Всем доброго дня. Мальчишки такие мальчишки, что люди, что оборотни... Уже на подходе к университету на шедший из подворотни звук – возни, горячего дыхания – оба навострили уши. Переглянулись, дрогнули ноздрями. Там, в темноте, несколько мальчишек с их курса били другого. Чужого. Новенький приступил к занятиям позже, пропустив начало учебного года. Худой, неразговорчивый, смуглый мальчишка с чёрными глазами по имени Карс Астун. Его мать была крейкой, вышедшей замуж за ласурского купца. И...
В прошлый раз рассказывала, что "Невермур" - моя любимая серия. Две книги я купила в электронной версии, а третью почему-то продавали исключительно бумажной. Я очень хотела её получить, и получила. К сожалению, ожидания не оправдались. Рецензия: https://vk.cc/d0Yhhn
Приветствую, господа и дамы. Сегодня 31 августа — Всемирный день блога. Дата выбрана неслучайно: если присмотреться к самому слову Blog , в нем заложена красивая магия чисел — оно визуально напоминает цифры 3108 . Символично, правда? Рождение текста из цифрового хаоса. Но пока мы празднуем и подводим итоги книжного лета, Рунет содрогнулся от новости, которую сложно переварить без щепотки экзистенциальной тоски. Главные легенды отечественного трэш-блогинга, Иришка Чики-Пики и Безумный...
Как и обещал, начинаю публикацию третьего тома «Странной сказки» ( https://author.today/work/642675 ). Что именно в нём будет, я и сам пока до конца не знаю. Но догадываюсь. Если во втором томе волшебный мир стал шире — герой увидел, как много других людей в нём живёт и действует, — то в третьем, этот мир сделается сложнее. Станет понятнее, кто с кем и против кого дружит. Ожидаю, что появится много новых интересных персонажей. Но и старых мы тоже не бросим. Писать всё это мне...
Уважаемые авторы, как вы считаете, насколько правдиво утверждение, что каждое имя/фамилия/наименование и проч. в вашем произведении — это что-то, связанное с вами?) Например, нравится тебе сериал, в котором чудесная девушка работает в кондитерской «Лютик», пишешь себе и пишешь... Встаёт вопрос: а как кафе назвать? И мозг такой: «Ну так «Лютик» же, ну!». Возможно ли благодаря таким «пасхалкам» что-то узнать/понять об авторе, прочитав его произведение?)
Спешу похвастаться. На мой сборник четверостиший Четыре строки написали рецензию . Весьма неожиданно для меня. Рецензию написала очаровательная Мэри Стил , которая усыпала сборник всевозможными приятными словами и вогнала в краску скромного енота Ну и, конечно же, выражаю благодарность альянсу Игра мирами . Без них не было бы этих четверостиший и моей первой рецензии. Ух! Пойду что-нибудь писать. Всем вдохновения
«Сказание о пустыне» Дайре Грей - это взрослая восточная сказка, после которой хочется налить чаю, завернуться в плед и задумчиво смотреть вдаль. Желательно на песчаные дюны, но двор с припаркованными машинами тоже подойдет. В центре истории - Адара, женщина с необычным даром и характером, который не сломать даже суровыми обычаями. Она становится женой Карима аль-Назира, правителя Аль-Хруса. Начало их отношений по современным меркам вызывает желание срочно позвать семейного психолога и...
Наткнулась в ленте на тест от Мэри Стил «Какой ты кот». Котов я люблю. Это же такой банк мемчиков в интернете. 1. Ты любишь лежать на... А. Диване Б. Подушках В. Кровати Г. Полу (В) На кровати. С ней у нас все взаимно - я люблю ее, она - меня. 2. Твоё любимое блюдо... А. Тартар Б. Хрустящие сладости В. Мясо Г. Рыба (Г) Рыбка! Желательно красная Не могу мимо нее пройти. 3. Какое животное не могло бы быть твоим другом, если бы ты был...
Сегодня, чтоб вы знали, не только последний день лета, что грустно, но и День ветеринара, что полезно и позитивно. Поздравляю всех причастных с профессиональным праздником! Лига «Умные сказки» по этому поводу организовала праздничную акцию со скидками на книги, в которых участвуют разные милые зверушки. От меня и соавторов сегодня, завтра и послезавтра скидки на: Цикл «Департамент лицензирования драконоборцев» с милым и умненьким дракончиком Гошей Роман «Пёс её высочества» ...
Серию интервью "АТличные люди" продолжает Андрей Шитиков Андрей Шитиков, четырежды отец, совсем недавно на Автор тудей, но уже запомнился волной добрых дел И это, на мой взгляд, прекрасно. Пусть хороших людей, дел и новостей будет больше 1. Расскажите о себе. Откуда родом, кто по образованию, профессии, есть ли семья? Мы несколько раз переезжали туда-сюда: Сибирь, Якутия, Дальний Восток. Так что я привязался больше к поезду, чем к местности. Образование инженерное, руковожу...
4. Спасибо, Квен! Но я бы не абсолютизировал ни одно слово из текста Ивана Ефремова. У него в текстах характерная особенность – многозначность. "Тивиса склонилась над корчившимся пленником, осмотрела кинжал. Он был покрыт пластинками стали, пружинисто отделявшимися от клинка подобно хвойной шишке с длинными чешуями. Такое оружие можно было вырвать только с внутренностями. Тивиса мгновенно приняла решение: успокоив раненого внушением, Тивиса нажала две точки на его шее, и жизнь мученика...
"Добро и зло — слишком смутные и неопределённые категории, — не ответил он прямо. — Что одному благо, другому — смерть" Анна Титова - судмедэксперт в альтернативном Петрограде 20 века. Здесь правит император, а рядом с людьми можно встретить проживающих рядом колдунов и шаманов. В городе происходит странное убийство и на него приезжает Анна, где и произойдет её первая встреча с Константином Хмариным, и пройдет она ну не очень. Но дальнейшее расследование, куда Анна тоже окунется, хотя и не...
Приближаемся к концу таро по мотивам дилогии "Звёздочка для Демона" . Сегодня у нас восемнадцатый и девятнадцатый арканы: ЛУНА Аркан-спойлер, поэтому к нему просто отрывок. Эта метаморфоза произошла абсолютно незаметно и буднично. Маршал всего лишь моргнул — а на месте миниатюрной рыжеволосой ангелки уже стоял высокий мужчина со светлым солдатским «ёжиком». Чаша, за которую он по-прежнему держался вместе с королевой, погасла, превратившись в обыкновенный сосуд из небесного металла...
По старой доброй традиции Чехова, Булгакова и Пастернака, фокальный герой «Трех нитей» - врач... практикующий традиционную тибетскую медицину (с поправкой на то, что мир книги - все же не исторический Тибет, а что-то вроде Шамбалы с шаманизмом и кинокефалами). Поэтому во время работы над текстом моим мастридом был Дзэйцхар Мигчжан («Украшение для глаз, прекрасное и восхитительное») - фундаментальный монгольский трактат по тибетской медицине, составленный в XIX веке ламой, ученым и...
Катерина Кравцова запустила интересный флешмоб. Раньше я в его рамках ничего не писала. Зарегистрировалась недавно, часть флешмоба прошла мимо меня. Но о планах черкануть надо. С 16 сентября запускаю роман. Бесплатный! Это будет первая большая вещь здесь. Попаданка, взрослая женщина, которую внезапно забросит... Куда? И зачем? Написано также два романа в жанре СЛР. Это не совсем тема АТ, но тем не менее. Оба романа - самостоятельные произведения в разных циклах. В планах еще одна СЛР-ка,...
В сборник Небанальная психология добавил главу про Секрет бессмертия и волшебную шкатулку . Это мои скромные мысли о том, насколько важны впечатления и эмоции в нашей жизни. И что мы можем делать с этим сокровищем. Традиционно, приглашаю к обсуждению в любом уютном формате.
У меня тут две промки на книги лишние (не спрашиваете, как так). Кто хотел бы ознакомится с моими книгами без покупки? Готов поделится за обратную связь. Даже если читать не будете, но готовы дать более менее развёрнутый коммент. В общем, пишите в комменты - первым скину промы. А книги вот эти: "По ту сторону леса" - https://author.today/work/139929 "Кремниевое сердце" - https://author.today/work/590007
Вряд ли многим будет такое интересно, но я люблю собирать всякие камни и окаменелости. Покажу кусочек коллекции - только то, что найдено мной лично, то есть не куплено. Здесь у нас коробочка с окаменелостями: левый угол - окаменевшие кости, середина - кораллы или губки, правый отсек - не окаменелости, всякие кремни и т.п.; внизу - кусочки окаменелой древесины. Если вы думаете, что это все, то остальное просто не влезло в коробку: Посмотрим поближе. Кости определяются по особой...