Уже несколько лет (с 2024 года) слушаю озвучки книг Рафаэля Дамирова. Прослушаны: собственно, этот цикл, про Курсанта; дилогия «Писатель» (на АТ он почему-то скрыт), написанная автором вместе с Валерием Гуровым (читает Григорий Андрианов); цикл из семи книг « Однажды в Чернобыле… », написанный, по всей видимости, Валерием Гуровым сольно, но в котором Рафаэль Дамиров указан как соавтор (его читает Дмитрий Шабров); цикл « Завод », четыре книги, в аудиоверсии которого Дамиров тоже указан как...
Аттракторный сканер: как увидеть невидимое Лекция из цикла «Рецепт хрупкого бессмертия» Как и обещал публикую статью о сканере. Часть I. Концепция Вступление: невидимая реальность Представьте, что вы смотрите на человека. Вы видите его лицо, его руки, его движения. Вы слышите его голос. Но вы не видите главного. Вы не видите его метрику. Вы не видите тонкую структуру, которая связывает его кровь и душу. Вы не видите следов, которые оставляют его эмоции, его травмы, его...
Одной из действующих и центральных точек притяжения и мест действия в цикле «Производных» является бар «Провидение». Почему я назвал его именно так — подробнее в первой части серии «Производные смерти». Да, так или иначе у каждого элемента, упомянутого во всех трёх книгах, имеется прообраз или источник вдохновения, связанный с моей жизнью. «Провидение» — не исключение. Место, в которое заходит Тихон за утешением; Элен — ради воспоминаний о жизни; и Исайя — в сожалении и чувстве вины. Огни...
Не очень люблю рассказывать про главных героев книг, на них сосредоточено и так много внимания) Поэтому расскажу сегодня о второстепенном персонаже - девушке Лине из "Долговой ямы" . И, конечно, делаю все это потому что вторник и " Вторничное досье" Кейт Андерсенн должно продолжаться. Лина/Линкс - персонаж со своей мотивацией, травмой и собственым выбором. Внешне она холодная, саркастичная, циничная и очень собранная. Михаил с самого начала воспринимает ее как профессионала....
Решила и я присоединиться к флешмобу от Radan’чика Очень хотела тоже поучаствовать, но вы не знаете этого человека(я тут еще ни с кем не сдружилась), так что просто наслаждаемся моей бести. Ну привет, уроды любимые Меня зовут Дашуля. Я — 162 см чистого пиздеца в компактной упаковке. Волосы карамельные, до пояса, кудри такие, что расчёска увольняется. Глаза серые, смех — гром. Меня хер заткнёшь. Я могу говорить про что угодно: наука, искусство, про то, какой у моей знакомой развод,...
Доброго дня всем! Друзья, коллеги, последнее время стало чуть меньше времени на АТ - нашел человек работу, и малость переколпачивается образ жизни. А сил и ума почему-то больше не становится, вот и просто проваливаешься иногда в молчание. Но это дело такое, молчать мне уже сложнее, чем не молчать, так что все устаканится. А повод для поста на самом деле радостный - мой рассказ "ИИ системы "Дедушка-Всеведушка" удостоился быть внесенным в подборку замечательного автора Венимина Сиухина . ...
«Оставайся в машине и ни с кем не разговаривай». Резник сказал это и ушёл, а Кристина осталась одна в катафалке, посреди поселения, выстроенного вокруг огромного мёртвого дерева. Кривые лачуги. Пепельно-красное небо. И люди — впервые настоящие, не силуэты. Даже женщины. Они выходят из построек и смотрят на неё. А потом кто-то стучит в стекло... Новая глава романа « Агрессия » на странице.
На конкурс «Хтонь» рассказ "Игла, утка и дедушка Фрейд" https://author.today/work/613074 Вроде бы требованиям организаторов отвечает, но не уверен... :-)
Друзья, рад приветствовать! Сегодня мне хочется поделиться с вами очень интересной находкой — романом " Дыши всем назло " авторства Анастасии Гингель . Я с большим интересом прочитал его и мне есть что вам рассказать. Простите, но я начну издалека, с большой подводки. Знаете, в своё время сериал Игра Престолов был очень популярен и очень многие мои знакомые мне рекомендовали его посмотреть. Но у меня есть такое свойство испытывать некое отторжение ко всему, что очень активно обсуждают и...
Вы когда-нибудь задумывались, что писатели – те же спортсмены. Есть лентяи, аутсайдеры, есть лидеры в своей категории, а есть Олимпийские чемпионы. И как любому спортсмену, писателю необходимы постоянные тренировки. Хотите, покажу, как это выглядит? Итак, на мгновение, моя героиня превращается в капитана пиратского корабля, по прозвищу Тихая Молли. Почему тихая? А потому что не орёт и матерится, не размахивает саблей, а сразу топит в море всех, кто имел неосторожность её прогневить. ...
Тут увидел произведение, которое начинал еще год назад и в голову пришел вопрос, а если бы мне дали возможность реально попасть в другой мир? Это было бы круто, наверное. А комикс ниже.... Так я себя туда вставил.
Раз уж в комментариях под прошлым постом зажглись первые искорки интереса (штурм пустоты официально признан успешным, счетчик за ночь улетел за 49 просмотров!), давайте приоткроем завесу над тем, как устроена чертовщина в моем «региональном теологическом нуаре». В сгенерированной фантастике тайные организации обладают всемогущей гладкой магией, схема ее действия проста и понятна. У меня всё устроено иначе. Грязнее. Ведомственнее. В мире романа "магия" не работает и вся изнанка мира обнажает...
Последние дни почему-то стало очень много постов про демографию. Кто-то писал, мол, всё, мы вымираем, кто-то про то, что молодежь не хочет рожать в 18-20, кто-то вообще уходил в теории заговоров и бесплатно раздавал шапочки из фольги. В общем, мем смешной, а ситуация страшная. НО! Я бы посмеялся и пошел дальше, если бы не наткнулся на один тик-ток с цитатой председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (уже звучит страшно): В нашей стране крайне...
Присоединяюсь к флэшмобу Екатерины Радион "Тэги к книге" Что же хочет автор сказать читателю, используя тот или иной тэг? Оказывается, многое. Но не всегда читатель сразу считывает эту информацию. Давайте разберем мою историю "Розовый единорог для ведьмы" к примеру. Под спойлеры уберу ту информацию, которую я вкладываю в тэги и жанры к этой книге. Начнем! ...
С сегодняшнего дня начинаю публиковать аудиоверсию первой книги цикла "Точка Х" . Постапокалиптичный роман с теориями заговора. В сюжете - рукотворная катастрофа, выжившие, зараженные. Текст читает R.A.Z.I.N Здесь - https://author.today/audiobook/649543 Электронная версия тут - https://author.today/work/551895
ЗахариА на связи Отныне Восшествие Чёрного Солнца явлено фазами: Совмещение https://author.today/work/563151 Об0ение https://author.today/work/649426 Восьмибесконечная Звезда (признаю, застрял где-то на середине четвёртой главы этой книги в процессе написания, но должен продвинуться) https://author.today/work/565759 (цикл также в процессе написания (именно новое, а не...