Автор пудей. — Творец и создатель всего пущего. В добрый пудь ! — Пожелание уменьшиться. Пудель. — Посредник. Пудепровод . — метро. Пудь и лихо, покуда тихо . — Что-то вроде нашего «и так сойдёт». Пудь или не пудь, вот в чем вопрос ! — Главная мера существования пудя, приведение его в баланс и возведение его из обморока. Не путать с «пудь или не пудь, сделай хоть что-нибудь!» Пудь или не пудь, сделай хоть что-нибудь ! — Слова из любимой песни всех времен и народов. ...
С завтрашнего дня начну редактировать первые 5 глав ( пролог уже сегодня скрыл, он мне вроде и нравится, а вроде и нет). Сегодня чето быстренько во времена перекура полистал своё же творение и понял, что многое упустил, где-то забыл что-то вставить, хотя идея была. Да и вообще мир вроде у меня фентезийный, а как либо раскрываться с этой стороны он начинает дай бог к главе 10. Да и вообще надо расширить само раскрытие мира через человеческий быт, фауну, Фолькер, особенности быта и жизненные...
Друзья, доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать об интересной повести « Планшет для алхимика ». Она встречает читателя на первый взгляд незамысловатыми декорациями: в центре повествования угрюмый маг-алхимик и его многолетняя служанка. Действие разворачивается на фоне мрачного замка, полок с гримуарами и опасных околомагических опытов. Уже ждёшь, что вся книгу будет разворачиваться в этих декорациях. Однако автор умело манипулирует нашими ожиданиям. Аннотация сразу предупреждает: не...
Дорогие зрители, Жизнь моя горька, Стали вдруг чувствительны Два моих соска. Что же скажет Гаечка, Что же скажет Вжик? Я ведь, получается, Все-таки мужик. Неужели мыльные Оперы виной? Полюбил я сильно их Прошлою весной. Мыл посуду содою, Капала вода, Я над эпизодами Плакал иногда. Сердцеед, Игнасио С Марианной стих. Помню, с другом квасили, Он сказал – я псих. Мысли теоретика Скинул дневникам, И течет косметика По моим щекам. 23.09.26
Технодогма. «— Альбиносов боятся за пределами Севера, — негромко произнес Торин, лавируя по знакомому маршруту. — Твой правый глаз и платиновые волосы напоминают беженцам стражей Абсолюта. Там, где появляются эти солдаты, наступает смерть. — Но… отец говорил, что это священное благословение, — Кара окончательно опешила. Прежние идеалы рушились. Она инстинктивно прикрыла правый глаз дрожащей ладонью, пытаясь скрыться от впивающихся взглядов гетто. — Твое рождение — действительно...
— Я — рыцарь печати. — Уже нет. — Я должен охранять мир от зла. — Очень мило. — Я никуда с тобой не пойду. Фария подняла руку. Кнаф посмотрел на её пальцы. — Хорошо, — сказал он. — Я пойду. Иногда выбор выглядит как выбор только до тех пор, пока у другого человека не появляется возможность сделать тебе больно. А где заканчивается добровольное согласие и начинается подчинение?
Дорогие Чтобы не ходить вокруг да около, прошу вас прочитать всего лишь 2 главы и дать обратную связь Иишка сгенерировала арт. Попаданка в цивилизацию Майя.
Сорян писала на эмоциях. — Скорее, мы её теряем! Пусть нестабильный, ещё разряд. Всем привет, меня зовут Рокси. Так уж получилось, что я оказалась на операционном столе. Дело в том, что я умерла. Не совсем умерла, а странным чудом попала в другой мир. Для меня это был настоящий шок. Расскажу, что со мной случилось. — Скорее, ещё разряд! Простите за этот шум, просто врачи стараются спасти мне жизнь. Но я уже понимаю, что скоро погибну. Моё время, наверное, уже пришло. ...
Разговор в чужих комментариях снова потихоньку превращается в монолог, так вынесу же его сюда. Я как раз недавно писал пост , что даже собаки умеют обманывать людей и понимают, когда человек не смотрит. Потому что модель психики так работает. А знаете, у кого ещё есть модель психики? У нейросети, конечно же. И это не какие-то разговоры об универсальном сверхразуме, который наступит когда-нибудь завтра вместе с сингулярностью, а состояние, в котором мы находимся уже прямо сейчас . Д аже...
Если есть "Бухой флешмоб" , то естественно я в нем участвую! Учитывая, что кажется в каждой книге, ну кроме детских, таверны у меня присутствуют. Поэтому поднимаю чарку с зачинщицей всей этой попойки Анастасией Разумовской. Но, конечно, самый подходящий рассказ, где народ начинает пить еще до начала событий - это "В какую сторону деревня" . Вообще написан он был для конкурса черного юмора, и развязка там именно такая Начало он помнил хорошо. Решили с мужиками пощекотать нервишки, да...
Каждый раз, когда сажусь редактировать свой текст, сталкиваюсь с одним и тем же. Вроде бы сцена написана, герои двигаются, диалоги звучат, атмосфера есть. Но начинаю вычитывать — и вижу их. Слова-паразиты, которые я зачем-то вставляю куда ни попадя. Иногда — для ритма. Иногда — чтобы заполнить паузу. А чаще — просто по привычке, не заметив. В моём случае это: Молчал. Стоял. Смотрел. Причём в черновике это выглядит почти как диагноз. Герой у меня постоянно молчит, стоит и смотрит....
Назрели вопросы к коллегам по писательству. Первый: какое тире ставить правильно в произведении, длинное или среднее? Второй: допустимо ли не ставить в тексте Ё, а писать через Е? Иногда пишешь быстро, потом начинаешь редактировать и такой лом исправлять. По поводу буквы Ё. В некоторых произведениях классиков не встречала этой буквы. Все через Е. А в новых произведениях современных авторов она уже появляется. Пыталась найти ответ на литературных сайтах. На том же ресурсе Грамота.ру....
Ура, товарищи! Готов четвертый том приключений Гайки. Вот обложка от чудесного человека Ярослава https://author.today/u/saryaro/arts/ Захотелось вдруг такой вот стиль. Тыква, которая в 00-15 превратится в ссылку https://author.today/work/657741 Впервые с Ахадом! Название - "Так себе гладиатор" Хотя читательский вариант "Кровь, любовь и риторика песок и пивас" прям в сердечко, но могло бы сойти за пропаганду алкоголя. (С кровью, что характерно, никаких проблем). Волнуюсь...
Я хочу поделиться с вами вопросами, на которые отвечает литмоб "Монстры Вайлен" . А мой герой Лим уже на них ответил: Книга «Сердце дракона» выйдет 9 ноября на Автор Тудей.
Созвонился на днях со старым другом. Вместе служили, потом разъехались, и не общались толком года три. Начали за жизнь, а закончили, как обычно, непонятно чем. Разговор свернул на высшее образование, и вот тут мы с ним разошлись во мнениях. А тема зацепила, поэтому решил написать сюда. Он говорит просто: вышка сейчас не нужна вообще. Куча знакомых без диплома зарабатывают больше тех, кто пять лет отсидел. Кто-то на стройке бригадиром, кто-то свой бизнес открыл, кто-то вообще удалённо...
Всем привет! Спешу поделиться радостной новостью. Я опубликовал новое произведение. FALCO ДЕТИ НЕБА И СОЛНЦА https://author.today/work/646578 Приглашаю всех к чтению. Заглядывайте на огонёк. Буду рад каждому мнению и комментарию.
Найти хорошую книгу для меня обычно оборачивается настоящим квестом. Особенно если это любовный роман. Несправедливо, но факт: женская литература раньше переживала глубокие кризисы, а сейчас, кажется, угодила в настоящую антиутопию. Но я руки не опускаю — свое сокровище найду даже среди этого бедствия. Сразу поясню: автор книги — моя очень близкая подруга. Правда, стала она ею именно потому, что я полюбила ее литературный мир. Здесь нет непонятных существ или эстетского снобизма, здесь...
Дорогие читатели! У космоспасателей есть железное правило: принял вызов — лети. Даже если на борту уже находится "Нулевой пациент" с предыдущего задания, которого ты обязан доставить в точку Б. Инструкция сурова: забрать нельзя оставить! Приходится менять курс и мчаться на помощь, имея непредсказуемый балласт. Кто же он, этот «нулевой пациент»? Капризное существо, превращающее жизнь экипажа в ад, или первый носитель секретного галактического вируса, способного изменить всё? Команде...