Любимая пора, однако! И напоследок - от меня (правда, стихотворение написано несколько лет назад): Как осень осторожно к переменам... Как осень осторожно к переменам, Готовит нас. И неба синева, И жёлтых листьев редкие прожилки, И блики солнечные на воде Особую приобретают яркость. Всё выросло, всё принесло плоды. Цветов осенних сочные бутоны Соперничают с яркостью рябин, Ранеток алых, жёлтых листьев клёна,...
Я застенчивость свою поборол И теперь она поёт рок-н-ролл, И продюсер её – царь Берендей, И концерты на сто тысяч людей. Вместе с нею я на сцену залез И запел чего-то там фа-диез. И фанаты поддержали меня, Стали прыгать, началась колбасня. А застенчивость кричит в микрофон: - Побежали штурмовать Вашингтон! Предавайтесь не войне, а любви, Окультуривайте чувства сии. Разливалась величаво Ока, И плясали в вышине облака, Разгорался пионерский костёр, Чтобы ум был не по-детски остёр. 31.08.26
Начинаю публиковать "Солар". Это первое мое большое произведение, тесно связанное с космосом. Не маленькие рассказы, а уже что-то даже подальше от родной матушки Терры. Иногда мне кажется, что космос — это не просто увлечение. Это фоновая мелодия моей жизни. Саундтрек, который играет где-то на подпороговом уровне, пока я занимаюсь обычными земными делами. Меня часто спрашивают: почему именно космос? Ведь вокруг столько тем — психология, мода, политика, садоводство, в конце концов, ты же...
Главное правило любого опытного преступника гласит: «Нет тела — нет дела» . Если полиция или прокуратура не могут найти останки жертвы, доказать факт убийства становится невероятно сложно. Несмотря на разницу в эпохах, технологиях и менталитете, гангстеры времен Сухого закона в США и российские ОПГ «лихих 90-х» решали эту задачу с одинаковой жестокостью, но с абсолютно разным колоритом. Эпоха Сухого закона в США: Индустриальный подход и «Коза Ностра» В 1920-е годы американские города...
Вермо действительно казался странным. Тощий двухметровый мужчина с выбритыми висками — его причёска выглядела так, будто ему миску на голову положили. Одет он был не в комбинезон, а в грязную обтягивающую серую футболку, сквозь которую слегка просвечивали рёбра. Штаны, напротив, болтались огромными шароварами, а на носу у него были маленькие, очень маленькие круглые очки. Вермо — старый друг Странника из вселенной Футура. Он кто-то вроде благородного, но прагматичного бандита — готов помочь...
Наткнулся на интересный Флешмоб (организаторы: Ведьма из Полусказки , Недой Гиал , Драконом и Филином Железякой ). О да, "стёклышко" - моя тема. Люблю эмоциональное чтиво. Были и у меня тексты, которые при перечитке прям выжимали скупую мужскую слезу. В такие моменты я думал: "&$@#%^! Как же я хорош!" Конечно, большинство таких моментов скрывается в большом цикле, и вырывание их из общей истории не даст должного же эффекта, но я постараюсь и отберу особенно трогательные...
"Говорят, в стрессовой ситуации мы способны творить невероятные вещи. Говорят, удача сопутствует сильнейшим. Говорят, у крокодилов тоже есть пупки. Короче, брешут" Марсия Браун - ар-теро или гарпия и она - политическая преступница. Из тюрьмы, в которой она была заключена, её переводят на преподавателя академии, конечно, не тюрьма, но и не "райское" место. Там она постоянно под надзором дракона, преподавателя и декана темных искусств. Спокойно ей работать, конечно, не давали, постоянные...
Орган сломался, но разум жаждет крови. Ты слышишь крик любви, не зная где она. Ты сердце рвешь, пытаясь донести, То слово, что терзает лишь тебя. Сквозь муки, слёзы и терзанья, Ты говоришь: вот я! Такой как есть! И тишина вокруг. Кому нужны твои страданья? Вдруг, голос за спиной прошепчет: Мне…
1. Берём одну огромную готическую академию посреди леса. Желательно с витражами, холодными каменными коридорами, закрытым архивом и правилами, которые никто не собирается нормально объяснять. 2. Приправляем дождем, туманом, старыми книгами и ощущением, что за ближайшей дверью происходит какая-то загадочная история. 3. Заселяем туда Тэо — рационального математика, способного придумать разумное объяснение даже самому странному событию. Аккуратно вмешиваем холодную и высокомерную Юну, которая...
Я довольно сильно удивлен, ведь я на сайте всего 3 дня, а у меня уже появились первые подписчики, спасибо им огромное! Я пишу исекай, все мы знаем этот жанр, но я собираюсь перевернуть представление о сверх сильных главных героях, ведь мой герой будет очень слабым и только потом получит силу, сквозь страдания и боль, что главное, как я считаю. Я собираюсь ломать героя пока ломается. И как сам считаю, мое произведение может загадить только моя грамматика и писательские способности, но...
Наткнулся на восхитительное. Некий Федор Лукьянов, аттестуемый как "председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства" нахваливает святого благоверного царя Иосифа, призывая бороться с разводами по его методе. Далее цитирую сабжа: «Для снижения числа абортов и разводов нужно использовать советский опыт указа 1944 года, который значительно усложнил процедуру расторжения брака. Все граждане обязаны были зарегистрировать брак, указав срок совместной жизни....
Выложил восьмую главу книги "Рунистка из глубин. Том 2" Миранда прибыла в Аурис, столицу Вальдорской Империи. ...— Мне нельзя носить оружие? А что мне с ним теперь делать? — растерянно спрашиваю. — Рекомендую на время снять камеру хранения и в ней спрятать оружие, — советует таможенник. — А ещё лучше — банковская ячейка. Так надёжнее, — и уже совсем тихо добавляет. — И дороже. Таможенник возвращает мне пистолеты и продолжает досмотр вещей. Он заглядывает в чемоданчик с инструментами. Его...
Часть 7: Подслушанная мелодрама, ночные огни и мрачные мысли На ужин в столовой снова собралась вся наша делегация. В этот раз я сидел за «почетным» столом: компанию мне составляли Владимир Сергеевич и Татьяна Владимировна, а рядом расположился мой сосед Никита. Сама столовая гостиницы была небольшой, но очень уютной. Тарелки с хлебом, полные салфетницы, специи и приборы уже ждали нас на столах. В углу тихо гудел автомат с напитками, а около входа на кухню примостился столик с чайными...
На мой небольшой сборник стихов написали рецензию! Честно говоря я этого никак не ожидала, даже собственно и не знаю как написать, я растерялась Сборник и рецензия
С рассказом " Море волнуется... " Не знаю, что за это положено, и ждет ли меня где-то корзина варенья и банка печенья, там на сайте даже сайта конкурса не указано Но в общем-то как-то вот? Меня, в принципе, устраивает просто ачивка "первое место". Не то чтобы я что-то как-то особенно планировала и прям очень сильно работала над этим. Просто иногда я в таких штуках участвую по фану. Я помнила, что конкурс идет, помнила тему, глянула пару хорроров на неделе, чтоб как-то проникнуться...
Дорогие читатели! Вышла четвёртая глава «Влюблённостей» — «Ночь наедине с натурой». Миша и Аля наконец сняли квартиру. Два часа свободы, тишина и только они вдвоём. Но идеальный вечер начинает трещать по швам, а за ним последует падение розового идола. Сумерки богов наступают для нашего героя. Книга получила тёплые отзывы, и я отвечу на самый популярный вопрос: это художественное произведение , а не дневник. Оно ведётся от лица героя, очень близкого мне, и, надеюсь, он полюбиться и...
Пыталась как-то провести отзывообменчик в выходной, но все накрылось медным тазом. Пробую снова. Первый кидает ссыль (без каких-либо поясняющих комментариев) на свою работу или главу до 20 тыщ знаков , второй пишет ему развернутый отзыв, тоже кидая аналогичную ссыль . Третий пишет второму, четвертый третьему и т.д. Последнему в ленте, кинувшему ссыль до 19.00 завтрашнего дня, напишу отзыв лично я. А что же первый? Пусть будет халявщиком или напишет отзыв мне на любое произведение или...
Нет, это не РБК, вы всё ещё с Викторией Духаниной Чем больше ты инвестируешь в идею, тем отчаяннее ты будешь её защищать В «Револьвере» это правило — один из главных рычагов, с помощью которых мистер Голд держит людей на поводке. В мире Гая Ричи «инвестиция» — это не просто деньги. Это время, ресурсы, эмоции и, в первую очередь, ваше эго , вложенное в определённую иллюзию, статус или правоту. Человек, потративший годы на создание своего образа или схемы, становится заложником...