https://author.today/reader/635687/6159383 Оба противника чувствовали настоятельную необходимость в передышке. Гул треск и грохот постепенно затихали. Вокруг облаками плыла раздражающая нос пыль, но глазам на их цветах она почти не мешала. — Нет, на шайку мстителей вы не похожи, — завязал разговор Могильный Музыкант. — Слишком слаженно и хладнокровно действуете. Вы — трое опытных убийц, настоящих экспертов. Кто заплатил вам за мою голову? Сколько бы вы с него ни взяли —...
Читать дальше →
Когда наступает такой период, одни задумываются о покупке мотоцикла, машины, нового телефона или кроссовок. Другие заводят собак, кошек или золотых рыбок. Третьи искоса начинают смотреть на жен и любовниц: «А не пора ли их менять?» В моем же случае наступил творческий кризис. Обычно виртуальные герои в моей голове быстро бегают, метко стреляют и совершают подвиги — успевай только записывать. А тут раз... и тупик! Привел их на железнодорожный вокзал и сам не знаю зачем. Куда они едут, что они...
Читать дальше →
Говорят, осенним Элмфордом можно любоваться бесконечно: мягкий золотистый свет ложится на старые стены, и кажется, будто всё вокруг на мгновение застыло во времени. Мы с Лией решили немного погулять по кампусу, но далеко не ушли. Холодный осенний ветер быстро напомнил нам, что любоваться красотой издалека гораздо приятнее, чем мёрзнуть на улице. Проходя мимо нашей уютной и тёплой столовой, мы почувствовали невероятный запах свежеиспечённых булочек с корицей и горячего кофе. Конечно же,...
Читать дальше →
В маленьком коридоре узких квартир, обычно пахнувших плесенью и гнилью, воняло порохом и железом. — Выходите, бросайте оружие на стол и идите к нам по одному! — крикнул Джонсон. Старый хрыч Джонсон прекрасно видел, как этот городок из милого провинциального превратился в зону вечных боевых действий. Итальянские макаронники, негры — вчерашние рабы, и мы — работники полиции. — Идите на хуй, легавые! — выкрикнул из-за двери молодой горячий итальянский засранец. Я уже прицелился,...
Читать дальше →
Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману > https://author.today/search?category=arts&tags=назад%20в%20школу%20перестройка%20ссср Здесь сосредоточены все версии заглавной темы ко всем томам цикла романа > https://author.today/search?category=arts&q=&tags=саундтрек+назад+в+школу+перестройка+ссср&sorting=recent Назад в школу: Перестройка СССР - ТОМ 1 Аннотация ...
Читать дальше →
Читать дальше →
Новая часть романа "Четвёртый" выложена и готова к прочтению.
Читать дальше →
Когда новоприбывшие видят книги, в которых крутой герой качается и саморазвивается, то их это привлекает. И только прочитав некоторое количество таких книг, иногда некоторые начинают задумываться о тревожных тенденциях: Персонажи выживают в недружественном мире; Дети выживают без родителей/взрослых, или взрослые есть, но они не очень могут помочь в вопросах выживания, поэтому дети должны качаться и развиваться; Нормы морали не очень соответствуют реальному миру; Драки и конфликты...
Читать дальше →
Я не спал. Сидел у окна и смотрел, как город засыпает — медленно, неохотно, как старый пёс, который знает, что утром его опять погонят на работу. Думал о своём. О тех, кого оставил. О том, что если дверь действительно существует, может, есть и обратная сторона. Может, есть способ. Хотя бы весточку. Хотя бы слово. А потом подумал о ней. О том, что она — не просто ключ. Что за этим словом стоит человек. Живой. Со страхом в глазах и снами, от которых не спрятаться. Я не хотел стать...
Читать дальше →
Встретила прекрасное, здесь : Подача и восприятие историй для меня рассыпаются на три неравные кучки: 1. Первый уровень или сюжетный. Уровень дворовой байки, пионерских историй. Уровень пещерного человека: я туда, а там БАЦ! Потом хрясь и кирдык! То есть товарищу главное поделиться, а его слушателю уловить ЧТО произошло. На этом уровне находятся все бульварные книжки для Белокурых Жози и Супер Мачо. — Он посмотрел, а я такая ах... — Тут бдыщ, а оно фигак! Стиль и язык изложения идут...
Читать дальше →
Спасибо большое, дорогая Мэри , за Ваш очередной интересный флешмоб

(Суть: Вы отбираете три персонажа из кино, а именно из сериала, фильма и мультфильма, которые наиболее точно характеризуют вашу личность.) 1. Сериал: «Игра престолов». Персонаж - Санса Старк Старшая дочь Неда Старка, леди Винтерфелла, а в финале - королева независимого Севера. Её путь от наивной девочки, мечтавшей о рыцарях и золотых коронах, до одной из самых холодных и расчётливых политических фигур Вестероса....
Читать дальше →
Цикл «Позывной» Том 5. Столкновение Глава 3. «Зелёная охота» (Отрывок 27) *** Она села в «Логан», завела двигатель, выехала с паркинга. В зеркале заднего вида — агент с газетой уже ушёл. Правильно. Лишние контакты — лишний риск. Город — объект. Улицы — оперативный коридор. Каждый третий светофор — точка контроля. Она ехала медленно, соблюдая правила, ни разу не превысив скорость. Кепка нахлобучена, очки в тонкой оправе — почти невидимость. Внутри — холодное, точное знание:...
Читать дальше →
В первой части мы уже разбирались с самой загадкой Атлантиды. Поэтому повторять древнюю историю ещё раз не будем. Гораздо интереснее посмотреть, что человечество потом сделало с этой загадкой . Потому что за последние полтора века Атлантида успела побывать всем: погибшим материком, подводным городом, древней сверхдержавой, местом приключений, цивилизацией с невероятными технологиями и даже следом внеземного разума. Причём фантасты иногда относились к ней гораздо смелее историков. Жюль...
Читать дальше →
«Каждый день мы делаем выбор. Не глобальный, не судьбоносный. Просто: встать или полежать. Ответить или промолчать. Съесть что-то полезное или что-то вкусное. И вот из этих мелких выборов складывается жизнь. Не из больших решений. Из мелочей. Поэтому, когда я выбираю шоколадку вместо яблока, я не проигрываю. Я просто строю свою жизнь. Свою. Не чужую.»
Читать дальше →
Вот вам вместо цифр. Главное впечатление, полученное от нескольких сотен часов чтения работ конкурсантов и номинантов. 1. Не всех хороших людей интересно читать. 2. Не все хорошие тексты написаны хорошими людьми. 3. Не обольщайся. Хороший опыт, интересный. Надо будет повторить! ... Буквально в это воскресенье вручим всякое и сразу же начнем повторять. Если по итогам премии этого года меня не сбросят с корабля современности. Или если я сам не решу заняться чем-то таким, за что платят...
Читать дальше →
Принцесса НеЗмеяна
Читать дальше →
"Я не лью воду, я действительно не понимаю, как нас смогли стравить наши "партнеры", играя на украинском национализме и нашем имперском мышлении" . (комментарий из сети) В моей книге комментарий "Как будто заглянул в сливную яму", которую я пишу с 2013 года, есть комментарии в которых, если их внимательно читать, имеются ответы на этот и другие вопросы.
Читать дальше →
Дорогие авторы и читатели! София Странница сотворила нечто невероятное, потому как книга “Захар Петрович меняет профессию” работает лучше любого антидепрессанта: она побуждает смеяться над самыми абсурдными вещами, а потом вдруг больно щиплет за душу горькой правдой. Главный герой - Захар Петрович, 56-летний прораб из деревни - это как бальзам на сердце. Мы привыкли к героям-попаданцам: мускулистым эльфам, гениальным студентам или циничным спецназовцам. А нам дали обычного мужика с...
Читать дальше →
Так я вижу Атти. (картинки взяты из интернета) Атти- седой лесной эльф. Тот, кто учил Нимаэль основам боевого искусства. Учил стойке. Учил быть скалой и не терять равновесия. Сильный, закаленный.
Читать дальше →
Вот он, сабж. Сразу отмечу, данная штука НЕ является академией. В основном, потому что: "НекроСИТЕТ" — от слова "университет". Чем же академия отличается от универа? В унике люди учатся, внезапно, в то время как в академии этим не занимаются. Но хватит о проклятой трижды академии. Мне следует пояснить задел расы. Речь идёт не о всякой нежити, но сбившейся в кучку по некоторой причине, которая заключается в союзе могущественных некромантов. Собрались в кучку повелители "смерти", чтобы...
Читать дальше →