Начало беседы здесь Во время перерыва я попробовал ром, он показался мне недурным, и я попробовал ещё. И ещё. В общем, перерыв затянулся, и к его планируемому завершению мне показалось, что зелёный цвет кожи Молли не такой уж и зелёный. Поскольку это могло сказаться на качестве ведения продолжения беседы, мне пришлось срочно отпаиваться красным чаем. После чего мы наконец смогли продолжить. Ну что ж, мы продолжаем нашу беседу с Molli Michen - интересным человеком и...
Цикл «Позывной» Том 5. Столкновение Пролог (Отрывок 7) *** Антон шёл по колее, уводящей от деревни. Рассвет ещё не наступил, но небо на востоке уже серело, обещая новый день. День, в котором ему снова придётся бороться. С собой. С тьмой. С теми, кто идёт по следу. Он чувствовал их. Не звуками — чем-то другим, что проснулось в нём вместе с силой. Там, далеко, за горизонтом, кто-то двигался к нему. Много кто. И тот, кто вёл их, был опасен. Антон остановился, поднял голову к...
В аэропорту Пхеньяна вас встречают гиды. Именно так, во множественном числе. Всегда двое их, учитель и ученик (с). Группа ли прилетела, индивидуальный ли турист – от принимающей стороны с гостями работают два человека. Плюс постоянный водитель, но с ним вам непосредственно общаться не придется, да и на иностранных языках он обычно не говорит. Другое дело – гиды. Они будут рядом с вами постоянно. Даже ночевать станут в той же гостинице, что и вы. И в любое время дня и ночи готовы к работе. ...
ФАНАТЫ РАСТЕНИЙ ПРОТИВ ЗОМБИ НЕ ОЦЕНИЛИ, или история о том, как растения оказались слепой угрозой для человечества Ох уж этот мистер Джон Уиндем — икона английской фантастики и просто хорошей литературы. После книги, которую я у него прочитал, мне захотелось более углублённо ознакомиться с его творчеством. Английские авторы — да, именно англичане — знатно отжигали весь двадцатый век на литературном поприще, и данный писатель тому подтверждение. Он мне очень сильно напомнил Герберта Уэллса...
Это я не о новой экранизации Стругацких, которую наклепал Бондарчук. Пока не смотрел, так что мнения не имею, хотя есть пред мнение о Бондарчуке мл. и оно негативное. С другой стороны когда-то я вывел для себя следующее правило просмотра кинофильма, чтобы не жалеть о потраченных деньгах и не рыдать о потерянном времени. Я вообще не люблю мучить себя сожалениями, поэтому постоянно вырабатываю некие правила чтобы их избежать. И вот в данном случае делаю так. Кино смотреть буду любое, кроме...
Как мы выяснили в прошлой статье, стрельба это громко. Охренеть как громко! Воистину порой пока на себе не проверишь не узнаешь. Однако люди пользующиеся оружием не дураки и ходить глухими не любят. Поэтому при первой же возможности проблему решали. У решения этой проблемы два основных пути, коль речь идёт про наши дни: — Дульные насадки, что делятся на два типа и именуются "банками" на современном жаргоне — ДТКП ( дульный тормоз-компенсатор-пламегаситель ) или ПБС ( прибор бесшумной...
Я честно скажу: я не ожидал, что эта книга меня так зацепит. Начал читать потому что название показалось забавным, ну и автор так интригующе написал в описании про "анамнез мужского сердца". Думал будет что-то вроде лёгкого чтива про студенческие шалости. А получил совсем другое. Это не розовые сопли, это вообще не про любовь в том смысле в котором мы привыкли. Это про боль. Про то как мальчик становится мужчиной и платит за это своей душой. И знаете, это одна из самых честных книг о...
Эксперименты с настоящей социологией, психологией и философией, упакованные в виде приключений нашего руссо-туриста-иммигранта по "ихней культиватоке" - всё так же продолжаются. Начало шстого тома - туть: https://author.today/work/642909 Хотелось бы отметить вот что. Тут было несколько статей в блогах уважаемых авторов, и о засилии "нейрослопства", и о снижении количества читателей, и о снижении их, читателей, качества, дескать, "потребляють безразборно"... И всё это - с правдивыми...
Так-то я из бумажных авторов. Успел, так сказать, в последний вагон. И признаться всякий раз когда брал в руки новую книжку как тот токсикоман открывал её и вдыхал запах бумаги и типографской краски. Это мечта. Вот хотелось мне всегда взять в руки свою книжку, и она осуществилась четырнадцать лет назад, когда в 2012 вышла первая часть "Рыцаря". С тех пор ничего не изменилось, я по прежнему беру свои новые книжки трясущимися от нетерпения руками. Правда это ощущение уже начинает забываться ибо...
Сегодня продолжил восьмой том, пока пишу новые главы, отвлекусь. Представим, что снимают фильм по Ловеласу, проводим кастинг. Бюджет воображаемый — значит, неограниченный, и Мэрилин у нас в графике. Условие одно: актёр должен вытянуть не описание, а второе дно. У меня почти у каждого героя оно есть, и обычно неприятное. Кит Миллер — Николас Галицин. Главная проблема кастинга: снаружи герою двадцать два, внутри — мужик под шестьдесят с опытом министерского кресла. Николас...
Все персонажи выдуманы, совпадения случайны. — Сиди и не дёргайся, — раздался из темноты за моей спиной тихий голос, и холодное лезвие клинка нежно прижалось к моему горлу. Я сглотнул, но ничего не ответил. Почему? А попробуйте сходу придумать вопрос человеку, который тычет в вас сталью. Радовало одно — меня не убили сразу, а значит, гостю от меня что-то было нужно. — Что делаешь? — спросил он, заглянув мне через плечо. — Ра...Работаю, — хрипло ответил я. — Вижу, как ты работаешь:...
Знаете ли... У кошек, будто имеется родовая память о том, как их братьев топили в деревнях. Попробуйте при необходимости помыть кошку... А необходимость возникает даже у короткошерстных. Что уж про длинношерстных говорить. Берем кошку. Держим ее одной рукой, второй рукой втираем шампунь, третьей поливаем из душа, четвертой держимся, чтобы не упасть самому... Особенно это тяжело если ты один. А рук - не больше предусмотренного природой. Тем не менее, я приноровился. Вот только...
Я лежала с закрытыми глазами, перевернулась с правого бока на левый, на спину, но сон не шел. Организм отказывался отключаться. Я решила подышать свежим воздухом. На улице никого не оказалось. Только старое сливовое дерево, покосившаяся скамейка и оглушительный стрекот цикад. Два фонаря освещали дорожку желтоватым светом, а вокруг сгустилась непроглядная чернильная темнота горных склонов. Этот контраст казался особенно резким. А сами звезды… Звезды казались намного крупнее и ближе, чем в...
Друзья, только что открылось совершенно совершенно новое, действительно качественное и авторитетное конкурсное окно! 7 сентября 2026 Литературный институт им. А. М. Горького объявил конкурс прозы «Осень золотая». Сайт конкурса: https://litinstitut.ru/content/konkurs-prozy-osen-zolotaya Требования: принимается проза, одно произведение от автора, объёмом до 20 000 знаков с пробелами, шрифт Times New Roman, 14 кегль, интервал: полуторный. Участвовать могут пишущие по-русски...
Когда я пишу, я вижу этот мир. Лес, туман, деревню Лунарис, тени у домов, свет в окнах. Это не просто слова — это картинки, которые живут у меня в голове. Я собрала их на доске в Pinterest: Клык и клинок Там вы найдёте: — образы героев (такими я их вижу) — атмосферу леса и деревни — цвета, свет, настроение — детали мира, которые пока не попали в текст, но уже есть в моём воображении Эта доска растёт вместе с книгой. Заглядывайте, если хотите почувствовать историю ещё глубже.
Обнаружилось среди персонажей нетленки. В честь гуляющего по ленте флешмоба проведём, пожалуй, инвентаризацию. Самый главный, конечно, наш демонический Принц, это само собой разумеется. Вот такой: Весь в тёмно-красном бархате, с красными волосами, и даже с глазами как вишни, дождавшиеся морозов, смотрел на него человек, прекрасней которого не было во вселенной. Или такой: Лишь богатая меховая отделка отличала от траура узкий тёмный кафтан. Прозрачная тёплая тень не скрадывала ни...
Друзья, привет! Хороший праздник, как известно, отмечают день до и день после. Так что по следам вчерашнего Дня чтения книг сегодня скидки на все мои книжки тоже работают - вдруг есть кто-то, кто хотел книжку, но в воскресенье не был в сети и скидки пропустил)) Выбрать что-о можно здесь Обнимаю и желаю вам отличной недели
Личное Дорогие друзья! Что может быть ценнее дружбы) Вчера мой дорогой друг, Человек без селезёнки , в миру Евгений, выложил финал истории с Алей Щукиной, закрыв её цикл на 2 а.л. Автор взялся за задачу открыть развитие мужской личности. Сейчас он занимается консультацией людей попавших в тяжёлое жизненно положение, помогает им вернуться в жизнь, но в прошлом он был машиностроителем, как и героев его книги. Вот такие две разные жизни у моего друга! Сегодня он писатель) Новая глава...