С небольшим перерывом, но я возвращаюсь к моему любимому хобби - розыску в глубинах АТ-самиздата настоящих, талантливых авторов (да, вкусовщина, моя личная, но мои подписчики обычно со мной бывают согласны))). Тема этого месяца показалась мне сначала легкой - она здесь является подтемой "попаданцев", но, поковырявшись в рассказах, я поняла, что ее используют часто и просто для ностальгических историй о недавнем прошлом. Посовещавшись сама с собой, я решила брать и те и другие - главное,...
"Автор из Курска прошел отбор в «Литературную мастерскую Захара Прилепина» С 9 по 19 сентября в Ростове-на-Дону пройдут мероприятия «Литературной мастерской Захара Прилепина». Молодых авторов ожидают семинары, творческие встречи. Среди участников — житель Курска, автор Совета молодых литераторов (СМЛ) курского отделения Союза писателей России Кирилл Цеге. Мастерская — уникальная образовательная площадка. Здесь открывают новые литературные имена. В этот раз с молодыми поэтами и...
За это лето я поняла, что эти три тёплых месяца для меня стали каким-то непреодолимым фактором, который не дал полноценно сесть за книгу. И вот, на улице стали появляться разноцветные листья, а у меня — новые главы Крови веков . Да, в выходные я возвращаюсь с новыми главами, вместе с которыми мы постепенно подбираемся к финальным событиям книги. А ещё с новой обложкой! Старая вообще не отражала весь вес книги и обещала что-то романтично-лёгкое. И это было неправильно. Теперь книга...
Самые лучшие российские антиутопии написали, как это ни странно, не писатели, а барды. "Скованные одной цепью" Бутусова, "От Кореи до Карелии" Шклярского, а у Цоя вообще целый цикл. Подумал, что по этим антиутопиям можно было бы снять отличные фильмы.
Умудрился забыть полностью о существовании этого акаунта, аж настолько, что забыл, как вообще в него заходить. Из-за этого получилась небольшая пауза... В три месяца. На самом деле, все эти три месяца продолжал создавать "Топи Мерхая". Уже перешёл через центральный рубеж -- написано уже 6 эпизодов, включая вышедший сегодня Эпизод 5: "В царстве кошмаров". До финала книги всего-ничего. Планирую, что хотя бы раз в месяц, но буду продолжать публиковать здесь продолжения "Топей". Если лень...
Представьте, что вы оказались героем приключенческого романа. У вас есть четыре золотые монеты. И двенадцать вещей, которые очень хочется получить. Проблема простая: каждая стоит одну монету. Купить можно только четыре. Что выбираете? 1. Боевой бес Небольшой, преданный и очень опасный. Если повезёт, достанется Нуня. Если не повезёт — всё равно Нуня. Место среди Великих Родов Особняк, герб, влияние и миллионы бесов. Правда, раз в двадцать пять лет придётся отправлять...
Схема написания любого романа, с легкой руки Кэт . Не хватает РеалРПГ. В мир пришла система. Олег стал крутым игроком. Олег никогда не умрет. Пользуйтесь!
Обычно осень у меня -- пора творческая. Много чего было написано именно в этот сезон. Пока, несмотря на всё, традиция вроде поддерживается, вдохновение есть и силы имеются. Потому пишу. План набросала, но пишу то, что пишется само. Решила, что лучше так, чем никак. Вот -- сегодняшний рассказик, практически история из жизни https://author.today/work/649040 И вот -- предпоследний, вдруг кто-то пропустил https://author.today/work/647550 Потихоньку кропаю роман. Который решила дописать...
Общее впечатление. «Гермиона: цепь для Девяти» — это смелый, бескомпромиссный и крайне динамичный кроссовер, который ломает привычные рамки обоих канонов уже с первой главы. Автор не стал размениваться на медленную раскачку и сразу бросил читателя в пекло: небо над Шотландие й разорвано, орды Саурона штурмуют Англию, Статут о секретности снимают, а маглам и волшебникам приходится объединить танки и волшебные палочки ради выживания. Перед нами не просто фанфик о столкновении двух миров...
А необычность заключается в том, что рассказ "Трудное поручение" как и весь сборник - экспериментальный. Я вышел из зоны комфорта с этой работой и мне понравилось). Я уже получил на него рецензию ранее ТЫК А сегодня, я получил рецензию на рассказ). Да. Есть такой чит, написать рецензию на рассказ из сборника, берите на заметку)). ТЫК Рад, что эти истории находят отклик. И рад, что находятся вдумчивые читатели. Всем бобра!)
Барсик и Джессика Маленькая история о большой храбрости --- «Иногда самое тихое сердце бьётся громче всех.» --- В одном обычном дворе, за покосившимся забором, жил сиамский кот Барсик. Он был серый, с тёмной мордочкой, лапками и хвостом, а глаза у него были яркими, как два кусочка летнего неба. Ему было чуть больше года, и он не был ни великаном, ни бойцом. Но была у него тайна, о которой никто не знал, — он любил соседскую кошку Джессику. Она жила у родственников через...
Доброго времени суток. Новости конечно иррегулярные, но все же... Поэтому краткая сводка за прошедшие две недели. 1. Гайка чувствует себя хорошо, но киста не ушла, хоть и уменьшилась до малюсенькой точки. Все еще ждем нашего врача из отпуска. 2. Испекли ржаной хлеб в аэрогриле. Странно, но вкусно. А сегодня у нас куриная печень тушеная с лисичками. Очень вкусно)) 3. Две недели тому опубликовали повесть "Роза и Волк" . Чем она примечательна? Это эксперимент с жанрами. Мы спрятали...
Как говорится, на злобу дня. Некоторые авторы активно возмущаются ( например в "Рёбнок-детсадовец генерирует тексты не хуже тех, кто "пишет" при помощи ии?" ), что "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает..." и вот-это-вот-все. Мол щасс ребёнок подползёт к ИИ-чату, причмокнет соской, и чат тотчас выдаст большой красивый связный текст, ничем не отличный от того, который ИИ-шка выдаст профессионалам писчего дела. Цит: Проведём мысленный эксперимент. Что у ребёнка, что у взрослого...
Это ужасный баян, в смысле, табличке стопицот лет и у неё борода как у гномьего патриарха, но я очередной раз насладилась об неё и хочу сохранить здесь.
В абсолютном приоритете неформат, неклишированные, необычные сюжеты, которые могут удивить. Что-то, что на АТ не заходит, но само по себе великолепно) И то, где герои неоднозначны и не всепобеждающи. Или где они совсем негативны) Важное уточнение: книга должна увлечь, потому согласие — после первой главы. Ибо зачем вам негативная рецензия?) К чему вам вообще моя рецензия, кроме самого факта её получения?.. Как правило, авторы отмечают всплеск интереса к произведению после моих...
Нет, не я то был, я не хотел, хотя рецензию писал, не каюсь! И вот скажите, как сумел, пропал с АТ, из чатов всех, ищу его стараюсь! Ведь на душе весит кирпич, а может и не на душе уже. Ведь уронили эту дичь и он остался неглиже, и вмиг пропал. Нет не подумайте чего, что будет так совсем не знал. Ведь обещал он проду мне и сгинул как кирпич не дне! Скажите - делать что ведь, так и утону в вине.... Где Павел Жерехов, где Лес, где хитрая вода? Куда тот человек исчез, я не хотел что б с ним...
Привет. Я давно тут не была. Сегодня был мой первый школьный день. Честно, голова вообще не варит после лета. Захожу в ТТ, а там сообщение: "Когда вторая часть выйдет? Первую уже прочла". И я зависла. Потому что я даже не думала, что кто-то реально уже прочел "Мрачную судьбу Лулье" до конца. Так что я тут. Живая. Немного уставшая от школы, но вернулась писать. Вторая часть будет. Я уже слышу как Лулье опять болтает у меня в голове на уроках. Спасибо той девочке из ТТ, если ты это читаешь.
Жаль что есть ограничения в публикации книг, третья книга пишется, уже есть девять глав, но к сожалению выложу я её через месяц. Надеюсь истории цепляют, можем пообщаться в комментариях, буду отвечать на любой комментарий