Обсуждения

И снова осень!

Любимая пора, однако! И напоследок - от меня (правда, стихотворение написано несколько лет назад): Как осень осторожно к переменам... Как осень осторожно к переменам, Готовит нас. И неба синева, И жёлтых листьев редкие прожилки, И блики солнечные на воде Особую приобретают яркость. Всё выросло, всё принесло плоды. Цветов осенних сочные бутоны Соперничают с яркостью рябин, Ранеток алых, жёлтых листьев клёна,...
Читать дальше →
+41 107 7

Я застенчивость свою поборол

Я застенчивость свою поборол И теперь она поёт рок-н-ролл, И продюсер её – царь Берендей, И концерты на сто тысяч людей. Вместе с нею я на сцену залез И запел чего-то там фа-диез. И фанаты поддержали меня, Стали прыгать, началась колбасня. А застенчивость кричит в микрофон: - Побежали штурмовать Вашингтон! Предавайтесь не войне, а любви, Окультуривайте чувства сии. Разливалась величаво Ока, И плясали в вышине облака, Разгорался пионерский костёр, Чтобы ум был не по-детски остёр. 31.08.26
Читать дальше →
+369 429 85

Почему я пишу о звездах, или история одной неразделенной (но взаимной) любви

Начинаю публиковать "Солар". Это первое мое большое произведение, тесно связанное с космосом. Не маленькие рассказы, а уже что-то даже подальше от родной матушки Терры. Иногда мне кажется, что космос — это не просто увлечение. Это фоновая мелодия моей жизни. Саундтрек, который играет где-то на подпороговом уровне, пока я занимаюсь обычными земными делами. Меня часто спрашивают: почему именно космос? Ведь вокруг столько тем — психология, мода, политика, садоводство, в конце концов, ты же...
Читать дальше →
50 0

Корм для рыб и ”подснежники”: как гангстеры стирали людей из истории

Главное правило любого опытного преступника гласит: «Нет тела — нет дела» . Если полиция или прокуратура не могут найти останки жертвы, доказать факт убийства становится невероятно сложно. Несмотря на разницу в эпохах, технологиях и менталитете, гангстеры времен Сухого закона в США и российские ОПГ «лихих 90-х» решали эту задачу с одинаковой жестокостью, но с абсолютно разным колоритом. Эпоха Сухого закона в США: Индустриальный подход и «Коза Ностра» В 1920-е годы американские города...
Читать дальше →
+46 154 16

Герои Многомирия. Вермо

Вермо действительно казался странным. Тощий двухметровый мужчина с выбритыми висками — его причёска выглядела так, будто ему миску на голову положили. Одет он был не в комбинезон, а в грязную обтягивающую серую футболку, сквозь которую слегка просвечивали рёбра. Штаны, напротив, болтались огромными шароварами, а на носу у него были маленькие, очень маленькие круглые очки. Вермо — старый друг Странника из вселенной Футура. Он кто-то вроде благородного, но прагматичного бандита — готов помочь...
Читать дальше →
+103 111 0

Пишу и плАчу

Наткнулся на интересный Флешмоб (организаторы: Ведьма из Полусказки , Недой Гиал , Драконом и Филином Железякой ). О да, "стёклышко" - моя тема. 😎 Люблю эмоциональное чтиво. Были и у меня тексты, которые при перечитке прям выжимали скупую мужскую слезу. В такие моменты я думал: "&$@#%^! Как же я хорош!" 😂 Конечно, большинство таких моментов скрывается в большом цикле, и вырывание их из общей истории не даст должного же эффекта, но я постараюсь и отберу особенно трогательные...
Читать дальше →
+52 93 7

Рецензия на роман «Гарпия в Академии»

"Говорят, в стрессовой ситуации мы способны творить невероятные вещи. Говорят, удача сопутствует сильнейшим. Говорят, у крокодилов тоже есть пупки. Короче, брешут" Марсия Браун - ар-теро или гарпия и она - политическая преступница. Из тюрьмы, в которой она была заключена, её переводят на преподавателя академии, конечно, не тюрьма, но и не "райское" место. Там она постоянно под надзором дракона, преподавателя и декана темных искусств. Спокойно ей работать, конечно, не давали, постоянные...
Читать дальше →
+59 56 2

Одиночество

Орган сломался, но разум жаждет крови. Ты слышишь крик любви, не зная где она. Ты сердце рвешь, пытаясь донести, То слово, что терзает лишь тебя. Сквозь муки, слёзы и терзанья, Ты говоришь: вот я! Такой как есть! И тишина вокруг. Кому нужны твои страданья? Вдруг, голос за спиной прошепчет: Мне…
Читать дальше →
+36 72 2

Рецепт идеального чтения на осень

1. Берём одну огромную готическую академию посреди леса. Желательно с витражами, холодными каменными коридорами, закрытым архивом и правилами, которые никто не собирается нормально объяснять. 2. Приправляем дождем, туманом, старыми книгами и ощущением, что за ближайшей дверью происходит какая-то загадочная история. 3. Заселяем туда Тэо — рационального математика, способного придумать разумное объяснение даже самому странному событию. Аккуратно вмешиваем холодную и высокомерную Юну, которая...
Читать дальше →
+56 104 2

Моё удивление.

Я довольно сильно удивлен, ведь я на сайте всего 3 дня, а у меня уже появились первые подписчики, спасибо им огромное! Я пишу исекай, все мы знаем этот жанр, но я собираюсь перевернуть представление о сверх сильных главных героях, ведь мой герой будет очень слабым и только потом получит силу, сквозь страдания и боль, что главное, как я считаю😎. Я собираюсь ломать героя пока ломается. И как сам считаю, мое произведение может загадить только моя грамматика и писательские способности, но...
Читать дальше →
48 0

Развод как при царе Иосифе: откуда растут ноги традиционных ценностей

Наткнулся на восхитительное. Некий Федор Лукьянов, аттестуемый как "председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства" нахваливает святого благоверного царя Иосифа, призывая бороться с разводами по его методе. Далее цитирую сабжа: «Для снижения числа абортов и разводов нужно использовать советский опыт указа 1944 года, который значительно усложнил процедуру расторжения брака. Все граждане обязаны были зарегистрировать брак, указав срок совместной жизни....
Читать дальше →
+91 161 7

Выложил восьмую главу книги "Рунистка из глубин. Том 2"

Выложил восьмую главу книги "Рунистка из глубин. Том 2" Миранда прибыла в Аурис, столицу Вальдорской Империи. ...— Мне нельзя носить оружие? А что мне с ним теперь делать? — растерянно спрашиваю. — Рекомендую на время снять камеру хранения и в ней спрятать оружие, — советует таможенник. — А ещё лучше — банковская ячейка. Так надёжнее, — и уже совсем тихо добавляет. — И дороже. Таможенник возвращает мне пистолеты и продолжает досмотр вещей. Он заглядывает в чемоданчик с инструментами. Его...
Читать дальше →
95 8

Дневник шахматиста

Часть 7: Подслушанная мелодрама, ночные огни и мрачные мысли На ужин в столовой снова собралась вся наша делегация. В этот раз я сидел за «почетным» столом: компанию мне составляли Владимир Сергеевич и Татьяна Владимировна, а рядом расположился мой сосед Никита. Сама столовая гостиницы была небольшой, но очень уютной. Тарелки с хлебом, полные салфетницы, специи и приборы уже ждали нас на столах. В углу тихо гудел автомат с напитками, а около входа на кухню примостился столик с чайными...
Читать дальше →
+3 55 0

Выиграла вот конкурс хоррор-рассказов про Летнюю жуть

С рассказом " Море волнуется... " Не знаю, что за это положено, и ждет ли меня где-то корзина варенья и банка печенья, там на сайте даже сайта конкурса не указано😅 Но в общем-то как-то вот? Меня, в принципе, устраивает просто ачивка "первое место". Не то чтобы я что-то как-то особенно планировала и прям очень сильно работала над этим. Просто иногда я в таких штуках участвую по фану. Я помнила, что конкурс идет, помнила тему, глянула пару хорроров на неделе, чтоб как-то проникнуться...
Читать дальше →
+120 210 13

Наступила осень и... новая глава «Влюбленностей»!

Дорогие читатели! Вышла четвёртая глава «Влюблённостей» — «Ночь наедине с натурой». Миша и Аля наконец сняли квартиру. Два часа свободы, тишина и только они вдвоём. Но идеальный вечер начинает трещать по швам, а за ним последует падение розового идола. Сумерки богов наступают для нашего героя. Книга получила тёплые отзывы, и я отвечу на самый популярный вопрос: это художественное произведение , а не дневник. Оно ведётся от лица героя, очень близкого мне, и, надеюсь, он полюбиться и...
Читать дальше →
+16 77 0

Обмениваемся отзывами

Пыталась как-то провести отзывообменчик в выходной, но все накрылось медным тазом. Пробую снова. Первый кидает ссыль (без каких-либо поясняющих комментариев) на свою работу или главу до 20 тыщ знаков , второй пишет ему развернутый отзыв, тоже кидая аналогичную ссыль . Третий пишет второму, четвертый третьему и т.д. Последнему в ленте, кинувшему ссыль до 19.00 завтрашнего дня, напишу отзыв лично я. А что же первый? Пусть будет халявщиком или напишет отзыв мне на любое произведение или...
Читать дальше →
+195 327 29

Инвестиции и способы их защиты

Нет, это не РБК, вы всё ещё с Викторией Духаниной 🤣🤣🤣 Чем больше ты инвестируешь в идею, тем отчаяннее ты будешь её защищать В «Револьвере» это правило — один из главных рычагов, с помощью которых мистер Голд держит людей на поводке. В мире Гая Ричи «инвестиция» — это не просто деньги. Это время, ресурсы, эмоции и, в первую очередь, ваше эго , вложенное в определённую иллюзию, статус или правоту. Человек, потративший годы на создание своего образа или схемы, становится заложником...
Читать дальше →
+85 228 30
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз