Обсуждения

Действительно, нужно ли сейчас высшее образование?

Коллега тут задался этим вопросом. Ведь жизнь на самом деле показывает, что можно не окончить институт и стать при этом очень успешным человеком -- и хорошо зарабатывать. Всякое бывает. К врачу без диплома я лично не пойду, -- пишет он. Где-то на Западе, точно не помню, где, лет десять назад посадили мужика, который двадцать с лишним лет работал хирургом. Проделал сотни операций и не имел ни одного летального исхода у пациентов. Не имел высшего образования не только в медицине, но и...
Читать дальше →
+180 432 84

Мой четвертый Блог по Одиннадцати Кругам. (краткий)

Хотел бы по рассужадть вот о чем: Я написал уже 79 глав. В черновиках лежат еще более 15, где описываются события будущей арки. Еще есть задел на арку, связанную с событиями в Городе Белого Камня - та часть, которая пропущена связанна сглавой «Смерть Мин Яна». Она будет описываться в будущем, что потянет за собой еще одну арку, кидая нас из прошлого в настоящее и обратно. Так к чему я клоню? )) Я потратил около месяца на прочтение и разбор всех своих глав, и у меня самого, если честно,...
Читать дальше →
+3 66 0

Возможно, придётся закрыть произведения.

Активность читателей оставляет желать лучшего. Я стараюсь писать книги так, чтобы аудитории нравилось, и да, у меня не всегда получается. Плюс я пишу свой сайт, который уже содержит >35000 строк (>400K символов) - социальная сеть. Готово 35%. Будет завершён к декабрю. Надеюсь. Если вам что-то не нравится, пишите сначала в комментариях, а не сразу ставьте "Не интересно". Я не тот, кто не читает комментарии. Спасибо
Читать дальше →
+2 124 9

Продвижение и обратная связь

Добрый вечер, уважаемые пользователи платформы и её гостей. Я автор цикла произведений в жанре психореализма «Производные». Как и принято, я к Вам обращаюсь с очередным напоминанием и просьбой о поддержке своей первой работы «Производные смерти» — что является определяющим действия в рамках дальнейший судьбы всего цикла. Так как без заинтересованности от главных действующих лиц в любой литературе, а именно их читателей — всё остальное не имеет никакого значения. Ведь пишем мы, авторы, для...
Читать дальше →
+3 60 3

Королевская гвардия.

Один из девизов Гвардии Его Величества Медовика Мегатериона - "Безвыходных положений нет!" Чувствую я себя сегодня не очень ( вернее, очень не и так три дня подряд), все из рук валится. Спасают только запасы продуктов, например в холодильнике есть вчерашняя гречка с мясом. Полезла я за едой, но из рук-то все валится, и гречка тоже, прямо на пол. Но до пола она не долетела - на пути гречки возник Мыр, очень обрадовался и начал ее заглатывать, чтобы никому в голову не пришло упавшую...
Читать дальше →
+12 63 0

Интересное-непонятное

Цифровой мир 20-х годов - это целая система, в которой тоже есть большая доля правонарушений, преступлений, но и не только их. Все мы любим нарисованных злодеев из комиксов (а почему бы и нет?:), все мы играем в CS, и я часто выбираю "плохих" ребят. Но пока на экране идут спецэффекты, где-то может тихо идти сбор информации, похищение данных, денег, истории - не лично вашей, а в более широких масштабах, чтобы потом нарушителю было, из чего выбирать. Моя история немного не об этом. Я бы сейчас...
Читать дальше →
+43 166 8

[Честный Разбор] На «Некроманта» выкатили мощную нейро-рецензию. И автора знатно попинали за косяки!

[ВНИМАНИЕ! КРИТИЧЕСКИЙ СБОЙ СИСТЕМЫ: ОБНАРУЖЕНЫ СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ] [ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАКОМЫ С ИСТОРИЕЙ МАКСИМА ВОРОНОВА - НЕМЕДЛЕННО ЗАКРОЙТЕ ТЕКСТ РЕЦЕНЗИИ. РАЗБОР ПОЛНОСТЬЮ ВЫВЕРНУТ НАИЗНАНКУ ПО ЛОГАМ ВЫСОКОУРОВНЕВЫХ ГЛАВ] Перед прочтением текста дальше, срочно прочитайте книгу - https://author.today/work/645845 - Стоп, Охотники! Прежде чем вы прочитаете мой отзыв о резенции, прямо на входе включаю режим жесткой Изоляции. Лоракс вместе со своими ИИ-агентами препарировала...
Читать дальше →
+5 79 10

Рецензия на роман «Рокировка без правил. Теперь я - злодейка»

«Счастье — это когда тебя понимают и когда есть ради кого просыпаться по утрам» В книге интересная задумка: девушка из нашего мира оказывается в теле ведьмы, которую все считают опасной преступницей и приговаривают к сожжению. Начало очень сильное. Казнь, страх, отчаяние Ларисы, её попытки понять, что происходит, — всё это описано настолько ярко, что действительно пробирает до мурашек. Особенно тяжело осознавать, что для окружающих она уже не Лариса, а опасная ведьма, которую нужно...
Читать дальше →
+45 41 1

Литмоб «Нулевой пациент»

Дорогие читатели! У космоспасателей есть железное правило: принял вызов — лети. Даже если на борту уже находится "Нулевой пациент" с предыдущего задания, которого ты обязан доставить в точку Б. Инструкция сурова: забрать нельзя оставить! Приходится менять курс и мчаться на помощь, имея непредсказуемый балласт. Кто же он, этот «нулевой пациент»? Капризное существо, превращающее жизнь экипажа в ад, или первый носитель секретного галактического вируса, способного изменить всё? Команде...
Читать дальше →
+48 115 9

Кот, клад и Бирюк

Потихоньку заполняю "Миниатюры о разном" https://author.today/work/652666/edit/content . Сегодня про... Да вы, поди, из заглавия и так поняли, о чем история-то. Так что топим вечор печь - холодно́ ж закатом. Укладываемся. Овчинным тулум укрываемся... Кошки… самые таинственные и, пожалуй, даже мистичные животные. Они являют собой олицетворение мудрости, независимости и грациозности; недаром красивую женщину нередко ассоциируют с кошкой, равно как и с этим животным часто сравнивают...
Читать дальше →
+15 76 7

Давайте начнем знакомство)

Всем приветики! Пока за кулисами полным ходом идет подготовка к выходу Допроса, я решила познакомить Вас всех поближе с моей бандой. И первым будет старший сорванец) Как-то морозной ночью, в самом начале января, появилась мысль - А не осуществить ли мечту? Как по волшебству, совсем рядом продавались они! Милашки корги! Я просто не смогла устоять и мне на радостях подарили вот это чудо!) Такой маленький, милый щеночек. Его же только тискать и тискать! Назвали его - Рокки. Он настоящий...
Читать дальше →
+207 325 50

Гелиограф для попаданца в древний Рим

Очень люблю тему оптического телеграфа в контексте попаданческого прогрессорства. Моя первая запись в этих блогах была на эту тему. Но у всех "кинематических" систем передачи данных если общий и неисправимый недостаток - разрешающая способность наблюдателя. Практически без подзорной трубы все они не имеют смысла. Есть одно исключение — гелиограф. Дело в том, что для чёткого опознания фигуры человека глазу нужно угловое разрешение порядка 1 угловой минуты — это стандартный предел различения...
Читать дальше →
+145 514 23

Античная классика

Современна как никогда. Комедия "Лисистрата". Калягин похож на Саакашвили; "Бе бе _ бе бе" Год козы (козла) _ справка Алисы: Характеристика знака Коза в восточном гороскопе символизирует гармонию, миролюбие, творчество и глубокую чувствительность. Люди, рождённые в год Козы, часто описываются как отзывчивые, щедрые, добродушные, но при этом могут быть застенчивыми и созерцательными. Они ценят комфорт и красоту, избегают конфликтов и часто нуждаются в поддержке близких. kp.ru life...
Читать дальше →
+17 80 0

Фоточки с монополии)

Кто просил фото с монополии, вот они. Получилось мало, мы выбрали не самый подходящий день для сборов. Под караоке шумновато играть, но мы об этом, конечно же, не подумали. Но я всё равно рада, что поиграли хоть раз. У друга какая-то навороченная монополия, с кассовым аппаратом и карточками. Я чувствовала себя, как пенсионерка или деревещина. У меня-то дома обычная классическая, где бабки надо в уме складывать. Но мы разобрались. Немножко жаль, что я не подготовилась к караоке. В кои-то...
Читать дальше →
+10 68 0

"Ристалище Дракона". Блок№18.

Продолжаю обозревать рассказы на конкурсе "Ристалище Дракона". Ссылка на конкурс: https://author.today/post/924811 Примечание - Если какой-то рассказ мне не зашёл, это не означает, что он плохой, просто не моё. Рассказ "Богоноша". Ссылка: https://author.today/work/556168 Не, не постапокалипсис, хотя автор старался замаскировать свой философский взгляд под него. Скорее похоже на место, где закон рухнул и банды начали делить территорию. По началу произведения, был упор...
Читать дальше →
+18 104 0

Темнота Океанов

https://author.today/work/647820 Мое новое произведение. О чем оно? Давайте по порядку. Начнем с того, что в начале лета я начала писать много черновиков. Этот роман был одним из них. Потом как-то бросила... И спустя месяц дописала. Предупреждаю: роман получился ГИГАНТСКИМ. Полностью я его не выложу: нужно будет сидеть и пару дней без перерыва тыкать на кнопки «копировать», «вставить». Я не настолько усидчивый человек. К то му же, текст «сырой» — нужно делать миллион исправлений,...
Читать дальше →
60 1

личное

как лес молчит как дождь стоит стеной как горек мир как мир непознаваем Как все что было - было не со мной а с кем -то, кто живет и умирает на призрачных площадках суета канаты, горки, ржавые снаряды все яростней и звонче детвора И граффити неровные шарады как старики стареют не спеша как летний мир стройнее и моложе как время вертится на лезвии ножа Как все прекрасно все же
Читать дальше →
+98 148 9
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз