Обсуждения

Спонсорские предложения. Изменения в наградах.

Дорогие друзья и участники конкурса душевных рассказов! У нас приятные изменения в наградах! 1. Призеры (с 4 по 8 место) получат отзывы на рассказы от Евгения Сойки . 2. Андрей Первухин (автор замечательных топовых циклов книг про попаданцев, таких как "Сиротка", "Ученик", "Товарищ маг", " Наследник", "Целитель", "Лекарь") подарит промокод на любую книгу из цикла первому месту. 3. Илья Рэд (автор шикарнейших циклов книг в жанре Реал-РПГ, Бояр-аниме, Боевого фэнтези, таких как...
Читать дальше →
+85 192 20

2 сентября Марина Цветаева создала пронзительные строки «Что другим не нужно — несите мне…» (1918)

2 сентября Марина Цветаева создала пронзительные строки «Что другим не нужно — несите мне…» Это знаменитое стихотворение Марины Цветаевой, написанное в Москве в 1918 году, наполнено глубоким жертвенным чувством, гордостью и душевной силой. В этот тяжёлый послереволюционный период поэтесса жила в крайней бедности, но внутренне оставалась невероятно щедрой. Вот текст: *** Что другим не нужно — несите мне: Всё должно сгореть на моём огне! Я и жизнь маню, я и смерть маню В...
Читать дальше →
+142 195 20

И такие обложки бывают, встратые)

Нее, мимо такого пройти просто невозможно😆 Надеюсь, после этого ИИ не перестанет рисовать нормальные картинки, раз там можно было. Но по всратым обложкам я в деле👍 Промпт: Turn this photo into a doodle-style character that looks intentionally ugly and funny, similar to a child's crayon drawing. Use a rough black outline like crayon or pencil, with messy scribble coloring. Конечно пара книг цикла "Пророчество" (мне больше всего нравятся деревья 👀), "Император" из последнего, и...
Читать дальше →
+140 209 75

Я влезаю в зловещую выгребную яму. Хожу по офигенно тонкому льду

Пора рассказать, чем я занимаюсь в текущий момент. О рабочих проектах говорить не буду, в недавних постах и так много сказано о сборнике упражнений, словаре и т.д. А вот, что касается художественных произведений, я приступила к написанию нового романа. Я уже где-то говорила, что он основан на библейском сюжете, и вроде бы, что он включает в себя египетскую тематику. Да, вариантов не так много, и я подтверждаю, что это история об Иосифе. Долгое время черновик оставался под названием "Царь...
Читать дальше →
+6 148 33

Ваша история уже живёт — мы поможем ей обрести образ

Da Vinci Studio создаёт визуал для художественных книг. Именно тот мир, героев и атмосферу, которые вы представляли, пока писали свою историю. Можно прийти с готовой идеей, референсами и точным видением. Можно — просто с книгой. Поможем найти подходящий образ и воплотим его на высоком уровне. Наши услуги: Обложки — от идеи до готового оформления книги. Иллюстрации — персонажи, сцены, локации и ключевые моменты истории. Персонажи — прорабатываем внешний вид героя так, чтобы он...
Читать дальше →
+3 91 0

"Картонный век"

Мировая экономика, что держалась на курсе валют, оказалась нестабильной. А возвращение к драгоценным металлам лишь отсрочило неизбежное, так как ресурсы планеты не бесконечны. Но Япония и Южная Корея смогли найти стабильность в виде коллекционных карт, чья себестоимость с годами только росла, а их возобновление достигалось путем переработки сырья. Уже спустя пару десятков лет почти все страны мира приняли новый вид расчета посредством картонок, которые используются не только для торга, но и...
Читать дальше →
+6 46 0

Рецензия на роман «Человек который чинил ВСЕЛЕННУЮ изолентой»

С чего бы начать эту рецензию на столь необычную книгу? Может быть так:" В бескрайнем океане современной русскоязычной фантастики, где космические корабли бороздят просторы Большого театра с мрачной серьезностью античных трагедий, а попаданцы в иные миры поголовно становятся либо великими полководцами, либо владельцами гаремов из эльфиек, появление книги Эльмиры Шабуровой «Человек, который чинил ВСЕЛЕННУЮ изолентой» подобно столкновению МКС с метеоритом из чистого веселящего газа" И в...
Читать дальше →
+124 332 21

Сто лет бессмертия

Евгений Палыч. Ага, сотку стукнуло. Да, величайший из великих. Не скажу, что теперь таких не делают, это банально и пошло. Таких делали и делают во все времена, но исключительно по штучному заказу. А уж кто заказчик... Сами додумывайте. Я просто помяну.
Читать дальше →
+136 194 9

Лепрекон из службы доставки выходит на тропу

Начала публиковать четвёртую повесть из цикла про Сиофру и прочих чудесных не-людей . На этот раз история будет про неприметного труженика — курьера из доставки «Топоток». Кто читал «Не-людь», возможно, помнят сценку в салоне Вейры. Вот мы и узнаем подробнее тонкости магической логистики, а заодно разделим волнительное путешествие с лепреконом Финнеганом О`Фей и его маленьким, но крайне досужим компаньоном. История выходит светлой, забавной и очень тёплой. Приглашаю любителей городского,...
Читать дальше →
187 20

Итальянский виртуоз-новатор из Амстердама

В истории музыки позднего итальянского барокко важное место занимает творчество Пьетро Локателли — виртуозного скрипача и композитора-новатора. Он прославился тем, что открыл новые выразительные возможности скрипки, которые значительно обогатили скрипичное искусство. К сожалению, о его жизни известно очень мало. Пьетро Антонио Локателли родился в Бергамо 3 сентября 1695 года в семье Филиппо Локателли и Лучии Крокки. Согласно архивному документу, Антонио был первым из семи их сыновей. Он,...
Читать дальше →
+107 201 47

Текст к моему треку

Я собрался писать текст к моему треку, как вам? ВДОХНОВЛЕНО ВИКТОРОМ ЦОЕМ <<Закрой за мной дверь, я ухожу!>> (ЭТО ПРО ТО, КОГДА ЧЕЛОВЕК ЧТО-ТО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ, ИЛИ ПРИДУМАТЬ, ТО ОН ИНОГДА ОТКЛАДЫВАЕТ ДЕЛА НА ПОТОМ, НО ПОТОМ ОН ЗАБЫВАЕТ ПРО СВОИ ИДЕИ И ПЛАНЫ) Куплет: Время течёт, будто во-ода пробивной струей…ты обещала не забудешь отложив на потом…ты попросишь постой, у дороги перед тобой…день за днём ты будешь думать о чем-то другом…Закрой за мной дверь…я ухожу! Не буду...
Читать дальше →
0 40 0

Как думаете, как выглядит лучший ученик школы?

🤔 Многие наверняка представляют ботаника в очках, который не расстаётся с учебниками и знает ответы на все вопросы ещё до того, как учитель их задаст. 😅 Но в «Тэнсее» всё немного иначе. Хотите увидеть президента первокурсников, который получил самый высокий балл среди учеников? Тогда держите маленький подарок. 🎁 Знакомьтесь — Кеня Томиока. Серьёзный, умный, собранный… но иногда забывает собрать 😅😅 хотя иногда его серьёзность может неожиданно смениться лёгким смущением. 👀 А каким...
Читать дальше →
73 11

Избранный

Павлик рос обычным ребёнком, но в пять лет у него начал открываться дар. Он стал предугадывать события и мысли людей. И чем сильнее проявлялся его дар, тем страшнее становилось его родителям. Они пытались защитить сына, а когда в дело вмешался участковый и заговорил про «странности на районе», стало ясно: нужно менять место жительства. Их отъезд должен был стать спасением… но туман и грузовик на встречной полосе показали, что от судьбы не скрыться. «Избранный» - это история о даре свыше и...
Читать дальше →
43 0

Дни насыщены прогулками, общением, впечатлениями

Обязательно расскажу обо всех интересных местах, где побывала в этот раз. Вчера катались по Москве реке. Кораблики есть на любой вкус. Конечно, стоит сначала почитать отзывы, чтобы выбрать то, что подходит вам. Цены демократичные. Прогулка по времени в 2 часа 40 минут от причала на Киевской до Китай-города и обратно стоит 1900₽ для взрослого и 1400₽ для ребёнка. С погодой повезло — солнце палило, холода от реки не чувствовалось, куртки так и остались в рюкзачке. Маршрут я,...
Читать дальше →
+474 576 111

Координаты для встречи с автором.

Как и обещал, ближе к делу, выкладываю более точные координаты встречи. Мероприятие будет проходить в пятницу, 4 сентября, в Гостином дворе. 39-я Московская международная книжная ярмарка, 2026. Стенд будет называться: «Будущее книги». Выступление запланировано на время: 19:00 — 19:45. Постараюсь явиться на мероприятие заранее, чтобы пообщаться с вами. Подробнее о мероприятии и расписании можно узнать здесь: https://events.mibf.info/2026/program?d=2026-09-04 И да, придётся ещё купить...
Читать дальше →
+138 1 186 7

Школа, школа, я скучаю (нет)

Страшнее 1 сентября только 2 сентября! Вчера я очень радовалась, что первый школьный день прошел лайтово: дети сами собрались, покрутились перед зеркалом и убежали в свои школы. Вернулись практически налегке, веселые, довольные и смылись гулять с подругами. Я даже подумала, что зря боялась. Но нет, второй день оказался куда более суматошным. Сначала было утреннее «Я не хочу вставать». Потом «где мой читательский дневник, я не дописала!». Потом «мне нечего надеть». Закончилось это страстным...
Читать дальше →
+318 633 24
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз