В ноябре 2025 года неожиданно для себя решил опубликовать набросок своего фантастического романа-антиутопии. Сейчас у него около 8000 читателей на разных площадках. Потом был еще один роман. Получил около 3500 читателей. Такого не ожидал, потому что мечтал о сотне читающих. В 2026 году завершил свой третий роман, который считаю наиболее целостным, что ли. Жду одобрения модераторов и выхода на популярных площадках. Над ним работал дольше всего, но часто бывает, это ничего не значит....
Читать дальше →
Приветики

Хочу познакомить вас с моими любимками и причиной периодически дергающегося глаза

Песель Алекс (он же Алёша), кошка Алиса, полосатик Сеня. Братья Кузя и Даня (на фотографии не двуглавый кот, это два разных) Всех с пятничкой и гавмурчательного вечера

Читать дальше →
Помню, когда в далёком 2018-м я только делала первые робкие попытки накидать сюжет для своего романа, в голове сразу возникли три персонажа. Поскольку история крутится вокруг музыки и шоу-бизнеса 90-х и нулевых, конфигурация сложилась почти сама собой: главный герой — музыкант и композитор, его друг — директор, и известная поп-певица. Костя тогда ещё почему-то не был поэтом — эта линия появилась позже. Поп-певица тоже не должна была становиться будущей тёщей главного героя: это склеилось...
Читать дальше →
Начала вчера выкладывать историю Придиры. Читают пока совсем немного, но в этот раз я решила выкладывать просто по главе, а не с таким расчетом, чтобы каждый день было обновление. Как пойдет, так и пойдет. Все еще идет правка, иногда просто по ходу выкладки. Даже в Зонтике нашла еще пару опечаток. "Эта музыка будет вечной" (с)... И пока что ни одного комментария. С одной стороны, когда я начинала первую книгу, я вообще не думала, что ее кто-то будет читать. С другой - к третьей как-то...
Читать дальше →
Немножко похулиганили с Джипити. Вместо промпта в ход пошел весь рассказ. И вот что у нас получилось. Такой заговорщицкий вид у персонажей, как и задумывалось. В целом, я довольна новой обложкой. А кому интересно, как самовар попал к древнеегипетским богам - тык по картиночке. И огромное спасибо моему соавтору Михаилу за идею затолкать рассказ в нейросеть. Вдохновили его работы по описанию персонажей в виде картинок.
Читать дальше →
Никогда не продавайте сердца Свои, пылающие огнем Не пытайтесь заглушить его зов, Себя убедив, что все хорошо Придет тот час Главная боль, и тошнота, И больше ты не сможешь Продолжать, Делать, вставать и идти туда… Точнее нести свое тело В нелюбимое место, Где чахнет душа! Сердце не обманешь, Не заткнешь Оно ведь ,точно знает Куда таким путем ты Придешь, Нелюбимым не своим Там в конце тупик, А не целая жизнь!
Читать дальше →
Есть у меня сборник стихов. Написан он в далекой юности, когда трава была зеленее, небо голубее, и в глазах еще плескалась сумасшедшинка, заставляющая делать милые глупости. Недавно, разбирая файлы на компьютере, я наткнулась на этот сборник и призадумалась. Писательский зуд требует поделиться этим с миром. Ну, хотя бы с АТ для начала. Потому что в этих строках — я. Моя жизнь, мои ночи, моя юность, мои влюбленности и предательства, мои настоящие эмоции. С другой стороны — на АТ есть...
Читать дальше →
Читать дальше →
Четвертая глава должна получиться эпичная. Пишу её дольше предыдущих и надеюсь, ожидание себя оправдает. Если всё пойдёт хорошо, сегодня-завтра уже выложу. Как всегда буду рад честным отзывам, критике и просто диалогам ;)
Читать дальше →
Перед тем как начать, скажу прямо: я официально открываю рубрику «Разбор чужих фехтовальных литературных боев». Если вы хотите, чтобы я препарировал вашу боевку — пишите мне в личку. Сделаю в лучшем виде, разложу по фактам и законам суровой биомеханики, а если мне прям зайдет — еще и бесплатно порекламирую вас у себя. Так что если у вас завалялись эпичные (или не очень) фехтовальные сцены всех видов и мастей, где фигурирует холодное оружие, кидайте, будем разбирать этот цирк на запчасти. ...
Читать дальше →
Принимаю участие в конкурсе «Хтонь»: https://author.today/post/932481 Главное условие – рассказ должен быть написан с точки зрения Хтони. Если честно, впервые пишу от лица Хтони

Простите, мне просто слово понравилось))) «Взгляд сквозь вечность» Присоединяйтесь, мне кажется, это очень интересный опыт

Читать дальше →
Я никогда не считал себя завистливым. Завидовать деньгам, таланту, успеху — не моё. Ну, почти. Но сегодня в магазине я увидел двоих. Высокие, под два метра, с красивыми причёсками — не с салонной укладкой, а так, будто они родились с этим. Они шли между полками, и мир будто расступался. Не потому что они требовали, а просто потому что были. Я стоял с корзинкой, свои 185 см, своя модная стрижка, и вдруг почувствовал укол. Самый настоящий. Я завидовал их росту. Не успеху, не богатству — росту....
Читать дальше →
Здравствуйте. Сегодня хотелось бы затронуть такую тему как творческий кризис. Возможно я сильно гиперболизирую, но все же начинаю чувствовать что-то подобное. Как бы плоско это не звучало, но идей нет. Пустота. Мой процесс написания рассказов проходит просто. Сначала я придумываю образ, потом мучаю его несколько дней у себя в голове, а далее мараю цифровую бумагу. Сейчас же, идей нет. Не над чем размышлять, то что приходит в голову либо слишком амбициозно, либо слишком примитивно. Мои слова...
Читать дальше →
Продолжаю серию заметок по миру Разлома. Миру, в котором произошла магическая катастрофа в 1000 году от Рождества Христова и изменила наш мир до неузнаваемости. Наставление отца Хуана Брагадо, инквизитора-дознавателя Ордена Пресвятой Девы Марии, братьям-охотникам Да будет благословенны очи, и да будет остр ум того, кто прочтет сии строки. Ибо пишу я не из греховного тщеславия, не для пустых услад ума. Пишу для вас, мои ученики, для тех, кто выйдет в ночь, чтобы встретить лицом к лицу...
Читать дальше →
С ранних лет меня тянуло писать всякие тексты. Поначалу в основном песенные. Хоть и, по сей день, я не научилась писать мелодии, мне их никто не мешал придумывать, подстраивая под текст, но... Мою третью песню я написала в 14 лет. Вопрос риторический у меня вот, в связи с этим. Ребенооок, ты там в порядкее? Аха Нет бы про солнышков, любов, котятков🥲 И я все еще помню как она поётся даже (Не редактировала) ___________________________________ В небесах пархаешь звёздной птицей, ...
Читать дальше →
В 13 главе четвертой части романа "Меч и право короля" Александр де Бретей получает известие о том, что Леопольд Кюнеберг и Филипп Эгмонт взяли его Гент. Но вот как это случилось — подробностей в романе не было. Наши герои были в другом месте и подробностей не знали. Зато в сборнике "Принц и его Тень" об этом рассказывается. Мы публикуем рассказ "Беспощадный свет победы": https://author.today/reader/290159/2879621 А Гент... Вот он.
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу профессий от Татьяны Николаевой ( https://author.today/post/934841 ). Благо, в "Остывшем пепле" у меня как раз немало внимания уделяется тому, как лишившиеся сил существа знакомятся с обычной человеческой жизнью: Бог Войны пробует себя в роли домохозяйки, а Король Демонов ходит на работу. Кем же он работает? Он удачно устраивается в Ведомство Исполнения Наказаний. Это такая древнекитайская прокуратура. Три часа спустя Мао Ичэнь спускался в подземелье,...
Читать дальше →
— Разве забота о дорогом человеке является плохим или расчётливым тоном? — спросил я настолько тактично, насколько было возможно. — Разумеется нет, если он не показной, — продолжала свою линию Аврелия, пока Ренард наполнял её бокал, смотря на нас озабоченно-встревоженно. — А у вас тут через слово: дорогой да любимый. Самое время и место для прелюдий. За столом и в кругу семьи, чтобы далеко не ходить… Вы ведь уже спали? Отрывок из книги «Произаодные смерти»
Читать дальше →
Вот какую красоту сделала мне замечательная Елена Бабинцева

Читать дальше →
Планирую написать страшный рассказик, где будет главный герой, расправу над которым захочется увидеть. Уже есть идея и это даже не ПДФ чел. Обычно, если хочешь, чтобы над кончиной персонажа никто не страдал, делаешь его извращенцем или убийцей. А тут пришло осознание, что есть много типов людей, которых в итоге не жалеешь, если с ними что-то приключается. Надеюсь получится собрать достойно в рассказ. Правда с названием пока нет идей. Может по ходу написания что-то придёт в голову....
Читать дальше →