Три года назад я делал материал «Немного о радиопомехах» , в котором объяснял несколько классических способов электронного противодействия радарам. Но затем логично встал вопрос: а как радары преодолевают радиопомехи? В этой статье я бы хотел поговорить о некоторых «классических» способах противодействия радиопомехам, использовавшимся еще в годы Холодной Войны. По-английски, эти методы называются ECCM (англ. Electronic Counter-Counter Measures), т...
Куда исчезло Беловодье, и почему его веками ищут на Руси? Приветствую вас, соратники! Замечали ли вы, как часто в старых свитках и вещих сказах проступает образ заветной земли, где люди живут в полном достатке, не зная ни рабства, ни болезней, ни лжи? Наши Пращуры звали этот край — Беловодьем . Это не просто красивая сказка. Для Расы Сияющих Ассов Беловодье всегда было землёй Истинного Лада. Туда, через глухую тайгу, Рипейские горы и бескрайние просторы, веками уходили самые сильные,...
Статус пропуска: активен Уровень допуска: D-0 Доступные зоны: • Административный блок • Архив • Зона ожидания Остальные помещения недоступны Предъявляйте пропуск при входе в охраняемые зоны. Несанкционированная передача пропуска третьим лицам запрещена. Добро пожаловать в Сектор Ø
«Кин-дза-дза», культовый фильм не менее культового кинорежиссера Георгия Данелия, мог быть прародителем широкоизвестного фильма «Дюна». Конечно не по литературной фабуле, а по атмосфере. Удивительно, как актеры Евгений Леонов и Юрий Яковлев, игравшие в основном в классических жанрах, достоверно сыграли инопланетян в фантастике. Это признак не только мастерства, но и влюбленности в свою профессию, когда каждая деталь и нюанс важны для создания образа. При всей простоте киноэффектов мы...
расширю свое высказывание из предыдущего поста: "ну и в абсолютном восхищении от Нолана - продать американцам вину и рефлексию - это работа гения маркетинга!" в фильме Одиссей говорит, что это он вызвал коллапс бронзового века, что это он и его люди те "народы моря" которые грабили прибрежные поселения. в фильме Пенелопа говорит, что это конец нашей цивилизации. могли ли реальные Одиссей и Пенелопа даже теоретически рассуждать в таких терминах и брать на себя ответственность за...
Вникнуть в текст у меня получилось не сразу, я открыла книгу, и вначале меня отпугнуло слишком подробное описание действий кошки, хотя котиков я обожаю, показалось, что будет что-то наподобие того, когда в сюжет вставляют всяких сюсипусечных волшебных существ. Книгу я отложила, но потом дочитала читаемое, зашла ещё раз, посмотрела очень положительные комментарии, стала читать заново, преодолела начало и пропала. Никаких сюсипусечных фамилиаров! Есть девушка Рита, которая однажды спасла из...
«Оккультизм называют сатанизмом, но разве не пропитаны им сами мировые религии? Крещение, венчание, похороны — всё это чистой воды культовые обряды. В чистом виде акультизм заприщëн в религиозных культур. А если убрать оккультизм с религиозных культур, то что от них останется??? Скарлупа???? Посмотрим на фигуру Люцифера: если он наказывает грешников и бандитов в аду, то разве это не акт справедливости? Если Сатана карает зло, то почему он считается «злым»? Возможно, он вовсе не демон, а...
Друзья, сегодня разберём мощный приём — эзопов язык. Его виртуозно использовал Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Суть проста: автор говорит о серьёзных вещах, но прячет смысл за гротеском, иносказанием и сказочными сюжетами. Вспомните «Историю одного города»: градоначальники с фаршированной головой или органчиком вместо мозга — это не просто абсурд. Так Щедрин высмеивает чиновничий произвол и тупость власти. Как это работает? Читатель сначала смеётся над нелепостью, но постепенно понимает:...
К субботнему флэшмобу Марики Вайд. Как обычно, новое из впроцессника. Начало 57-й главы. В церкви Родри бывал нечасто. Последний раз – в монастырской, на Инис-Вайре. Был, впрочем, еще кубрик на «Дон», обустроенный для служб и молитв, – но туда Родри так и не зашел – лишь заглянул, не переступив порога. И, по правде сказать, заходить не стремился. Что сам христианский Бог, что его сын Йеси Крист – оба казались ему слишком занудными. Одни только долгие мессы с заунывными песнопениями чего...
Хотел своим среди чужих Он стать, но это мудрено: Тогда придётся бить своих — Пути иного не дано. Печальна участь чужака: Он ненавистен всем вокруг, Теперь страшится новичка И прежний враг, и бывший друг. Пятно предательства навек Легло на гордый его лик. Сейчас другой он человек, И как вернуть счастливый миг, Когда он был самим собой И вёл открытую игру? Теперь с поникшей головой Идёт к чужому алтарю. Да, к прошлому возврата нет, Его забыть уже пора, Как...
Привет, друзья! Да, в семье глав об организованной толпе наших современников-попаданцев пополнение - Глава 17. "Взрослые игры" и Глава 18. "Лето бабье. Пред войной". На улице все ещё 862 год, они всё ещё опираются на научную и техническую базу ОИС "Профессор Штокман" и на два патрульных корабля (Росгвардии и ПС ФСБ), пытаются вписаться в местные реалии. Командир "экспедиции" каперанг Руслан Березин (он же бог Один для местных) понимает, что для местных в Ладоге боги, тем более чужие - это: "О...
Наступила осень и время неспешных прогулок - пора слушать ваши прекрасные истории! Дорогие авторы, возьму в работу рассказ (повесть) объемом не более 1,5 АЛ практически на любую тему (кроме эротики и ужасов), но оставляю за собой право отказаться от текста, без объяснения причин) После записи предоставлю вам аудиофайлы, которые вы сможете разместить на своих авторских страницах по неисключительной лицензии, а вы соглашаетесь на публикацию аудиокниги в моих каналах (все серьезно, подпишем...
«Ноль» — цикл рассказов о войне без прикрас. Здесь нет героизма. Хотя по сути, каждый из них уже герой, переступив ленту. Читается на одном дыхании. Послевкусие — тяжёлое. Цикл не полный. Продолжение следует. Все персонажи вымышлены. Любые совпадения случайны. https://author.today/work/series/59632
Всем привет! Сегодня опять не будет много букв. Надеюсь, что вы простите меня за это. Хотя бы - в честь дня рождения! Вчера была хорошая, солнечная погода. Я почти поверила, что сегодня будет такая же. Но не тут то было Конечно же, дождь изо всех сил барабанит в окно. Наша взаимная ненависть зародилась ещё в детстве: Я ругалась, что вообще существует такое явление. А он (как назло!) лил как раз на моё день рождение. Будучи ребёнком, я искренне не понимала: почему мама не...
— Что же довело вас до такого состояния? — Моя жена, ваше величество! Евгений Шварц. "Золушка". Эта история — не просто волшебная сказка! Это — альтернативная сказка, а другими словами — ретеллинг. Причем двойной, а если вдуматься — то и тройной. Первая "сказка на новый лад" очевидна, и она даже упоминается в эпилоге: это "Золушка" Шарля Перро. Вторая история сказочного толка, отголоски которой явственно слышны в этой повести — "Барышня-крестьянка" Пушкина. Но "Тот, о ком не говорят"...
Добавил ещё одно шуточное стихотворение в сборник "Крылатый дракон" Никогда не знаешь толком, Как поладить с серым волком. Как вести себя, не знаю, Когда встречу волчью стаю. Может, всё отдать, что есть? Иль на дерево залезть? Иль укрыться за кустом, Осенив себя крестом? Или вызвать МЧС, Чтоб очистили весь лес? Иль сыграть с волками в прятки, Чтоб умчаться без оглядки? Вы, друзья, решайте сами Когда встретитесь с волками. Ну, а я ружьё возьму, Но в лес больше не...
Эта книга о борьбе, о силе духа и об освобождении. В ней вера и сила одного народа показывают, что можно выстоять против врагов, против предательства и заговоров, против системы. Эта книга показала мне многогранность фантазии автора: ведь предыдущая была лёгкая и весёлая, эта же — совершенно другая. Книга со смыслом и с посылом, наполненная глубиной чувств и знаний, она показывает силу веры, объединения и желания жить. Если вы ищете страстную и яркую любовную линию, то эта история не из этой...
Я долгое время занимался исторической авантюрой. Но – надоело. Душа моя всегда стремилась к сказкам и фантастике. И надо же когда-то начинать. Мыслей много, но как до реализации – тут и ступор, тут и неписун. Многим знакомо, да? Попробовал. Что-то получается, что-то нет. Начал писать роман про Марс. Ещё с год назад. Волнами. То идёт, то нет. В итоге вышло что-то на троечку с минусом. Герои унылы, описания скучны, действия – так себе… Пришлось обратиться за рецептами ремесла к классике. Нет,...
Вы как там, из везучих человеков или не очень? Меня вот тут внезапно выбрал рандом, чтобы поотвечать на вопросы Лео Тени и быть в этом первой! Не ожидала я такого, не ожидала... И получилось задорно! Перевести стрелки и поймать интервьюера в каверзные уловки и казуистику не вышло, так что пришлось-таки отвечать. Интересно было Заглядывайте к Лео вот сюда тык-тык (пост самой активности), рандом может прийти и в ваш дом , а вот тут наши игры разума . Я прям такой...
Собственно, к чему такой интригующий вопрос? "Филешку" я до конца выложила, но запилила на нее небольшую платку. Придирчивый читатель может спросить, а не обурел ли ты, автор, продавать за честный читательский рубль повестухи на 1.5 алки и меньше? Жадная ли ты скотина или совесть имеющий? Ответ сложнее, чем кажется. 1) Как ни странно, платные вещи на АТ привлекают больше внимания читающей публики 2) Эксклюзив на АТ выдается за 100 продаж в месяц и более Автор же в некотором смысле все...