Обсуждения

Добро пожаловать в Бесконечный край фантазий!

Я приветствую всех в этой удивительной вселенной! И хотя пока что тут всего одно, едва начатое, произведение, уверяю, дальше здесь будет не протолкнуться от обилия новых вселенных Мне будет очень приятно, если вы потратите несколько ваших, без сомнения, драгоценных минут и оцените труд начинающего творца вселенных! А ниже ссылочка на мою группу в вк, там же и канал. В них я выкладываю материалы по книге, делюсь своими размышлениями, переживаниями, а так же анонсирую новые главы. Всем...
Читать дальше →
52 0

Сказки для смертных... или Мир Анабера продолжает жить

Вы думали, история застыла? Что вечность способна усыпить память о тех, кто когда-то сотрясал эти земли? Навряд ли. Даже я, сидя в тишине своих покоев и глядя на то, как суетятся смертные у своих крошечных костров, иногда не прочь послушать, о чём они шепчутся. А там... Старый маг затянул свою песнь. Сказ о тех, кто нынче зовётся богами, а ведь когда-то... Впрочем, слушайте сами: ... — Глупец несчастный, — Устало прошептал старик, — Бог ведь не сразу Был так легендарен...
Читать дальше →
+154 212 6

Сутки в Москва Сити

В поисках вдохновения для своего творчества я добрался до Москва Сити. На высоте огромных зданий шум суеты земли остается далеко внизу. Грохот улиц приглушается и внутри стоит некая "библиотечная" тишина, без машин, техники и суеты. Работать в башне одно удовольствие. Среди стекла и облаков, рождается особая атмосфера. В ней слышно не шум, а собственные мысли. Внешний мир затихает, внутренний становится громче. Башни Сити — как огромные антенны, но не для связи, а для вдохновения. Там...
Читать дальше →
+41 108 3

Вернулся с Юникона в Минске. Встречи с Мазиным и Злотниковым

Сегодня был на очередном конвенте Юникон в Минске. В отличие от прошлого на него приехали мэтры фантастики - Александр Мазин и Роман Злотников. Живые классики. Они провели интересный диалог о тенденциях в современной фантастике, давали интервью, короче, были востребованы по полной программе. Естественно, я не упустил возможность пообщаться с мэтрами, тем более, что давно с ними знаком - с Мазиным шапочно, с Злотниковым общались больше. Было очень интересно и полезно. Мэтры не только...
Читать дальше →
+1 004 3 128 54

Парень, способный разговорить даже камень | Интересные факты о Джеррайе

Сегодня вышла глава про Джеррайю, так что очередная подборка фактов будет именно про этого героя "Легенд", кстати, пока, судя по обратной связи от читателей, он один из любимчиков❤ Кто он такой? Веселый, харизматичный, легкий на подъем парень, которому предстоит по-настоящему трудный выбор.
Читать дальше →
+65 114 3

Газетная история

Проходят последние дни Марафона. И я не хочу пропускать ни дня. Но так получилось, что день был хлопотный и я не смогла купить газету. Это было заданием сегодняшнего дня!!! Ездила много по делам, но где я была, не было газет. И вот настал вечер, и я понимаю, что газет в доме не было давно. Решила попросить помощь соседей. Кто был в сети извинились, сказали что газет в доме нет: " Рыбу не заворачиваем, газет не читаем." Что делать? Решила написать друзьям в разные...
Читать дальше →
+116 200 28

Начинается охота на ....

Доброго вечера, коллеги. Завтра выходные. Чего намерены делать? Не хотите по грибы? А может подумаете? Я вам вот мотиваторов подкину (: Всё еще думаете? А если так... Или так.. Можно и так, но лучше не надо. Ну и наконец раз сегодня пятница, я не мог не поиграться во всякую нежить. Вот чего она мне нарисовала, продолжая мучить баронессу :))) Она же немка, вот и ... Ну и за руль ее почему бы не посадить. "Баварца" не было пришлось ей китайскую "электричку" осваивать :) ...
Читать дальше →
+61 192 39

Рецензия на сборник поэзии «Стихи (сборник)» — Натали Тимина

Размер: 10 938 зн., 0,27 а.л.
в процессе
Бесплатно
Нашла глубокий и насыщенный сборник поэзии у автора Натали Тиминой. Хочу сказать, что приятный слог, читается легко и в то же время вдохновляет писать. Мне знакомо до боли в душе, что значит, когда люди уходят, или уходишь от людей ты сам. Первое стихотворение "Уходят люди" попадает в самую точку, особенно последние строки: Но время не вернёшь, слова не переправишь, Лишь память сохранит её черты. Ты сделал, что смог — и это главное, ты знаешь, Пусть тяжело, но в сердце сохрани цветы. ...
Читать дальше →
+160 139 16

Буратино или Заговор масонов

Давайте снимем покровы иносказаний и метафор, господа, и признаем очевидное: Алексей Толстой в 1936 году написал не детскую сказку, а глубокий макроэкономический трактат с выраженным геополитическим подтекстом. Если внимательно вглядеться в главного героя, маски срываются сами собой. Карло не просто строгал дерево, он совершил над ним базовую хирургическую операцию. Вспомните: Папа Карло укоротил полено, чтобы придать ему форму. В переводе со сказочно-бюрократического на язык древних...
Читать дальше →
+65 176 39

Я помню

Я помню. Улыбка твоя не всегда была дорога, Но искренняя от сердца она. Я не ценила, пока не случилось. Пока рядом ты был, я не шевелилась. Не зря говорят нам слова мудрости те: "Мы ценим тогда, когда потеряем. " Прости ты меня, не понимала. Я слишком юна была, так глупа. Как нежны твои руки, не замечала. Как стараешься ради меня ты, не понимала... Я помню, Плакала мама и я, Плакала младшая сестра. Потому что не стало тебя и всё это... Я тогда лишь поняла, как любила...
Читать дальше →
+1 56 2

Старший брат — ищейка, а ты — гостайна. Вышла 7-я глава «Абсолютного Нуля»

Самое страшное в тёмном фэнтези — это не древние чудовища из пещер. Самое страшное — это когда ты сидишь за одним столом с любимым старшим братом, он режет тебе стейк, заботливо спрашивает про учебу... а сам в уме заполняет протокол допроса. Но что он выберет, когда правда вскроется: прикрыть младшего брата или лично повести его на плаху? В моем сэйнэн-романе «Абсолютный Ноль» вышла Глава 7: «Искра» . Объем книги перевалил за 1.5 авторских листа, и сюжет наконец-то затягивает петлю...
Читать дальше →
62 1

Попаданки, ну и попаданцы тоже

Этим пятничным вечером мне хотелось бы поговорить про попадание и попаданцы в иные миры. Каких попаданцы и попадание вы предпочитаете? Чтобы человек переместился в своем теле или получил второй шанс после смерти? Есть ещё вариант обмена сознаниями. Обнаружила, что писать мне больше нравится про попаданцев в своем теле, или чтобы человек сам не понял, как все произошло. И напрягает читать, где подробно смакуется момент гибели. А вам про каких попадание и попаданцев нравится читать? Если вы...
Читать дальше →
+79 176 28

Рецензия на повесть «Бог ветра и подвиг которого не было»

Вы наверняка встречали в кино или в аниме этого героя, шумного балабола, который треплется без умолку, хвастает несуществующими подвигами и доводит спутников до белого каления, а в решающую минуту вдруг оказывается самым надёжным человеком в кадре. Так вот, если вам такой типаж по душе, у меня есть для вас целая повесть, целиком выстроенная вокруг него. Маг ветра Шама, болтун и самовлюблённый шут, получает задание доставить в столицу строгую учёную аристократку Тару вместе с загадочной...
Читать дальше →
+19 105 5

Личная метка об использовании или неиспользовании нейросетей (2)

Увидел сначала у Любови Орловой , а потом и у SkyFox2026 наборы личных меток-картинок об использовании или не использовании нейросетей ( и не только нейросетей ) . Не исключено что были и другие, но я их не заметил. Решил сделать себе тоже нечто подобное. Первая публикация находится тут: https://author.today/post/925028 А тут новые пополнения:
Читать дальше →
+97 339 14

Итс Eкзе (16+)

А речь сейчас именно идет о таком культовом герое - как синем ёжике 🍰 Что раньше, что сейчас мне встречается овердохера любителей этого синенького ёжика, который боится воды, наблюдает за звездами и луной, думает о чем-то своем... и это я только по одному сериалу сужу 🌹 Но Соник действительно прикольная вселенная, она разнообразная, а главное забавная (как и мемы, которые я под некоторыми постами других людей скидывала😀 ) Конечно, не сказать, я прям капец какой ярый фанат этого и...
Читать дальше →
+146 241 20

Свадебные пистолеты снова в бою

Роман Проект Зендра. Эпизод III - Мессия космической саги "Хроники Горгосов" добрался до важной точки своего сюжета - главы 40, в которой Свадебные пистолеты, с самой первой главы висевшие на заднике театральной сцены, наконец выстрелили, в самых лучших традициях хорошей пьесы Чехова. Что это значит для героев, и что случится дальше читатель скоро узнает, прочитав завершающую, третью часть романа. И еще много чего читатель узнает из этой части, о чем ранее мог только гадать. Итак, скорее...
Читать дальше →
140 0

Старые фотки локомотивов... и автобусов

Как странно меняется человек. Лет 15-20 назад мне было интересно железнодорожное фото. Я куда-то все время ездил, бегал на "железку" с фотоаппаратом, интересовался фототехникой. Покупал фотики - сначала Canon A430, потом - Fujifilm S6500, после - зеркалку Nikon D40. Я даже хотел поехать из Москвы в Пензу на электричках, да не нашел попутчика. А в одиночку побоялся. Теперь же мне как-то все равно. Какая-то апатия. Полное нежелание куда-то бежать, что-то фоткать. Да, собственно, то же самое...
Читать дальше →
+55 153 6

Я сформировал свой собственный писательский кодекс для себя.

"В тексте автор существовать не должен" — вот. При писательстве я буду стараться описывать перспективу только через нейтральную оценку. Дерево будет коричневым, только если оно будет коричневым. Не "красивым", и не похожим на что угодно. Дерево будет деревом. Рыжие волосы не будут похожи на огонь. Они будут похожи на рыжие волосы. Они могут быть кудрявые, прямые, спутанные. Читающий сам для себя решит, на что они похожи. Никаких описаний характеров. Они будут проявляться только в...
Читать дальше →
+40 109 19
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз