Обсуждения

А завтра третье? но я не об этом

Лето плавно (ну у кого как)) перешло в осень. Сегодня ветренно, завтра с проседью Облака летят в теплые страны Не понятные, как великаны. Я смотрю на мир и понять нет сил Что с тобой не так. Я тебе не враг... Осень это все ворожит сейчас. Завтра третье - снова в сотый раз!
Читать дальше →
+51 104 16

О искусственности в кино и литературе

Есть причина, по которой я бросила смотреть сериалы, особенно западные. Этой самой причиной является банальное желание побольше заработать со стороны крупных компаний. Я несколько раз сталкивалась с тем, что сюжетная арка истории завершена, а новое продолжают снимать. В итоге мы теряем изначально глубокий и интересный замысел, превращая сериал в «жвачку для мозга» для самых преданных фанатов. Такое же отношение я выработала и к литературе. Не подумайте, я спокойно отношусь к длинным...
Читать дальше →
-1 78 2

Го́ре

Во тьме веков живёт приданье, О страшном Го́ре из лесов. Оно не знает состраданья, Приходит в города средь снов. Крадётся тихо, осторожно, Ступая меж спящих домов. И тихим шёпотом подкожным, Терзает ткань людских умов. Влезает в мысли и желанья, Сбивает с толку дураков. Меняет волю и сознанье, Сшивая ложь из лоскутов. И вот когда весь мир опутан Клубком изменчивых корней. Когда верх с низом перепутан, И нет привычных плоскостей. ...
Читать дальше →
+68 113 15

Унылые таблицы и имбы за красивые глаза. Что не так с современным ЛитРПГ?

Приветствую всех обитателей АТ! Давно хотел поднять одну наболевшую тему, которая в последнее время просто выжигает мне глаза при попытке открыть новинки жанра. Почему ЛитРПГ, которое изначально задумывалось как сочный, тактический экшен, превратилось в конвейер одинаковых картонок? Открываешь книгу, а там герой получает легендарный класс просто за то, что удачно споткнулся на первой минуте. Или половину объема текста занимают унылые простыни из цифр и характеристик, которые все Охотники и...
Читать дальше →
69 6

Планшет для алхимика — книга выложена вся

Эй, кто там ждал окончания истории про ассистентку алхимика? Я про "Планшет для алхимика". Вы добрались до цели, а книга — до финала. Завтра повесть станет платной . Так что приходите дочитывать сегодня! )) И не говорите, что не слышали.
Читать дальше →
+91 148 7

Культ потребления как опиум: когда тебе продают вещи вместо будущего

Тебе не обязательно давать реальную власть над собственной жизнью, если можно дать тебе кредитный лимит, промокод и ощущение, что ты «выбираешь». Не обязательно обеспечивать работающий социальный лифт, доступное жильё, уверенность в завтрашнем дне и возможность распоряжаться своим временем, если каждые полгода можно выкатывать новый телефон, новую коллекцию одежды и очередную подписку, без которой твоя жизнь якобы немедленно станет неполноценной. И человек, которому становится всё труднее...
Читать дальше →
+15 128 3

Трапеза у семи звезд вдали от жизни города

Одно из самых атмосферных названий в моей библиотеке — «Трапеза у семи звёзд вдали от жизни города». Это история про то, что происходит с людьми, когда шум большого города остаётся где-то далеко позади, а вместе с ним — привычные роли и маски. Атмосфера здесь важнее скорости сюжета, поэтому советую читать не торопясь, лучше вечером. Расскажите потом, узнали ли вы в тексте что-то из своего опыта — мне важен любой отклик, даже короткий комментарий. 🔗 https://author.today/work/646780
Читать дальше →
46 0

Семь глав, один кот: первая часть завершена

Я всё собирался написать здесь о «Нуждах многих и других проблемах арифметики». Потому что изначально этого текста здесь не должно было случиться. Но неожиданно для себя - я увлекся. Тем временем вчера вышла последняя глава первой части. Кажется, теперь хороший момент познакомиться. Гаррус — полноватый близорукий рыцарь за сорок, которому гораздо уютнее среди книг. Однако мир нуждается в спасении, и объяснить ему, что у тебя колено, довольно трудно. В дорогу отправляются также гном Лонг...
Читать дальше →
50 0

Миниатюрка. Та, кто живёт в овраге (из сборника "Ступеньки в темноту")

Просто миниатюрка. Делюсь. Написалась она давно - напал на меня приступ желания чего-то крайне добродушного, смешанной с ужастиком, ну и вот. Входит в сборник "Ступеньки в темноту" ...
Читать дальше →
+8 59 3

Вероятные сценарии будущего

Задумываетесь ли вы хотя бы иногда об этом? Напишите что вы об этом думаете и каким видите будущее? Фантасты, вас особенно хотелось бы услышать. Вот попросила ИИ расписать: 🟩 ЭПОХА I. Горящее настоящее и цифровой шок (2026–2032 годы) 📊 Максимально вероятные сценарии (Вероятность > 90%) Трансформация текущих войн в хроническое противостояние блоков. Военные конфликты сегодняшнего дня (в Европе и на Ближнем Востоке) не затухают. Они окончательно разрушают институты международного...
Читать дальше →
+77 148 31

Оглоед

Присоединяюсь к флешмобу Скажи мне, кто ты . У меня героев тьма. Начинаю со своеобразного персонажа. · Расскажите о книге, где фигурирует ваш персонаж. Цикл Блики · Когда и почему вы придумали этого персонажа? Это хтоническое чудовище. Душеглот, живущий в мире мёртвых, но иногда наведующийся и к живым. Маркер, по которому я оцениваю поступки других персонажей. · Сколько ему лет и как он выглядит? Почти вечный. · Какое первое впечатление он бы произвёл...
Читать дальше →
+28 68 1

Файл №001 Уровень доступа: D-0

Объект: Сектор Ø Статус: Действующий. Дата основания : █. █. ██ Класс секретности: █████ Комплекс построен вдали от населенных пунктов и полностью автономен. 🔺Доступ гражданских лиц запрещен🔺 Несанкционированное проникновение расценивается как угроза национальной безопасности. [Часть документа удалена] АРХИВНЫЙ ДОКУМЕНТ [ Файл восстановлен: 68%] Объект «Сектор Ø» был введен в эксплуатацию после серии инцидентов, информация о которых остается...
Читать дальше →
41 0

Рецензия на роман «Завет Семиады: Рапсодия флейты»

«Завет Семиады: Рапсодия флейты» оставила после себя приятное послевкусие. Вроде закончил читать книгу, а мыслями возвращаешься обратно. Возвращаешься в эту Долину, где колодцы, ветер и шелест травы кажутся живыми. И за всем происходящим скрывается ещё больший мир, чем описан. И ты хочешь узнать ещё, открыть все тайны, найти все двери, объять и познать весь мир. Первое впечатление. Сперва кажется, что перед тобой обычная романтическая история, довольно лёгкая, с приключениями, с героями,...
Читать дальше →
+162 197 48

Три месяца...три месяца!... три месяца?

И снова, здравствуйте! Продолжаем. Обычная авария, вы скажете? Мммдда... Вот только дождь был. И вдруг его не стало. А дальше начинают появляться мелочи, которые еще можно обьяснить совпадением. Наверное. Если очень постараться... или... Три месяца? Вторая глава первой части. https://author.today/work/645772 Мы с соавтором будем рады! Заходите в гости.
Читать дальше →
58 4

Зверский мужик и один розыгрыш

Алиса 2.1 действительно поумнела в сравнении со своей предыдущей версией, и способна выдавать прям вкусную годноту. Правда, наш сегодняшний пример — не тот случай. Годноту я оставил на потом и покажу позже. Сейчас же я продемонстрирую попытку образа персонажа из романа «Армагеддон. Два льва », который так же далек от канона, как я — от Пулитцеровской премии. Но как бы ни был косячен персонаж, что-то в нем есть. И работа с задником мне нравится, эффекты неплохие. Возможно, читавшие...
Читать дальше →
+256 440 81

Снова пишу и плачу

Подумав, решил второй раз присоединиться к флэшмобу от Ведьмы из Полусказки ( https://author.today/post/927698 ). И на этот раз - все-таки с "Остывшим пеплом". Оправляя одежды на ходу, он бросился к выходу из комнаты. Лишь на пороге оглянулся он на Аосянь и коротко бросил: — Жди меня снова, красавица. Я с тобой не закончил. Оставшись одна, Аосянь просто лежала на кровати без движения, бессмысленно глядя в потолок. Страх и унижение постепенно уходили, уступая место апатии. Да,...
Читать дальше →
+202 221 9

Обновление 02.09.2026

Работая над следующей главой книги « Леди Тэрейа. Акт I », я поняла, что не хватает очень важного кусочка сюжета, который аккуратно подталкивает к нынешним событиям, а также приоткрывает предысторию Миранды. Поэтому вчера я внесла дополнение в Главу 4. Я постепенно начинаю делать такие небольшие параллельные вставки от лица других персонажей, чтобы вся сюжетная картинка могла выстроиться. Так повествование в следующей главе начнется от лица других персонажей, пока отряд разделен. Знаю, что...
Читать дальше →
38 0

Ещё оно

Знаете, я какое-то чудовище) Решил переписать старый рассказ на 10 страниц, уже 20 написал в новой версии) Это у меня вышло переписать первые 3 страницы старого, и получилось 20 нового!) И вот вам в качестве компенсации новый комикс.
Читать дальше →
+9 57 1

Я тут историю написал...

Я нахожусь на самом пике своего душевного истощения. Жить стало совершенно невыносимо! Меня преследует непонятное существо, которое питается всей той теплотой, которой может испытывать человек... https://author.today/work/646405 https://author.today/work/646405 https://author.today/work/646405
Читать дальше →
64 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз