Обсуждения

Ласурская бригада - выкладывается

Всем доброго дня. Мальчишки такие мальчишки, что люди, что оборотни... Уже на подходе к университету на шедший из подворотни звук – возни, горячего дыхания – оба навострили уши. Переглянулись, дрогнули ноздрями. Там, в темноте, несколько мальчишек с их курса били другого. Чужого. Новенький приступил к занятиям позже, пропустив начало учебного года. Худой, неразговорчивый, смуглый мальчишка с чёрными глазами по имени Карс Астун. Его мать была крейкой, вышедшей замуж за ласурского купца. И...
Читать дальше →
+95 128 11

Эту книгу я очень ждала. И мне её подарили. Но...

В прошлый раз рассказывала, что "Невермур" - моя любимая серия. Две книги я купила в электронной версии, а третью почему-то продавали исключительно бумажной. Я очень хотела её получить, и получила. К сожалению, ожидания не оправдались. Рецензия: https://vk.cc/d0Yhhn
Читать дальше →
+60 114 2

Иришка всё — развод! Помидоры Паши завяли...

Приветствую, господа и дамы. Сегодня 31 августа — Всемирный день блога. Дата выбрана неслучайно: если присмотреться к самому слову Blog , в нем заложена красивая магия чисел — оно визуально напоминает цифры 3108 . Символично, правда? Рождение текста из цифрового хаоса. Но пока мы празднуем и подводим итоги книжного лета, Рунет содрогнулся от новости, которую сложно переварить без щепотки экзистенциальной тоски. Главные легенды отечественного трэш-блогинга, Иришка Чики-Пики и Безумный...
Читать дальше →
+93 258 49

Третий пошёл

Как и обещал, начинаю публикацию третьего тома «Странной сказки» ( https://author.today/work/642675 ). Что именно в нём будет, я и сам пока до конца не знаю. Но догадываюсь. Если во втором томе волшебный мир стал шире — герой увидел, как много других людей в нём живёт и действует, — то в третьем, этот мир сделается сложнее. Станет понятнее, кто с кем и против кого дружит. Ожидаю, что появится много новых интересных персонажей. Но и старых мы тоже не бросим. Писать всё это мне...
Читать дальше →
73 2

Каждое имя что-то значит?

Уважаемые авторы, как вы считаете, насколько правдиво утверждение, что каждое имя/фамилия/наименование и проч. в вашем произведении — это что-то, связанное с вами?) Например, нравится тебе сериал, в котором чудесная девушка работает в кондитерской «Лютик», пишешь себе и пишешь... Встаёт вопрос: а как кафе назвать? И мозг такой: «Ну так «Лютик» же, ну!». Возможно ли благодаря таким «пасхалкам» что-то узнать/понять об авторе, прочитав его произведение?)
Читать дальше →
+4 77 4

Моя первая рецензия

Спешу похвастаться. На мой сборник четверостиший Четыре строки написали рецензию . Весьма неожиданно для меня. Рецензию написала очаровательная Мэри Стил , которая усыпала сборник всевозможными приятными словами и вогнала в краску скромного енота😊 Ну и, конечно же, выражаю благодарность альянсу Игра мирами . Без них не было бы этих четверостиший и моей первой рецензии. Ух! Пойду что-нибудь писать. Всем вдохновения😁
Читать дальше →
+114 216 23

Рецензия на роман «Сказание о пустыне»

весь текст
Бесплатно
«Сказание о пустыне» Дайре Грей - это взрослая восточная сказка, после которой хочется налить чаю, завернуться в плед и задумчиво смотреть вдаль. Желательно на песчаные дюны, но двор с припаркованными машинами тоже подойдет. В центре истории - Адара, женщина с необычным даром и характером, который не сломать даже суровыми обычаями. Она становится женой Карима аль-Назира, правителя Аль-Хруса. Начало их отношений по современным меркам вызывает желание срочно позвать семейного психолога и...
Читать дальше →
+44 122 6

Котиков мы любим!

Наткнулась в ленте на тест от Мэри Стил «Какой ты кот». Котов я люблю. Это же такой банк мемчиков в интернете. 1. Ты любишь лежать на... А. Диване Б. Подушках В. Кровати Г. Полу (В) На кровати. С ней у нас все взаимно - я люблю ее, она - меня. 2. Твоё любимое блюдо... А. Тартар Б. Хрустящие сладости В. Мясо Г. Рыба (Г) Рыбка! Желательно красная 😻 Не могу мимо нее пройти. 3. Какое животное не могло бы быть твоим другом, если бы ты был...
Читать дальше →
+1 64 0

Кому фамильяров со скидкой?!

Сегодня, чтоб вы знали, не только последний день лета, что грустно, но и День ветеринара, что полезно и позитивно. Поздравляю всех причастных с профессиональным праздником! 🤗 Лига «Умные сказки» по этому поводу организовала праздничную акцию со скидками на книги, в которых участвуют разные милые зверушки. От меня и соавторов сегодня, завтра и послезавтра скидки на: 😻 Цикл «Департамент лицензирования драконоборцев» с милым и умненьким дракончиком Гошей 😻 Роман «Пёс её высочества» ...
Читать дальше →
+202 374 12

АТличные люди: Андрей Шитиков

Серию интервью "АТличные люди" продолжает Андрей Шитиков Андрей Шитиков, четырежды отец, совсем недавно на Автор тудей, но уже запомнился волной добрых дел😊 И это, на мой взгляд, прекрасно. Пусть хороших людей, дел и новостей будет больше🌟 1. Расскажите о себе. Откуда родом, кто по образованию, профессии, есть ли семья? Мы несколько раз переезжали туда-сюда: Сибирь, Якутия, Дальний Восток. Так что я привязался больше к поезду, чем к местности. Образование инженерное, руковожу...
Читать дальше →
+114 142 10

Кто о сетературе, или Корни Человека

4. Спасибо, Квен! Но я бы не абсолютизировал ни одно слово из текста Ивана Ефремова. У него в текстах характерная особенность – многозначность. "Тивиса склонилась над корчившимся пленником, осмотрела кинжал. Он был покрыт пластинками стали, пружинисто отделявшимися от клинка подобно хвойной шишке с длинными чешуями. Такое оружие можно было вырвать только с внутренностями. Тивиса мгновенно приняла решение: успокоив раненого внушением, Тивиса нажала две точки на его шее, и жизнь мученика...
Читать дальше →
+11 65 0

Рецензия на роман «Сердце непогоды»

"Добро и зло — слишком смутные и неопределённые категории, — не ответил он прямо. — Что одному благо, другому — смерть" Анна Титова - судмедэксперт в альтернативном Петрограде 20 века. Здесь правит император, а рядом с людьми можно встретить проживающих рядом колдунов и шаманов. В городе происходит странное убийство и на него приезжает Анна, где и произойдет её первая встреча с Константином Хмариным, и пройдет она ну не очень. Но дальнейшее расследование, куда Анна тоже окунется, хотя и не...
Читать дальше →
+60 67 3

Таро Звёздочки для Демона - 10

Приближаемся к концу таро по мотивам дилогии "Звёздочка для Демона" . Сегодня у нас восемнадцатый и девятнадцатый арканы: ЛУНА Аркан-спойлер, поэтому к нему просто отрывок.🌟 Эта метаморфоза произошла абсолютно незаметно и буднично. Маршал всего лишь моргнул — а на месте миниатюрной рыжеволосой ангелки уже стоял высокий мужчина со светлым солдатским «ёжиком». Чаша, за которую он по-прежнему держался вместе с королевой, погасла, превратившись в обыкновенный сосуд из небесного металла...
Читать дальше →
113 2

Ваджраяна в картинках

По старой доброй традиции Чехова, Булгакова и Пастернака, фокальный герой «Трех нитей» - врач... практикующий традиционную тибетскую медицину (с поправкой на то, что мир книги - все же не исторический Тибет, а что-то вроде Шамбалы с шаманизмом и кинокефалами). Поэтому во время работы над текстом моим мастридом был Дзэйцхар Мигчжан («Украшение для глаз, прекрасное и восхитительное») - фундаментальный монгольский трактат по тибетской медицине, составленный в XIX веке ламой, ученым и...
Читать дальше →
+61 157 14

АВторский АВгуст, день 31, финал

Катерина Кравцова запустила интересный флешмоб. Раньше я в его рамках ничего не писала. Зарегистрировалась недавно, часть флешмоба прошла мимо меня. Но о планах черкануть надо. С 16 сентября запускаю роман. Бесплатный! Это будет первая большая вещь здесь. Попаданка, взрослая женщина, которую внезапно забросит... Куда? И зачем? Написано также два романа в жанре СЛР. Это не совсем тема АТ, но тем не менее. Оба романа - самостоятельные произведения в разных циклах. В планах еще одна СЛР-ка,...
Читать дальше →
+39 109 3

Небанальная психология. Секрет бессмертия и волшебная шкатулка

В сборник Небанальная психология добавил главу про Секрет бессмертия и волшебную шкатулку . Это мои скромные мысли о том, насколько важны впечатления и эмоции в нашей жизни. И что мы можем делать с этим сокровищем. Традиционно, приглашаю к обсуждению в любом уютном формате.
Читать дальше →
83 4

Промка за обратку

У меня тут две промки на книги лишние (не спрашиваете, как так). Кто хотел бы ознакомится с моими книгами без покупки? Готов поделится за обратную связь. Даже если читать не будете, но готовы дать более менее развёрнутый коммент. В общем, пишите в комменты - первым скину промы. А книги вот эти: "По ту сторону леса" - https://author.today/work/139929 "Кремниевое сердце" - https://author.today/work/590007
Читать дальше →
151 11

Фоты понедельника. Типа хобби

Вряд ли многим будет такое интересно, но я люблю собирать всякие камни и окаменелости. Покажу кусочек коллекции - только то, что найдено мной лично, то есть не куплено. Здесь у нас коробочка с окаменелостями: левый угол - окаменевшие кости, середина - кораллы или губки, правый отсек - не окаменелости, всякие кремни и т.п.; внизу - кусочки окаменелой древесины. Если вы думаете, что это все, то остальное просто не влезло в коробку: Посмотрим поближе. Кости определяются по особой...
Читать дальше →
+27 99 10
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз