Эссе Сергея Диковинного Сегодня пятница. Конец сентября. Москва. Я вышел из дома утром, и первое, что почувствовал, — холод. Не зимний, не злой, а тот особенный сентябрьский холод, который не прогоняет, а приглашает: мол, застёгивайся, иди быстрее, дыши глубже. Воздух был прозрачный, стеклянный, как бывает только в конце сентября, когда лето уже точно ушло, а осень ещё не взялась за дело всерьёз. Пахло мокрым асфальтом, листьями и чем-то ещё, чему нет названия. Тем самым запахом конца...
Читать дальше →
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Экз. № 1 Руководству Отдела расследований литературного творчества никому неизвестных авторов и ненужных писателей АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ Объект: автор Владимир Дорошев Тема: литературные предпочтения и эстетические ориентиры автора Владимира Дорошева, публикующегося также на АвторТудей под именем Владимир Швец. Основание: анализ доступного корпуса художественных произведений, повторяющихся сюжетных конструкций, мотивов, литературных приёмов...
Читать дальше →
Второй роман цикла Владимира Вольного "На развалинах мира" оказался ничуть не хуже, а в чем то и круче первого. Жестко, очень реалистично и жутко интересно. История человека, которому удалось выжить в невероятной катастрофе, которая по сути уничтожила весь мир, продолжилась как раз с того места, где закончился первый роман. Он ищет выживших. Зачем? Иногда он и сам задает себе этот вопрос, не всегда находя ответ. Наверное потому, что он - Человек, а люди должны жить в обществе... хотя... Он...
Читать дальше →
Осчастливила я сегодня Романа. Хороший он мужичок. Был бы чуть помоложе, можно было бы и закрутить с ним. А так мне не жалко, лишь бы ко мне не приставал. Видно было, что он очень хотел: когда шли в курилку, я даже напряглась – уж слишком решительный у Романа был вид, будто предложение мне собрался делать. Неужели влюбился? Да нет, не дурак же он. Крепкий мужичок, есть за что подержаться, но чуть сознание не потерял, когда кончал. Я даже забеспокоилась: вдруг старикашка кони двинет? Надо...
Читать дальше →
Серия вторая Живности в Грузии полно, причем порой там, где ей не следовало бы находиться - коровы запросто шляются по автодорогам и лениво уступают путь, овечьих стад на трассах не наблюдал, но, говорят, бывает. Коней держат многие, пастись тоже могут свободно.
Собаки в городе - в основном мелкие, переносимые на руках. Многие приехали с релокантами-ухилянтами. Собаки вне города - алабаевидные, спокойные, могут подойти за куском, но степенно, без...
Читать дальше →
Итак, комиссия прошла, можно немножко выдохнуть. Правда, выдохнуть особо не получается - на улице +20, а дома вовсю жарят батареи. У нашего ЖКХ свои взгляды на прекрасное :) Впрочем, самое прекрасное - это, конечно, котики, особенно в пятницу. Почему? Потому что они идеальны, даже с точки зрения геометрических фигур: И для полного комплекта - еще три котика. Незнакомые, зато кучно: А я наконец-то добрался до пушки. Собирал точно такую же где-то лет 35 назад, но диорама в этот раз...
Читать дальше →
У нас конечно Марину Влади больше знают как любимую женщину Владимира Высоцкого. В каком-то смысле она была его ангелом-хранителем. Не удивительно, что последнее стихотворение он посвятил ей. Строка из него: "Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним." Теперь верно встретились https://my.mail.ru/mail/nina171153/video/5/4371.html
Читать дальше →
Иногда меня спрашивают: — А ты вообще кто по профессии? Вопрос нормальный. Ответить на него коротко сложно. Я родился в Семее. Потом в моей жизни был речной флот — вода, техника, смены, тяжёлая работа и особая тишина, которая бывает только на реке. Там многое зависит от людей, дисциплины и того, понимает ли каждый, что именно он делает. Ошибка редко остаётся только твоей личной ошибкой. Потом была другая жизнь — продажи, переговоры, планы, руководители, команды, цифры, совещания, чужие...
Читать дальше →
ПМ тонул-тонул в густой чаче сортира и никак не пропадал. Старлей страдал. Пацаны поодаль ржали. Как ещё-то? Заставить бойца лезть в результат работы заставы за два месяца стояния, бродящее в жару, гудящее мухами и сбивающее с ног запахами, нельзя. А, да, объяснялось всё просто – хотели как лучше, вышло – как всегда. Майор Кокорин старался, в этом плане, точно вам говорю, командир заставы оказался красавчик. Мерзко, жёстко, но как в романтике не бывает девочек с радугой в животе и запахом...
Читать дальше →
Дорогие камрады! Браиья и сестры по серому веществу! Причем у некоторых оно не такое уже серое, как думают некоторые!(С) Кто о бане, кто о котиках, кто о сиськах, а я о нейро-текстах! Вот очередной опус о них от камрада! Думаю это будет интересно! Мои бесценные замечания выделены курсивом!)) Анатомия нейросетевого текста, или как распознать "цифрового автора" по его словесным "вензелям" Журнал о нейросетях, софте для них, и не только, от технического специалиста по нейросетям. ...
Читать дальше →
Если бы мне не пришлось прочесть у писателя Бакланова Григория Яковлевича ни строчки, то я был бы ему безмерно благодарен за один только эпиграф к повести «Пядь земли». Порою встречаешь короткую цитату, и по значимости для тебя она превосходит целые фолианты. «Придёт день, когда настоящее станет прошедшим, когда будут говорить о великом времени и безымянных героях, творивших историю. Я хотел бы, чтобы все знали, что не было безымянных героев, а были люди, которые имели своё имя, свой облик,...
Читать дальше →
Видали? Анчутку уже продолжают и фанифицируют! Вот тут https://author.today/work/655973 А это источник. https://author.today/work/655343 Работа на заводе Шибала по шарам: Сто грамм нальют на входе, На выходе сто грамм. Всё-таки Анчутка любит чёткий размер в стихе... Стар... Зуперстар!
Читать дальше →
По глазам-озёрам скучаю Ветер над водою лунную дорожку Бережно качает. Без тебя не спится, даже понемножку, Летними ночами. Вижу нашу встречу, Пылкое свиданье, Пусть и не всерьёз – Понарошку, Чувства многократно сгущая. Вновь рассвет один я встречаю. По тебе безумно скучая. По глазам-озёрам скучаю… Отчего нас жизнь разлучает?! Почему с тобой разлучает?! По глазам-озёрам скучаю… По глазам-озёрам скучаю… Мне б тобой дышать, Приголубить, До зари мечтать, обнимая, ...
Читать дальше →

Плюсы работы писателя: свободный график, никто не дёргает, когда хочешь - тогда и работаешь.

Минусы работы писателя: свободный график, никто не дёргает, когда хочешь - тогда и работаешь. Ну, то есть когда руки дойдут. Или голова. Или другая часть тела. Потому что когда у тебя нет дедлайнов, Жё не горит, и ты где-то филонишь, где-то домашними делами занимаешься и всё такое. Хотя подождите-ка... Но ведь рано или поздно появляются читатели, которые требуют с тебя продолжение/новую книгу...
Читать дальше →
С егодня, в рамках подготовки к написанию книги «Писательский детектив» , я читаю рассказ «Нить Лабиринта» (автор Евгений Ткачев ). И с первых абзацев меня накрывает «морская болезнь». Это когда глаза видят неподвижные стенки каюты, а мозг раскачивает из стороны в сторону. Посудите сами. Рассказ начинается с того, что главный герой, кто он, я еще не знаю, готовится к бою. Он держит в руках автомат, ведет стрельбу очередями. А потом выясняется, что ГГ — античный герой...
Читать дальше →
Вроде бы и солнце старается совсем по-летнему — а природу не обманешь: липы и берёзы охотно расстаются с пожелтевшей листвой, словно сбрасывая лишний груз. Ветер шелестит в кронах, перекатывает сгорбившиеся листочки по асфальту. Но здесь, на волжской набережной, внезапный сентябрьский зной не так чувствуется — сказывается прохлада водной глади. Тишина, почти никого не видать. Ветерок гоняет рябь по потемневшему речному серебру. Волга непривычно пуста, разве что в дальней дымке видны...
Читать дальше →
Лекса и Джессика ...
Читать дальше →
У меня такие соавторы... Такие соавторы! Берут в охапку и несут на конкурс... Станислав Стрыгин и я в конкурсе https://author.today/post/914179 С мышой из рассказа Ужас на кончике хвоста Пришлось урезать в рамках правил на количество знаков...
Читать дальше →
Любишь страшные истории? Чтобы сердце уходило в пятки? Любишь подробные описание жестокости? Тогда это произведение для тебя, скоро намечается анонс второй части произведения квартира 41, перед этим рекомендую прочитать первую часть, переходи в профиль и ищи там «Квартира 41 (101/41)» и ощущай настоящий страх.
Читать дальше →
Начало статьи тут

https://author.today/post/941619 Итак, 7 августа 1914 года состоялась битва у Гумбинена. Немцы потерпели поражение в первом же серьёзном бою с русскими - что в психологическом плане произвело на них эффект разорвавшейся бомбы. Так, командующий 8-й армией фон Притвиц уже готов был отступать за Вислу, отдав русским всю Восточную Пруссию - житницу Германии... Также, как и древнюю столицу, "город королей" Кенигсберг. Ну, а Мольтке-младший всерьёз...
Читать дальше →