задаюсь вопросом: мы влюбляемся в человека или в необычные обстоятельства, которые делают его для нас особенным? И если убрать весь этот романтический флёр – опасность, неизбежное расставание, невозможность быть вместе и ощущение...
Тиана Ферани наконец-то обрела свободу и право распоряжаться своей жизнью. Почти. Ведь плата за независимость неминуема и она ещё впереди. Это обязательство, подкреплённое магической клятвой, заставляет испытывать стыд, терзаться сомнениями, снова и снова убеждаться в непорядочности людей, которые называют себя её семьёй. Как же хотелось призвать все кары небесные на головы родственников, принявших внебрачную дочь главы рода исключительно для того, чтобы сделать её жизнь невыносимой! Да-да,...
Перед тем как начать, скажу прямо: я официально открываю рубрику «Разбор чужих фехтовальных литературных боев». Если вы хотите, чтобы я препарировал вашу боевку — пишите мне в личку. Сделаю в лучшем виде, разложу по фактам и законам суровой биомеханики, а если мне прям зайдет — еще и бесплатно порекламирую вас у себя. Так что если у вас завалялись эпичные (или не очень) фехтовальные сцены всех видов и мастей, где фигурирует холодное оружие, кидайте, будем разбирать этот цирк на запчасти. ...
Простите, но я начну с конца, потому что финал романа поразил меня в самое сердечко. И не сказать, что в хорошем смысле. А ведь до этого все шло очень даже неплохо, оценки в рамках игры 7*7 собиралась поставить вполне себе высокие, за вычетом небольших балов за некоторые шероховатости стиля и логики, восьмерки, девятки, десятки. Но потом случилось это… Скажу честно, теги к книге я не читала и, видимо, зря. Потому что буквально до последних глав для меня это был мир постапа и биотехнологий....
Есть ночи, которые не заканчиваются рассветом. Они заканчиваются докладом: замки целы, охрана на постах, камеры пишут пустоту. А человек мёртв. Сидит на койке, спина прямая, руки на коленях. Как будто ждал, что кто-то наконец войдёт и проверит. Кто на шаг впереди? И ещё. Если ночью вам покажется, что кто-то смотрит на вас сквозь запертую дверь — не открывайте. Они не ходят через двери. Вот ссылка: https://author.today/reader/642203/6287319