Обсуждения

Солёный ураган

Солёный ураган Солёные брызги, холодный прибой. Изранен, хрипишь, что случилось с тобой? Весь в шрамах, силён, а глаза синевой. И горечь во рту... Это кровь? Это соль?! Закончен твой бой, под водой тишина. Черна смерть, горька, холодна, как волна. Мелькнул белый лик, потащили тебя. Не веришь... Спасибо, краса, – что спасла! Воды наглотался в пучине морской, но слышишь сквозь гул – не сдавайся, живой! Нам ветер в лицо и рокочет...
Читать дальше →
+259 259 72

Снятся ли вам персонажи из книг?

Оффтопом, видел, некоторые в постах пишут, что им снятся персонажи из их книг. Или даже так: им снятся персонажи из ещё не написанных книг, и, собственно, по ним авторы и пишут книги. У меня так было с "Огоньком для мотыльков" . Сюжет придумался во сне и очень даже успешно перекочевал на бумагу. Но вот с "Чернотой" получилось по-другому. Мне никогда не снилось именно то, о чём я написал там. Только мечталось) Много мечталось))) Чёрные дыры - да, снились и до сих пор снятся очень часто. И...
Читать дальше →
+13 72 9

Флешмоб печали

С некоторым запозданием решил присоединиться к флешмобу , где авторы делятся разными печальными отрывками из своих произведений. Если брать роман "Низвержение Жар-птицы" , то оттуда хотелось бы привести следующий фрагмент: Максим поначалу вздрогнул, но затем глянул на друга и ответил без дрожи в голосе: – Я – как ты!.. Только ради вас обоих. И ради Пашки… Ребята, слушайте! Вы не разузнали, что с ним? Когда на нас напали, я не успел спросить… Аверя, и без того не слишком веселый, еще...
Читать дальше →
+39 75 3

Новые две главы к книге Завет Семиады: Рапсодия флейты.

Всем уютного и прекрасного вечера с бокалом сладкого вина🍷 Сегодня был продуктивный воскресный день в написании двух глав к книге "Завет Семиады: Рапсодия флейты" Глава 4 Хрустальная вуаль забытья. Глава 5 Встреча у фонтана. Сапфировая звезда. Творческие планы... Посмотрела и подумала, что не смогу осилить писать сразу четыре книги, я напишу пока по одной главе к двум другим книгам. И необходимо, все-таки до конца написать одну книгу и приступать к другим по последовательности. С...
Читать дальше →
+24 56 7

Star Wars. Complete Vehicles

https://t.me/ex_arte/4010 «Star Wars. Complete Vehicles» Исследуйте эпическую сагу "Звездные войны" в невероятных разрезах космических кораблей. Более 100 великолепных работ в поперечном сечении оживляют транспортные средства. Новые поперечные сечения, потрясающие детали и исчерпывающий текст делают эту книгу идеальным проводником в мир кораблей далекой-далекой галактики...
Читать дальше →
+33 83 0

Анонс, можно сказать :) "Куда ведут следы..."

Когда я собирал материал для поиска истины по делу Рудольфа Гесса , столкнулся с забавным моментом от "австралийских генетиков". В статью включать не стал, так как "спустя 70 лет по старому анализу крови и дальнему родственнику мы на сто процентов подтвердили, что это это был только и исключительно лично сам Рудольф Гесс" - это даже не бред. Это настолько открытое враньё, что его и нитками белыми никто шить не стал. Но, к чему я, собственно. В процессе изучения "что за нафиг?", я вышел на...
Читать дальше →
+15 65 4

Первая неделя Loop: Agony — итоги и спасибо

Всем привет! Хочу подвести итоги первой недели моей веб новеллы (формально, она существует уже почти 2 месяца, но это сейчас не важно). Важно то, дорогие читатели, что первая неделя прошла довольно успешно. Например 150 (🔥) читателей на АТ (для тех кто знает, скажите, много ли это для первой недели, потому что я сижу тут всего неделю). Или например 9 библиотек, 4 лайка (даже комментарии есть, я польщён). Ну и менее хорошее для меня, но для книги вполне неплохое: меня спарсили (т.е. взяли...
Читать дальше →
50 0

Рекомендации к прочтению

Я тут подумал, посмотрел: у некоторых моих знакомых авторов есть некая "методичка" о том, как их читать - с чего начинать, чем заканчивать и т.д. Так что я решил сделать что-то похожее. С этих произведений я бы посоветовал начать, а там уже - читать что захочется) Для любителей комедий: 1. Цикл "О том, как монстров убивать!" Для любителей детективов: 2. Цикл "Архив господина Лема" Для любителей драмы (мой любимый жанр): 1. Она не вернётся - 2. Прометей (как и...
Читать дальше →
+1 41 0

Коммунизм - плагиат на христианство?

А не получить ли мне минусцов от коммунистов и верующих? Разбирал как-то эту тему очень подробно и вписал в одну из книг. Поэтому дальше будет отрывок в котором всё необходимое изложено (встреча делегации СССР с делегацией РФ). - Мы хотим навести порядок, - холодно ответил полковник, стряхивая воду с рукава. - У вас бардак. У вас поп в делегации, - он указал пальцем в перчатке на Антония, - это дикость. Это архаизм. Религия - пережиток. - Архаизм!? - Антоний стукнул посохом по...
Читать дальше →
+59 274 19

Поставлю вам фехтовальный поединок! (или дуэль)

Все, кто меня читают, и так прекрасно в курсе, кто я такой, но для залетных графоманов повторю базу: я практически единственный профильный специалист на АТ по историческому фехтованию и автор первого в мире современного Трактата по литературному фехтованию. Эту статью я закрепляю у себя в блоге, чтобы больше не отвечать на одни и те же вопросы в личке, расставить все точки над «и» и официально открыть лавочку. Да, я предлагаю свои услуги по постановке боев. Но для начала сразу...
Читать дальше →
+130 259 19

В литмобе "Космическая археология" пополнение!

Дорогие друзья, у нас в литмобе "Космическая археология" уже почти все стартовали, заходите знакомиться с книжками: “Ключи из звездной пыли”, 16+ Мирослава Адьяр Четыре судьбы, связанных общей целью. Бывший раб, ставший наемником и ищущий свой новый путь, вольный стрелок, проведший в кабине пилота больше времени, чем на земле, девушка, способная слышать голос руин, и воровка, посвятившая жизнь поискам "величайшего из сокровищ". Четыре ключа, спрятанных среди руин разрушенных миров....
Читать дальше →
+146 251 23

Своенравные персонажи

Часто у меня такое случается. Ведёшь куда-то сюжет, примерный план ведь всегда есть. А он вдруг раз, и виляет куда-то в сторону. Мною же придуманные персонажи неожиданно начинают выкаблучиваться и поступать по-своему. Поддаюсь. Чисто из любопытства, а что из этого выйдет? Получается иногда любопытно. Самый очевидный плюс -- всё выглядит естественно и натурально. А вот если бы я начал всем выкручивать руки и строить всех обитателей книги строго по плану, то возможно, итог был бы неплох, но...
Читать дальше →
+214 1 288 11

Досье Академии №2. Артур Тодей

🔒 ПРОФЕССОР ТОДЕЙ ПРОСИЛ ЭТО НЕ ПУБЛИКОВАТЬ Поэтому, разумеется, публикую. 😇 Мы продолжаем знакомиться с преподавателями А кадемии литературной магии и прикладного авторства . С профессором Артуром Тодеем вы уже встречались. Заведующий кафедрой Алгоритмики и Авторского Продвижения. Холодный. Корректный. Системный. Знает законы алгоритмов (похоже). Не повышает голос, потому что умеет уничтожать надежду одним взглядом. В общем, серьёзный человек . По крайней мере, так утверждает его...
Читать дальше →
101 2

Нуар-визуал

Весь день мучаю чатик gpt и фотошоп, чтобы сделать красивое 😵 Здесь очень большая таблица жанров и поджанров, поэтому уберу ее под спойлер: Упрощенная и сокращенная табличка того, что пошло в картинки: И, собственно, то, над чем я тут корпела. Один герой - такой разный нуар. Выбираем на любой вкус :)
Читать дальше →
+34 71 6

Голос сердца.

Я не хотела клишированных персонажей. Пафосных, красивых, умеющих бить мощно и говорить эффектно. Избранных мудрецов и дурочек в беде. От них все давно устали. А мне хотелось чего-то настоящего. Поэтому родилась Сильвия. Просто и тихо, как и подобает той, у кого нет голоса. Но я знаю, почему. Потому что мой самый родной человек, мой брат, однажды чуть не умер. И я прекрасно помню то мгновение, когда мой мир треснул. Я не знала, как об этом говорить. А Сильвия знает, что такое молчать....
Читать дальше →
+25 106 4

Сегодня в 20:00 МСК — сразу две новых рассказа из цикла «Разберёмся на месте»!

Друзья, воскресный вечер — идеальное время для хорошей, сочной бытовой сатиры и глубокого погружения в производственно-бытовой эпос о жизни ведущего инженера Бориса Трифонова! Когда современный маркетинг, ЗОЖ-тренды и суровая эстетика индустрии потребления пытаются навязать нам новые правила игры, в дело вступает главный защитный механизм тридцатипятилетнего мужчины: инженерный расчет, практический подход и нерушимый девиз «Разберёмся на месте!» . Вот какие истории ждут вас сегодня вечером...
Читать дальше →
0 40 0

Разговоры о важном

Каждый понедельник в школе проводятся "Разговоры о важном". Обычно они связаны с каким-то близким событием, и их делают буквально к каждой новой неделе на всю страну. То есть идет унификация воспитательного элемента, кроме учебного. На этой неделе будет разговор про Путилова и труд. Вот что на этот счет говорит сам урок: Цели занятия: развитие представления о созидательном труде как о служении людям и стране; осмысление значения мастерства, честности, ответственности и уважения к человеку...
Читать дальше →
+72 123 8

Как обмануть читателя...

На АТ бытует тезис, что читатель очень хорошо чувствует искренность в текстах и сразу же понимает, где его хотят прокатить на этом самом. Мол, если автор пишет от души и вкладывает эту самую душу, то в тексте это определённо ощущается. Подтверждать это мнение или опровергать не буду, но задам вопрос. Что же вкладывают в свои многотомные циклы авторы обитающие на первых страницах виджетов? А господа нейрописцы (некоторые из которых тоже мелькают в ТОПах)? Неужели у них столько...
Читать дальше →
+77 271 66

Взрослые тоже любят детские развлечения

В детстве очень любила раскраски. Потом выросла, и увлечение как-то перешло в картины по номерам. Но раскраски все равно прочно поселились в моем сердечке. Но кто все эти чудики, которые сейчас присутствуют на картинках? Однако на маркетплейсах можно найти что угодно. В детстве я, как и все дети 90-х, смотрела Сейлор Мун. Сейчас, конечно, я не смогла бы это посмотреть, все-таки сюжет уж очень наивный. Но раньше у меня были раскраски с этой героиней аниме. И чтоб вы знали, они все еще...
Читать дальше →
+14 44 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз