Обсуждения

Хтонь бывает разная.

Только что дописал рассказ — и тут же увидел замечательный конкурс от Алены . Как будто специально подгадал! Буду честен специально для конкурса написал) Идея конкурса шикарная: рассказ ведётся от лица не человека, а самого чудовища. Не «он крался в темноте», а «я решил, что этот вкусно пахнет». Такое я люблю. И у меня как раз завалялась байка с погоста — из тех, что рассказывают друг другу бесплотные духи, пока их не разогнал по могилам местный сторож. Кто ж вам её расскажет, если не...
Читать дальше →
+12 97 4

Вместе продолжим про Печкина. Желающие есть?

Жена у Печкина появилась сразу, как только прославился. В местном Доме Культуры крутили "Каникулы в Простоквашино", и кассу просто распучило: не выдержали стены. На Шварцнеггера так не ходили, да и знали того совсем чуть-чуть. Вот с женой начались проблемы. – Сколько в печку ни свети – светлей не станет, – поучал он её на первых порах. – И пора бы научиться отличать печку от лавки. Это валенки мои, это сапоги. Если спалишь в печке – конфет не получишь. Но беда одна не приходит, объявился...
Читать дальше →
+67 174 14

Уже 10 глава рассказа «Тьма , что нас связала»!

Дорогие читатели! Я публикую уже 10-ю главу своего рассказа «Тьма, что связала нас». Мой рассказ — это не просто история о парне Джонни, который попал в водоворот мистических событий, полностью изменивших его жизнь. Нет. Это ещё и мои переживания, мои эмоции, философия, которую я пытаюсь передать с помощью текста. Говард Лавкрафт строил свою идею на том, что космос холоден к людям. Древние силы велики и страшны, они безразличны к нашей планете, а человек настолько мал, что не может даже...
Читать дальше →
53 0

Наказ

№ 207. «Наказ»* членам Временного правительства Новгородского епархиального съезда духовенства и мирян 24 мая - 8 июня 1917 г. Мы не можем больше терпеть, чтобы Временное правительство было бессильным и слабым. Мы решительно от него требуем взять крепко власть в свои руки и не позволять говорить от лица всего народа какой бы то ни было организации, не позволять ей мешать Временному Правительству принимать те меры, которые необходимы в текущий момент для защиты отечества, для сохранения...
Читать дальше →
+65 143 7

AI-литературовед. Не удержался от соблазна.

Не удержался от соблазна и поработал над проектом в "свободное" от работы рабочее время. Вот финальная оценка 5-ти глав любимой книги: " Перед вами — не столько история о путешествии во времени, сколько разговор о том, что остаётся человеком, когда машина истории вдруг останавливается прямо на середине дороги. Начало незамысловато: монтажник сетей из Екатеринбургa, Петр Воронов, едет домой по уральской трассе и внезапно оказывается в 1965-м — вместе с разбитой машиной, потерянным интернетом и...
Читать дальше →
-4 92 1

Сюрприз

Вы любите сюрпризы? Я очень! Соратник по литературному цеху, талантливая Татьяна Николаева ( на АТ-платформе ее книги можно найти здесь https://author.today/u/wind_riv/works ) создала для моего романа "Акармара" новую обложку. Настоящий шедевр и щедрый подарок. Найти обновлённый роман можно на https://author.today/work/448770 или полностью на Литрес. Приходите и читайте с удовольствием! А вот и обложка-красотуля: ...
Читать дальше →
+22 123 9

Анонсирую вам книгу, которая расскажет все о мужчинах

Я Гилипребо, это мой псевдоним. В книге я буду повествовать как и личный опыт, так и гипотезы, которые мне помогли осознать психологию 75% мужчин и не поддаваться манипуляциям. Надеюсь, что я помогу девушкам разобраться с выбором в личной жизни.
Читать дальше →
-4 85 1

* Уся и Сянся 2 *

Уся и Сянся 2 «А я голодна», — причитает Уся, — «Сходить на рыбалку неужто нельзя? И речка тут рядом... Да ты посмотри! Там персик гигантский! И что-то внутри...» «Уся, этот персик — божественный, факт! Сиванму послала нам сей артефакт! Ты меч опусти-ка, дурная Уся, Ведь беды накличешь, всё небо взбеся». «Неделю, без ропота, шла средь болот! Как зверь голодна. И я съем этот плод! Твои медитации сухи, сестра, Желудок набить до отвала пора!»
Читать дальше →
+57 142 11

Я не могу выбрать!!! Помогите!!!

Друзья, всем привет. Помогите мне! Ну хоть кто-нибудь! Я облазил весь интернет, все доступные мне сайты в поисках той самой музы - самой очаровательной девушки во Вселенной. И я нашёл несколько кандидаток, но они все такие разные... Помогите же мне выбрать лучшую, я молю вас!!!😭 Они все такие разные... 😱 Помогите!!!
Читать дальше →
+18 190 21

"Ведьмин час" -- началось!:-)

Друзья, начал выкладку глав романа "Ведьмин час" моей серии "Смерть на Кикладах". Приходите читать, буду очень рад:-) Небольшой отрывок: ..............Алекс взглянул на часы: из запланированного на разговор получаса оставалось всего двадцать минут. Шансы успеть на завтрак вместе со всеми еще оставались, хотя и таяли с каждой секундой. — Насколько я понимаю, у нас должны были освободиться четыре номера. Крыловых я сам посадил на паром до Афин позавчера, Джонатан Ганье и Джульет Бушар...
Читать дальше →
166 1

Так что-то скучно стало :)

У меня особо ничего такого не происходит. Понабрал себе немного заказов на написание рецензий, вот и потихоньку читаю да пишу. 📚✍️ Кстати, откопал сегодня старенькую рукопись... Ну, как старую — ей около месяца. 😉 Прочитал её и думаю: «А ПОЧЕМУ Я ЕЁ ЗАБРОСИЛ?!» 🧐 Она прям прикольная: простенькая, но такая тёплая и нежная. 🥰 Ну, короче, думаю, надо дописать хотя бы одну главу и на пробу опубликовать. 🚀 Хм, так, ещё из приятного: редачу новый рассказ из цикла «Трудные будни в борделе»....
Читать дальше →
+164 271 7

Продолжаем изучение магии, постигая ее тайны, вместе с Повелителем

Привет, друг! Как ты сегодня? Надеюсь, в первый же рабочий день ты не продрог до костей. Вчера у нас тут разверзлись небеса и подарили такой ливень, просто песня ️ Настоящий поток воды с неба, сплошная стена из быстрых росчерков серебра. Круто-та, особенно для тех, кто искренне любит эту барабанную дробь по крыше и запах озона. А вот сегодня природа уже сполна отыгралась за вчерашнюю щедрость: к вечеру ощутимо похолодало. А раз такое дело, то самое время подкинуть пару...
Читать дальше →
100 4

А если бы вы встретили их?

Иногда я думаю о своих героях не как о персонажах книги. Скорее как о людях, которых я когда-то случайно встретила и потом почему-то не смогла забыть. Вот, например, Анна. Мне кажется, с ней было бы легко познакомиться. Она могла бы сидеть где-нибудь в петербургском кафе, пить кофе между рабочими сменами, спорить о какой-нибудь ерунде и совершенно не производить впечатления человека, вокруг которого однажды начнёт разворачиваться история, способная изменить ВСЁ. А потом появляется Роккель....
Читать дальше →
203 25

Беляев и косплееры

Максим Ковалёв сегодня напомнил про замечательный советский фильм "Человек-амфибия", снятый по одноимённому роману Александра Беляева. Однако мало кто знает, что эта книга стала родоначальником фактически одного из первых крупных фан-сообществ косплееров. Причём не только в СССР, но и за границей! И здесь не обошлось без шпионских игр. В 1938 году Рихард Зорге получил должность внештатного пресс-секретаря германского посольства в Японии, а также стал личным советником посла Ойгена Отта....
Читать дальше →
+53 139 22

Опубликована глава 17 «Где мусор становится товаром, а товар — мусором»

На Тартаре мусор стоит денег, а правда иногда стоит жизни После вылазки в мёртвый командный бункер у Ильи наконец оказывается то, за чем охотился Джон Тейлор и что очень не хотела отдавать Orbis Extract. Но сначала — суровая проза жизни: добычу надо продать, купить воду, еду, патроны и желательно ещё выторговать рыбу коту. Потому что даже большое расследование не отменяет ужина. И Барсик с этим полностью согласен. А потом открывается пакет «Лазарь» и всем становится уже не смешно. Шесть...
Читать дальше →
0 63 0

Рецензия на роман «Стой и сражайся, Анабелла»

Стой и сражайся, Анабелла - роман с бюстом на обложке. Очень большим бюстом, который выпрыгивает из ярко-красного платья. К бюсту прилагается руки-в-боки дама, так что ожидается нагибаторка с двуручным мечом в "условном средневековье" (тм), которую будут безнадежно и трепетно любить лучшие представители породы. А она их бац-бац ромашками по морде. Предположить-то можно, если не знать автора. Потому что это исторический реализм. Разберем по словам. Исторический. Так получилось, что для меня...
Читать дальше →
+70 157 72

Битва меча и магии

... Серпентес вскинул руки прошептал формулу заклинания. Перед порогом здания появились клубы серого дыма. Как будто из-под земли появилась отвратительная тускло-серая многоножка. Ростом она оказалась практически с Ослябю, а ее длинное сегментированное туловище извивалось и подергивалось. Почуяв добычу заиграли ядовитые жвала, с которых капала прозрачная слизь. – Трофе-е-ей!!! – неистово заорал северянин и вскинул топор, намереваясь пнуть приставленную дверную створку и выскочить наружу. ...
Читать дальше →
106 2

Хтонь выходит из тени!

Замечательная Алёна Корф устраивает просто крышесносный конкурс историй от лица чудовищ! 😍😈 Идея действительно классная. Разумеется, я не могла пройти мимо! Моих монстров и всяких существ люблю и берегу, а подходящий рассказец как раз есть. ...Его идея родилась в своём время из шутливого мемчика, спрячу его под спойлер. Но... Мы же знаем, что в каждой шутке же только доля шутки. И вот заработала моя фантазия, и родился рассказ ...
Читать дальше →
+77 162 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз